Тигирька
полосатая
Представьте ситуацию... Вы в чужой стране замужем (ну или женаты), язык толком само собой ещё не выучили (надо лет 10 вообще, чтобы сносно общаться на любые темы), порядки и этикеты изучены в лучшем случае до половины.
И вот единственный сын вашего мужа (супруги) женится. На свадьбу приглашена само собой ВСЯ родня по 10-е колено, само собой первая жена.
Приглашают и вас также.
И вот единственный сын вашего мужа (супруги) женится. На свадьбу приглашена само собой ВСЯ родня по 10-е колено, само собой первая жена.
Приглашают и вас также.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я бы по этому поводу послушала мнение нового мужа. Если он считает это уместным и хочет даже чтобы я ему оставила компанию, то пойду.
Иной раз читаю твои вопросы, и складывается впечатление, что ты сама себя считаешь выскочившей из колхоза, куда не провели ни телевидения, ни электричества вообще, где-то в предгорьях Тянь-Шаня.
Тебе непременно надо тамадой выступать на свадьбе? Ведущей рубрику «сделай сам»? Тебя приглашают на праздник. И если родня не долб… не имеет проблем с головой, то все прекрасно поймут, что традиции во всех странах разные. А если они таки недовольны умом от рождения или по причине неправильного воспитания, то чего тебе на их мнение обращать внимание? Короче говоря, на мой взгляд проблема высосана из пальца. А надо не из пальца.
)))
Тебе непременно надо тамадой выступать на свадьбе? Ведущей рубрику «сделай сам»? Тебя приглашают на праздник. И если родня не долб… не имеет проблем с головой, то все прекрасно поймут, что традиции во всех странах разные. А если они таки недовольны умом от рождения или по причине неправильного воспитания, то чего тебе на их мнение обращать внимание? Короче говоря, на мой взгляд проблема высосана из пальца. А надо не из пальца.
)))
гермашишка
Мадама
Разве могут быть другие варианты?! ПОЙТИ с МУЖЕМ на свадьбу его ребенка.
Многое зависит от того, кто и как пригласил: муж или его сын. В идеале, конечно, получить персональное приглашение от сына (возможно, это будет одно приглашение на двоих с мужем).
Тигирька, я в очередной раз восхищаюсь вашим талантом выдоить из любого чиха ниагару страданий и сделать шоу с непременным снесением пол-башки мозга любимому мужчине [бурные аплодисменты]
Идите уже... на свадьбу. Если пригласили и муж не против, а он, я уверена, не против. Несмотря на все ваши мазо-аргументы про недокультурье и недоязычье
Идите уже... на свадьбу. Если пригласили и муж не против, а он, я уверена, не против. Несмотря на все ваши мазо-аргументы про недокультурье и недоязычье
Показать спойлер
Но вот если он против или дал вам повод для малеееейшего сомнения... пусть земля ему будет пухом
Показать спойлер
Просто немцы на самом деле большие снобы, не смотря на все эти их вынужденные игры в политкорректность и толерантность. В меньшей степени, конечно, чем англичане, но тем не менее...
Сейчас читают
сентиментябрь
81419
998
Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
28970
229
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
109224
1000
Я бы на вашем месте спросил бы у мужа прямым текстом: "А мне надо идти на свадьбу? Удобно ли?"
Потому что отношения у людей в семье могут быть разными и по какой причине у него был развод ведь тоже не известно.
Например прийти со своей женой на встречу с моими одноклассниками мне даже в голову никогда не придёт, чего ей там делать?! Там её никто не знает, она чужой человек в той компании, совершенно чужой.
Ну а на свадьбу своего сына я бы пришел со своей второй женой, на свадьбе куча незнакомых людей всё равно ведь.
Да и сыну интересно будет вас увидеть. Если он нормальный сын, разумеется.
Потому что отношения у людей в семье могут быть разными и по какой причине у него был развод ведь тоже не известно.
Например прийти со своей женой на встречу с моими одноклассниками мне даже в голову никогда не придёт, чего ей там делать?! Там её никто не знает, она чужой человек в той компании, совершенно чужой.
Ну а на свадьбу своего сына я бы пришел со своей второй женой, на свадьбе куча незнакомых людей всё равно ведь.
Да и сыну интересно будет вас увидеть. Если он нормальный сын, разумеется.
Я бы на вашем месте спросил бы у мужа прямым текстом: "А мне надо идти на свадьбу? Удобно ли?"...держа за спиной браунинг со взведенным курком
Ну а на свадьбу своего сына я бы пришел со своей второй женой, на свадьбе куча незнакомых людей всё равно ведь.Только поэтому? Не потому, что это_ просто_ ваша_ жена? В том случае, разумеется, если ее пригласили или вас пригласили вдвоем.
гермашишка
Мадама
В какой семье??? Семья теперь это Немчик и Тигирька!
Они развелись по известной причине...Жена долгое время изменяла ему с его старым (давним, со школы) другом и даже ездила за его (моего немчика) счёт с любовником в Америку. М. ничего не замечал, ибо он почти святой, как я теперь убеждаюсь, об этом потом...
И вот она ему объявила, что уходит к другому. М. прикинул, что он давненько уже рогатый, обиделся, жена уехала из дома к новому мужику, и М. с тех пор ни разу не виделся со своим "другом". (Обиделся, но счёт ей не закрыл, и бывшая жена доила его ещё 3 года до нашего знакомства)
Сын часто бывает здесь, со своей будущей женой, они часто с нами ужинают, гриллят и остаются ночевать на втором этаже...
Но с первой женой мы ещё не знакомы, и честно говоря, я уже решила, что на свадьбу не пойду. (Мне его жаль, конечно, что он будет там отдуваться один, но он должен отвести эту свадьбу, а я тут ни при чём.)
И вот она ему объявила, что уходит к другому. М. прикинул, что он давненько уже рогатый, обиделся, жена уехала из дома к новому мужику, и М. с тех пор ни разу не виделся со своим "другом". (Обиделся, но счёт ей не закрыл, и бывшая жена доила его ещё 3 года до нашего знакомства)
Сын часто бывает здесь, со своей будущей женой, они часто с нами ужинают, гриллят и остаются ночевать на втором этаже...
Но с первой женой мы ещё не знакомы, и честно говоря, я уже решила, что на свадьбу не пойду. (Мне его жаль, конечно, что он будет там отдуваться один, но он должен отвести эту свадьбу, а я тут ни при чём.)
гермашишка
Мадама
Чтож ты за жена такая!!! *прям щас дотянусь до тебя * это твой муж, там его сын и самое главное там бывшая!!!...значит врешь ты про любоаь
и все тетки будут злорадствовать, что вон какая новая-то никакая. видимо стыдно ему и вообще... следовать совету МП: спросить мужа нужна ли и как будет правильно. Скажет нужна - нарядиться и быть самой элегантной и улыбчивой.
Я бы тоже не пошла, все эти по улицам слона водили не моя история и мне хохрин
Кому стыдно ? Я вообще-то моложе его на 10 лет, с чего ему стыдно ?
Он меня умоляет пойти, и сын с девочкой просят пойти, но я им объяснила, что не хочу быть там объектом для обсуждения, и вообще в ЭТОТ день родители должны забыть все обиды и мальчика своего отдать как положено в заботливые жёнкины ручки... быть рядом со своим ребёнком как раньше.
Он меня умоляет пойти, и сын с девочкой просят пойти, но я им объяснила, что не хочу быть там объектом для обсуждения, и вообще в ЭТОТ день родители должны забыть все обиды и мальчика своего отдать как положено в заботливые жёнкины ручки... быть рядом со своим ребёнком как раньше.
Тигирька
полосатая
Любовь любовью, но я тоже человек и не хочу, чтоб меня сглазили и шептались у меня за спиной "Вон та русская"
гермашишка
Мадама
Конечно лучше чтоб все ржали, что он клушу сибирскую постеснялся с собой брать.
Бывал на свадьбах с подобным раскладом, никто жену не приводил на свадьбу детей, это очень деликатное дело, у детей есть родители и это их праздник, вы там лишняя.
sabatini
Сибуй
А может они подумают ну надо же королева, не снизошла
ну так в любом случае будете объектом обсуждения. Но в случае присутствия избежите больных фантазий
Идти, раз муж и сын с невестой просят!
Посмотрите на брак и вашу семью как на волчок. Сейчас он раскручен и крутится, предположим как ему нужно по часовой стрелке, за счет импульса вашего, мужа, сына и невесты и народа БЗ (могут и еще кто то) Любая положительная эмоция относительно вашей семьи будет раскручивать волчок и делать ее более устойчивой. Негативная наоборот будет снижать обороты и делать неустойчивой. Ваша задача сделать так, чтобы на этом мероприятии о вас было самое благоприятное впечатление. Шанс для этого точно есть. А вот если не пойти, то мне кажется, негативных мыслей по поводу семьи вашей будет точно больше, включая мужа, самой, сына и невесты. А уж жена и родственники точно могут сказать, что трусиха, гордячка и еще что могут придумать. Идти!!!
Посмотрите на брак и вашу семью как на волчок. Сейчас он раскручен и крутится, предположим как ему нужно по часовой стрелке, за счет импульса вашего, мужа, сына и невесты и народа БЗ (могут и еще кто то) Любая положительная эмоция относительно вашей семьи будет раскручивать волчок и делать ее более устойчивой. Негативная наоборот будет снижать обороты и делать неустойчивой. Ваша задача сделать так, чтобы на этом мероприятии о вас было самое благоприятное впечатление. Шанс для этого точно есть. А вот если не пойти, то мне кажется, негативных мыслей по поводу семьи вашей будет точно больше, включая мужа, самой, сына и невесты. А уж жена и родственники точно могут сказать, что трусиха, гордячка и еще что могут придумать. Идти!!!
гермашишка
Мадама
В марте была на свадебе у знакомой. Ее родители разведены, каждый пришел со своими половинками. Все люди взрослые и цивилизованные. Че за первобыт
гермашишка
Мадама
Ну если знать наверняка, что так подумают то я бы тоже не пошла ...ну чтоб не разочаровывать их
Благодарю! ***погладил себя по голове, стукнул в грудь.
sabatini
Сибуй
Мне вообще ни до кого кроме себя дела нет и я бы не пошла. салтычихой бы рявкнула нет и дверью бахнула женитесь сами как хотите, че за манера везде прям быть и лезть. Мне претит такое
Я бы про такую подумала осспидя и эта приперлась ни такту ни совести. Тигра извини если че)))
Со всем согласна, но вот это:
Любая положительная эмоция относительно вашей семьи будет раскручивать волчок и делать ее более устойчивой. Негативная наоборот будет снижать обороты и делать неустойчивойконечно же, желаемое за действительное. Не так всё это работает, даже если и хотелось бы, чтобы так.
гермашишка
Мадама
Зачем лезть? Присутствовать! Дурой надо быть, чтобы мужика своЁго к бывшИМ на растерзание отпустить
Чай не в гости напрашивается
И вообще Саба отстань от меня, а то за последнее время рукой подать до моей любви к тебе
Чай не в гости напрашивается
И вообще Саба отстань от меня, а то за последнее время рукой подать до моей любви к тебе
Мое предположение и наглядный образ.
sabatini
Сибуй
Тыж знаешь мне пофик. Я только на одного человека на этом ресурсе действительно обиделась. прям задел а так я вас че сортировать буду кому отвечать
Еще один существенный момент: будет ли мать со своим нынешним мужем. Если сыном задан именно такой формат, то его нарушение со стороны отца будет некорректным и нарушит паритет.
гермашишка
Мадама
Откуда я знаю мне э пофиг на твой пофиг
С этим к Тигирьке! Я тут не при чем.
Пойти обязательно!
Всё поднадкусать, собрать денег.
Жениху, напрягшись лингвистически, рассказать все сплетни про невесту.
Невесту просто пожалеть, навзрыд.
Вот с дракой наверно будут проблемы.
Всё поднадкусать, собрать денег.
Жениху, напрягшись лингвистически, рассказать все сплетни про невесту.
Невесту просто пожалеть, навзрыд.
Вот с дракой наверно будут проблемы.
Самуиляковлевич
guru
Подготовь традиционный русский конкурс про бутылки и карандаши на веревочках, сделай прическу - и иди. Немецкий люд будет в восторге
Да)
Мужу будет нелегко без любимой реальной жены у плеча... Бывшая ж будет с _его бывшим другом_ - и ему даже за руку взять некого, чтоб хорошо себя почувствовать перед той парой...
Для себя любимой лучше не ходить...
Для него - лучше пойти.
А держать лицо Тигиря сможет, она породистая и вполне лицо интеллигентное и со сложным и выразительным взглядом. Про такую что попало не подумают... глаза опустить, улыбнуться холодновато - и всё... все шептуны-обсуждатели уже идут лесом к бабушке с пирожками...
Мужу будет нелегко без любимой реальной жены у плеча... Бывшая ж будет с _его бывшим другом_ - и ему даже за руку взять некого, чтоб хорошо себя почувствовать перед той парой...
Для себя любимой лучше не ходить...
Для него - лучше пойти.
А держать лицо Тигиря сможет, она породистая и вполне лицо интеллигентное и со сложным и выразительным взглядом. Про такую что попало не подумают... глаза опустить, улыбнуться холодновато - и всё... все шептуны-обсуждатели уже идут лесом к бабушке с пирожками...
... без пирожков обойдуцца!
"..гражданская профессия - гармонист на свадьбах"))))
конечно, идти неохота, ясен пень, че там тигирька забыла. Но раз муж просит - идти надо.
но я сама в такой же ситуации не поехала на свадьбу дочери мужа. Но это надо было ехать далеко! А мне было некогда. И неохота.*подумала
конечно, идти неохота, ясен пень, че там тигирька забыла. Но раз муж просит - идти надо.
но я сама в такой же ситуации не поехала на свадьбу дочери мужа. Но это надо было ехать далеко! А мне было некогда. И неохота.*подумала
Если бы это было в Иране или Дубае, где над белокожей иностранкой все квохчут и умиляются, пошла бы. В Германии, да еще и в вашей ситуации - фиг бы меня туда вытащили, на оборжание местными бабищами.
Я не пошла бы. Как раз из соображений что это праздник родителей новобрачных. Тех людей, что родили, ночей не спали, в колыбели качали.
можно появиться на несколько моментов, озарить всё улыбкой и обаянием, зафиксировать для почтенной публики, что вы хороши собой и прекрасно держитесь, что М. в хороших руках, что помолодел и загорелся глазом благодаря встрече с вами и т.д., а потом по-английски уйти, заранее договорившись об этом с мужем,пускай дальше уже по традиции в статусе папа-мама, потому что мне что-то подсказывает, что друг-разлучник вряд ли придёт с его бывшей женой, очень уж щекотливая ситуация . так вы и волков и овец обиходите, и недолго будете томиться.
Идите уже... на свадьбуНи потанцевать, так хоть нажраться на халяву.
Наташа! Не дури! Обязательно иди на свадьбу!
А я щетаю надо развестись! В каждом неоднозначном случае и ситуации - развод!
Идти. А чё такого?.. Семья - это важно, а ты сейчас член семьи.
Это бывшая жена сейчас всего лишь мама виновника торжества.
Так что выше нос, красиво оденься, накрасься и помалкивай. Улыбайся в основном невесте - вы, в общем-то, в одном... кхм... положении.
Это бывшая жена сейчас всего лишь мама виновника торжества.
Так что выше нос, красиво оденься, накрасься и помалкивай. Улыбайся в основном невесте - вы, в общем-то, в одном... кхм... положении.