Только вот дыдыка пишет, что с физикой дочь не дружит. (((
ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую. Оценку не гарантирую, а вот, что придется учить - обещаю.
мне кажется, программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабры, не знаю... надо у Крыски спросить
Ок, про ВКИ я мало в курсе. Что за специальности он даёт? Точнее, по каким специальностям устроились одногруппники?
это ж замечательно
Дыдыка, если у дочери вообще нет предпочтений, может и правда за IT подумать параллельно с мыслями про бух. Я б подумал.
В основном программистами. Кто-то в кодерах в чистом виде, кто-то переквалифицировался в поддержку, не обязательно в 1С-поддержку. Хотя специальность там "техник" или "специалист" "по компьютерным системам". Но у них очень большой объем программирования преподается, включая мат. теорию, тот кто хочет, тот набирает.
Сейчас читают
Ваши «свадебные дни»
35110
278
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
189420
413
Египет или Тайланд???
189892
280
Они точно так же ставят правую ногу перед левой, я тебя уверяю.
Если всё в порядке с математикой - с алгоритмическим мышлением - то всё будет хорошо.
Если всё в порядке с математикой - с алгоритмическим мышлением - то всё будет хорошо.
Чем лучше?) Вечно недовольный бабский коллектив, сверхурочные, проблемы взять отпуск и больничный....
То есть ни хвоста, ни жабров... или жабер?)))
Проблемы коллектива мы ещё даже не начинали обсуждать. Они поди есть и для других профессий.
Пока речь идёт о соответствии имеющегося на сейчас багажа выпускника и будущей специальности.
Кстати. Инженер-конструктор сейчас очень востребованная и хорошо оплачиваемая тема. Спокойная, исполнительная барышня на этой позиции - мечта любого КБ. 30 сразу, 45 с опытом от 3-лет. Плюс премиальные.
Пока речь идёт о соответствии имеющегося на сейчас багажа выпускника и будущей специальности.
Кстати. Инженер-конструктор сейчас очень востребованная и хорошо оплачиваемая тема. Спокойная, исполнительная барышня на этой позиции - мечта любого КБ. 30 сразу, 45 с опытом от 3-лет. Плюс премиальные.
Не без особенностей)))
Но я люблю их мышление и их системный подход к жизни)
С ними всегда можно договориться, они не отвечают, например, как тут некоторые, на вопрос "какой сорт варенья вы любите в это время суток" ответом "а вот если бы я ... да если бы сейчас была осень, да моя бабушка...", а просто говорят: "вишневое и если можно - с йогуртом")))))
Но я люблю их мышление и их системный подход к жизни)
С ними всегда можно договориться, они не отвечают, например, как тут некоторые, на вопрос "какой сорт варенья вы любите в это время суток" ответом "а вот если бы я ... да если бы сейчас была осень, да моя бабушка...", а просто говорят: "вишневое и если можно - с йогуртом")))))
Этих бухгалтеров... Дочка чего хочет? Неужели в 17 лет можно мечтать о бухгалтерии?))))))))))))))))
Поставил правую ногу впереди левой. Понял, что дальше тупик. Я - не программист.
Это не хвост
жабр
В общем, я их разных насмотрелась до фига - самые обычные люди :-)
Кстати, про системное мышление - не всегда. Это уже другого плана талант.
жабр
В общем, я их разных насмотрелась до фига - самые обычные люди :-)
Кстати, про системное мышление - не всегда. Это уже другого плана талант.
В 17 лет все девушки мечтают о любви.
Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
А дальше - как судьба.
А дальше - как судьба.
программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабрыЭто так ! Но жабров..жабер нет. Я люблю программистов. Программиста )))
ах, Тигирька... программистов все любят и даже я.
Фигня. Хороший программист начинает кодить ещё в школе...
Я пытался научить вполне себе в дружбе с математикой и очень скурпулёзного и педантичного человека всего-то кодить на ВизуалБейсике в содружестве с Екселем...
Я пытался научить вполне себе в дружбе с математикой и очень скурпулёзного и педантичного человека всего-то кодить на ВизуалБейсике в содружестве с Екселем...
Надо попробовать и посмотреть, что получится)
я щитаю, что главное чтобы было интересно. вот из меня бухгалтер никакой. Потому как я, через месяц, повешусь от тоски...
ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую.Во, кстати. Девочке вообще очень хорошо учиться там, где практически одни парни. И коллектив здоровей, и вообще. А бухгалтерия никуда не убежит. План счетов - он ждать любит.)
Что ж вы, када свет гаснет не программиста зовёте а електрика
я никого не зову, но ко мне приходит кот бакс
Этих бухгалтеров...Это операционисток в бухгалтерии. А настоящих - еще поди поищи.
тут да. и вот сколько я лично знаю бухгалтеров, которые из приличных, ни у кого нет профильного образования. А один единственный знакомый бухгалтер из торгового - сидит в кассе в банке
В 17 лет все девушки мечтают о любви.Вот золотые слова. Не стоит прямо с порога жизни толкать ребенка в бабскую клоаку. Сколько есть сил - надо тянуть, а там видно будет. Девочке в любом случае в армию не идти.
А дальше - как судьба.
Я за химию предупредил. А практически одни парни - это ФФ. На ггф девочек есть.
Фигня.
Когда мне приспичило, я написал игрушку на паскале типа лайнсов, потом какую-то графику на визуал с (??) с опенжел (солнце вокруг него планетки со спутниками бегают), потом в дельфях (???? там вроде тоже паскаль, уже не помню, дельфи какие-то визуальные), плюс сайт на хтмле ручками без редактора. И все это забыто почти сразу же как написано.
И как потом оказалось - все это никому нафиг не встряло, ибо программистка с дипломом сказала, что фотография это все, чем она сейчас и занимается и даже зарабатывает.
Когда мне приспичило, я написал игрушку на паскале типа лайнсов, потом какую-то графику на визуал с (??) с опенжел (солнце вокруг него планетки со спутниками бегают), потом в дельфях (???? там вроде тоже паскаль, уже не помню, дельфи какие-то визуальные), плюс сайт на хтмле ручками без редактора. И все это забыто почти сразу же как написано.
И как потом оказалось - все это никому нафиг не встряло, ибо программистка с дипломом сказала, что фотография это все, чем она сейчас и занимается и даже зарабатывает.
Предлагаю обратить внимание на недавно появившийся факультет Инноватика". Изучает технические , экономические и управленческие дисциплины. Могут потом работать в разных отраслях, на госслужбе. Могут занимать должности руководителей инновационных проектов, ГИПов, руководителей подразделений и т.п.
Когда не знаешь чего хочешь в профессиональном плане, мне кажется, хорошее начинание. Потом дополнительно можно закончить какие-либо курсы по интересующему направлению.
Видела этот факультет в нархозе, Томском политехническом, Московском путей сообщения.
Может еще где в наших вузах появился.
Когда не знаешь чего хочешь в профессиональном плане, мне кажется, хорошее начинание. Потом дополнительно можно закончить какие-либо курсы по интересующему направлению.
Видела этот факультет в нархозе, Томском политехническом, Московском путей сообщения.
Может еще где в наших вузах появился.
значит у тебя есть программистская извилина.
Хотя была тетка в ЯкутАлмазАвтоматике, как программист - как пробка. Но уехала в штаты в далекие 90-е и успешно устроилась тупым кодером. Ну как есть бухгалтерши которые накладные тупо набивают или зарплату считают. Так и тут... хотя как там сейчас в индустрии программописания на международном рынке - Всороку надо пытать, он в теме...
а я давно ушел из этой области. Так, для себя и родных...
зы. дельфи это паскаль и есть, с ООП и прочими приблудами...
Хотя была тетка в ЯкутАлмазАвтоматике, как программист - как пробка. Но уехала в штаты в далекие 90-е и успешно устроилась тупым кодером. Ну как есть бухгалтерши которые накладные тупо набивают или зарплату считают. Так и тут... хотя как там сейчас в индустрии программописания на международном рынке - Всороку надо пытать, он в теме...
а я давно ушел из этой области. Так, для себя и родных...
зы. дельфи это паскаль и есть, с ООП и прочими приблудами...
Дыдыка, а девочка какие-нибудь профориентационые тесты пробегала?
Типа там тест Климова или чего-нибудь подобное?
Типа там тест Климова или чего-нибудь подобное?
так сейчас поди уже поздно. егэ сдает по выбранным дисциплинам
Ну для собственного понимания все равно не поздно провериться. А то может она сильна в работе "чел"-"чел", а уйдет в работу "чел"-"знак". Наша тоже в математике не совсем дура, и физику на бюджет сдала. А вот поди ж ты...
Ну так у самой такие же проблемы. Правда, нет метаний в плане специальности. Но есть раздумья в плане ВУЗа. Сильные.
P.S. Господи, счастье-то какое, что школе песец.
P.S. Господи, счастье-то какое, что школе песец.
Нету. Я быдлокодер. Меня всегда развлекало это занятие, но никогда я не брался за него всерьез.
А тот объем информации, который есть в сети, мне был достаточным, чтобы решить необходимые задачи.
А тот объем информации, который есть в сети, мне был достаточным, чтобы решить необходимые задачи.
Для этой инноватики самое важное качесто - хорошо подвешенный язык, развитый нарциссизм (потребность в самолюбовании) и высокие амбиции.
По русски говоря, это профессия "драйвер", то есть толкач проектов. Да, очень перспективная в нынешних реалиях, но тут задатки иного плана важны.
По русски говоря, это профессия "драйвер", то есть толкач проектов. Да, очень перспективная в нынешних реалиях, но тут задатки иного плана важны.
Согласна с вами. Только я бы вычеркнула потребность в самолюбовании)
Глеб_Отмазкин
experienced
А мне девочку автора жалко.
Бедная.
Налетели тут бз эшные премудрые пискари.
Пусть и дальше сидит в джинсиках, и в смартфон тупит. сама разбереца
Бедная.
Налетели тут бз эшные премудрые пискари.
Пусть и дальше сидит в джинсиках, и в смартфон тупит. сама разбереца
У нас племяшка закончила школу и поступает. Седня был Великий Семейный Совет по выбору ВУЗа.
Я туда не лезу. Ибо.
Я туда не лезу. Ибо.
Да, выросли мои деточки... *всхлипнула* Сейчас вторую определю, и наверное почувствую долгожданное облегчение. А пока от нервов уже на стену бросаешься, ведь последний ЕГЭ будет только четвёртого...
ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ
Я с этим столкнулась как раз, в группе моей учились кадеты, всё так и и есть - хорошие знания, патриотизм, дисциплина, корпоративность... Были костяком своего курса.
Я с этим столкнулась как раз, в группе моей учились кадеты, всё так и и есть - хорошие знания, патриотизм, дисциплина, корпоративность... Были костяком своего курса.
Инэсса
v.i.p.
Лучше бы они иногда старших слушали)
мне нравится прям совсем! вот прям очень-преочень-преочень. И у тебя платье - футляр?
зачем? они своей жизнью живут.
Моя была одна в группе геофизиков. Да и на всем курсе - дев около десятка. Точно знаю, что с личной жизнью у них все хорошо.)
Пс. На ФФ еще поступи. А потом еще доучись. С этими прыщавыми задротами.))))))
Пс. На ФФ еще поступи. А потом еще доучись. С этими прыщавыми задротами.))))))
Военные из них хорошие получаются, а управленцы - никакие.
Корпоративность как раз ныне есть, а экономика где?
И это мне кажется ты видишь действительность несколько искаженной. Преподавательская деятельность...однако накладывает. Педагоги они всегда слегка не от этого мира...
Костяки курсов мы и в совецкие времена наблюдали, а руководителями СУ и СМТ со временем становились твердые троешнико-четверошники. А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
Корпоративность как раз ныне есть, а экономика где?
И это мне кажется ты видишь действительность несколько искаженной. Преподавательская деятельность...однако накладывает. Педагоги они всегда слегка не от этого мира...
Костяки курсов мы и в совецкие времена наблюдали, а руководителями СУ и СМТ со временем становились твердые троешнико-четверошники. А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
--------------------
Хорошие управленцы из них получается. Об этом и речь - об идеолого-управленческой элите - аналоге партийной верхушки социализма .
(*Ярлычок твой я стряхиваю - сроду не носила ярлычков... Разные бывают училки - и плохие тоже)
--------------------
Хорошие управленцы из них получается. Об этом и речь - об идеолого-управленческой элите - аналоге партийной верхушки социализма .
(*Ярлычок твой я стряхиваю - сроду не носила ярлычков... Разные бывают училки - и плохие тоже)
"Я тебе, конечно верю", но в среднем на ГГФ 20-30 % девчонок, что не так уж и мало.
А с личной жизнью, раз пошла такая пьянка, лучше всего на ФЕН. Спорим? ))))
PS. Придет дыдыка в поисках мнений, а тут сплошной флуд про личную жизнь...
А с личной жизнью, раз пошла такая пьянка, лучше всего на ФЕН. Спорим? ))))
PS. Придет дыдыка в поисках мнений, а тут сплошной флуд про личную жизнь...