На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sabatini
Сибуй
..разводятся? Вот как они говорят напыщенно развожусь? И че партнёр скомкавшись в амебу улепетывает? А если говорит юавэлкам и фраза развожусь превращается в фарс. Куда идут эти разводящиеся люди? Или у них съёмная квартира в кармане лежала? Или они едут в гостиницы? Или они с сибитным лицом существуют в квартире. Как это?
Нет стандарта развода. У каждого было своё, мне думается.
Алгоритм есть только для оформления действия официально. Что-то типа: если нет детей и оба согласны, то в загс, а с несовершеннолетними детьми только через суд... ну и всякие сроки и т.п.
Для остального бездна вариантов.
Для остального бездна вариантов.
sabatini
Сибуй
И слово было у бога. И слово было бог. Дальше чё к разводу ближе тоэсть
Сейчас читают
День СисАдмина в сибири
50141
200
НОЧНОЙ ДОЗОР
255796
1087
Лайфхак для оладиев
150096
991
Реально все сваливают или на гнилое давят чтоб квартиру отжать?
Да. Поэтому если нет твёрдого убеждения, что лучше жить где и как угодно, только не в этом браке, то и не затевать.
Терпеть? Это вряд ли, лечиться потом будет дорого.
Разобраться, почему плохо. Что нужно, чтобы было хорошо. Обсуждать это с партнёром — спокойно и серьёзно.
Разобраться, почему плохо. Что нужно, чтобы было хорошо. Обсуждать это с партнёром — спокойно и серьёзно.
В целом Таша права.
А так - давят гнилое: шантаж, разборы полетов, самоутверждение, все долго и дерьмо. Здорово, если обе стороны это осознают и им хватает чувства юмора хотя бы для адекватности, собственной адекватности. Но она тоже измеряется субъективно, то есть "я молодец".
21 апреля вступила в силу. Фсё.
А так - давят гнилое: шантаж, разборы полетов, самоутверждение, все долго и дерьмо. Здорово, если обе стороны это осознают и им хватает чувства юмора хотя бы для адекватности, собственной адекватности. Но она тоже измеряется субъективно, то есть "я молодец".
21 апреля вступила в силу. Фсё.
Слышала мнение, что если не совсем кирдык, то можно отнестись к браку как к работе. С обязанностями и бонусами одновременно. Взвесить, выгодно тебе это или нет. Тут не только меркантильность. Еще и профессионализм, привычка и тэдэ, понимаешь.
презумпция
хикки
"Преамбула" тянется долго (иногда слишком долго), поэтому к моменту объявления свершившегося по сути факта распада отношений люди уже живут, например, в разных комнатах. В общем, как соседи.
Не берем, конечно, резкие, как дизентерийный понос, показательные выступления молодых и горячих. Те могут по два раза в квартал разводиться.
Не берем, конечно, резкие, как дизентерийный понос, показательные выступления молодых и горячих. Те могут по два раза в квартал разводиться.
Знаешь, Саба...
Если ты с ним в койку можешь лечь и удовольствоваться этим - не кирдык. Моя имха такая. Может, есть другие мнения, я на своем не настаиваю. Может, любовник он офигенный, а человек дерьмо, для меня это кирдык. Может, для тебя и нет вовсе.
Если ты с ним в койку можешь лечь и удовольствоваться этим - не кирдык. Моя имха такая. Может, есть другие мнения, я на своем не настаиваю. Может, любовник он офигенный, а человек дерьмо, для меня это кирдык. Может, для тебя и нет вовсе.
человек дерьмо - это значит, что не мой человек. Просто не мой. А для кого-то он может быть прекрасным и чудесным.
презумпция
хикки
Тогда не совсем понятно, зачем разводиться. ))
Это ж как нужно друг другу докучать, чтоб даже в соседях жить тошно стало.
Ну разве что любоффь "новая".
Это ж как нужно друг другу докучать, чтоб даже в соседях жить тошно стало.
Ну разве что любоффь "новая".
Ser_grey
experienced
Есть у меня приятель (лет пятидесяти) у которого философия , что жена это член его семьи - как мама, папа, дочь, сын, бабушка - с которыми разводиться не надо. Надо просто с ними жить и все. Так и живут уже не один десяток в разных комнатах - без особых эмоций на тему любви и ненависти. И сказать что они несчастные или неполноценные не повернётся у меня язык. Но и пример с них брать тоже нафиг надо ))
странные люди, имхо.. можно не разводиться, но жить вместе -абсурд.
тс: пусть сваливает М, потом свою часть имущества отожмет, если сможет, но скорее всего М оставляет бывший общий дом бывшей жене. так типа правильно у мужиков..
тс: пусть сваливает М, потом свою часть имущества отожмет, если сможет, но скорее всего М оставляет бывший общий дом бывшей жене. так типа правильно у мужиков..
да с чего так правильно-то?
я откуда знаю - почему. в поле зрения все так поступали..
забирают только свои личные вещи
забирают только свои личные вещи
какая тут мудрость, если уже развод наступил.. тогда уж дураки все.. и девочки .. и мальчики..
а мне кажутся логичными поступки таких мужчин. это твоя женщина , ты всегда о ней заботился.. ну вот и позаботился в последний раз
а мне кажутся логичными поступки таких мужчин. это твоя женщина , ты всегда о ней заботился.. ну вот и позаботился в последний раз
а мне они не кажутся логичными. мне кажутся они странными. мы все орем о равноправии, но квартииру нам отдай. а я приведу туда какого-нибудь хорька нахлебника
презумпция
хикки
При этом обычно с женой остаются дети. Так что логика в этом есть.
чо к чему. какой нахлебник у женщины с ребенком
GuimpLena
Белая Госпожа
два случая из множества:
1. мужчина оставляет свою квартиру жене, которая загуляла. дочка по полгода живет у него, теперь вообще живет, снимая квартиру с мужем.
2. мужчина оставляет свою квартиру жене + деньги на обмен с однокомнатной на трешку. в квартире сейчас живет жена с новым мужем и новым ребенком. дочка после школы живет у папы.
1. мужчина оставляет свою квартиру жене, которая загуляла. дочка по полгода живет у него, теперь вообще живет, снимая квартиру с мужем.
2. мужчина оставляет свою квартиру жене + деньги на обмен с однокомнатной на трешку. в квартире сейчас живет жена с новым мужем и новым ребенком. дочка после школы живет у папы.
Marrrka
Марина
Эту логику не дано всем понять. Найдется куча аргументов, тоже весьма логичных. Речь идет о неущемлении интересов детей, в данном контексте - жилищных. Если раздел недвижимости приведет к обратному, на кой он нужен. Если папа этого не понимает, сие - его головная боль. Не все решается сиюминутно и по прихоти.
у Вас какое то не женское чувство справедливости..
у меня перед глазами другой пример из последних: муж ушел из четырехкомнатной квартиры, плюсом оставил две однокомнатные квартиры и два гаража, жене перед уходом поменял машину. ежемесячно выплачивает отступные в два раза больше, чем она зарабатывает сама. женщина через год вышла замуж, живет с другим мужчиной, довольно состоятельным и с приличной недвижимостью..
вообще завершение отношений это зеркало самих отношений и все женщины знают, чего ждать от своих мужчин, а сам мужчина решает, как ему правильно
у меня перед глазами другой пример из последних: муж ушел из четырехкомнатной квартиры, плюсом оставил две однокомнатные квартиры и два гаража, жене перед уходом поменял машину. ежемесячно выплачивает отступные в два раза больше, чем она зарабатывает сама. женщина через год вышла замуж, живет с другим мужчиной, довольно состоятельным и с приличной недвижимостью..
вообще завершение отношений это зеркало самих отношений и все женщины знают, чего ждать от своих мужчин, а сам мужчина решает, как ему правильно
а. я тоже этот пример видела. в санта-барбаре
ну чтобы вообще было все точно - я забыла кольцо с бриллиантом , подаренное накануне ухода на годовщину свадьбы..
моя сатисфакция за Вашу сантубарбару- я могла бы выиграть у Вас пари
моя сатисфакция за Вашу сантубарбару- я могла бы выиграть у Вас пари

какое пари? я просто не в курсе
презумпция
хикки
Согласна, что всяко бывает. Я только про общую "схему".
Так-то у меня есть примеры и напротив. Развелись, ушел к молодой, двое взросленьких детей (разнополых) остались с матерью в трешке МЖКовской. Родившегося ребенка прописывает в этой трешке и делит ее с женой и старшими детьми - при том, что имеет другое жилье (возможно, новой жены, не помню) и строит 4-комнатную квартиру.
Так-то у меня есть примеры и напротив. Развелись, ушел к молодой, двое взросленьких детей (разнополых) остались с матерью в трешке МЖКовской. Родившегося ребенка прописывает в этой трешке и делит ее с женой и старшими детьми - при том, что имеет другое жилье (возможно, новой жены, не помню) и строит 4-комнатную квартиру.
GuimpLena
Белая Госпожа
давай вот как поступим. ситуация: твой сынок старший находит любовь всей своей жизни, лялька там заводится. ты как ответственная мама мальчика, размениваешь свое жилье, чтобы им квартирку выправить. через пять лет, он возвращается к тебе ибо что-то незаладилось....
В Японии всё просто - всё имущество записывается на мужа. У жены, если она не работает, даже своего счёта в банке без разрешения мужа не будет.
Хочешь что-то после развода получить - старайся не доводить до того, чтобы он тебя с детьми вместе выгнал на фиг. Потому что суд с большой вероятностью оставит детей с матерью. Если только мужик не очень богатый.
И ведь разводятся же...
Хочешь что-то после развода получить - старайся не доводить до того, чтобы он тебя с детьми вместе выгнал на фиг. Потому что суд с большой вероятностью оставит детей с матерью. Если только мужик не очень богатый.
И ведь разводятся же...
презумпция
хикки
Конкретно в моем случае меня этим не напугать. Я пожизненно приговорена.
Но посыл ясен. Хотя ты предлагаешь еще один вариант - не из ранее перечисленных. Не факт, что мы бы стали размениваться - зятя, например, я взяла в дом. Вполне осознанно. Или пусть снимают (это уже к твоему примеру), или принимают мои порядки, тем более что я лояльная теща - думаю, и свекровь тоже буду.
Как я раньше сказала, "случай бывает всякий" - я не считаю, что мужчина автоматически должен оставить жилье жене при разводе, но есть случаи, когда должен.
Но посыл ясен. Хотя ты предлагаешь еще один вариант - не из ранее перечисленных. Не факт, что мы бы стали размениваться - зятя, например, я взяла в дом. Вполне осознанно. Или пусть снимают (это уже к твоему примеру), или принимают мои порядки, тем более что я лояльная теща - думаю, и свекровь тоже буду.
Как я раньше сказала, "случай бывает всякий" - я не считаю, что мужчина автоматически должен оставить жилье жене при разводе, но есть случаи, когда должен.
Пeппи
guru
Зачем вообще привязывать это к гендеру? Жилье стоит оставить тому родителю, с которым будут проживать дети.
Как люди ..разводятся?Да как жили, так и разводятся. Понятно, что любовь, чувства... всё это претерпевает... и здесь возможны варианты. Но если было уважение, то и разводятся по-человечески.
О, какая тема, типа наболевшее..
Разные люди, разные жизненные условия..
Мой Математик только после знакомства со мной закрыл возможность пользования своим СЧЁТОМ в банке для первой жены. Она до тех пор безлимитно пользовалась, живя уже 3 года с новым мужиком, и даже ездила с ним в Америку, а туда как бы не дёшево кататься. Сын до сих пор имеет право пользования его счётом. Малышику 28 лет. Загадили с "женой" весь второй этаж, и теперь на папины деньги обставили новую квартиру.
Скоро будет у них свадьба, уже заявили папе, что надеются на машину или вроде того (к свадьбе).
Когда жена от М. ушла, она просто ушла в свой дом, он у неё был до женитьбы. Сын дом М. завещан безраздельно весь.
Вот так они разводились.
Мы с первым мужем разводились по согласию, просто пришли в ЗАГС, через положенный месяц забрали свидетельство о разводе. Год жили вместе, пока я устраивала ему комнату, которую выбрала для него, потом он туда съехал, и мы съехали в однокомнатную с сыном.. Он настаивал на получении комнаты, хотя въехал ко мне после свадьбы в МОЮ квартиру, которую мне подарила мама. И несмотря на то, что сын был смертельно болен.
По-разному разводятся люди...
Разные люди, разные жизненные условия..
Мой Математик только после знакомства со мной закрыл возможность пользования своим СЧЁТОМ в банке для первой жены. Она до тех пор безлимитно пользовалась, живя уже 3 года с новым мужиком, и даже ездила с ним в Америку, а туда как бы не дёшево кататься. Сын до сих пор имеет право пользования его счётом. Малышику 28 лет. Загадили с "женой" весь второй этаж, и теперь на папины деньги обставили новую квартиру.
Скоро будет у них свадьба, уже заявили папе, что надеются на машину или вроде того (к свадьбе).
Когда жена от М. ушла, она просто ушла в свой дом, он у неё был до женитьбы. Сын дом М. завещан безраздельно весь.
Вот так они разводились.
Мы с первым мужем разводились по согласию, просто пришли в ЗАГС, через положенный месяц забрали свидетельство о разводе. Год жили вместе, пока я устраивала ему комнату, которую выбрала для него, потом он туда съехал, и мы съехали в однокомнатную с сыном.. Он настаивал на получении комнаты, хотя въехал ко мне после свадьбы в МОЮ квартиру, которую мне подарила мама. И несмотря на то, что сын был смертельно болен.
По-разному разводятся люди...
Мы разводились в два этапа. Первый раз забрали заявление. Второй раз через семь месяцев отнесли. Подарили на расставание друг другу подарки. Сходили в кафе, отметили развод. После развода четыре года дружески общались. С родителями и родственниками бывшего мужа тоже общались, я ходила к ним на праздники в гости поздравлять, ездила на дачу. Созванивались. После расставания отношения улучшились. Всё закончилось хорошо.
Квинт_эссе
guru
Мой брат просто ушёл в никуда, снял комнату. Потом, когда купил квартиру для новой своей семьи, переписал свою долю собственности в оставленной площади на дочь. Алименты не выплачивал, тк дочери уже исполнилось 18 лет, но оплачивал её учёбу все 5 лет в институте, не говоря уже о проявлении отцовских чувств в денежном эквиваленте и подарках на все даты. Вроде старался все сделать по-людски, но бывшая жена так и не простила предательства, того, что ушёл к помоложе, сил новое гнездо, а не приколы к ней через полгода, как она ему предрекала...
Или взять, к примеру, моих детей, дочь и зятя. Там сразу уже все было продумано на случай возможного развода.. Никакой совместной собственности, поэтому при разводе и делить было нечего. Зато общаются сейчас как люди, он ей с ребёнком помогает, ребенка обеспечивает всем необходимым. Никаких козьих морд друг другу не строят)) ну там другая ситуация, он её любит до сих пор...
Или взять, к примеру, моих детей, дочь и зятя. Там сразу уже все было продумано на случай возможного развода.. Никакой совместной собственности, поэтому при разводе и делить было нечего. Зато общаются сейчас как люди, он ей с ребёнком помогает, ребенка обеспечивает всем необходимым. Никаких козьих морд друг другу не строят)) ну там другая ситуация, он её любит до сих пор...
презумпция
хикки
Разумно. ) Просто обычно это именно что женщина. А если она оставит детей мужу (даже по всестороннему согласию) - ее очень "не поймут".
nfnecz
уровень пользователя превышен
По теме люди свой опыт осмысливают/делятся
ЛНТ сильно преувеличил про "смешалось у облонских -каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - у всех одно и то же - дефолт называется
ЛНТ сильно преувеличил про "смешалось у облонских -каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - у всех одно и то же - дефолт называется
гермашишка
Мадама
Говорят-медленно, с прерыванием в голосе, с радостью, с ехидством, молча.
Партнер-гордо схватив тпусы и носки уходит в сторону поднятого подбородка, стоит в проходе переваривает, говорит фиг тебе вали сама и идет спать в свою кроватку, хватает револьвер и машет им незная куда его направить начинает считалкой выбирать жертву, плачет и умоляет, говорит славааааабогууу и под скакалочку упрыгивает.
Куда идет-на съемное жилье, к другу побухать, к подружке наконец-то со спокойной совестью заняться сексом, к маме уплетать пирожки, в свою холостяцкую хату, в стриптизбар.
Вообщем выбирай че нравится или че для совести пойдет.
Партнер-гордо схватив тпусы и носки уходит в сторону поднятого подбородка, стоит в проходе переваривает, говорит фиг тебе вали сама и идет спать в свою кроватку, хватает револьвер и машет им незная куда его направить начинает считалкой выбирать жертву, плачет и умоляет, говорит славааааабогууу и под скакалочку упрыгивает.
Куда идет-на съемное жилье, к другу побухать, к подружке наконец-то со спокойной совестью заняться сексом, к маме уплетать пирожки, в свою холостяцкую хату, в стриптизбар.
Вообщем выбирай че нравится или че для совести пойдет.