Квинт_эссе
guru
Очень давно хотелось сделать такой топик, чтобы рассказать немного о себе, поделиться мыслями, проблемами, сомнениями.. Вопрос самореализации стоит постоянно передо мной, с тех самых пор наверно, когда я впервые осознала, как приятно слышать хорошие слова не только от мамы, но и от других людей. И когда хвалят не только за то, что ты есть, но и за то, что и как ты делаешь. Первый раз я ухватила это ощущение в детском саду, на каком-то очередном утреннике, где мне случайно досталась роль Красной Шапочки, т.к.главная исполнительница заболела Помню, даже мама каким-то чудом оказалась на том перфомансе и наблюдала мой танец с выкидыванием коленец, пение куплетов злому Волку и чтение двухстишей. Я лишь помню аплодисменты других родителей, как меня поздравляли воспитатели и музруководительница. Именно она позже внушит маме, что у меня есть способности и настоит на том, чтобы отдать меня в музыкальную школу.
. Позади детство с музыкальной и английской спецшколой. Кстати, и там и там были какие-то очень важные, по словам взрослых, вступительные испытания, которые мне совершенно ни о чем не говорили. Было не до конца понятно, чего, собственно, тут бояться мне, девчонке-оторве, легко забираюшейся на самый высокий тополь во дворе или по внешней пожарной лестнице на крышу пятиэтажного дома дореволюционной постройки. Я не боялась никогда и ничего и для меня не существовало никаких авторитетов и преград, если я чего-то замышляла. Мне было легко учиться, но больше всего я любила читать и лазить по окрестным дворам в поисках бездомных котят и кошек. И не беда, что котята были дикие, шипели и неимоверно царапались. Через час они уже умильно мурчали и ластились, давались а руки после блюдца молока и кусочка розовой колбаски)) необычайно грело душу и то, что я подбила своих дружков на это благое дело, и мы все вместе прочесывали не только дворы, но и соседние улицы. В руки к ним никто не шёл, но они типа меня охраняли..мои рыцари..
(писать буду частями, пока не комментируем)
. Позади детство с музыкальной и английской спецшколой. Кстати, и там и там были какие-то очень важные, по словам взрослых, вступительные испытания, которые мне совершенно ни о чем не говорили. Было не до конца понятно, чего, собственно, тут бояться мне, девчонке-оторве, легко забираюшейся на самый высокий тополь во дворе или по внешней пожарной лестнице на крышу пятиэтажного дома дореволюционной постройки. Я не боялась никогда и ничего и для меня не существовало никаких авторитетов и преград, если я чего-то замышляла. Мне было легко учиться, но больше всего я любила читать и лазить по окрестным дворам в поисках бездомных котят и кошек. И не беда, что котята были дикие, шипели и неимоверно царапались. Через час они уже умильно мурчали и ластились, давались а руки после блюдца молока и кусочка розовой колбаски)) необычайно грело душу и то, что я подбила своих дружков на это благое дело, и мы все вместе прочесывали не только дворы, но и соседние улицы. В руки к ним никто не шёл, но они типа меня охраняли..мои рыцари..
(писать буду частями, пока не комментируем)
Ундинa
сурова, но справедлива
Затаились, сидим, ждем...
Мишель
Эмпат
Какое красивое фото.
Только сейчас понимаешь, какое было здоровское время, когда жил в СССР - ни тебе гадких сисек-писек-матов в Интернете, ни беспокойства, что выгонят с работы, ни тревоги по поводу войны... Все жили тихо и счастливо. Бедно, но зато как в раю.
Только сейчас понимаешь, какое было здоровское время, когда жил в СССР - ни тебе гадких сисек-писек-матов в Интернете, ни беспокойства, что выгонят с работы, ни тревоги по поводу войны... Все жили тихо и счастливо. Бедно, но зато как в раю.
Искреннее было время... искреннее и наивное. Ну для тех, кто жил без фиги в кармане и затаенной злобы... для большинства простых нормальных людей.
Бедно, но зато как в раю."Детство с музыкальной и английской спецшколой"(с) вряд ли было бедным.
предлагаешь всё таки включить вентилятор ?
Сейчас читают
здрасьте, дозор
123606
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
391397
1000
12 мая Пляж "Обское море" Домик № 1 14-00 Света Смирнова NF
30015
157
Внатуре, бывший тесть выдавал старшую дочку замуж в 1991 году, союз ещё был, в свадебном кортеже ехали 4 мерседеса 1991 года выпуска.
задолбали эти нищеброды вокруг
у меня на свадьбе была чОрная волга с белыми лебедями на багажнике...и ЧО?!!
Квинт_эссе
guru
. И вот пришла юность с мечтаниями о красавце-добром-молодце...но и она позади с несбывшимися надеждами. Позади школа с периодическими убеганиями от рутинной скуки и некоторой отрешенности от учебного процесса, ибо в голове мальчик, любовь с пионерлагеря, первое осознанное чувство, что с этим парнем дружбы не получится, ему только до последней капли крови можно принадлежать... Кстати, в лагере за пару дней освоила гитару, три блатных акеорда и с тех пор стала душой любой компании на долгие годы...Кое-как получила четверешный аттестат, подала документы в какой-то пединститут, потому что все куда-то поступали, кто в МГУ, кто в Иняз, ну и мне надо...стала сдавать какие-то экзамены, поняла, что далека от ещё одной учёбы на ближайшие пять лет. Все сразу и желательно сейчас, вот что мне нужно, бросила в пень это поступление и пошла по наиболее лёгкому пути....прямиком в ПТУ на секретаря-машинистку со знанием стенографии. Учиться всего год плюс стипендия, плюс трудоустройство. А самое главное, что меня до жути интриговало, как это, печатать на печатной машинке вслепую..ну, на фортепиано, это понятно, там такие клавиши широкие, ленивый ошибется только, а тут ещё и таинственная стенография. Короче, я с нетерпением ждала 1 сентября.
Буду краткой, т.к.мой топик о творческой самореализации. Как-то раз посреди пары вдруг мы услышали пение и звуки баяна. Оказывается, у нас в училище есть кружок самодеятельности. Вот туда-то я и направила свой плавный шаг. Там пела девушка, срезаашаяся на вступительных, куда-то она там поступала, не помню. У нас вообще, как выяснилось, было полно таких. Позже, спустя десятки лет, разыскав их в одноклассниках, все они стыдливо умолчали о факте обучения в ПТУ, хотя именно оттуда получили путёвки во взрослую жизнь и построение последующей карьеры.
Буду краткой, т.к.мой топик о творческой самореализации. Как-то раз посреди пары вдруг мы услышали пение и звуки баяна. Оказывается, у нас в училище есть кружок самодеятельности. Вот туда-то я и направила свой плавный шаг. Там пела девушка, срезаашаяся на вступительных, куда-то она там поступала, не помню. У нас вообще, как выяснилось, было полно таких. Позже, спустя десятки лет, разыскав их в одноклассниках, все они стыдливо умолчали о факте обучения в ПТУ, хотя именно оттуда получили путёвки во взрослую жизнь и построение последующей карьеры.
Ой, точно. Ничего в интернете. Зато все - в автобусе! Сколько было всяких мерзких дядек в вашем СССРе, пристающих к девочкам -не счесть.
Квинт_эссе
guru
Ну да. Мама платила какие-то деньги, рублей 5 наверно, за музыку. А в школе учили бесплатно, но взяли меня туда, потому что я с пяти лет уже бегло лопотала на английском, потому что мама мыла полы в квартире и носила еду бывшей учительнице языка в той школе. Роза Яковлевна её звали, она была старушка уже и не работала, но подготовила меня безупречно. Я даже помню тот момент, когда произошло знакомство. Мы с мамой возвращались домой по Сретенскому бульвару, а она там прогуливалась.а так как я не стояла на месте, невольно привлекала внимание, да ещё мама с полуседой головой как начнёт говорить с своим польским акцентом.. Ну, к нам всегда кто-то привязывался с разговорами, а это часа на два, изматывало, конечно. Им хорошо, а мне себя деть некуда.
Квинт_эссе
guru
Точно, было..в Детском мире прям когда толпа возле прилавка, так и припер меня к барьеру, только в зеркале увидела, что это мужик, еле выползла. Слава богу, ничего не понимала тогда.
Кыш_мыш
activist
Что-то как-то грустно у вас выходит.
Вы это к чему затеяли? Неужто завещание вознамерились писать?
Вы это к чему затеяли? Неужто завещание вознамерились писать?
Что-то как-то грустно у вас выходит.Когда слишком весело выходит-тоже ничего хорошего ..
Автобиография. Биографы всё-равно соврут.
NF, ты бы хоть в тематических топиках не включал свой говновентилятор, а? ну совесть то хоть маленько надо иметь или нет?
NF, ты бы хоть в тематических топиках не включал свой говновентилятор, а? ну совесть то хоть маленько надо иметь или нет?
задолбали эти нищеброды вокругЖаль дальше портить такую хорошую тему, но где уж тут промолчать. Вы зачем себя унижаете?
Знаете, что самое постыдное в человеке? Неумение достойно держать свое лицо. Каждому дано свое, у кого-то сильное, простое и широконосое, у кого-то нервное и изысканно-уродливое, но когда этот кто-то пытается натянуть чужой кафтан, выходить очень постыдно, и, главное, всем же это видно.
Вы - как пьяный купец, который пришел на круг к дворянам с огурцом в руке и давай орать: «Мой отец – профессор, а я, меж прочим, все Собрание купил!» А дворянам так неловко, ну что же тут происходит, как это прекратить, да надо ли прекращать, может, само прекратится…
И зачем эти постоянные упоминания о вашей научной деятельности – тут же все видели ваше лицо.
Вы – сильный, красивый мужчина, гроза морей, мечта всех портовых женщин, оставьте вы эти кувыркания – вы по-своему и так хороши.
Квинт_эссе
guru
Девушка репетировала песню "Барабан был Плох", а мне зачем-то музрук он же баянист,предложил песню"Мужчины". Я была совершенно не рада такому варианту, меня бы больше устроил "Маэстро" или, на худой конец, Арлекино. Но музрук напрочь отклонил мои возражения и сказал: или поёшь или не поёшь. Так как м нами вместе ещё было другое направление, производство обуви, то соответственно, там полно было ребят. Соответственно, на ближайшем концерте, перед дискотекой в честь годовщины революции моё выступление с этим музыкально оформленный вопросом "Мужчины!мужчины!мужчины! Вы слышите песню мою?" возымело тем не менее какое-то магнетичесеое воздействие на обучающихся там, гммм, мальчиков...вот она, волшебная сила искусства... Снова вокруг меня рыцари, охранники, друганы))
Ну, вот и пролетел учебный год...я сама не заметила как, научилась весело строчить на механической пишущий машинке, а также разбираться и самой уметь изображать речь в виде арабской вязи. Вот уже распределение и вручение дипломов. Ура! И мне уже 18!!! Радуюсь за своих подрудек, у всех такие хорошие распределения, а меня почему-то засунули вместе с другими девчонками, в какое-то машбюро. Оказывается, моя мама, с которой я была в перманентном конфликте, приходила в училище и умоляла, чтобы меня не отправляли секретаршей никуда. Но от судьбы ведь не уйдёшь. Все равно я буду секретаршей, но это будет позже,,а пока я пришла в машинописное бюро Центрального статистичесеого управления СССР, моё первое место работы.
Там было прекрасно все! Начиная с самого здания из стекла и бетона по проекту Ле Корбюзье и заканчивая бесчисленные перерывами на перекур, обед, и ещё на чай, и снова на полдник. А внутри такие прикольные лифты, которые до сей поры мне снятся; они медленно движутся по кругу ваерх-вниз. В них можно заходить и сходить во время движения, кабинки поднимаются с комфортной скоростью. Ещё там был пандус, дорога без ступенек. Мы любили по нему бегать и дурачиться, пока никто не видел. А ещё я обнаружила в одном дальнем пустынной холле, где никого никогда не бывало, огромный рояль. И мы с другими девочками-машинистками ходили туда во время обеда и я играла и пела свои любимые шлягеры...а акустика там была преотличнейшая..
И вот, как-то раз в МК читаю о наборе на новый учебный год в школу искусств при ЦДРИ,и меня что-то пронзительно, что это как раз то что мне надо. Я взяла с собой подружку с работы и мы пошли туда поступать, там же снова конкурс, туры. Я прошла со своей Ты теперь я знаю, ты на свете есть, а Наташа пела В горнице моей светло. Я прошла, она нет. Я начала учиться, продолжала работать. Вспоминаю то время с такой радостью...но и она закончилось. Перешла на другую работу., как раз в секретарши в наш местный партком. Потом оттуда меня порекомендовали в другую вышестоящую организацию. И началась совершенно другая, новая жизнь.
Ну, вот и пролетел учебный год...я сама не заметила как, научилась весело строчить на механической пишущий машинке, а также разбираться и самой уметь изображать речь в виде арабской вязи. Вот уже распределение и вручение дипломов. Ура! И мне уже 18!!! Радуюсь за своих подрудек, у всех такие хорошие распределения, а меня почему-то засунули вместе с другими девчонками, в какое-то машбюро. Оказывается, моя мама, с которой я была в перманентном конфликте, приходила в училище и умоляла, чтобы меня не отправляли секретаршей никуда. Но от судьбы ведь не уйдёшь. Все равно я буду секретаршей, но это будет позже,,а пока я пришла в машинописное бюро Центрального статистичесеого управления СССР, моё первое место работы.
Там было прекрасно все! Начиная с самого здания из стекла и бетона по проекту Ле Корбюзье и заканчивая бесчисленные перерывами на перекур, обед, и ещё на чай, и снова на полдник. А внутри такие прикольные лифты, которые до сей поры мне снятся; они медленно движутся по кругу ваерх-вниз. В них можно заходить и сходить во время движения, кабинки поднимаются с комфортной скоростью. Ещё там был пандус, дорога без ступенек. Мы любили по нему бегать и дурачиться, пока никто не видел. А ещё я обнаружила в одном дальнем пустынной холле, где никого никогда не бывало, огромный рояль. И мы с другими девочками-машинистками ходили туда во время обеда и я играла и пела свои любимые шлягеры...а акустика там была преотличнейшая..
И вот, как-то раз в МК читаю о наборе на новый учебный год в школу искусств при ЦДРИ,и меня что-то пронзительно, что это как раз то что мне надо. Я взяла с собой подружку с работы и мы пошли туда поступать, там же снова конкурс, туры. Я прошла со своей Ты теперь я знаю, ты на свете есть, а Наташа пела В горнице моей светло. Я прошла, она нет. Я начала учиться, продолжала работать. Вспоминаю то время с такой радостью...но и она закончилось. Перешла на другую работу., как раз в секретарши в наш местный партком. Потом оттуда меня порекомендовали в другую вышестоящую организацию. И началась совершенно другая, новая жизнь.
Мишель
Эмпат
Какие же в 17 лет мы были божественно красивые.
А ведь когда нам было по 17, мы этого не знали даже.
А ведь когда нам было по 17, мы этого не знали даже.
Квинт_эссе
guru
Да, как молоды мы были...
Слава богу, есть наши дети, на которых смотрим и вспоминаем себя))
Слава богу, есть наши дети, на которых смотрим и вспоминаем себя))
Квинт_эссе
guru
Потому что реальность такова, что пришлось делать выбор: или журавль или синица, или работа в престижном месте или непонятное будущее, то ли выйдет избавиться от проблем со связками и продолжать обучение на эстрадном отделении, то ли нет. Выбрала первый вариант, т.к.на тот момент была уже беременна первенцем.
На 30 лет пришлось забыть, что когда-то мечталось о сцене.. Правда, поползноавния все-таки были - участие в первом отборочном туре конкурса Московская красавица, кажется 1988 год. Как-то получилось проникнуть в обход очередей скорее всего, помогли мои корочки, которые хоть и были зелёного цвета, но магическая надпись на них делала свое дело. Помню уже тогда грустные глаза Леонида Якубовича, он что-то спрашивал, про возраст и место работы, просил подвигаться и шутил. Конечно, я знала уже тогда., что ничего мне не светит. Там такие красотули были!! Но мне важно было участие, само ощущение преодоления своей стеснительности рядом м настоящими красавицами, высокими, стройными, не рожавшими. Тогда победила Маша Калинина.
Кстати, спустя месяц мне стали поступать предложения из Москонцерта для работы в качестве ведущей. Работа была связана с разъездами по стране. Пришлось бы часто и надолго оставлять свою крошку с мамой. А я старалась этого избегать. Да и вообще была ещё не готова выйти из зоны комфорта, которую обеспечивало мне наличие зелёных корочек с аббревиатурой из шести букв)) все было вполне благополучно. О чем ещё было мечтать, казалось бы.вот она в руках, синяя птица, и я держу её за хвост.. (продолжение следует)
На 30 лет пришлось забыть, что когда-то мечталось о сцене.. Правда, поползноавния все-таки были - участие в первом отборочном туре конкурса Московская красавица, кажется 1988 год. Как-то получилось проникнуть в обход очередей скорее всего, помогли мои корочки, которые хоть и были зелёного цвета, но магическая надпись на них делала свое дело. Помню уже тогда грустные глаза Леонида Якубовича, он что-то спрашивал, про возраст и место работы, просил подвигаться и шутил. Конечно, я знала уже тогда., что ничего мне не светит. Там такие красотули были!! Но мне важно было участие, само ощущение преодоления своей стеснительности рядом м настоящими красавицами, высокими, стройными, не рожавшими. Тогда победила Маша Калинина.
Кстати, спустя месяц мне стали поступать предложения из Москонцерта для работы в качестве ведущей. Работа была связана с разъездами по стране. Пришлось бы часто и надолго оставлять свою крошку с мамой. А я старалась этого избегать. Да и вообще была ещё не готова выйти из зоны комфорта, которую обеспечивало мне наличие зелёных корочек с аббревиатурой из шести букв)) все было вполне благополучно. О чем ещё было мечтать, казалось бы.вот она в руках, синяя птица, и я держу её за хвост.. (продолжение следует)
Да уже ж все свои фото давали в 17 лет. Все были божественно красивые. Ты что ли забыл конкурс был на БЗ с фотографиями в юности? Квин Эссе тогда с нами не было, ну вот она и восполнила этот пробел в своём тематическом топике. )
Но надеюсь продолжение ещё будет не только про юность.
Но надеюсь продолжение ещё будет не только про юность.
Мишель
Эмпат
Квинт_эссе
guru
А как же))) все будет, имей терпение. Если это кому-нибудь интересно читать, я буду писать дальше. После всего, что мне пришлось вчера пережить, уже не суть важно, кто узнает обо мне раньше. Я думаю, что приоритете все-таки БЗ.
Ne budu ni kem
old hamster
Вот теперь и гадай, что же за шесть букв были на зелёных корочках
Ты там тоже был? Я помню про фоты. Но не помню кто там был)))
Щас постараюсь найти, если не ушло в небытие. Нынче много флудят, потому нгс архивы не хранит...
Щас постараюсь найти, если не ушло в небытие. Нынче много флудят, потому нгс архивы не хранит...
Шлёндра
grandmother
***Я думаю, что приоритете все-таки БЗ***
странно
почему?
странно
почему?
Мишель
Эмпат
Если это кому-нибудь интересно читать, я буду писать дальше
Интересно! интересно! Пишите! особенно здорово получается, потому что с фотографиями. Это ведь практически репортаж те только о вас, но и об истории страны, на заднем плане же картины, здания, фотограф вот с пленочным фотоаппаратом засветился. )) Пишите.
Интересно! интересно! Пишите! особенно здорово получается, потому что с фотографиями. Это ведь практически репортаж те только о вас, но и об истории страны, на заднем плане же картины, здания, фотограф вот с пленочным фотоаппаратом засветился. )) Пишите.
у меня сохранена папка архивом этих фото
Квинт_эссе
guru
Увы, это не я, но похожа, да. Я в ту пору старалась блюсти партийный дресскод, всякие голые коленки безжалостно предавались обструкции. Как-то, по первости, пришла в свое новое ведомство, надела без согласования с местными законодательницами мер и стандартов золотую юбку-полусолнце, сабо на высоченной пробковой танкетке и чёрные чулки в сеточку...ах, да и самовязаный свитер с горлом из коричневой мохеровой пряжи.. Это шипение в спину я наверно не забуду никогда((( поколебала их нравственные устои, оскорбила открытой пяткой и золотом юбки их целомудренные взгляды. Но это были цветочки, а ягодка уже зрела внутри меня)) и скоро уже для них была готова новая пища для пересудов. Я научилась правильно одеваться на работу, деловому этикету.
ну тыже была ведущим вродекак?))) Хотя идея была Петровича)
Я не нашел. Обсуждение нашел, а самого топика с фотами- нет...
да, неважно...
Я не нашел. Обсуждение нашел, а самого топика с фотами- нет...
да, неважно...
Квинт_эссе
guru
Было бы странно, если б я пошла это писать на Мф, где я никого не знаю.
Я посмотрела: Мишель участвовал, да.
ну все, давай закончим офф
Квинт Эссе, звиняйте, пожалуйста.
ну все, давай закончим офф
Квинт Эссе, звиняйте, пожалуйста.
Шлёндра
grandmother
да я не о форуме НГС в целом
Ваша фраза "уже не суть важно, кто узнает обо мне раньше" многозначительна
здесь можно подумать и о семье, и о друзьях....но на БЗ так на БЗ...Вам решать
а вообще интересно читать/смотреть на людей своего поколения...ностальгия
Ваша фраза "уже не суть важно, кто узнает обо мне раньше" многозначительна
здесь можно подумать и о семье, и о друзьях....но на БЗ так на БЗ...Вам решать
а вообще интересно читать/смотреть на людей своего поколения...ностальгия
Квинт_эссе
guru
Друзья про жизнь мою знают и родственники тоже. Здесь секретов нет. Боюсь расплескать раньше времени, поэтому решила начать издалека, чтобы мысли в порядок привести. Я пока даже не знаю, как и описать события последней недели, обдумывать..
aglow
wii-й
Вы смелая. Если честная)))
Яб не стал мемуарить. Потому как писать про успехи - это не вся жизнь. А описывать как есть - то местами стыдно за поступки...
Яб не стал мемуарить. Потому как писать про успехи - это не вся жизнь. А описывать как есть - то местами стыдно за поступки...
Шлёндра
grandmother
***события последней недели***
держите интригу?
Вы выдайте факты, а уж БЗ Вас наводящими вопросами выведет на "чистую воду"....даже не сомневайтесь
держите интригу?
Вы выдайте факты, а уж БЗ Вас наводящими вопросами выведет на "чистую воду"....даже не сомневайтесь
Квинт_эссе
guru
Говорю же, решила огородами пробираться)) вот теперь и думаю, может, зря... Долго ждать больно, аж год, когда эфир выйдет. А мне не терпится, прям сейчас хочется все выложить. Вот пока тяну, пока гонорар не получу, надо как-то их опередить, пока они там какую-то лажу не смонтируют (( доказывай потом, что ты не верблюд. Хотя..не имеет значения уже ничего. Это лишь контракт и работа, за которую положена плата, так и буду относиться. В конце концов я теперь знаю и видела изнутри эту кухню. Все не совсем правда, не стоит тратить время и верить всему, что говорят в телевизоре.
Девочка
полный винтаж
и? и? ёрзает от нетерпения
ну и?
ну и?
Шлёндра
grandmother
воооот...с этого и надо было начинать ))))))))
ностальгия это хорошо, а интриги/скандалы/расследования - веселее ))))
как Нагиев?
ностальгия это хорошо, а интриги/скандалы/расследования - веселее ))))
как Нагиев?
нобель
guru
Цэка капээсэс не помнишь? Удивительно.
Ну вот чё вы налетели? курицы... Писал бы человек и писал. Мы бы читали изо дня в день, а потом бац! вторая смена - Голос, фигасе.
Квинт эссе! не слушай ты их, держи интригу, как задумала... Хотя год... балин на год топик не растянуть.
Квинт эссе! не слушай ты их, держи интригу, как задумала... Хотя год... балин на год топик не растянуть.
Квинт_эссе
guru
Все верно. Я могу все подряд рассказывать, конечно, но душевный стриптиз не интересен теперь даже мне самой. Уже прошло это и мохом поросло, забыто..Но вчера зачем-то кому-то понадобилось, разыграть эту шахматную партию, чтобы вывести меня на эту тему и заставить на всю страну танцевать этот стриптиз. Я впервые за много лет испытала укол по самолюбию, когда в угоду кому-то я должна разрешить потоптаться у себя внутри как на придверном коврике. Одно дело, когда ты по собственной воле открываешь душу. Совсем другое, когда используют ранее изложенную информацию, искажают её и в этом контексте начинают тебя исследовать и направлять к каком-то признанию.....напомнило мне допрос с лампой в глаза. Переживаю очень, но надо пережить..вот я и думаю, если а огородах так озоруют, что же на первом творится...