Тигирька
полосатая
Не надуманные, а связанные с положением дел в стране и конкретно - у большинства форумчан. То бишь с материальными вопросами. .... Пугает не старость, а немощная и бедствующая старость.Хорошо, хотите сидеть на родине, отлично ! ТОгда вот вам план действия ! Не ждём дожития до пенсии, переезжаем в Калининградскую область !!! Не бойтесь потерять работу, пенсия будет МАЛЮСЕНЬКОЙ в любом случае, хоть вы горбатитесь всю жизнь на официальной работе)))
Здесь:
1. Всегда тепло
2. Всё, что не воткнёшь в землю, тут же плодоносит.
3. Рядом Европа.
Вы покупаете домик и начинаете обустраивать свой будущий старческий российский быт, знакомитесь с отставным моряком с хорошей пенсией, наконец получаете свою пенсию.
Вы с голоду не умираете, а даже откладываете на отпуск за границей.
Как такой вариант ?
именно влюбленность, отношения привносят в жизнь яркие эмоции и краски
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привносят, конечно. Для этого совместное проживание совсем необязательное условие. Да и вообще, какие-то притязания на обладание.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привносят, конечно. Для этого совместное проживание совсем необязательное условие. Да и вообще, какие-то притязания на обладание.
презумпция
хикки
Лично я не то чтобы хочу (оставаться), просто с ужасом представляю себе масштабы усилий в моем конкретном случае. Хотя, с другой стороны, перспективы тут - кислые донельзя.
Тигирька
полосатая
... просто с ужасом представляю себе масштабы усилий в моем конкретном случае.НЕПРАВДА ! Вы - моложе, стройнее и симпатичнее, чем я. У Вас - больше ШАНСОВ ! Дети никогда не опугивали нормального мужчину. А именно НОРМАЛЬНОГО мы и должны в итоге отсеить.
Да, придётся перелопатить много пустой породы ! (Если не сказать жёстче) Но ведь мы - самовосстанавливающиеся, крепкие и выносливые русские бабы !!! Чё нам сделается-то ??? Встала, отряхнулась и опятьв БОЙ !!!
Мне нравится. Можно ещё в Крым, там тоже тепло.
Хотя Европа дальше, да.
Один вопрос: на что кушать до 63 лет, когда наконец дадут эту маленькую пенсию?
Хотя Европа дальше, да.
Один вопрос: на что кушать до 63 лет, когда наконец дадут эту маленькую пенсию?
презумпция
хикки
Спасибо, канеш. Но вы же помните мое "отягощение"?
Хотя основная проблема в том, что я - как и Стич, насколько могу судить, - в данный момент не испытываю интереса к построению отношений в принципе. А рассматривать подобный проект сугубо с меркантильной (а не просто прагматической) т.з. - воспитание, ска, не позволяет. Осознаю, что глупо.
Хотя основная проблема в том, что я - как и Стич, насколько могу судить, - в данный момент не испытываю интереса к построению отношений в принципе. А рассматривать подобный проект сугубо с меркантильной (а не просто прагматической) т.з. - воспитание, ска, не позволяет. Осознаю, что глупо.
Один вопрос: на что кушать до 63 лет, когда наконец дадут эту маленькую пенсию?В тёплом климате расходы на проживание не в пример МЕНЬШЕ, это во-первых. Во-вторых, если Вы хотите купить квартиру, это означает в ГОРОДЕ, какую-никакую работу Вы найдёте ! И может быть, ДАЖЕ по специальности !
Но если нет, то работу почтальоном или вахтёром всегда можно найти ! Упаковщицей !
Но ведь Вы же наверняка купите ДОМ с участком, и вот вам курочки, а на соседской ферме молочка вся недорогая, мешок муки, сахара, крупы, овощи и главное, ФРУКТЫ у Вас вырастут на участке.
Уж купить котлетку в день Вы всегда сможете.
А как Вы хотели ? Это же РОССИЙСКАЯ старость !
ЗЫ Да, и не забываем про морячка или на худой конец ЛИТОВЦА ! Они ОЧЕНЬ охотно женятся здесь на наших !
Marrrka
Марина
Еще есть вариант помереть, не дожидаясь 63 лет
Тигирька
полосатая
в данный момент не испытываю интереса к построению отношений в принципе.Ну конечно, под лежачий камень вода не потечёт !!
stich
old hamster
А у меня даже не воспитание, а просто 15 лет брака, из которых последние несколько были натуральной домашней проституцией - совместное житиё ради детей и возможности икру на хлеб мазать.
Поэтому второй раз я на такое пойтить не могу: наличие чувств теперь - обязательное условие.
Что, безусловно, осложняет, но не обнуляет никоим образом проект.
Поэтому второй раз я на такое пойтить не могу: наличие чувств теперь - обязательное условие.
Что, безусловно, осложняет, но не обнуляет никоим образом проект.
Начинаю чувствовать себя роднулей, которую где-то ждёт из сибирского заключения, красивый моряк с электропечки бряк.
Нет, девочки вы такие странные.... КАК , скажите мне, наличие нормального мужчины с деньгами расходится с ВАШИМИ ЧУВСТВАМИ ??? Почему богатого нельзя любить-то ???
Да, убеждаюсь насколько прав был Штирлиц (Ю.Семенов), запоминается последнее.
Вне зависимости нереальности, учиться придется. Всего лишь вариантов учения будет два: по умному или со страданиями. Вот к старости большинство в парах (да и в одиночку) учится со страданиями. А что бы по умному или интуитивно верно мало совсем. Вот и вы интуитивно этого и опасаетесь: беспомощной старости. Подтверждает и это ваше "расплывчатое представление о традиционном боге". Неизвестность пугает, вызывает опасения. И одной страшно, а с кем то непонятно как жизнь сложится.
А если про два типа, что в теме, то мне кажется, если обозначить стервозность как приправу, то будет понятнее.
Кто то любит, чтобы специй было побольше, а кому они не сильно то и нужны. Можно все есть натуральное, разве что соли или сахара немного добавляя.
Если женщина перебарщивает со специями, то и еда (читай жизнь с женщиной) становиться неприемлемой.
Если же совсем без специй (2-й вариант), то слишком пресно.
Так у женщины и должна быть интуиция, чтобы приправлять жизнь с мужчиной таким количеством и видов специй, чтобы это было на пользу и нравилось мужчине. Тем более, что традиционно еду (атмосферу в доме, семье) готовят (создают) женщины.
Вне зависимости нереальности, учиться придется. Всего лишь вариантов учения будет два: по умному или со страданиями. Вот к старости большинство в парах (да и в одиночку) учится со страданиями. А что бы по умному или интуитивно верно мало совсем. Вот и вы интуитивно этого и опасаетесь: беспомощной старости. Подтверждает и это ваше "расплывчатое представление о традиционном боге". Неизвестность пугает, вызывает опасения. И одной страшно, а с кем то непонятно как жизнь сложится.
А если про два типа, что в теме, то мне кажется, если обозначить стервозность как приправу, то будет понятнее.
Кто то любит, чтобы специй было побольше, а кому они не сильно то и нужны. Можно все есть натуральное, разве что соли или сахара немного добавляя.
Если женщина перебарщивает со специями, то и еда (читай жизнь с женщиной) становиться неприемлемой.
Если же совсем без специй (2-й вариант), то слишком пресно.
Так у женщины и должна быть интуиция, чтобы приправлять жизнь с мужчиной таким количеством и видов специй, чтобы это было на пользу и нравилось мужчине. Тем более, что традиционно еду (атмосферу в доме, семье) готовят (создают) женщины.
Чойта нельзя, можно. Но богатый-то тоже должен нас, нищебродок, полюбить, за уста сахарные и ум недюжинный, что и прокачиваем.
презумпция
хикки
Конечно, можно! Но это ежели в принципе есть желание/силы полюбить. А если таковых нет - получается, что сначала усердно ищем что-либо подходящее по набору параметров (потому что "надо"), а потом - силы на полюбление.
А мужчины почему-то рано становятся занудами, самыми умными и их хрен переслушаешь. Вот как с такими жить? Только за деньги, получается, ибо любить "вот это", без умолку демонстрирующее собственную одухотворенность, уникальность и офигенность, сил не хватит. Опять же либидо может пострадать. Ну или сношать его круглосуточно, чтоб заткнулся.
Тем более обладатель кой-каких сумм: будет вещать, какой он умный, а мы дуры. Ненене
Тем более обладатель кой-каких сумм: будет вещать, какой он умный, а мы дуры. Ненене
презумпция
хикки
Это от избытка свободного времени обычно и временной нехватки аудитории. )) Есть же у людей норма слов в день, он (она) должен (-на) ее выдать.
Marrrka
Марина
Может, по молодости намолчался, вот и восполнять теперь будет до стука молотка.
Т.е. глупость гораздо занятнее и интереснее слушать? Да, лапша наша все! ***и всего то два раза написал.
Ваня, не бери на себя, я не персонифицировала болтающего субъекта. Все хорошо в меру и терпение - наше все. К тому же лапша-- то-же берется из круглосуточного болтания. Вот эти звуки и пугают меня, а что за ними, правда жизни или чушь собачья - дело десятое.
простите за запятые
простите за запятые
Нет, девочки вы такие странные.... КАК , скажите мне, наличие нормального мужчины с деньгами расходится с ВАШИМИ ЧУВСТВАМИ ??? Почему богатого нельзя любить-то ???Наверное, можно. Но не получается.
Небогатую меня к небогатым тянет. С богатым внутренним миром.
на пп
Если любовь женская, то есть ТЕПЛО, есть в вас, то выплеснуть её, эту любовь на кого-то подходящего, никакого труда не составляет !
1. Будьте снисходительными к своим говорилкам, смотрите на него умильно и думайте "Вот же, заинька, п..т как дышит.. Ой, надо пойти сушилку проверить, а ещё таймер-то сработал на плите, ой всё, пошла-пошла !"
И говорите заиньке, что он прав как всегда и идите своими делами женскими занимайтесь.
2. Но когда настроение у вас плохое, то скажите ему, что слушать его в данный момент не намерены и вообще, КОГДА он в последний раз покупал ей что-нибудь, чтобы порадовать ?!! А ?!! Не слышу ответа !! Не хочешь разговаривать ? ОК, я тоже тогда не буду с тобой разговаривать.
И попой разворачиваетесь и уходите по своим делам.
И все довольны и счастливы !
Если любовь женская, то есть ТЕПЛО, есть в вас, то выплеснуть её, эту любовь на кого-то подходящего, никакого труда не составляет !
1. Будьте снисходительными к своим говорилкам, смотрите на него умильно и думайте "Вот же, заинька, п..т как дышит.. Ой, надо пойти сушилку проверить, а ещё таймер-то сработал на плите, ой всё, пошла-пошла !"
И говорите заиньке, что он прав как всегда и идите своими делами женскими занимайтесь.
2. Но когда настроение у вас плохое, то скажите ему, что слушать его в данный момент не намерены и вообще, КОГДА он в последний раз покупал ей что-нибудь, чтобы порадовать ?!! А ?!! Не слышу ответа !! Не хочешь разговаривать ? ОК, я тоже тогда не буду с тобой разговаривать.
И попой разворачиваетесь и уходите по своим делам.
И все довольны и счастливы !
БИНГО!!!!
А что молчали столько времени, а?
А что молчали столько времени, а?
презумпция
хикки
Мне кажется, это был не целевой выпад, а крик души.
В смысле ? Я сегодня бездельничаю и вещаю без умолку, как мне кажется )))))))) У меня отходняк после вчерашнего допроса в Консульстве, имею право )))))
Ну хорошо, если повезет и будет мужчина учитель и сможет подсказать, когда спросят. А хуже, когда такой вариант, как ты описала. Только все что есть или случилось тебе было нужно.
**Вот эти звуки и пугают меня**
Опять со специями ты переборщила похоже.
**Вот эти звуки и пугают меня**
Опять со специями ты переборщила похоже.
Имеете-имеете, продолжайте по интересующей меня теме, я под карандаш беру.
Можно в виде таких вот ситуаций для тупенькой Марочки
Можно в виде таких вот ситуаций для тупенькой Марочки
Ваня, а вот ты себе, в отличие от меня, позволил выпад конкретно в мою сторону. Если я тебе со своим набором не нравлюсь, необязательно об этом трубить на весь форум и давать оценку тому, с чем я переборщила, с чем нет. Это твоя личная точка зрения, основывающаяся на твоих наблюдениях, и прежде чем высказать ее мне, поинтересуйся, есть ли у меня желание слушать от кого-то, сколько во мне чего. Тем более, что этого вопроса я тебе не задавала.
Можешь принести извинения.
Можешь принести извинения.
Поскольку ни первая, ни вторая модель, как выше заметил один их мужчин, нафиг не нужна современному мужчине сходного возраста, ему проще жить одному, а всё остальное - просто игры.
И в связи с этим, я совершенно не согласна, что мы представляем вторичный рынок недвижимости. Ну ее эту недвижимость… Причем она у нас есть или нет – это всего лишь наши баллы… А сами мы.. Сами…
Рынок питания или напитков…
Сама себя могу сравнить с моей рябиновой настоечкой))).
Играет цвет, играет вкус, играет кровь и слегка пьянит))).
Рябина крадет градус у водочки. С пользой и приятностью дела.
И не злоупотреблять)))
Тема то гораздо интереснее.
Элитный алкоголь. Молодое вино. Забродившая брага.
Фальсификат.
И в связи с этим, я совершенно не согласна, что мы представляем вторичный рынок недвижимости. Ну ее эту недвижимость… Причем она у нас есть или нет – это всего лишь наши баллы… А сами мы.. Сами…
Рынок питания или напитков…
Сама себя могу сравнить с моей рябиновой настоечкой))).
Играет цвет, играет вкус, играет кровь и слегка пьянит))).
Рябина крадет градус у водочки. С пользой и приятностью дела.
И не злоупотреблять)))
Тема то гораздо интереснее.
Элитный алкоголь. Молодое вино. Забродившая брага.
Фальсификат.
Небогатую меня к небогатым тянет. С богатым внутренним миром.Опять нестыковочка ! ПОЧЕМУ "богатый" НЕ может иметь богатый внутренний мир ?!
Ты очень чувствительная, как и я похоже. Извиняй, что задел нечаянно. Это была шутка вот только смайлик не поставил там в конце. Получается неудачная шутка. Еще раз прошу простить!
А если поменять суть?! Подход к вопросу. Начнется движение)))Ирина, иногда я понимаю твои тексты ! Вот ИМЕННО ! В нашем возрасте (плюс-минус) движение - это жизнь !
На блюдечке никто не принесёт...
А вот мне еще иной раз кажется, что мы, женщины, ведем себя как бэкающе-мэкающие овцы. Типа вдруг нас со скрытыми талантами осчастливит своим вниманием олигарх с богатым внутренним миром. Тут сразу возникает вопрос, а почему мы выступаем просящей стороной (и даже слушать не хочу, что это не так, наблюдения ха тетеньками говорят об ином, может, вы и являетесь исключением). Но надо различать понты (не адресно) и адекватную твердость характера, внутреннее спокойствие. Пока женщина выглядит просящей милостыню - ничо не случится ни в Калининграде, ни на Марсе.
Может, это спокойствие, которое ведет к неудачным попыткам мужчины самоутвердиться за наш счет, зацепить за "живое", я и назвала стервозностью...
Может, это спокойствие, которое ведет к неудачным попыткам мужчины самоутвердиться за наш счет, зацепить за "живое", я и назвала стервозностью...
презумпция
хикки
Ну конечно, под лежачий камень вода не потечёт !!Да бревно, бревно, чоуш.
Ира. Вот ты реально заигралась походу)) Ну какая рябина крадёт градус? Ну чё за бред ты транслируешь?))
Нормальный мужик с серьёзными намерениями от такого неадеквата смоется струёй в унитазе.
Тебе бы как раз посерьёзнее что ли. Кто тебе внушил эту дурь, что ты игривая нерпа железнодорожного раёна?
Ты как раз успешная жена и мать, вырастившая прекрасных детей, отличная хозяйка и надёжная опора. Ты сильная, а корчишь из себя ахалай-махалай какой-то *строгим голосом*
Нормальный мужик с серьёзными намерениями от такого неадеквата смоется струёй в унитазе.
Тебе бы как раз посерьёзнее что ли. Кто тебе внушил эту дурь, что ты игривая нерпа железнодорожного раёна?
Ты как раз успешная жена и мать, вырастившая прекрасных детей, отличная хозяйка и надёжная опора. Ты сильная, а корчишь из себя ахалай-махалай какой-то *строгим голосом*
презумпция
хикки
А можно поконкретнее - что понимается под "просящей"? Ожидание "ну возьмииите меня"? Или наличие меркантильного интереса, который считается дурным тоном, несмотря на историю человечества вообще и патриархальные установки подсознания нашего социума в частности (которые как раз предполагают в т.ч. и мат. обеспечение женщины мужчиной)?
презумпция
хикки
А почему нет? Жизненная задача выполнена, долги розданы, статус обретен - можно и отдохнуть как душе угодно. ))
Marrrka
Марина
Мне пока сложно сформулировать. Но и это тоже (воробей прям в точку))))
Ну как сказать. Я типа такая вся уже в годах, обремененная дитями с невысоким доходом и всякими бытовыми несрастушками... И он такой свободный беспроблемный, который смотрит свысока с прищуром типа прицеливаясь: стрелять или ну его нафик.
Это такая расхожая точка зрения, как бы женщины ни пытались позиционироваться по-другому. И, дескать, нам любить надо, гладить кому-то носки и вытирать сопли в периоды болезни, ибо дети подрастают, до внуков вроде далековато, а тут постоянно рядом: успешный, в неглаженных носках и сопливый. Самореализация женская, мол. И при этом мы давим в зародыше идею меркантильности: а вдруг он нас заподозрит, ведь наши чувства чисты и непорочны, с милым рай в шалаше лалалэй.
И смотрим в рот вещуна.
Да на кой. Я с Тигирькой согласна как минимум в одном: надо поднимать задницу и вперед, но только она предлагает к богатому внутренне олигарху, а я к другому.
Ну как сказать. Я типа такая вся уже в годах, обремененная дитями с невысоким доходом и всякими бытовыми несрастушками... И он такой свободный беспроблемный, который смотрит свысока с прищуром типа прицеливаясь: стрелять или ну его нафик.
Это такая расхожая точка зрения, как бы женщины ни пытались позиционироваться по-другому. И, дескать, нам любить надо, гладить кому-то носки и вытирать сопли в периоды болезни, ибо дети подрастают, до внуков вроде далековато, а тут постоянно рядом: успешный, в неглаженных носках и сопливый. Самореализация женская, мол. И при этом мы давим в зародыше идею меркантильности: а вдруг он нас заподозрит, ведь наши чувства чисты и непорочны, с милым рай в шалаше лалалэй.
И смотрим в рот вещуна.
Да на кой. Я с Тигирькой согласна как минимум в одном: надо поднимать задницу и вперед, но только она предлагает к богатому внутренне олигарху, а я к другому.
Чем Вы отличаетесь от большинства местных (есть у меня подозрение, что большинства женщин этого возраста ВООБЩЕ) - так это темпераментом и энергией торнадо. В самом хорошем смысле.
Видите ли, не всех природа так наградила. Мы, среднее большинство, довольно вялые, зажатые, пресные, неинтересные, незаметные, неяркие.
И даже когда мы движемся, не колышется даже воздух в 50 см в стороне, не говоря уже о процессах мироздания
Поэтому тут Ваш опыт слабо наложим на имеющийся человеческий материал, увы, таковы реалии.
Видите ли, не всех природа так наградила. Мы, среднее большинство, довольно вялые, зажатые, пресные, неинтересные, незаметные, неяркие.
И даже когда мы движемся, не колышется даже воздух в 50 см в стороне, не говоря уже о процессах мироздания
Поэтому тут Ваш опыт слабо наложим на имеющийся человеческий материал, увы, таковы реалии.
stich
old hamster
Да можно отдохнуть. Но, насколько я помню, у Мыши была цель - найти партнёра для жизни.
Хотя, судя по Стич, процесс у которой идет полным ходом, ситуация нифига не радостная. И она в свое время не захотела запараллелить потенциальную встречу с внутренне богатым олигархом и свое собственное саморазвитие. А я пока чешу репу, замаливаю старые грехи и в раздумьях. Дабы не оказаться в ситуации Стич.
Ну мне овцой быть легче. Ответственности меньше, опять же у меня есть твёрдая установка "Мужчина должен работать". Если не работает, блеем что-нибудь вроде "Мне так жаль, что мы не можем быть вместе" и другого искать.
Потом ИМ нравится, если ты всё-таки СЛАБЕЕ И ГЛУПЕЕ, чем они. Они же мужчины ! Защитники, добытчики, у них есть ЧЛЕН ! А мы на шее у них должны сидеть и ехать, и время от времени ПРОСИТЬ повернуть в нужном направлении.
Это разве трудно ? Попросить ?....
Да нифига не трудно.. А не хочет, так потом ЗАХОЧЕТ, подумаешь...Можно определённый лимит времени потерпеть...
Потом ИМ нравится, если ты всё-таки СЛАБЕЕ И ГЛУПЕЕ, чем они. Они же мужчины ! Защитники, добытчики, у них есть ЧЛЕН ! А мы на шее у них должны сидеть и ехать, и время от времени ПРОСИТЬ повернуть в нужном направлении.
Это разве трудно ? Попросить ?....
Да нифига не трудно.. А не хочет, так потом ЗАХОЧЕТ, подумаешь...Можно определённый лимит времени потерпеть...
Поэтому тут Ваш опыт слабо наложим на имеющийся человеческий материал, увы, таковы реалии.надо расти над собой. Под лежачее бревно и все такое. Я вообще вынуждена разговаривать с людьми, поэтому нате вам соли и перцу.