Вы прямо как пазл пару собираете : )
просто у меня опыт практический, а у вас из книжек почерпнутый. ну вам и не нужно.
Ну да, ну да... вы ж опытная.
Скорпиоша_777
guru
это просто не ваш круг общениясовершенно верно, не мой. Зачем мне мужики в шелковых сорочках Оставьте их себе, будете вместе романтические прогулки в прачечную устраивать))
Погуглите, сейчас технологии вперед ушли, так что полиэстер это не единственный практичный материал))
просто у меня одежда на порядок лучше. и чтобы дискуссия не развивалась: мы все помним платок за тыщщу рублей над которым вы плескались как над дизайнерским
Скорее не было негативного опыта с химчистками) шелк совершенно нормально переносит стирку)
Сейчас читают
Удивительные истории из жизни людей
32842
222
Жить одному.
48126
326
Ухохоченный дозор
138701
1000
Возможно, не всем это понятно... Но совершенно не важно, сколько стоит платок (пусть и авторской работы), если его подарила дочь : ) Он для меня дороже всех вот этих вместе взятых : )
А вот этот самый любимый, самый дорогой... и не потому что авторской работы и имеющий собственное имя, а потому что от доченьки : )
вы очень стараетесь. но китайские "фирменные" совершенно не производят никакого впечатления. А то что вам дочка подарила платок, так это мило и не более. не понятно зачем вы пытались развернуть дискуссию по поводу этикетки, вам же просто это подарила дочка и ценность не в ярлычке вовсе.
Скорпиоша_777
guru
не знаю, я ж не технолог по тканям)
Возможно, для вас ярлычки и ценность, но речь была о другом. Так что не старайтесь даже.
И "китайские фирменные" носите сами : )
И "китайские фирменные" носите сами : )
речь была о другомречь была о том срезать ли этикетку. мне вообще все равно. но вас волновала этикетка дешевого платка.
GuimpLena
Белая Госпожа
Погуглите, сейчас технологии вперед ушли, так что полиэстер это не единственный практичный материал))точно мне это надо? мне по старинке хватает шелка, кашемира и льна
так же как и в случае с "элитными представительскими пробниками"?
Нет. Меня интересовал принципиальный вопрос допустимости наличия не срезанных ярлычков на платках : ) А вопрос дешевизны или дороговизны чужого платка волновал как раз вас... до такой степени, что кто-то там из вас даже лазил в поисковиках и нашел его название и автора в каталоге : )
А, точно, это вы же и искали чужой платок по каталогам... настолько вам всё равно : ))
Вероятно. там ведь действительно вопрос то не в цене был, просто платок из массмаркета выдавался за авторский.
Мне его не надо искать. Я знаю наперечет ассортимент этой мануфактуры. Я его просто узнала.
GuimpLena
Белая Госпожа
я обычная и крайне экономная. Я точно знаю, что если приличную одежду не стирать в стиралке, а ухаживать за ней правильно, то она прослужит очень долго. У меня нет возможности покупать хорошие вещи по три раза в сезон, я берегу все.
ну у всего есть автор. кроссовки абибас тоже кто-то когда-то придумал.
Сезонные вещи редко занашиваются в хлам, а после каждого одевания замучаешься жить между химчистками
ну есть возможность носить в химчистку - почему нет?
я знала тетку одну, она вообще ничего дома не стирала и не чистила "ну мошт кроме трусов/носков грубо говоря) - относила в химчистку вообще все. Средства позволяли.
я знала тетку одну, она вообще ничего дома не стирала и не чистила "ну мошт кроме трусов/носков грубо говоря) - относила в химчистку вообще все. Средства позволяли.
Андрей1979
Болтун ерундой
свои качественные хорошие труселя и лифчики тоже отдаешь стирать?
Грузоподьемность у дамы хорошая либо жила рядом с химчисткой)
elle08
dizzy
Тебя нафига сие интимная подробность?))))
Андрей1979
Болтун ерундой
люблю копаться в грязном белье!
Скорпиоша_777
guru
ну крутая ты тетка, чов наше время гордиться одеждой может реально только тетка. Остальные таким не заморачиваются.
просто она была владелицей заводов, газет, пароходов)
elacoly
veteran
Не обязательно гордиться, можно просто констатировать...
Качественная, хорошо сидящая и хорошо сшитая хорошими производителями одежда - это очень очень приятная часть быта. И как было бы классно, если б это для всех было бы нормой... Хотя, наши женщины в массе точно одеваются в более качественные вещи, чем, например, местные...
Хотя,местные университетские, банковские и работающие в хороших компаниях одеваются очень классно) А патамушта тут распродажи и если хорошо на них отпахать - можно найти удивительные качественные вещи хороших брендов по невысокой цене.
Эх, наших теток бы сюда на распродажи на пару недель!!! При умеренном бюджете, все были б одеты как модели))
Качественная, хорошо сидящая и хорошо сшитая хорошими производителями одежда - это очень очень приятная часть быта. И как было бы классно, если б это для всех было бы нормой... Хотя, наши женщины в массе точно одеваются в более качественные вещи, чем, например, местные...
Хотя,местные университетские, банковские и работающие в хороших компаниях одеваются очень классно) А патамушта тут распродажи и если хорошо на них отпахать - можно найти удивительные качественные вещи хороших брендов по невысокой цене.
Эх, наших теток бы сюда на распродажи на пару недель!!! При умеренном бюджете, все были б одеты как модели))
Скорпиоша_777
guru
Не обязательно гордиться, можно просто констатировать...согласитесь, это искусство из реплики про стиральную машинку сделать топик про брендовую одежду, которую носят уважающие себя мужчины и не унижают себя стиркой, а только лишь в химчистки абонементы имеют.
А Гимплена в любой теме "констатирует" это. Видимо, больше нечего
А эт же скорпиона лифчик раз в году стирает или я путаю?
Эх, наших теток бы сюда на распродажи на пару недель!!! При умеренном бюджете, все были б одеты как модели))Аутлеты в правильное время и акции/распродажи того же Gerry Weber давным-давно позволяют не возводить качественную одежду в фетиш, а просто ее иметь за вменяемые деньги. Чисто утилитарно. Без смешного пафоса : )
elacoly
veteran
Это всё интерпретации.
Поскольку ни Вы, ни я не знаем ни Гуимплену, ни еще много кого тут, то представленные тексты мы может только интерпретировать, не более того. Причем, интерпретации всегда соотносятся с собственными эмоциями и ощущениями и опытом по поводу интерпретируемого...
Что касается Гуимплены (извини, Ира, что в третьем лице) - то, наприер, моя интерпретация, что она в плане одежды, скорее, пишет как просветитель и обучатель, а не гордитель.
Чтоб одёжей гордиться, а не использовать её, - это надо ума иметь мало, а тут другой случай.
Поскольку ни Вы, ни я не знаем ни Гуимплену, ни еще много кого тут, то представленные тексты мы может только интерпретировать, не более того. Причем, интерпретации всегда соотносятся с собственными эмоциями и ощущениями и опытом по поводу интерпретируемого...
Что касается Гуимплены (извини, Ира, что в третьем лице) - то, наприер, моя интерпретация, что она в плане одежды, скорее, пишет как просветитель и обучатель, а не гордитель.
Чтоб одёжей гордиться, а не использовать её, - это надо ума иметь мало, а тут другой случай.
Просветитель чего? чтению ярлычков? Там обычно написано "не стирать"! но иногда чихаем на надписи и стираем) пока удачно)))
Скорпиоша_777
guru
как просветитель и обучательну да, ну да)) поэтому у нее в друзьях мужики в шелках и кашемире, а у всех остальных - в катышках с барахолки
нам такое просвещение не нать
Ну и хорошо, что удачно)
А некоторые считают, что химчистка и проф. прачечная лучше, да и денег-времени на это уходит не заоблачно, вполне можно спланировать бюджет. Но можно и дома многое стирать, стиралки бошевские и остальные многое позволяют сейчас.
В общем, проблемы не вижу для спора...
А некоторые считают, что химчистка и проф. прачечная лучше, да и денег-времени на это уходит не заоблачно, вполне можно спланировать бюджет. Но можно и дома многое стирать, стиралки бошевские и остальные многое позволяют сейчас.
elacoly
veteran
Ну, буквально читать-понимать тексты тоже нам не нать... мало ли чего тут пишут)
(*покосилась на вечно пьющую или с похмела Сабу...
Кстати, думаю, что про друзья так и есть... круг общения сязан же во многом с работой, а она высоко оплачиваемая. Чё такого, у многих так. Не пастухом же)))
(*вспомнила одного пастуха в выцветшей джинсовой рубахе... явно не из прачечной, а хорошо смотрелся тоже))
(*покосилась на вечно пьющую или с похмела Сабу...
Кстати, думаю, что про друзья так и есть... круг общения сязан же во многом с работой, а она высоко оплачиваемая. Чё такого, у многих так. Не пастухом же)))
(*вспомнила одного пастуха в выцветшей джинсовой рубахе... явно не из прачечной, а хорошо смотрелся тоже))
legalyBlond
добрАжелатель
Я тоже не могу. Я из тех людей, что забывают выключить утюг или дверь закрыть на ключ. От одиночества я впадаю в тоску и печаль. Пожив одна около года я поняла, что совершенно не способна существовать одна, не могу и не хочу .
sabatini
Сибуй
У меня отец шутник - приедем на алтай а он маме говорит а ты утюг выключила? и всееееоооо маманя три дня в истерике. Одному очень хорошо - можно трахать весь нсо и дома всегда чисто
Но можно и дома многое стирать, стиралки бошевские и остальные многое позволяют сейчас.О том и речь : )
гермашишка
Мадама
Не хочу и не могу жить одна. А как же бонусный вечерний массаж? Нееет я не согласная.