На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сифон
old hamster
Нее, прежде чем, у меня вентили срывает, я тоже до удушья успеваю нашевелиться пальцем в ботинке, подавляя возмущённое кудахтанье.. зато потом летит, красиво, в затяжном, по вентиляторамм..
Пилюля
Томэй ясность
Ведь этому можно научиться, правда же? Мож кто подскажет или расскажет как вы этому "мудрому действию" научились.Научиться, наверное, можно..
Про себя могу сказать следующее: прощаю легко и безоговорочно .
Это у меня с детства. Родилась такой.
Умение прощать связано с умением ставить себя на место другого человека даже в те моменты, когда он не прав, понимать его эмоциональное состояние, сопереживать..
Когда это умение есть, вопрос об обидах и прощении даже не возникает. Обиды просто не рождаются.
презумпция
хикки
Бггг... Где бы вы, мужики, были, если бы женщины не прощали вас многажды - иногда совершенно напрасно и бессмысленно?
Sobolev
old hamster
А ещё, мало не прощают, мстят. Такой вот парадокс!

гермашишка
Мадама
Сачки говоришь? Вот вот сачки и есть 

Bounty
Вполне уравнобешенная
У меня, как обычно, мнение с изнанки: 3-ий ребёнок - это жесть. Наверняка он(-а) отстаивает с боем у тебя границы свои, самость и право поступать так, как считает нужным, без оглядки на твою оценку. Дети же протестуют, отделяются, взрослеют и слава богу. Возможно, этого "ребёнка" и не за что прощать. Он художник, он так видит, а ты - просто не при чём. 

Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
172383
683
Решила завести любовника
89285
1002
Шуба
39395
273
Латута
veteran
Вы хотите научиться прощать всё подряд? Или просто какие-то вещи, которые не получается простить, хотя рассудком понимаете, что это не такой уж страшный грех и человек давно исправился?
Уточняю, потому что считаю - всё подряд прощать совершенно незачем, есть вещи, которые прощать... ну не то что нельзя, а скорее бессмысленно, что ли. И потом опять же - что в Вашем понимании значит "не простить"? Если постоянно есть себя поедом (если речь о себе) или активно ненавидеть человека (если речь о другом), смакуя в голове планы мести - это одно, это конечно незачем. А если просто помнить, как о факте, на основании которых сделать оргвыводы - то это совершенно другое, и почему бы нет?
P.S. Заранее извиняюсь, если тут всё это уже обсудили, тогда просто скажите мне, что тема закрыта. Потому что я открыла этот топик впервые, и обсуждение проглядела наискосок, не вчитываясь особо))
Уточняю, потому что считаю - всё подряд прощать совершенно незачем, есть вещи, которые прощать... ну не то что нельзя, а скорее бессмысленно, что ли. И потом опять же - что в Вашем понимании значит "не простить"? Если постоянно есть себя поедом (если речь о себе) или активно ненавидеть человека (если речь о другом), смакуя в голове планы мести - это одно, это конечно незачем. А если просто помнить, как о факте, на основании которых сделать оргвыводы - то это совершенно другое, и почему бы нет?
P.S. Заранее извиняюсь, если тут всё это уже обсудили, тогда просто скажите мне, что тема закрыта. Потому что я открыла этот топик впервые, и обсуждение проглядела наискосок, не вчитываясь особо))
Absolut
old hamster
Утром вчера в храме до службы именно про это сначала звучали слова священника.
О том, что мы делаем, что не договорились, не доложили.
Первый урок, который я извлекла.
Быть рядом и любить, не обижать напрасно.
Второй урок научиться терпению.
Не заспешишь с действиями - обиды не будет.
Третий урок слушать интуицию.
А так с рождения отходчивый человечек и покладистый, но ожегшись раз не лезу больше, если чувствую, что холодно это мне.
Холодно. А если брезжит свет дружбы и понимания терпеливо строю отношения с человеком. На равных.
А обида бывает и лучше под мою обиду не попадать.
Особенно если с добром, а меня не заслуженно обидел кто или воспользовались мной. Не везет потом человеку.
Или неприятность с ним случается. Кто-то охраняет меня незримый.
И в связи с этим стараюсь во время гасить свою обиду.
Так и научилась прощать. Жить надо. Времени на это может оказаться мало.
О том, что мы делаем, что не договорились, не доложили.
Первый урок, который я извлекла.
Быть рядом и любить, не обижать напрасно.
Второй урок научиться терпению.
Не заспешишь с действиями - обиды не будет.
Третий урок слушать интуицию.
А так с рождения отходчивый человечек и покладистый, но ожегшись раз не лезу больше, если чувствую, что холодно это мне.
Холодно. А если брезжит свет дружбы и понимания терпеливо строю отношения с человеком. На равных.
А обида бывает и лучше под мою обиду не попадать.
Особенно если с добром, а меня не заслуженно обидел кто или воспользовались мной. Не везет потом человеку.
Или неприятность с ним случается. Кто-то охраняет меня незримый.
И в связи с этим стараюсь во время гасить свою обиду.
Так и научилась прощать. Жить надо. Времени на это может оказаться мало.
гермашишка
Мадама
Ну от тебя я другого ответа и неожидала услышать. Я добреньких побаиваюсь, ага))) всех любим и все прощаем....к сожалению скажу словами Станиславского: НЕ ВЕ-РЮ!
гермашишка
Мадама
Дело совсем не в количестве и "качестве" детей (пример был приведен что и родственников не обходит мой "милый" характер), а в том что порой дпже стыдно за свою ...упертость, но увы, я всегда права и пусть поезд хоть подпрыгивает)))
гермашишка
Мадама
Да прям всех подряд, только своих)))
Очень часто вроде ссоры и то пустяковые (а люди такие существа, что самые 'ценные' слова мы припасаем для "дапобольнее"), а ч потом все это вспоминаю и не могу нормально общаться, ну здрасьте-досвидания через какое то время и все. Мож у меня просто память хорошая и в этом все дело
Очень часто вроде ссоры и то пустяковые (а люди такие существа, что самые 'ценные' слова мы припасаем для "дапобольнее"), а ч потом все это вспоминаю и не могу нормально общаться, ну здрасьте-досвидания через какое то время и все. Мож у меня просто память хорошая и в этом все дело

гермашишка
Мадама
Отходчивый....а это не равно равнодушие или пофигизм?
А вот про время тратить драгоценное на это..я согласна полностью, но гадкость характера и эти звезды сложившиеся....мною рулят
А вот про время тратить драгоценное на это..я согласна полностью, но гадкость характера и эти звезды сложившиеся....мною рулят

Sobolev
old hamster
Если всегда и во всём права, значит святая. Нормально, чо, почетно даже, можно спокойненько этим гордиться да и всё

Шлёндра
grandmother
*** я всегда права и пусть поезд хоть подпрыгивает)))***
и сюда же плюсом:
- Вот так я считаю и никак по другому
-Твое мнение имеет место быть. Моё такое и непоколебимо.
-Но переубедить меня никто не смодет.
-Если я сказала .... то мнения не поменяю. Для меня (я уже 100раз говорила)
и сюда же плюсом:
- Вот так я считаю и никак по другому
-Твое мнение имеет место быть. Моё такое и непоколебимо.
-Но переубедить меня никто не смодет.
-Если я сказала .... то мнения не поменяю. Для меня (я уже 100раз говорила)
Bounty
Вполне уравнобешенная
В таком случае бедные родственники! Я их не поздравляю! Это им постоянно думать надо, как простить любимую тебя)))))
гермашишка
Мадама
Однаааако, прям ощутила сейчас себя настоящей звездой

Шлёндра
grandmother
это да....звезда ты и есть!
а вот я ленивица, только с 9 мая крутанула твою ленту

а вот я ленивица, только с 9 мая крутанула твою ленту
гермашишка
Мадама
Блииин *стукнула себя по лбу...или в лоб...волбщем стукнула почти до шишки*, ты специально усыпляешь мою бдительность своими добпенькими словечками, чтоб я тебя потом 'за если что' простииила *быстро догадалась*
Bounty
Вполне уравнобешенная
Тебе, понятно! Звезде и жертве тягостных мук от непрощения))))))))))))
это да....звезда ты и есть!звездочка, звездуля, звездёшка такая хорошенькая

гермашишка
Мадама
Знаешь, Леночка, как тяжело чистить крылышки и носить эту тяжесть на голове и нет возможности передохнуть!!! *если че ударение в последнес слове на последний слог 

Шлёндра
grandmother
где ты увидела "добренькие словечки"?
то что ты ЗВЕЗДА???
так это ж издалека видно...светишь, аж глазам больно ))))
то что ты ЗВЕЗДА???
так это ж издалека видно...светишь, аж глазам больно ))))
Sobolev
old hamster
Тогда звезди себе смело, имеешь право, ну

гермашишка
Мадама
*закрались смутные сомнения*...а точно толерантный смысл ты не забыла вложить в это слово?
...а то мне на пару сек показалось, что ты щас на меня культурно сматерилась 

гермашишка
Мадама

Латута
veteran
Ну, не знаю... Если в ходе "пустяковой" ссоры "свой" человек (а я так понимаю, свой - это как минимум друг, а то и родственник) способен нарочно бить в самые болевые точки, то возникает вопрос - свой ли он? Я, например, прекрасно знаю болевые точки всех своих родных и друзей, но в то же время прекрасно понимаю, что определённые слова можно сказать только один раз. И этот раз будет последним. Потому что такое человек не сможет забыть. И поэтому я НИКОГДА их не скажу, даже в пылу скандала, если только не буду иметь в планах расстаться с этим человеком навсегда. Поэтому, если Ваш близкий Вам чего-то такого наговорил, что не получается простить, может он уже не такой уж и близкий, и не страшно, что общение с ним свелось к "здрассте-до свидания"? Хотя конечно есть вариант, что человек неадекватный, и в пылу скандала просто себя не контролирует, вот и наговорил, не думая о последствиях. Но от неадекватных тоже наверное лучше держаться подальше...
кот ф пальто
забанен
...как знакомо..
про определенные слова.
Вас не женя зовут, случайно?
про определенные слова.
Вас не женя зовут, случайно?

гермашишка
Мадама
Вооот и я всегда боюсь обидеть человека...а меня не боятся, потому что...да потому что я дура.
Все верно говорите че уж...
Все верно говорите че уж...
Латута
veteran
Нет, меня не зовут Женя. У меня даже ни одной знакомой Жени нету, кроме одногруппницы очень много лет назад. Так что видимо просто похожий стиль рассуждений. Люди не так уж оригинальны, наверное )))
Латута
veteran
Да и я сама такая, чё уж ))) Стараюсь всеми силами избегать конфликтов, сглаживать, гасить в людях негатив, всегда боюсь сказать что-то резкое или двусмысленное, что может задеть. Но это не от всепрощения и любви к людям, а просто от неумения скандалить и жить потом в состоянии "холодной войны" с человеком.
Пилюля
Томэй ясность
Ну от тебя я другого ответа и неожидала услышать. Я добреньких побаиваюсь, ага))) всех любим и все прощаем....к сожалению скажу словами Станиславского: НЕ ВЕ-РЮ!Прощааююю!

rbc_
experienced
Ведь этому можно научиться, правда же? Мож кто подскажет или расскажет как вы этому "мудрому действию" научились. Вроде и понимаю, что тяжело это все держать в себе но увы, прощать я не умею...и точка. .. Было время даже старалась простить, но нееет не мое это похожеДа бесполезно. Хотя.. Только массовые расстрелы.
...скоро 20 лет как нет моей бабушки со мной...а я не могу простить себя, что многое не успела ей сказать. ..и кто обижал ее простить не могу..