Неее.... ради прованса красить а потом затирать под реставрированную_отжившую_свое_старую_вещь_которую_забыла_бабушка_на_помойку_вынести не стану. Я такое неприемлю.
Цвет не угадала
Цвет не угадала
Тогда прованс вычеркиваем. Пусть так стоит, горемычный.
анналогично... не люблю...
стиль "старая дача"
стиль "старая дача"
Раз прованс предполагает этот стиль, то увы. Я ждал от него чего то иного.
lamia
зло добра
На меня не наводят. Я, видишь ли, "с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". И круглое - туда же. Надоело хуже горькой редьки (черно-белой ).
поменяй стекло на рифленое или сделай переплет и поставь стеклышки с фацетом... будет стильно
Рифленое буэ. Фацет какой ширины?))) Фигня будет.
Сейчас читают
Один мой друг...
30198
164
В Китай в октябре 2008....
351969
355
Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
28960
229
Да я думал про наклейку пластикового канта по типу приведенного тобой примера. Но это все колхоз.
пластик- колхоз...
можно спаять медный каркас... ты ж умеешь медь паять... а стеклышки можно и цветные
можно спаять медный каркас... ты ж умеешь медь паять... а стеклышки можно и цветные
И верхний этаж еще снять, чтоб не торчало вверх такой жлыгой))
А прованс - это чистая дача, точно! Деревенский старый каменный дом, поросший мохом))
Мне не очень нравится в квартирах такое.
А прованс - это чистая дача, точно! Деревенский старый каменный дом, поросший мохом))
Мне не очень нравится в квартирах такое.
В общем я понял. Что ни сделаешь, будет колхоз или дача. Я окончательно успокоился, пусть стоит как есть.
Katastrofa
veteran
Ну тут канешна на вкус и цвет. А я мечтаю о бокалах объемом 460 мл. толстстенных хрустальных бокалах для виски, и круглых белых тарелках с золотым кантом
lamia
зло добра
А мне вот интересно: кто сейчас покупает хрусталь? (это не к бокалам для виски ) Есть такие люди, кроме бабушек? Вообще, люди, которым он нужен. Есть такие? У меня, кажется, где-то есть залежи хрусталя. И я, кажется, однажды озадачусь, куда его пристроить.
ятуркенженсирхив
experienced
На мой вкус, это все очень страшно(((Полностью поддерживаю. Из личного опыта: квадратная чёрно-белая посуда убивает уютность любого стола: и кухонного, и праздничного. С её использованием гости стали быстрее расходиться по домам. Плюс она не практичная: на углах довольно быстро образуются сколы.
Из личных наблюдений: такую посуду предпочитают депрессивные люди.
Katastrofa
veteran
Я люблю хрусталь если он красивый. Ваза большая и тяжеленная у нас дома живет. И есть одна тонкая и высокая туда больше трех цветочков и не поместится - бабушкин подарок на мой 10-й день рождения. Дорога мне как память теперь.
Upjohn
универсальный маньяк
Теперь Ламия тебе весь свой хрусталь подарит на свадьбу, для комплекта.
можно немного апеллировать его к провансу, если заменить ручки.. выбрать ручки либо старого металла и бабушкинской формы, либо ручки-пуговки, крашеные , да старёные, либо те же пуговки выделать из дерева на токарном станке, что интересно и процессом, да и заморить потом - будут выглядеть штучнее и дороже , да и не таким частоколом, как сейчас.. а когда ручки появятся, тогда уже и занавесочки ..имхо.
посуда - это же вселенная.. причём её подбор - где то сродни подбору личной библиотеки)
ShockingRuby
veteran
Шкаф клёвый.
нет идей - обращайся. Отсыплю пригоршню
нет идей - обращайся. Отсыплю пригоршню
Upjohn
универсальный маньяк
Да, сначала это был шкаф. И в проекте до заказа фасадов он у меня в голове выглядел иначе. Потом... БАЦ! Взорвалась лампочка у меня над головой Появились три пенала и стекло.
lamia
зло добра
Я не понимаю, красивый хрусталь или нет. Точнее, у тех, кто любит хрусталь, чаще всего свое понимание его красоты, которое я не разделяю. Ну, и вообще - мне нравится гладкое стекло. Оно такое... глааадкое А хрусталь.. он с детства мне наскучил. Люблю, только когда он свежевымытый и сверкает, сверкает!
Upjohn
универсальный маньяк
Предполагаю. Надо же ей куда то избавляться.
Показать спойлер
Свадьба то когда?
Показать спойлер
Отличный прованс можно сделать, затерев шкуркой по углам и сделав шторки!
Галина, кто собирать помогал?)
Галина, кто собирать помогал?)
lamia
зло добра
Ты имей в виду: на Апждоне - страшное проклятие: он как только что напророчит или задумает, так оно бац - и не сбудется. Тебе как надо? Чтоб сбылось или чтоб нет?
Показать спойлер
Фигассе, моим имуществом раскидываются
Показать спойлер
У меня сохранились две вазы из хрусталя и уцелевшие пять фужеров. Их мне на свадьбу дарили.
Хрусталь не покупаю. А тот, что у меня, мне нравится и дорог, как память..
Хрусталь не покупаю. А тот, что у меня, мне нравится и дорог, как память..
Katastrofa
veteran
Можно задорого продать же. Какой-то ты щедрый и не домовитый
Показать спойлер
это секретная информация
Показать спойлер
lamia
зло добра
Так чужим добром разбрасываться - чо ж тут не расщедриться Я б тоже не жадничала
Я вызывала мастера "муж на час".
Хороший парень был по имени Женя. Он мне и стулья починил..
Если нужно, дам координаты.
Хороший парень был по имени Женя. Он мне и стулья починил..
Если нужно, дам координаты.
Katastrofa
veteran
Та мне от него ничего не надо, ни твоего хрусталя ни обещаниев
Upjohn
универсальный маньяк
Так чужое то добро легко раздавать))))
Показать спойлер
Сначала вы сделали информацию об этом событии публичной и общедоступной, а теперь вдруг секретная... с чего бы?)
Показать спойлер
Прикосновение
guru
я вот тоже люблю черно-белую посуду
у меня сейчас такая, только не квадратная (хотя тоже нравится, но как-то руки не дошли), я еще ее и в шкафу составляю, чередуя ч с б
а вообще меня сейчас на прозрачное все манит, приглядываюсь...
а вот цветочки-завитушки всякие, особенно разноцветные прям фу на тарелках
только если не на чайных сервизах, но там тоже аккуратно надо с ними
у меня сейчас такая, только не квадратная (хотя тоже нравится, но как-то руки не дошли), я еще ее и в шкафу составляю, чередуя ч с б
а вообще меня сейчас на прозрачное все манит, приглядываюсь...
а вот цветочки-завитушки всякие, особенно разноцветные прям фу на тарелках
только если не на чайных сервизах, но там тоже аккуратно надо с ними
Upjohn
универсальный маньяк
Да вы нашли друг друга)
ShockingRuby
veteran
Katastrofa
veteran
Ты лучше черно-квадратных тарелок Ламе достань. ХОРОШИХ!
П.с. другими людьми командывать приятнее, чем чужое добро раздавать.
П.с. другими людьми командывать приятнее, чем чужое добро раздавать.
Показать спойлер
ну так когда поженимся мы вас так же оповестим
Показать спойлер
lamia
зло добра
Ты лучше черно-квадратных тарелок Ламе достань. ХОРОШИХ!Ненене, а то он как щас наобещает, так я на веки вечные без своих депрессивных квадромисочек со сколотыми углами останусь
lamia
зло добра
а вот цветочки-завитушки всякие,Иногда можно (блин, не найду иллюстрацию но бывают, точно говорю ), но при условии, что все - ч/б. Короче, никакого баловства, все в строгости и ежовых рукавицах. Тишина должна быть в библиотеке! ©
Прикосновение
guru
Тишина должна быть в библиотеке! ©дадада
исключения допускаются в разумных пределах и под настроение ))
В момент манифестации пентаэдрических очков уже можно было заподозрить тебя в любви к углам. Теперь эта версия только укрепилась после твоего признания и после квадромисочек
investordusi
veteran
А у нас вот такая посуда. Столовому сервизу уже 40 лет. В то время вообще в магазинах пустовато было. Лет через 10 попался такой же чайный сервиз. Интересно, что тарелочки одинаковых размеров весить стали значительно меньше во втором сервизе. Удивительно, но попав в Германию к тете своей, на ее столе я увидела примерно такой же сервиз, с этим же рисунком. Ну и самое поразительное, что они все еще продаются, и сегодня.
investordusi
veteran
Еще интересно, что ничего не разбито. Хотя мы посуду били с мужем по очереди. Но давно перестали, после одного случая забавного. Он тарелку- хрясь об пол, и я тарелку тоже разбила. Он какую-то кружку- хрясь, я хватаю тоже какую-то тарелку, бросаю ее от души, а она покатилась, покатилась, потом завертелась, как волчок, и ... осталась целой. Мы завороженно следили за ней, а когда она не разбилась, хохотали от души. Помирились, конечно. С тех пор как-то расхотелось бить посуду.
В момент манифестации пентаЕдрических очков уже можно было заподозрить тебя в любви к углам.Детство было трудное
Показать спойлер
В детстве меня часто привязывали к швабре и со временем это прижилось в профессию © команда КВН "Утомленные солнцем"
Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Издалека вижу что штучный экземпляр, не тиражная штучка.