Hoda
Нет, куда как более бюджетный бренд)
elle08
Не важно : ) Были бельевые санкции? Были! : ))
elle08
А вот Онищенко тогда заметил. Потому что он внимательный. И любознательный.
Ундинa
А может быть, потому что сам носит (в смысле, носил)?
elle08
А вот этот мне нравится) Такой контраст! Правда боты Ваши все-таки меня смущают))
Новинка
Какие боты сюда нужно?) Если туфли, то по городу ходить сложно, если балетки, то размахайка будет асфальт мести)))
Тигирька
Я живу среди бюргеров здесь, они далеки от политики.
... и от моды, а потому что...
Я тут некоторое время наблюдаю за толпой на улице и заметила некоторую объясняющую закономерность.
Поскольку я хожу по улицам днем, то вижу преимущественно людей неработающих, пенсионеров, студентов и всяких там курьеров-разносчиков. Конечно, все эти люди одеты совсем не модно, просто, серо, неинтересно (а у студентов здесь, прям, тема - одеваться в самых дешевых магазинах, самое популярное у студентов - это какой-нибудь камаю или нью лук, где очень все странное и молодежное). Ну, это, типа, как если бы у нас пройтись по улице Петухова в рабочее время и пытаться там искать модно одетых людей. И только иногда мелькнет интересно одетый турист-туристка... часто из Италии.

А вот если посмотреть вечером, когда работающие мадам возвращаются из своих бюро, то совсем другая картинка... Встречается довольно много очень интересных и модных комплектов, особенно верхней одежды - пальто, плащей, сапог, сумок и прочее. Но комнатная одежда все равно офисная у многих.
Недавно около местной мэрии я видела свадьбу-регистрацию - вот где я, наконец, увидела хорошо и модно одетых тетенек)) Это было очень приятно)
И вечером в субботу, когда они идут парами в ресторанчики - очень клёво одеты и мужчины, и женщины)

Поэтому судить о модности женщин по пестрой толпе в нерабочее время будний день совсем нельзя... Везде довольно много людей, которые живут на зарплату впритык и НЕ покупают бренды, у них такая одежда, которая встречается на улицах всего мира: темные брюки-джинсы, темная куртка, сероватый-синеватый пуловер-джемпер, какая-нибудь повеселее майка-рубашка, кроссовки - все.

Вот и твоем видео - буднично-повседневный дневной променад, откуда там модницы? Но я уверена, что в Германии тоже модниц полно, просто их надо смотреть не на улице днем...
Hoda
дает ему основание смотреть на меня как на Ваньку Жукова, который "милый дедушка, забери меня отседа, Христа ради"
-------------------------------------------
Ужас)))
Я тут, когда меня спрашивают, откуда я, выговариваю фразу "Я из России" так, как будто.... ну, как будто я - медолюбивый медведь, и передо мной тоже такой же медведь, но только я-то приехала из страны, где запросто текут реки из мёда, а он все еще ищет медовые дупла по деревьям.
И они как будто сразу начинают немного снизу смотреть)) Мне очень нравится их так дразнить))
:хехе:
SkwоT
Шовинистка!
А мне так этих мелких, иностранных, которым не повезло здесь родиться, просто раздавить хочется, ползают тут под ногой.... :dry: :зло:
А здесь чужие луки можно комментить только при наличии своего?
SkwоT
Поэтому судить о модности женщин по пестрой толпе в нерабочее время будний день совсем нельзя... Везде довольно много людей, которые живут на зарплату впритык и...
Ну это вообще-то был центр среднего города, праздничный день - 8 мая у них День освобождения от фашизма, а также здесь был ещё какой-то католический праздник.
Там были одни бутики и пара торговых центров, парковаться там нельзя, только подземная парковка, которая в этот день была забита до отказа, мы долго кружили, выбирая свобоное место.

Что-то мне не кажется, что они все на подсосе живут, владельцы этих машин. Да, в магазинах полно "модной" одежды за какие-то несусветные деньги (какие-то шлёпки - 3 волосинки - 80 евро, платье 200 евро..бред).
ЭТО мода ?
Когда ЭТО надевают на себя обеспеченные здешние люди, мне кажется, что это какой-то карнавал чудиков, особенно прикольно было наблюдать около ресторана тусовку )))) Там было полно кабриолетов вокруг, а публика была как попугаи.

Мне такая мода не нравится
Тигирька
Мне такая мода не нравится
конкретно что не нравится? :umnik: одежда не всегда определяется ценником :dnknow: 200 евро за платье, это обычная цена для средней марки, отнюдь не запредельная
Тигирька
какие-то шлёпки - 3 волосинки - 80 евро, платье 200 евро..бред
Ужас в том, что, похоже, повсеместно приблизительно такой ценник... Нормальное, более-менее приемлемое платье стоит минимум от 5-6 тыс... Просто нормальное... ну, качественно, конечно, сшитое из качественной ткани... но без претензий. С обувью то же самое.
Вот поэтому надо к вещам подходить по-ленински: лучше меньше, да лучше : ) чем выгон какого попало барахла.
Ундинa
Нормальное, более-менее приемлемое платье стоит минимум от 5-6 тыс...
лучше меньше, да лучше : ) чем выгон какого попало барахла.
сами себе противоречим
GuimpLena
Точно. Дайте мне таких платьев по пятаку, я скуплю их все хором
Вполне ожидаемо топик свелся к ярмарке тщеславия.
Ну ага. Прям махра тщеслэ. Оспидя тут все тоже оладное болото
sabatini
Не по, а от. А так-то хотя бы тот же Вебер... ну, к примеру, вот или вот или вот. Плюс скидки, если не лень ждать. Вернее, минус. Я вообще люблю по распродаже... а еще лучше по финальной.
Ундинa
Я купила лёгкий жакет, к примеру, за 100 евро. Но это был настоящий жакет с подкладом и всякими там "талиевыми вытачками", короче дофига работы...
А видели бы Вы эти тряпочки в бутиках, думаю, тоже бы не понравилось...
Тигирька
В смысле? Я не поняла... К этим тоже можно жакет подобрать... и тоже 100 евро.
К льняному тоже...
Ундинa
это модно было когда рухнул железный занавес
Мне в далекие девяностые перепала большая посылка из Германии от родственников с одеждой. Я из всей кучи выбрала пару джинсов. Остальные вещи были из хороших тканей, с идеальными строчками, но каких-то нелепых фасонов. И я на вопрос "понравились?" как-то некорректно ответила "ничего, сносим". Чем, конечно, обидела сердобольных родственников, т.к. было сказано , что покупалось все в дорогих, хороших магазинах))))
Ундинa
Я имела в виду НЕ эти классические платья-футляры....А то убожество, что висит в здешних бутиках...Всё косое-кривое...
Тигирька
А, вот о чем. Почему-то да... я обратила внимание, что выбрать что-то такое привычное для себя у вас там проблематично, особенно, если не предметно шопишься, а на ходу... Есть такая особенность : )
В итальянские аутлеты, короче, надо ездить: дешево и сердито : )
Ундинa
Эх...пока не у "нас там"...а у НИХ тут... :безум:
Поеду скоро опять в Калининград...добиваться разрешения.
Тигирька
Да нормально всё будет.
В свете последних выступлений предлагаю переименовать тему в "Лук - по лбу стук" :biggrin:
lamia
Лук от семи недуг : )) Или я излишне оптимистична? : )
Ундинa
Боевой? Он и больше вылечит :yes.gif:
lamia
Излечит даже, я бы сказала : ) необратимо причем : ))