Первые ласточки.. Просто мыслями поделиться.
72394
558
Тигирька
А, ну это уж как вы там решите.
Я думаю, что рано-поздно выработается обязательно совместное питание.
Я вот тоже готовлю на гарнир всегда лапшу и кабачки - сама ем кабачки, мясо готовлю себе отдельно в духовке, чтоб жир стекал из него, йогурт себе беру обезжиренный и добавляю в него грушу, а не джем - и роч. Получается отдельное питание, но вместе за столом. Все нормально...
Тигирька
я не капризуля....я - ЛЕНТЯЙКА! *гордо*

моя лень спасает меня от лишних телодвижений и частенько от неприятностей :biggrin:
этот психолог просто проект. Тигирька ищет - где написаны ее ответы, которые она уже давно нашла
Дядя Рашид вполне мог бы написать и откровенно, также как и ты в предыдущем от этого, сообщении. Дяде Рашиду может незачем скрывать свою женскую составляющую, которую он понимает, принимает и одновременно сопротивляется такой несправедливости - покорности, чуткости, необходимости давать, не требуя ничено взамен.
Дядя Рашид это тебе не Роза Люксембург .
SkwоT
я так питаюсь и незаграницей
более того у меня довольно часто и блюда разные, но ЗА ОДНИМ СТОЛОМ!!!
это важно
А я с тех пор как готовить сама перестала, испытываю чувство глубокой благодарности к любому человеку, который наполняет мою тарелку (ну только если не печёнкой), будь то девочка на раздаче в столовой или друзья, или мама. Дай им Бог здоровья :-)

Вот уж у меня бы точно с едой проблем не было... (дожёвывает покупной пирожок)
такой несправедливости - покорности, чуткости, необходимости давать, не требуя ничено взамен..
ну да. именно это и подразумевает что правильно "К ним нужно относиться по-скотски "..
Тигирька
Ну я уже не выдержала))

Мужская психика гораздо менее пластична чем женская.. ну что ж так на жратву молиться-то, не дустом же он питается, можно маленько из уважения к мужу ввести в свой диапазон приемлемости и его рацион, плавно вводя элементы собственного, но на базе всё же того, к которому он привык, так как вы приехали к нему в монастырь, а не он к вам , в ваш, значит его и тапки, т.е. основновной уклад, украшенный вашими нововведениями..
И денег этих он вырешил только лишь для того, чтобы максимально комфортно вам было как ваша левая нога захочет прикупать свое привычное питание к вашему общему столу..
Совершенно нормальный интеллигентный дядька, хочет как лучше для вас, сделал как умеет (совсем неплохо кст) а е его как кота в дерьмо)
Тигирька
А про любовь в этом топике будет?
Сифон
а хоть и дустом!
любишь - принимай ЕГО привычки/нормы/правила...не сразу, конечно, постепенно...
а не молись на свои привычки и хотелки, приехав в чужую страну/войдя в неродной дом - дом мужчины
Пилюля
ты ещё про поцелуи вспомни )))))
этот топик о святом! о ЕДЕ!
Сифон
Да ниче ему ещё не сказано ! Пока он у меня только в котле виртуальности варится, ибо одну без вас меня разорвёт !!!

Даже во имя какой-то великой любви и уважения я не стану есть любые копчёности и жарености, а также запах, вкус и вид приправы Магги мне противен.
И нет, это было неправильным, выделять мне деньги НА ЕДУ. Если бы он как раньше, просто выдавал мне в месяц 300 евро, мне было бы этого достаточно НА ВСЕ вообще...без вот этих вот выкрутасов...

Ну посмотрим, как дальше пойдёт.. М.б. эта вся война вообще закончится в казематах немецкого консульства, они просто меня могут не выпустить и всё.
Шлёндра
Математика жаалкоооо! :cray-1:
Тигирька
И я знаю, что в этом питании не будет места СОВМЕСТНЫМ пельменям, рагу, тортам и тп.......
конкретно в какую сумму это обойдется?
Шлёндра
Влетел этот тихий немецкий моделист яхт и параходов в настоящую океанскую качку, только держись за борт зубами и остальными конечностями))))) и , похоже, в кайф ему, вот только б Тигирька зайдясь в азарте не выплеснула б его куда))
Тигирька
***вкус и вид приправы Магги мне противен***

и мне противен, и я вообще не представляю как это можно употреблять в пищу
но!
он одинокий дядька! у них так принято (предположим)! не видел ничего другого! (предположим)
так вот для чего тебе тот огородик и тяпка???
а именно для того, чтобы показать ЧТО можно употреблять вместо магги
приучай его к петрушкам/укропам...высаживай быстрей, я ещё тоооот огородник, но у тебя-то опыт есть
Пилюля
А про любовь в этом топике будет?
Если бы не любила, я бы замуж не пошла. Но любви, как пишут психологи, быть должно очень мало со стороны женщины. :umnik: Главное, чтобы мужчина любил, вторят психологам некоторые дамочки. :1:
Сифон
нееее...она щас на нас выплеснет весь свой негатив/страх перед консульством/мандраж и прочее
а к Математику нашему любимому приедет опустошенная, уставшая и на всё готовая )))
Ваня, я ВАша навеки!берите меня голыми руками!кормите магги! :biggrin:
Тигирька
Ерунду написала.
От первого и до последнего слова- всё ерунда!
Тигирька
Козероги очень упёрты, знаю) это делает им сложности, порой, на очень ровном месте, сам полил себе маслица , взял разбег и сделал что хотел.. зато по своей воле, отстоял себя. Вместо масла бывают грабли, расставил рядком, проверил хорошо ли заточены - и бегом, двумя ногами , вдоль всего рядка, принципиально не пропустив ни штуки.. :biggrin:
Сифон
***грабли, расставил рядком, проверил хорошо ли заточены - и бегом, двумя ногами , вдоль всего рядка, принципиально не пропустив ни штуки***

аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!ржунемогу...представила ))))))))))

люблю БЗ и Сифон :rofl:
elle08
В какую сумму ?... Да в те же 150 евро и войдёт, только это не в моей натуре, "я должна откладывать всегда, в любых обстоятельствах, иначе не проживёшь" - рефреном звучит в моём мозгу, поэтому я буду экономить и откладывать.

И потом, НЕ ФАКТ, что эта сумма не будет единственной, которую я буду вообще в его доме иметь, кто знает... Его слова уже не раз расходились с делом...Я даже боюсь ему уже припоминать это ВТОРОЕ золотое кольцо, которое я так и не получила...ну да, а зачем его покупать, я же уже согласилась выйти замуж..

Короче, доверяй мужчинам, но проверяй...
Тигирька
Наташа, ты во сколько родилась? Время рождения знаешь?
Шлёндра
...берите меня голыми руками!кормите магги! :biggrin:
Ты совсем озверела там на курортах, не любишь меня совсем :rofl:
Сифон
наговариваете Вы на семью нашу :ха-ха!:
Шлёндра
Так я и в Новосибирске так покупала питание всегда) Ну, тут еще плюс сыр и некоторые вкусняшки))
К Тигирьке:
Нат, тут сто раз уже писано: на еду он тебе запланировал выдавать эту сумму КРОМЕ остальных денег на всё. Я так думаю, что на остальное так и останутся те самые тебе привычные 300, в которые войдут парикмахерские и прочее...
И ты ему так и скажи: мол, тебе привычнее, если у тебя будет вся сумма на твои нужды сразу, а не только на кормовые особенности)
Он тебе заведет карту - привяжет к своему счету, и будет класть туда ежемесячно на всё, думаю, это будет больше 300 евр, даже уверена))
Думаю, что это просто недоразумение у тебя в голове - с этой раздельностью и с мыслью, что он хочет тебя отделить, и со всем прочим... Все будет нормально, не торопи события, поживи, посмотри... оно и устроится.
А готовить пельмени ты станешь, если захочешь, из тех прдуктов, которые он купит... Почему ты вдруг решила, что ты НЕ СТАНЕШЬ больше готовить ему вашу общую еду??
В общем, срочно приводи мысли в порядок... НЕ выдумывай лишнего...
Тигирька
а как тебя любить такую ?
сидишь всякую фигню придумываешь, а мы спасай вашу молодую семью ))))))))))

жаль М. не умеет по-русски читать...он оценил бы наш вклад в его семейной счастье
принимаем весь огонь на себя
Пилюля
Пилюля...не пугай меня
тебе зачем такая инфа?
в астрологи подалась ????? :biggrin:
Пилюля
7.40 утра 31 декабря )) Ты имеешь возможность где-то такой точный гороскоп глянуть, да , Галь ?
Шлёндра
У Тигирьки ДР 31 декабря. А у меня-1 января (новогодняя ночь).
Мы с ней козерожки. Но какие разные!!! :улыб:
Тигирька
она Василисе Володиной щас звякнет ))))))))))))
Тигирька
И потом, НЕ ФАКТ, что эта сумма не будет единственной, которую я буду вообще в его доме иметь, кто знает...
почему? он хоть раз проявлял желание ограничить ваше питание?)))) или вы просто стесняетесь сказать, что оголодали?

зы. так-то получается, что стрижкой изгороди вы сможете нехило так подрабатывать, только было б желание)
Пилюля
одинаковые вы козерожки...упёртые
только упираетесь в РАЗНЫЕ предметы
Тигирька
А у меня 5.30 утра 1 января.
Сутки, что делают с человеком одни только сутки!
:biggrin:
Шлёндра
И куда же я упираюсь с твоей точки зрения? :biggrin:
Тигирька
я вот может чего не понимаю?
но кажется ваше желание два года назад было "любой ценой выйти замуж за арийца и свалить из этого дурдома в фатерлянд!"
вам удалось "выйти" и надеюсь ни что не помешает "свалить"
так в чем беда?
какие цели ставили - то и получили :dnknow:
а "любовь" - это вы сами выдумали.. :спок:
по поводу ваших работ в его доме или на участке - не старайтесь, не оценит, он же вас не просил наводить порядок и ухаживать за садом
если что то и делаете, то делайте это для себя, для своего удовольствия или душевного равновесия
SkwоT
Нет, моя хорошая, это ты меня не поняла. ))
Речь вообще не о том, хватит этих денег или нет, а о том, что зашевелился у тебя червячок на какие-то слова — озвучь, выясни, правильно ли поняла. Тут на русском языке говорят — и не всегда слышишь то, что сказать хотели, а там человеку, может, в страшном сне не приснится, как ты его умудрилась услышать, а у тебя уже план вендетты в деталях разработан. ))
Шлёндра
В любовь не упираются! Ты что? :wub1.gif:
elle08
он хоть раз проявлял желание ограничить ваше питание?
Хм... честно сказать, вот это вот выделение суммы именно на питание я сочла как бы таким желанием... Другое дело, что он ошибся с суммой, по моим предварительным подсчётам, если я хорошо ужмусь, я смогу на 50 евро питаться...

Вообще частенько я замечала его глаза, показательно заведённые к небу, когда наш совместный завтрак (к примеру) уже закончился, то есть, он закинул в себя что-то чёрненькое с красненьким из баночки и выпил кофе и пошёл в душ, а я всё ещё сижу и как барыня вкушаю, читаю газету или в БЗ тыкаю, или вот ещё у меня добавился germany.ru ещё...

Или у него привычка есть такая, он ест что-то сухое-зажаренное, или картошку -фри, запивая всё это колой, это у него любимый приём пищи. Я тоже рядом сижу и супчик хлебаю, а потом ещё второе ем и компот. Само собой, пока я не наемся, я из-за стола не выйду, хотя он уже давно из-за стола вышел и занимается чем-то там своим.

Но он же потом ещё пакетик чипсов притащит к телику, или печеньками догонится, а потом ещё какую-нибудь консерву с сосисками откроет, а я уже сытая и не ем до полдника ничего.
Но в тот момент, когда я ем мою длинную пищу, он может подойти и по животу похлопать, или хмыкнуть, мол, ты всё ещё за столом сидишь ?!! Да нет ничо-ничо, кушай, моя Наташенька.

Ясен пень, когда мужчины говорят женщине, что их устраивает её толстая задница, они безбожно ВРУТ. На самом деле ВСЕ хотят себе стройную модельку с торчащими титьками где-то в районе подбородка..
Поэтому его наверное раздражала моя привычка ДОЛГО СИДЕТЬ И ЖЕВАТЬ.
Пилюля
Вообще, Луна меняет градус каждые 4 минуты (глубокомысленно). А тут цееелые сутки :-)

Но всё-таки мне бы тоже не понравилось, если бы предыдущая жена имела неограниченный доступ к счёту, а у меня был бы лимит какой-то. И тоже были бы чёрные мыслишки экономить и откладывать.

С другой стороны, а высиживать-то когда?.. тратить то бишь.
Ну накопишь, условно, миллион. И помрёшь на следующий день. Во круто-то. Пожила называется.
Крыска
Вау! Крыска! :улыб:
А мы только что с мистером Бёрнсом про тебя вспоминали, а ты тут как тут. Долго жить будешь.
Тигирька
а ты быстренько ему книжку о вреде колы и о здоровой пище
и статейку про то то долго жевать полезно
и напомни что тебе ещё за ним старым ухаживать - тебе нельзя своё здоровье гробить

у пусть эти книжки о здоровой пище везде валяются
а к новенькой тяпке прикрепи вот такую картинку
Тигирька
Жареное, картошка фри и кола - как он может это есть? Это же чистый яд и канцерогены. :bad:
у тебя есть мужчина по имени " Математик" вот его и ЧИТАЙ! главы его изучай )))
Именно!

Когда дорогой мне человек балансировала на грани развода, я только удивлялась, какой же она всегда была женой-дурой.

Так-то она биолог, очень хорошо знает повадки насекомых при спаривании, все нюансы их брачной жизни, но совершенно не понимает, как для любых человеческих отношений важно знать человека. Всего. Чтобы до того, как он откроет рот, понимать, что человек хочет сказать, зачем он это хочет сказать, откуда у него эти комплексы.

- Может, его мама в детстве привязывала к ножке кровати, чтобы он не убежал?... Такое бывает в деревнях.

- Может, и привязывала. Не знаю.

- Как - не знаешь? А он крещеный?

- Да не знаю я…! Может, крестили, а, может, бабушка погружала. Советская власть же была.

- Подожди, какая власть. Ему в детстве какие книги нравились? Он галлюцинировал? Мастурбировал?

- Катя, да отстань ты от меня со своей чушью, от меня муж уходит, а ты…!

И давай рыдать! Понимаете, для нее это все чушь. Она его совершенно не знала, не хотела знать. Всю семью только думала, как накормить, на что обидеться, за какую веревочку дернуть, чем сманипулировать. Все это называлось «семейной жизнью», и, что страшно, у многих такая семейная жизнь, люди не интересуются друг другом, не пытаются влезть в чужую черепную коробку с вкрадчивым «расскажи». А по мне так горшок любимого человека, в который он ходил в детстве, – это одно из самых чудесных сокровищ мира.

И что он думал о маме.

И почему он боялся папы.

И когда он понял, что ненавидит людей. Кем был обижен.

Я поражаюсь некоторым знакомым, которые заявляют: «Зачем мне все двенадцать его двоюродных теть?» Да нужно стать лучшей подругой всех его теть, носить им кексы к чаю и слушать истории о том, как их племянник, ваш любимый человек, жил с маминым платьем в шкафу, вступив с ним в официальный брак…

Нет, мы ленивы и нелюбопытны (с)

Показать спойлер
И добавлю про общение. Я совершенно убеждена, что общение – это основа всяких отношений. Возможны, конечно, языковые барьеры, и не всегда легко выражать свои мысли, многие в жизни косноязычны, много мычат, но есть же бумага!

Я знаю одну мудрую пару, у которой на телефонном столике возле этажерки всегда лежит синяя клеенчатая тетрадь, в которую они поочередно пишут.

Вот, скажем, вечер, супруга садится за столик, ставит дату - 21 мая, и выводит: «Сегодня ты пожаловался, что я постоянно вырастаю у тебя за плечом, как только ты входишь в твой Twitter. И что я слишком часто поджимаю губы, когда речь заходит о твой матери. Пойми, я…»

Когда она заканчивает, она берет из старого зубного стакана с изображением птицы-феникса оранжевую полоску бумаги (оранжевую!) и закладывает последнюю исписанную страницу.

Когда на следующий день ее муж проделает то же самое – сядет за столик, поставит дату, напишет в синюю тетрадь, то он вытащит из стакана уже зеленую полоску бумаги, чтобы заложить свою страницу. И она будет знать, что зеленая полоска – это ответ на все ее страдания, обиды, сомнения. И снова сядет, снова возьмет тетрадь, снова напишет, но уже что-то другое, более любящее…

Они бездетны, но счастливы.
Показать спойлер
Крыска
Но всё-таки мне бы тоже не понравилось, если бы предыдущая жена имела неограниченный доступ к счёту, а у меня был бы лимит какой-то. И тоже были бы чёрные мыслишки экономить и откладывать.
Крыска, ну ты знаешь о моей давней трепетной любви к тебе )))))

Да, ты права. И ЭТО ТОЖЕ... И хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что его жена - мать его ребёнка, что она тоже нехило зарабатывала и вообще коренная немка, эмансипированная и водящая машину, а я - никто, русская старая кошка-подкидыш, которую решили приютить у себя на кухне, но ВСЁ ЖЕ...
КиттиКэт
люди не интересуются друг другом, не пытаются влезть в чужую черепную коробку с вкрадчивым «расскажи»

А может всё-таки не нужно всё знать? А то ведь всё время так: как копнул чуть глубже, а там... ёлы-палы... лучше бы не копал. :хммм:
Водить машину - это первое, чему ты должна там научиться.