Мы уже это проходили, спасибо...
зы. Ещё раз - государство - это не армия.
зы.зы. Они ничем не управляли. Они просиживали штаны в кабинетах.
И это хорошо, потому как они только как активисты хороши, а не как специалисты)))
И это хорошо, потому как они только как активисты хороши, а не как специалисты)))
Ну да щас прям все проголосуем за аграрный и они туда побегут...
Все давно сложилось, поди, надо было только одобрямс прочитать за конкретный ВУЗ...
Все давно сложилось, поди, надо было только одобрямс прочитать за конкретный ВУЗ...
Нифига не флуд, кстати. Строго за жизнь. А ты случаем не во второй восьмерке на нижних этажах жил? Там да, фэфаковский спермотоксикоз с верхних этажей практически с потолка капал.)))))
Самуиляковлевич
guru
В НИИЖТе сильная кафедра бухучета и даже отдельная специальность такая есть (раньше точно ббыла)
Мы уже это проходили, спасибо...Речь не идет об армии
Не управляли ничем? Просиживали штаны? Ну да)))
Поделись, кто же управлял тогда, если не партийная верхушка?
...вот пойдут все эти кадеты в едро...
А про возврат в прошлое - так я про это уже год как говорю... сепаратизм нового уровня (с имперскими, как ни смешно, амбициями) и националистические настроения во всём мире приходят на смену демократии и толерантности...
Английская королева же сказала "Слава Богу, я еще жива!"
А там и нео-феодализм с обожравшейся благами элитой во главе и с сытеньким народом, удовлетворенным гамбургерами и ноутбучком с набором игр и соцсетей, не за горами))
Яйцеголовых вот догнобят и загонят в резервации, чтоб они там обслуживали компьютерные программы и не вякали..
Идем на круг...
Ну так у самой такие же проблемы. Правда, нет метаний в плане специальности. Но есть раздумья в плане ВУЗа. Сильные.
Партийная верхушка управляла? Чем?
Конкретный - борьба с пьянством Горбачева. Этого почему-то нет даже в Вики. В 1984 году экспериментально в Хабаровском крае было осуществлено то, что потом было по все стране с 85 года.
Все, что мы видели потом по все СССР было в Хабаровском крае целый год до принятия этого по стране.
Я учился и работал одновременно. По работе на кафедре ездил на БАМ, в Приморье, в Якутию. Везде спящие продавщицы алкогольных отделов, а в ХБР битвы леприконов, как потом повсеместно...
Летом 85 приехал на работу в Мирный Якутия, с одноклассником поехали на нижний поселок с верхнего, за бутылкой. Продавщица сонно улыбнулась. Для меня был шок)))
А потом всесоюзное внедрение и понеслось...
Это управление?
Т.е. тот Ад что был локально перенесли на всю страну.
Горбачев виноват?
Конкретный - борьба с пьянством Горбачева. Этого почему-то нет даже в Вики. В 1984 году экспериментально в Хабаровском крае было осуществлено то, что потом было по все стране с 85 года.
Все, что мы видели потом по все СССР было в Хабаровском крае целый год до принятия этого по стране.
Я учился и работал одновременно. По работе на кафедре ездил на БАМ, в Приморье, в Якутию. Везде спящие продавщицы алкогольных отделов, а в ХБР битвы леприконов, как потом повсеместно...
Летом 85 приехал на работу в Мирный Якутия, с одноклассником поехали на нижний поселок с верхнего, за бутылкой. Продавщица сонно улыбнулась. Для меня был шок)))
А потом всесоюзное внедрение и понеслось...
Это управление?
Т.е. тот Ад что был локально перенесли на всю страну.
Горбачев виноват?
Когда я в 8-2 жил, там фф-ом и не пахло. Там с девятого до первого все было свое родное. И девочки тоже.
Молодой, блин. А на ггф студентов мучать когда начал?
Мне кажется, что ты несколько... эээ... лапидарно подходишь... осудить и заклеймить, глядя на разгильдяйство конкретных "маленьких" людей в моменте типа продавщицы - это не совсем объективно.
И, собственно, я говорю не о 80-х и не о Горбачёве и не о конкретном случае с антиаалкогольной кампанией.
Я говорю о структуре госуправления в эпоху СССР.
На мой взгляд, до сих пор её остатки сохранились, например, в системе фсб и кое-где в армии... и Пу - часть именно этой той системы, где наряду с элитарностью и ощущением своей принадлежности к избранным работали также принципы корпатативного и иногда даже личного служения и патриотизма, хотя со мной, кажется, многие захотят поспорить...
Но я считаю, что это именно так, судя по своим собственным наблюдениям и общением с этими людьми
И мне кажется, к этому сейчас нас клонит опять... судя по идеологическому настрою и некоторым фактам типа личной гвардии президента, перстней для кадетов и по содержанию сегодняшних идеологем..
И, собственно, я говорю не о 80-х и не о Горбачёве и не о конкретном случае с антиаалкогольной кампанией.
Я говорю о структуре госуправления в эпоху СССР.
На мой взгляд, до сих пор её остатки сохранились, например, в системе фсб и кое-где в армии... и Пу - часть именно этой той системы, где наряду с элитарностью и ощущением своей принадлежности к избранным работали также принципы корпатативного и иногда даже личного служения и патриотизма, хотя со мной, кажется, многие захотят поспорить...
Но я считаю, что это именно так, судя по своим собственным наблюдениям и общением с этими людьми
И мне кажется, к этому сейчас нас клонит опять... судя по идеологическому настрою и некоторым фактам типа личной гвардии президента, перстней для кадетов и по содержанию сегодняшних идеологем..
Ne budu ni kem
old hamster
И химию и физику и математику. Плюс всякие особые плюшки как кристаллография и минералогия. И никаких гарантий, что удастся устроиться куда то работать после окончания. Ну разве что замуж выйти Правда девчонок на ГГФ сейчас чуть ли не половина, если не больше.
На мой взгляд, до сих пор её остатки сохранились, например, в системе фсб и кое-где в армии.Откуда ты знаешь о системе ФСБ и армии нынешней?
Я вот об армии кое-что знаю, от отслуживших друзей сына, но глобально судить не стал бы...
а по общей атмосфере - я не геополитик диванный, но ощущение что на следующий год лучше не станет.
Судя по таким выкладкам
нобель
guru
Правда девчонок на ГГФ сейчас чуть ли не половина, если не больше.Обана. Прочуяли фичу негодницы.)
Пятнадцать лет назад (да и во времена твоего студенчества) все же картина была иная. У тебя в группе много девушек было?
Ne budu ni kem
old hamster
Фичу чувствовали еще раньше, когда откровенно в мои годы некоторые девушки отвечали на вопрос почему вы пошли на ГГФ - замуж выйти. Правда некоторым это не помешало потом защитить докторские
Плотно и доверительно общалась с этими людьми (я про генералов системы). Сформировала собственное мнение.
Вот ты предполагал, что ЦБ будет настолько лоялен к политике и небрежен к экономике?
Я тоже нет. А это факт... Видимо, кто-то объяснил крепко Улюкаеву и Набиуллиной то, что сейчас важнее градус настроения электората перед выборами, чем перспектива не справиться с обещаниями по бюджету...
Вот ты предполагал, что ЦБ будет настолько лоялен к политике и небрежен к экономике?
Я тоже нет. А это факт... Видимо, кто-то объяснил крепко Улюкаеву и Набиуллиной то, что сейчас важнее градус настроения электората перед выборами, чем перспектива не справиться с обещаниями по бюджету...
нобель
guru
Малой геофизик в этом году впервые в поля не уехал. Там вообще все плохо, ты ведь в курсе.
[ Если вдруг программера то после ВКИ только ФИТ. Нефиг на матфаке делать, если собираться в программисты. Или ВКИ и все, они сейчас дают "специалиста" после одиннадцатого и 4 лет обучения.
] Сын пошел по этому пути, завтра защита.... боюсь.....
Ne budu ni kem
old hamster
В курсе. Сам в поле в этот год не еду. С ФАНО плохо становится всей науке. От сюда вывод - не надо Тыдыще что то предлагать другое. Бухучет + знание 1С - всегда дадут возможность выжить.
Дыдыка, если у дочери вообще нет предпочтений, может и правда за IT подумать параллельно с мыслями про бух. Я б подумал.Да не тянет её туда. Она весьма не глупа, по словам репетиторов, но ленива. И в ИТ её не тянет. Может как учиться начнёт, так и мозги на место встанут, но сейчас давить на неёё и заставлять идти на АСУ, ФПМ и т.д. - не буду. Меня же и виноватым сделают.
А про идеальное сочетание бухучёи и 1С я и сам прекрасно знаю. Это реально уже востребованный рынком специалист. Надеюсь у неё придёт понимание этого. Со временем.
Этих бухгалтеров... Дочка чего хочет? Неужели в 17 лет можно мечтать о бухгалтерии?))))))))))))))))Будете смеяться, но большинство её сверстниц думают всякую хрень: стоматолог (потому что бабло лопатой грести), менеджер (потому что бабло лопатой грести) и т.д. и т.п. )))
В 17 лет все девушки мечтают о любви.Вот! Похоже из всех здесь, ты одна сохранила ясность ума и ПАМЯТЬ! ))))))))))
Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
А дальше - как судьба.
только не менеджер....ну и что хорошего в профессии кодера если не фанател этим с 4-х лет? Даже с точки зрения необходимости часами пялиться в монитор и возиться с цифрами и базами данных - бухгалтерия повеселее будет (ИМХО)
ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую. Оценку не гарантирую, а вот, что придется учить - обещаю.Что есть такое ГГФ? )
Я ещё сохранила. Причем две памяти. Нет, три. Про себя и про каждого из сыновей. Мы все поступили туда, куда сами хотели, положив на советы взрослых. Причем мой мелкий после первого курса сказал " не мое", сдал еще один ЕГЭ и перепоступил себя в другое место. Я наблюдала за всем этим из партера, заклеив себе рот лейкопластырем.
P.S. Господи, счастье-то какое, что школе песец.Фигасибе тётки у тебя! Красавицы!
Ne budu ni kem
old hamster
Это тот факультет что я в свое время закончил - геолого-геофизический.
Я наблюдала за всем этим из партера, заклеив себе рот лейкопластырем.Ты - герой!
Пeппи
guru
У меня его закончили отец и одноклассник. Отец честно пошел в науку, после, а одноклассник выучился в стенах вашего факультета на управляющего ночными клубами. Вот какие универсальные знания дает ГГФ!
В общем, понаблюдав в прошлом годе за Сережей и читая в нынешнем этот топик, уже зарабатываю инфаркт микарда и восемь оммороков, хотя впереди шесть лет школы... и это у старшенькой... Люди, вы все тут герои!
Ne budu ni kem
old hamster
Вот в том то и дело что ГГФ больше заточен под науку, а не под производство. А с наукой сейчас как то снова не очень. Вот и приходится выпускникам быть универсалами - тот же Мездрич.
iddqd
i.d.d.q.d.
В НИИЖТе сильная кафедра бухучета и даже отдельная специальность такая есть (раньше точно ббыла)Специальность есть такая. Откуда дрова про сильную кафедру бухучёта?
У меня желание не просто что бы она получила диплом, а что бы училась там, где действительно придётся много учиться по специальности. Бухучёт совсем не такая простая специальность, как многим непосвящённым кажется.
Я опытная! Это ж младший ребенок. А опыт показал, что чем больше ответственности за себя, тем лучше результат. То есть родителям эргономичнее вынести себя за рамки, делегировав ребенку управлять собой.
Первой попыткой мелкого был китайский. Я сразу сказала, что тема не его. Он игнорировал, злился на комменты, поступил, обнаружил, что тема не его. Но тут я уже купила лейкопластырь, заклеивалась и обмоталась. А дальше сам-сам. Сам выбрал факультет два, сам подготовил себя к ЕГЭ и сводил себя на экзамен, сам поступил, сам учится.
А у вас девочка, армия не нависает, времени на поиски себя много, короче, расслабляйтесь.
Первой попыткой мелкого был китайский. Я сразу сказала, что тема не его. Он игнорировал, злился на комменты, поступил, обнаружил, что тема не его. Но тут я уже купила лейкопластырь, заклеивалась и обмоталась. А дальше сам-сам. Сам выбрал факультет два, сам подготовил себя к ЕГЭ и сводил себя на экзамен, сам поступил, сам учится.
А у вас девочка, армия не нависает, времени на поиски себя много, короче, расслабляйтесь.
iddqd
i.d.d.q.d.
А с наукой сейчас как то снова не очень.Опять не очень? пункт 5, только-только колени начали отряхивать и снова???
Нархоз, истину тебе говорю.
Причём можно ведь на экономику и финансы пойти. Это расширяет возможности: потом и бухом, и финдиректором если чё, и в банк и пр. У меня две родственницы заканчивали нархоз. Одна из них сейчас фин. директор в холдинге.
Вторая бух.
По их словам, в Новосибе нархоз - самый норм ВУЗ по этой теме.
Т.е. если ВУЗ, то нархоз. А внутри по специальностям ещё поковыряться можно.
Причём можно ведь на экономику и финансы пойти. Это расширяет возможности: потом и бухом, и финдиректором если чё, и в банк и пр. У меня две родственницы заканчивали нархоз. Одна из них сейчас фин. директор в холдинге.
Вторая бух.
По их словам, в Новосибе нархоз - самый норм ВУЗ по этой теме.
Т.е. если ВУЗ, то нархоз. А внутри по специальностям ещё поковыряться можно.
Я училась на ФБ НГТУ. Специальность Финансы и кредит. Было это давно. В принципе, большинство моих одногруппников нынче люди, востребованные на рынке труда и ценящиеся выше среднего.
Бухучет у нас тогда только открывали и выпускалось по этой специальности буквально человека три со всего потока. Как сейчас обстоят дела на факультете - не в курсе. Но когда я училась - на общем менеджменте группы были слабее, на эконом.теории, маркетинге и ФиК - сильнее. Двоечников с других факультетов у нас не было (вообще не помню, чтобы к нам кто-либо откуда-либо переводился, на 5-м курсе пришли 3 человека, которые обучались ранее в филиале НГТУ в Куйбышеве), на бюджете учились только медалисты, на контрактной основе откровенных бездарей были единицы (тогда еще были контракты с условием 2 года без троек и тебя переводят на бюджет). Но в любом случае, как и везде, было важно собственное желание учиться (если его не будет, то насильно никто знания в голову не запихнет, а если даже и запихнет, то пользы это особой не принесет).
Были еще "информационные методы в экономике" (или что-то в этом роде, точно не помню как они назывались) - некая смесь IT и экономики, они были сами по себе, мы с ними сильно не общались и на лекциях пересекались разве что на первом курсе.
В специальностях из серии бухгалтер/экономист/юрист есть такая штука - специалистов этих на рынке пруд пруди, как грязи. Но хороших и адекватных из них - единицы. Чтобы развиваться в этих специальностях и быть на уровне выше среднего их надо любить, надо иметь гибкий ум, постоянное желание совершенствоваться, много думать и много пахать. Поэтому с ленью надо бороться в любом случае.
Помимо математики надо еще хороший английский. Если есть хороший английский + "видная" внешность, то тогда можно потом в аудиторы big4.
Бухучет у нас тогда только открывали и выпускалось по этой специальности буквально человека три со всего потока. Как сейчас обстоят дела на факультете - не в курсе. Но когда я училась - на общем менеджменте группы были слабее, на эконом.теории, маркетинге и ФиК - сильнее. Двоечников с других факультетов у нас не было (вообще не помню, чтобы к нам кто-либо откуда-либо переводился, на 5-м курсе пришли 3 человека, которые обучались ранее в филиале НГТУ в Куйбышеве), на бюджете учились только медалисты, на контрактной основе откровенных бездарей были единицы (тогда еще были контракты с условием 2 года без троек и тебя переводят на бюджет). Но в любом случае, как и везде, было важно собственное желание учиться (если его не будет, то насильно никто знания в голову не запихнет, а если даже и запихнет, то пользы это особой не принесет).
Были еще "информационные методы в экономике" (или что-то в этом роде, точно не помню как они назывались) - некая смесь IT и экономики, они были сами по себе, мы с ними сильно не общались и на лекциях пересекались разве что на первом курсе.
В специальностях из серии бухгалтер/экономист/юрист есть такая штука - специалистов этих на рынке пруд пруди, как грязи. Но хороших и адекватных из них - единицы. Чтобы развиваться в этих специальностях и быть на уровне выше среднего их надо любить, надо иметь гибкий ум, постоянное желание совершенствоваться, много думать и много пахать. Поэтому с ленью надо бороться в любом случае.
Помимо математики надо еще хороший английский. Если есть хороший английский + "видная" внешность, то тогда можно потом в аудиторы big4.
Не переживай, на 5-ом ребёнке уже легче будет. ВСорока не даст соврать )
Специальность есть такая. Откуда дрова про сильную кафедру бухучёта?Если б ты, Серёга, был бы каким-нибудь для меня пустым ником, я б не стала тебе второй раз говорить, что я работаю с группами бухучета не первый год и истинно тебе говорю: все приличное прошлое ниижтовского бухучёта в прошлом. Ну, супруги Полосаткины, конечно, дадут базу, несмотря на стописят лет на двоих, поскольку супер спецы... но остальные приличные преподы непосредственно бухучёта (в количестве две штуки) теперь занимаются преподаванием чисто для развлечения, а основная их работа в другом месте, а те молодые, кто ведет основные предметы... я читала и правила их диссертации, я знаю, что говорю. И группы очень слабые, я б сказала - тупые! А это плохо для общей атмосферы. Хотя, колонны и паркет в ниижте очень красивые, да. И вообще - вывеска хороша.
У меня желание не просто что бы она получила диплом, а что бы училась там, где действительно придётся много учиться по специальности. Бухучёт совсем не такая простая специальность, как многим непосвящённым кажется.
нархоз, если бухучёт...
Я училась на ФБ НГТУ. Специальность Финансы и кредит. Было это давно.Быгыгы... Давно, это когда деревья были большими и такой специальности как "Финансы и кредит" на ФБ и не было вовсе )))
Ты видимо из более молодой поросли, а я ФБ заканчивал в 97 году. Мы все выпускались "Менеджерами по специальности Менеджмент" - до сих пор коробит от этого сочетания ))))
Скажи лучше кто читал лекции и вёл практику по Бухучёту и смежным дисциплинам - свои, нэтинские преподы, или с Нархоза?
Хотя, колонны и паркет в ниижте очень красивые, да. И вообще - вывеска хороша.Вот да.. Именно этим я в НИИЖТЕ и был восхищён - корпуса, потолки, отделка. Супер)
Но к бухучёту в этом вузе у меня изначально был скептицизм. Вчера вечером очень тяжело было давить на ребёнка. Она говорит, что в НАРХОЗе в приемной комиссии её встретили унылые барышни с бух. факультета, а вот в приемной комиссии НИИЖТа все студентки были весёлые и общительные. )))
Вспоминаю себя на первых курсах после первой сессии - убил бы нафиг всех, кто начал бы спрашивать нравится ли мне учиться. ))
И вообще - хорошие преподы в вузах младше 55 - это утопия, поскольку все, кто хоть что-то может, давно ушли на приличные ЗП в компании(((
Поэтому, учиться всё равно надо будет самой и много читать и ходить во всякие профессиональные сообщества и клубы и в конкурсах участвовать, в конференциях, ходить по вузам, ездить... тогда будешь в мейнстриме.
А преподы сейчас мало что могут дать, их в высшей школе почти не осталось приличных, а те, что остались, заняты тем, что пишут и переписывают новые программы по меняющимся каждые полгода стандартам и требованиям министерств, зарабатывают баллы к ЗП путем написания дутых статей в дутых сборниках и проведением патриотических мероприятий со студентами...
Попа-пока - высшая школа... сами учитесь(((
Поэтому, учиться всё равно надо будет самой и много читать и ходить во всякие профессиональные сообщества и клубы и в конкурсах участвовать, в конференциях, ходить по вузам, ездить... тогда будешь в мейнстриме.
А преподы сейчас мало что могут дать, их в высшей школе почти не осталось приличных, а те, что остались, заняты тем, что пишут и переписывают новые программы по меняющимся каждые полгода стандартам и требованиям министерств, зарабатывают баллы к ЗП путем написания дутых статей в дутых сборниках и проведением патриотических мероприятий со студентами...
Попа-пока - высшая школа... сами учитесь(((
Это плохо, что приходится давить((((
Знаешь, если всё-таки решите в НИИЖТ на бухучет, я, прям, выдам набор рекомендаций - как учиться и к кому идти писать курсовики и вообще...
Если сильно хочет и настроение у нее есть в этот вуз - может, есть смысл... Я тут с Агловом согласна - главное, чему чел научится сам и как будет работать... а учебники везде одинаковые...
В приемке не факт, что девочки с бухучета, это скорее всего экономика транспорта...
Знаешь, если всё-таки решите в НИИЖТ на бухучет, я, прям, выдам набор рекомендаций - как учиться и к кому идти писать курсовики и вообще...
Если сильно хочет и настроение у нее есть в этот вуз - может, есть смысл... Я тут с Агловом согласна - главное, чему чел научится сам и как будет работать... а учебники везде одинаковые...
В приемке не факт, что девочки с бухучета, это скорее всего экономика транспорта...
У подруги дочь закончила в НИИЖТе чего-то там по персоналу.
Идея была пофиг вообще на кого учиться - лишь бы легко и выйти замуж. А иллюзия заключалась в том, что парни годные водятся там.
Так вот. Замуж не вышла (годные парни в параллельной плоскости как-то всё отирались), бабский факультет сыграл роль. Специальность не о чём, сейчас, как Пеппи выразилась, "ищет себя". То есть нигде не работает (и не хочет), болтается по каким-то курсам, театрам и квестам. Продолжает жить за родительский счёт и в ус не дуть.
То есть, она тебе вряд ли признается, но см. иллюзию выше у девочки в выборе ВУЗа имеет значение.
Идея была пофиг вообще на кого учиться - лишь бы легко и выйти замуж. А иллюзия заключалась в том, что парни годные водятся там.
Так вот. Замуж не вышла (годные парни в параллельной плоскости как-то всё отирались), бабский факультет сыграл роль. Специальность не о чём, сейчас, как Пеппи выразилась, "ищет себя". То есть нигде не работает (и не хочет), болтается по каким-то курсам, театрам и квестам. Продолжает жить за родительский счёт и в ус не дуть.
То есть, она тебе вряд ли признается, но см. иллюзию выше у девочки в выборе ВУЗа имеет значение.
Пятого нужно от Всороки что ли родить??
В плане оффтопика еще немножко мнения из литературно-исторической компаративистики.
Наблюдаю за событиями в мире в последнее время и всё чаще возникает в сознании образ мира из 1984 Оруэла
Вот и после прочтения той статьи - про формирование в военных и военизированных с патриотическим профилем училищах для подростков (спорт-здоровье-дисциплина-патриотизм-умение без раздумий выполнять приказы своих доверенных командиров и проч.) новой (пусть и небольшой) социальной страты - опять возник в памяти (с поправкой, конечно, на литературную гиперболу) мир Оруэла с его тремя мировыми сверхдержавами и высшей кастой искренне людей, служащих системе... Да и в варианте Замятина "Мы" тоже есть черты этого возможного нашего будущего... Очень уж подозрительно совпадают современные идеологемы с теми, о которых писали эти писателя... И вообще - антиутопии имеют странную особенность воплощаться (со скидкой на метафору опять же...), еще Достоевский, который увлекался утопическим социализмом, это понял и изо всех силах предупреждал нас в "Бесах", но не услышали, и всё сбылось, как он боялся(((
Наблюдаю за событиями в мире в последнее время и всё чаще возникает в сознании образ мира из 1984 Оруэла
Вот и после прочтения той статьи - про формирование в военных и военизированных с патриотическим профилем училищах для подростков (спорт-здоровье-дисциплина-патриотизм-умение без раздумий выполнять приказы своих доверенных командиров и проч.) новой (пусть и небольшой) социальной страты - опять возник в памяти (с поправкой, конечно, на литературную гиперболу) мир Оруэла с его тремя мировыми сверхдержавами и высшей кастой искренне людей, служащих системе... Да и в варианте Замятина "Мы" тоже есть черты этого возможного нашего будущего... Очень уж подозрительно совпадают современные идеологемы с теми, о которых писали эти писателя... И вообще - антиутопии имеют странную особенность воплощаться (со скидкой на метафору опять же...), еще Достоевский, который увлекался утопическим социализмом, это понял и изо всех силах предупреждал нас в "Бесах", но не услышали, и всё сбылось, как он боялся(((
Слушай, но а когда еще, если не в юности? Себя-то искать? В возрасте под сорок, с ипотекой, тремя детьми от двух браков и родителями в старческом слабоумии?
Социализация - это процесс. А не результат, который разумно ожидать от человека в возрасте около 17 лет.
Есть страны, где учатся до 30 с хвостиком, в режиме поучился - поработал- попутешествовал-поучился. А на выходе нормальный крепкий обыватель, покрепче нашего. Несмотря на.
Социализация - это процесс. А не результат, который разумно ожидать от человека в возрасте около 17 лет.
Есть страны, где учатся до 30 с хвостиком, в режиме поучился - поработал- попутешествовал-поучился. А на выходе нормальный крепкий обыватель, покрепче нашего. Несмотря на.
В целом разделяю, но и с указанным набором не крест на себе ставить, можно добиваться и добиться. Вопрос желания и мотивации
Это понятно. Но и ожидания наши порой наизнанку. Если требовать от подростка степенного и рационального поведения старичка, то есть вероятность, что старичок вместо зрелости вдруг начнет демонстрировать подростковые фортели. Закон компенсации дефицитов.
Опять же, в смысле профессий перемены стремительны. И мало кто будет работать там, так и тем, как предполагалось на абитуре.
Опять же, в смысле профессий перемены стремительны. И мало кто будет работать там, так и тем, как предполагалось на абитуре.