Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
28968
229
SkwоT
Только вот дыдыка пишет, что с физикой дочь не дружит. (((
nfnecz
ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую. Оценку не гарантирую, а вот, что придется учить - обещаю.:улыб:
SkwоT
мне кажется, программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабры, не знаю... надо у Крыски спросить
Ушелец
Ок, про ВКИ я мало в курсе. Что за специальности он даёт? Точнее, по каким специальностям устроились одногруппники?
Ушелец
это ж замечательно :biggrin:
iddqd
Дыдыка, если у дочери вообще нет предпочтений, может и правда за IT подумать параллельно с мыслями про бух. Я б подумал.
stich
В основном программистами. Кто-то в кодерах в чистом виде, кто-то переквалифицировался в поддержку, не обязательно в 1С-поддержку. Хотя специальность там "техник" или "специалист" "по компьютерным системам". Но у них очень большой объем программирования преподается, включая мат. теорию, тот кто хочет, тот набирает.
Marrrka
Они точно так же ставят правую ногу перед левой, я тебя уверяю.

Если всё в порядке с математикой - с алгоритмическим мышлением - то всё будет хорошо.
stich
Чем лучше?) Вечно недовольный бабский коллектив, сверхурочные, проблемы взять отпуск и больничный....
Крыска
То есть ни хвоста, ни жабров... или жабер?)))
elle08
Проблемы коллектива мы ещё даже не начинали обсуждать. Они поди есть и для других профессий.
Пока речь идёт о соответствии имеющегося на сейчас багажа выпускника и будущей специальности.

Кстати. Инженер-конструктор сейчас очень востребованная и хорошо оплачиваемая тема. Спокойная, исполнительная барышня на этой позиции - мечта любого КБ. 30 сразу, 45 с опытом от 3-лет. Плюс премиальные.
Крыска
Не без особенностей)))
Но я люблю их мышление и их системный подход к жизни)
С ними всегда можно договориться, они не отвечают, например, как тут некоторые, на вопрос "какой сорт варенья вы любите в это время суток" ответом "а вот если бы я ... да если бы сейчас была осень, да моя бабушка...", а просто говорят: "вишневое и если можно - с йогуртом")))))
iddqd
Этих бухгалтеров... Дочка чего хочет? Неужели в 17 лет можно мечтать о бухгалтерии?))))))))))))))))
Крыска
Поставил правую ногу впереди левой. Понял, что дальше тупик. Я - не программист. :улыб:
Marrrka
Это не хвост :смущ:

жабр

В общем, я их разных насмотрелась до фига - самые обычные люди :-)

Кстати, про системное мышление - не всегда. Это уже другого плана талант.
Новинка
В 17 лет все девушки мечтают о любви.
Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
А дальше - как судьба.
Marrrka
программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабры
Это так ! Но жабров..жабер нет. Я люблю программистов. Программиста )))
Тигирька
ах, Тигирька... программистов все любят и даже я.
Крыска
Фигня. Хороший программист начинает кодить ещё в школе...
Я пытался научить вполне себе в дружбе с математикой и очень скурпулёзного и педантичного человека всего-то кодить на ВизуалБейсике в содружестве с Екселем... :not_i:
aglow
Надо попробовать и посмотреть, что получится)
SkwоT
я щитаю, что главное чтобы было интересно. вот из меня бухгалтер никакой. Потому как я, через месяц, повешусь от тоски...
Ушелец
ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую.
Во, кстати. Девочке вообще очень хорошо учиться там, где практически одни парни. И коллектив здоровей, и вообще. А бухгалтерия никуда не убежит. План счетов - он ждать любит.)
GuimpLena
Что ж вы, када свет гаснет не программиста зовёте а електрика :dnknow:
Nik1974
я никого не зову, но ко мне приходит кот бакс
Новинка
Этих бухгалтеров...
Это операционисток в бухгалтерии. А настоящих - еще поди поищи.
нобель
тут да. и вот сколько я лично знаю бухгалтеров, которые из приличных, ни у кого нет профильного образования. А один единственный знакомый бухгалтер из торгового - сидит в кассе в банке
stich
В 17 лет все девушки мечтают о любви.
Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
А дальше - как судьба.
Вот золотые слова. Не стоит прямо с порога жизни толкать ребенка в бабскую клоаку. Сколько есть сил - надо тянуть, а там видно будет. Девочке в любом случае в армию не идти.
нобель
Я за химию предупредил. А практически одни парни - это ФФ. На ггф девочек есть.
aglow
Фигня.
Когда мне приспичило, я написал игрушку на паскале типа лайнсов, потом какую-то графику на визуал с (??) с опенжел (солнце вокруг него планетки со спутниками бегают), потом в дельфях (???? там вроде тоже паскаль, уже не помню, дельфи какие-то визуальные), плюс сайт на хтмле ручками без редактора. И все это забыто почти сразу же как написано. :улыб:
И как потом оказалось - все это никому нафиг не встряло, ибо программистка с дипломом сказала, что фотография это все, чем она сейчас и занимается и даже зарабатывает.
iddqd
Предлагаю обратить внимание на недавно появившийся факультет Инноватика". Изучает технические , экономические и управленческие дисциплины. Могут потом работать в разных отраслях, на госслужбе. Могут занимать должности руководителей инновационных проектов, ГИПов, руководителей подразделений и т.п.
Когда не знаешь чего хочешь в профессиональном плане, мне кажется, хорошее начинание. Потом дополнительно можно закончить какие-либо курсы по интересующему направлению.
Видела этот факультет в нархозе, Томском политехническом, Московском путей сообщения.
Может еще где в наших вузах появился.
Ушелец
значит у тебя есть программистская извилина.
Хотя была тетка в ЯкутАлмазАвтоматике, как программист - как пробка. Но уехала в штаты в далекие 90-е и успешно устроилась тупым кодером. Ну как есть бухгалтерши которые накладные тупо набивают или зарплату считают. Так и тут... хотя как там сейчас в индустрии программописания на международном рынке - Всороку надо пытать, он в теме...
а я давно ушел из этой области. Так, для себя и родных...

зы. дельфи это паскаль и есть, с ООП и прочими приблудами...
iddqd
Дыдыка, а девочка какие-нибудь профориентационые тесты пробегала? :улыб:
Типа там тест Климова или чего-нибудь подобное?
Ушелец
так сейчас поди уже поздно. егэ сдает по выбранным дисциплинам
GuimpLena
Ну для собственного понимания все равно не поздно провериться. А то может она сильна в работе "чел"-"чел", а уйдет в работу "чел"-"знак". :улыб: Наша тоже в математике не совсем дура, и физику на бюджет сдала. А вот поди ж ты...
нобель
Ну так у самой такие же проблемы. Правда, нет метаний в плане специальности. Но есть раздумья в плане ВУЗа. Сильные.

P.S. Господи, счастье-то какое, что школе песец.
aglow
Нету. Я быдлокодер. :улыб: Меня всегда развлекало это занятие, но никогда я не брался за него всерьез.
А тот объем информации, который есть в сети, мне был достаточным, чтобы решить необходимые задачи.
stich
какие красавицы!!! обе три
Инэсса
Для этой инноватики самое важное качесто - хорошо подвешенный язык, развитый нарциссизм (потребность в самолюбовании) и высокие амбиции.
По русски говоря, это профессия "драйвер", то есть толкач проектов. Да, очень перспективная в нынешних реалиях, но тут задатки иного плана важны.
stich
Согласна с вами. Только я бы вычеркнула потребность в самолюбовании)
iddqd
А мне девочку автора жалко.
Бедная.
Налетели тут бз эшные премудрые пискари.
Пусть и дальше сидит в джинсиках, и в смартфон тупит. сама разбереца
iddqd
У нас племяшка закончила школу и поступает. Седня был Великий Семейный Совет по выбору ВУЗа.
Я туда не лезу. Ибо.
GuimpLena
Да, выросли мои деточки... *всхлипнула* Сейчас вторую определю, и наверное почувствую долгожданное облегчение. А пока от нервов уже на стену бросаешься, ведь последний ЕГЭ будет только четвёртого...
iddqd
ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ
Я с этим столкнулась как раз, в группе моей учились кадеты, всё так и и есть - хорошие знания, патриотизм, дисциплина, корпоративность... Были костяком своего курса.
:улыб:
Лучше бы они иногда старших слушали)
stich
мне нравится прям совсем! вот прям очень-преочень-преочень. И у тебя платье - футляр?
Инэсса
зачем? они своей жизнью живут.
Ушелец
Моя была одна в группе геофизиков. Да и на всем курсе - дев около десятка. Точно знаю, что с личной жизнью у них все хорошо.)

Пс. На ФФ еще поступи. А потом еще доучись. С этими прыщавыми задротами.))))))
SkwоT
Военные из них хорошие получаются, а управленцы - никакие.
Корпоративность как раз ныне есть, а экономика где?

И это мне кажется ты видишь действительность несколько искаженной. Преподавательская деятельность...однако накладывает. Педагоги они всегда слегка не от этого мира...
Костяки курсов мы и в совецкие времена наблюдали, а руководителями СУ и СМТ со временем становились твердые троешнико-четверошники. А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
aglow
А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
--------------------
Хорошие управленцы из них получается. Об этом и речь - об идеолого-управленческой элите - аналоге партийной верхушки социализма .

(*Ярлычок твой я стряхиваю - сроду не носила ярлычков... Разные бывают училки - и плохие тоже)
нобель
"Я тебе, конечно верю", но в среднем на ГГФ 20-30 % девчонок, что не так уж и мало.
А с личной жизнью, раз пошла такая пьянка, лучше всего на ФЕН. Спорим? ))))

PS. Придет дыдыка в поисках мнений, а тут сплошной флуд про личную жизнь...