сходите на торжественную часть. потом можно спокойно уйти.
думаю, что сын действительно хочет вас видеть. больше из-за отца. нельзя сбрасывать со счетов и личную симпатию, уверена он ей успел проникнуться.
лично я бы пошла. нафуфырилась, пусть б.ж. пялится и сохнет от злости. мужа надо как картинку нарядить.
короче, ярмарку ей устроить. тщеславия.
а вам не фиолетово- что и кто там будет говорить? главное в лицо бывшей не вцепиться, если близко к мужу подойдет. а то начнет целоваться/прижиматься
думаю, что сын действительно хочет вас видеть. больше из-за отца. нельзя сбрасывать со счетов и личную симпатию, уверена он ей успел проникнуться.
лично я бы пошла. нафуфырилась, пусть б.ж. пялится и сохнет от злости. мужа надо как картинку нарядить.
короче, ярмарку ей устроить. тщеславия.
а вам не фиолетово- что и кто там будет говорить? главное в лицо бывшей не вцепиться, если близко к мужу подойдет. а то начнет целоваться/прижиматься
Я бы пошла с непробиваемым светским видом.
А в их реальности существует статус свекрови? Потому что у жены сына, получается, будет родная свекровь, которая сына мать, и свекровь в законе, то есть вы. Девочка встряла, а? :-)
А в их реальности существует статус свекрови? Потому что у жены сына, получается, будет родная свекровь, которая сына мать, и свекровь в законе, то есть вы. Девочка встряла, а? :-)
И при этом мы совершенно не в курсе - а возможно, что б.ж. прекрасная женщина, мягкая, добрая, приветливая и улыбчивая. Возможно, она и вовсе давно счастлива без мужа ТС. Но нет. Мы заранее знаем, что она мерзкое злое мурло, будет пялиться и злословить. Ярмаркой тщеславия ей по мусалам. А штоб знала.
Не пошла бы. Потому что терпеть не могу свадьбы как мероприятие.
Нашла бы обстоятельства непреодолимой силы, которые препятствуют моему горячему желанию быть с любимыми родственниками в этот знаменательный момент и, громыхая сожалениями, не пришла. Но! Обязательно презентовала бы подарок молодоженам (можно с мужем отправить, можно курьером).
Нашла бы обстоятельства непреодолимой силы, которые препятствуют моему горячему желанию быть с любимыми родственниками в этот знаменательный момент и, громыхая сожалениями, не пришла. Но! Обязательно презентовала бы подарок молодоженам (можно с мужем отправить, можно курьером).
Да ей Тигра благодарна должна быть, я щитаю. Если бы она не соблазнилась другом и не ушла к нему, то теперича Тигра была бы в непонятном статусе. Я щитаю надо идти и и ещё поблагодарить б.ж.её.м за такое поведение...
"Ich bin dankbar, dass Sie , Ihre Liebe mich finden lassen Liebe!"
Коряво, но искренне...
"Ich bin dankbar, dass Sie , Ihre Liebe mich finden lassen Liebe!"
Коряво, но искренне...
Я тебе, как русской, хочу напомнить еще одну русскую же поговорку, про муж да жена - одна сатана. Боишься, что сглазят - найди самую здоровую булавку в доме и прицепи ее на самое видное место, но на свадьбе ты должна быть.
Красава! "Он мне не звонил из бара (или ещеоткуданепомню)" - кирдык! А подставлять практически святого мужа - запросто!
ЗЫ. Топ весь не читала - любые совпадения считать руководством к действию.
Красава! "Он мне не звонил из бара (или ещеоткуданепомню)" - кирдык! А подставлять практически святого мужа - запросто!
ЗЫ. Топ весь не читала - любые совпадения считать руководством к действию.
Наташ, на волнительной торжественной части новым пассиям родителей точно не место. Там родители брачующихся будут парой, и это единственный правильный вариант.
А вот на банкет можно и пойти. Если муж настаивает, то даже и нужно. И пусть все задохнутся от зависти.) В приглашении как написано? Дер Папа и дер Наташа? Вот и не подводи партнера, он вправе на тебя рассчитывать.
Пс. Немецкие свадьбы, по моему, мало отличаются он наших. Выпьют - попляшут, чего страшного-то?
А вот на банкет можно и пойти. Если муж настаивает, то даже и нужно. И пусть все задохнутся от зависти.) В приглашении как написано? Дер Папа и дер Наташа? Вот и не подводи партнера, он вправе на тебя рассчитывать.
Пс. Немецкие свадьбы, по моему, мало отличаются он наших. Выпьют - попляшут, чего страшного-то?
Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
96526
1000
Дозор! Не проходи мимо!
116313
1000
Курилка (часть 14)
194797
1000
Докочка (я там выше написала тоже похожее), Нобль -
Я была в похожей ситуации)))
Чудесно все было.
Глядя на молодых, у самих чувства любви разыгрались сильнее.
Чудесно все было.
Глядя на молодых, у самих чувства любви разыгрались сильнее.
И это тоже)
Но они, вроде, давно с этой молодёжью общаются, Тигиря писала выше, что пара её тоже приглашала
Но они, вроде, давно с этой молодёжью общаются, Тигиря писала выше, что пара её тоже приглашала
всем... Спасибо за обсуждение.
Иногда надо мне на проблему со всех сторон посмотреть..И тут я рада, что не одна оказалась в своих сомнениях.
Я часто доверяю моей интуиции, да что там, можно сказать, ею я только и живу !!
И вот эта интуиция мне говорит, даже вопит..."НЕ ХОДИ". (мол, думай о тебе, дорогой-любимой.)
Муж не обидится на меня, он сожалеет, но не обижается, он вообще незлобивый и как я уже упомянула, почти святой. Мальчик с девочкой даже если и обидятся КАКБЭЭ, но думаю, не надолго, и нарисуются на ужин к папе как миленькие...Что касается родни, то, не имея объекта перед глазами, парой слов на мой счёт проедутся и всё, и забудут о моём существовании.
(Кстати, кто здесь писал, что мы с невестой находимся в равных условиях, это не так. Она хоть и рождена от привезённой из командировки боливийки, но в Германии, и росла тут же, и после смерти матери для отца-немца является светом в оконце, а он дядька не простой, имеет пару магазинов. Так что ровней её мне, нищей русской, назвать никак нельзя.)
Насчёт одеться.. Ну со мной ясно, а мужик наденет костюм, да и молодец молодцом, что там его одевать..Ну я прослежу, конечно, это всё....
Свадьба у них как правило, проходит в 3 этапа. Сначала вся компания съезжается к ратуше, где заключается официальный брак, получают бумаги об этом, потом вся толпа едет (или идёт, в зависимости от удалённости) в церковь, где венчаются, потом всей толпой едут в ресторан. Там молодожёны разрезают огромный торт сообща, символически кусают его, а потом присоединяются к гостям, с ними не слишком жирно, чинно -мирно кушают. Иногда потом что-то вроде дискотеки, но не обязательно, но уж точно никто не устраивает конкурсов и тамады у них нет. (Но конечно, могут быть варианты)
А ...ещё... Первая жена на самом деле никакая не ведьма, она довольно милая и симпатичная, я видела её на семейном видео. Мы с ней имеем одинаковый рост 176 см))) Но по Зодиаку она Лев, а я Козерог, и она худая как палка, а я жопастая, и она жгучая брюнетка с карими глазами, а я имею серо-зелёные светлые глаза. И М. тоже. Он говорит мне, что смотрит мне в глаза, как в озеро. Мне всегда смешно, но я держусь, и не спрашиваю, что видел он раньше в её коричневых глазах.
Иногда надо мне на проблему со всех сторон посмотреть..И тут я рада, что не одна оказалась в своих сомнениях.
Я часто доверяю моей интуиции, да что там, можно сказать, ею я только и живу !!
И вот эта интуиция мне говорит, даже вопит..."НЕ ХОДИ". (мол, думай о тебе, дорогой-любимой.)
Муж не обидится на меня, он сожалеет, но не обижается, он вообще незлобивый и как я уже упомянула, почти святой. Мальчик с девочкой даже если и обидятся КАКБЭЭ, но думаю, не надолго, и нарисуются на ужин к папе как миленькие...Что касается родни, то, не имея объекта перед глазами, парой слов на мой счёт проедутся и всё, и забудут о моём существовании.
(Кстати, кто здесь писал, что мы с невестой находимся в равных условиях, это не так. Она хоть и рождена от привезённой из командировки боливийки, но в Германии, и росла тут же, и после смерти матери для отца-немца является светом в оконце, а он дядька не простой, имеет пару магазинов. Так что ровней её мне, нищей русской, назвать никак нельзя.)
Насчёт одеться.. Ну со мной ясно, а мужик наденет костюм, да и молодец молодцом, что там его одевать..Ну я прослежу, конечно, это всё....
Свадьба у них как правило, проходит в 3 этапа. Сначала вся компания съезжается к ратуше, где заключается официальный брак, получают бумаги об этом, потом вся толпа едет (или идёт, в зависимости от удалённости) в церковь, где венчаются, потом всей толпой едут в ресторан. Там молодожёны разрезают огромный торт сообща, символически кусают его, а потом присоединяются к гостям, с ними не слишком жирно, чинно -мирно кушают. Иногда потом что-то вроде дискотеки, но не обязательно, но уж точно никто не устраивает конкурсов и тамады у них нет. (Но конечно, могут быть варианты)
А ...ещё... Первая жена на самом деле никакая не ведьма, она довольно милая и симпатичная, я видела её на семейном видео. Мы с ней имеем одинаковый рост 176 см))) Но по Зодиаку она Лев, а я Козерог, и она худая как палка, а я жопастая, и она жгучая брюнетка с карими глазами, а я имею серо-зелёные светлые глаза. И М. тоже. Он говорит мне, что смотрит мне в глаза, как в озеро. Мне всегда смешно, но я держусь, и не спрашиваю, что видел он раньше в её коричневых глазах.
А настоящее, бумажное приглашение на мероприятие от молодых есть? По мне так это - самое важный момент.
Есть бумажное для обоих... Но мне это всё-равно. Если они воспримут это как обиду, это будут их проблемы, а мне лучше, не будут маячить каждую неделю
И мне кажется, что вернувшись в атмосферу, к которой М. за 30 лет совместной жизни так привык, он будет только рад, что меня нет рядом.
А я не получу кучу неприятных моментов, которые потом всё-равно прольются грозовым дождём на его бедную ни в чём в общем-то не повинную красивую немецкую голову...
И мне кажется, что вернувшись в атмосферу, к которой М. за 30 лет совместной жизни так привык, он будет только рад, что меня нет рядом.
А я не получу кучу неприятных моментов, которые потом всё-равно прольются грозовым дождём на его бедную ни в чём в общем-то не повинную красивую немецкую голову...
Диего
old hamster
Разве могут быть другие варианты?! ПОЙТИ с МУЖЕМ на свадьбу его ребенка.А у них состоялось бракосочетание в немецком загсе? Или пока гражданский брак?
Сыну пофиг, родне тоже. Возможно, не пофиг только мужу. Так что никто и не заметит, если Тигирьки не будет
он будет только рад, что меня нет рядомчто мешает ему ежедневно радоваться? бросьте уж мужика в самом деле или вы все не можете решиться?
Хм... это идея, конечно. Но я только официально вышла замуж и получила разрешение на жительство, а также немецкую страховку...Наверное, не сейчас.
Ну и нефиг тут кобениться. Вышла замуж - вот и живи за мужем. Он, чай, не глупей тебя. Еще и любит.
Трахтибидох, в общем.
Трахтибидох, в общем.
Не, не пойду на это мероприятие. Я уже решила.
И тем больше рада, что я не одна в моих размышлениях...некоторые женщины здесь тоже бы не пошли...
И тем больше рада, что я не одна в моих размышлениях...некоторые женщины здесь тоже бы не пошли...
Жду топик он на свадьбе и не позвонил ни разу)
некоторые женщины здесь тоже бы не пошли...Уржался до икоты.)))) Спокойной ночи тебе. И спокойного ума.)
Жжошь!
Не позвонил. И когда пришел, от него пахло чужими духами. И он не принес бутылку шампанского и салатов и закусок в контейнерах. Только развод!
Не позвонил. И когда пришел, от него пахло чужими духами. И он не принес бутылку шампанского и салатов и закусок в контейнерах. Только развод!
прекрасная женщина, мягкая, добрая, приветливая и улыбчивая всегда пялится на новую пассию своего бывшего мужа.. про злословит зависит от порядочности..
наверняка с новым муженьком придет. и наверняка математику будет приятно" на них смотреть. они вместе, а он с фантомом.. фантому пофиг на его чувства
наверняка с новым муженьком придет. и наверняка математику будет приятно" на них смотреть. они вместе, а он с фантомом.. фантому пофиг на его чувства
Какая же ты дурочка, Наташка!
Будь я мужчиной, я бы на тебе никогда не женилась!
Повторяю: Не дури!!!
Будь я мужчиной, я бы на тебе никогда не женилась!
Повторяю: Не дури!!!
прекрасная женщина, мягкая, добрая, приветливая и улыбчивая всегда пялится на новую пассию своего бывшего мужа.. про злословит зависит от порядочности..Просто не в бровь, а в глаз!
Да все правильно она делает. Что ей там делать среди чужих людей.
А вот насчет не женилась бы...
Ведь Тигирька наша привнесла в пресную и размеренную жизнь немецкого мужчины столько страсти и эмоций.
Жизнь сейчас бурлит у него, наполнена событиями и смыслом.
Так что все как раз наоборот))) Счастливы вместе.
А вот насчет не женилась бы...
Ведь Тигирька наша привнесла в пресную и размеренную жизнь немецкого мужчины столько страсти и эмоций.
Жизнь сейчас бурлит у него, наполнена событиями и смыслом.
Так что все как раз наоборот))) Счастливы вместе.
Да все правильно она делает. Что ей там делать среди чужих людей.Как что делать? Знакомиться с его окружением.
Наталью душат комплексы, ей не хватает смелости и уважения к мужу.. Про любовь вообще молчу.
Если ей там будет не комфортно, а читая ТС , можно предположить, что какая-нибудь обида и раздражение выльется на мужа, то лучше этого избежать. А знакомиться лучше начать не со светского многолюдного мероприятия. Но это конечно же мое мнение.
Можно было вообще этот топик не создавать.
Даже если бы все сказалаи *Иди, наташа!*, она бы все-равно не пошла...
Не ходи, Наташа!
Даже если бы все сказалаи *Иди, наташа!*, она бы все-равно не пошла...
Не ходи, Наташа!
Да, не сказали. Она на "иди" вообще не обращает внимания!
Да понятно, что она поступит как сама решилаНадо выплеснуть эмоции, надо обсудить.
Выше сама Тигирька написала, что обсуждение ей помогает посмотреть на проблему со стороны)
Выше сама Тигирька написала, что обсуждение ей помогает посмотреть на проблему со стороны)
Я бы поддержала её в нежелании идти на свадьбу, если бы она не была знакома с виновниками торжества.
А она с ними знакома, они вхожи в её семью, она теперь- тоже член семьи.
Игнорировать семейное мероприятие просто некрасиво...
Можно придти, поздравить молодых и удалиться незаметно, если так уж не хочется там быть.
Но в начале церемонии быть нужно.
А она с ними знакома, они вхожи в её семью, она теперь- тоже член семьи.
Игнорировать семейное мероприятие просто некрасиво...
Можно придти, поздравить молодых и удалиться незаметно, если так уж не хочется там быть.
Но в начале церемонии быть нужно.
это нам по-русски так. а что русскому хорошо, то немцу смерть
В любом случае всё нужно согласовать с математиком...
Разрешит не идти,- пусть не идет.
Разрешит не идти,- пусть не идет.
да сами они разберутся. ты вот одна сидишь со своим знанием как правильно жить, а Тигирька замужем за богатым немцем. ну и кто кому должен советы давать?
Что ж ты такая примитивная-то?
Это как посмотреть. Тигирька с пожилым и скупым немцем живет в чужой стране за еду, а Пилюля - с задорным "пионером"!
*девушки, не обижайтесь, я по-доброму*
*девушки, не обижайтесь, я по-доброму*
а вот не знаю. что-то примитивная такая
ну так у кого какие цели же. если своими советами Пилюля доведет Тигирьку до задорного пионера, то хорошо станет от этого кому?
А то Тигирька прям слушает наши советы, разинув рот, и бежит исполнять. Она самостоятельно с немецким педантизмом куёт своё немецкое счастье.
Так и я про то.
Какой смыл в создании этого топика?
Смысл- в утверждении её нежелания идти.
Можно было и не создавать топик.
Какой смыл в создании этого топика?
Смысл- в утверждении её нежелания идти.
Можно было и не создавать топик.
гермашишка
Мадама
В смысле что делать-быть с мужем.
Пусть его там заклюют, что у него баба язва сибирская, которую стыдно показать. Он может хотел нос утереть бывшей, показать какой он мачо-это должно видно быть у Тигирьки в глазах...лично я бы постебала бы бывшего если бы он на свадьбу сына приперся один.
Пусть его там заклюют, что у него баба язва сибирская, которую стыдно показать. Он может хотел нос утереть бывшей, показать какой он мачо-это должно видно быть у Тигирьки в глазах...лично я бы постебала бы бывшего если бы он на свадьбу сына приперся один.
гермашишка
Мадама
Ниче не прнимаю...зачем ей знакомиться и тем более еще и потом? Нафига ей эти родственнички?
Пeппи
guru
Граджане, ну посмотрите вы на все это глазами сына, виновника, на минуточку, торжества. Ему надо, чтоб посторонние люди на его свадьбе свое эго об оппонентов чесали? И маменьке родной стоит прибыть одной, особенно учитывая анамнез.
Я видала, когда молодая жена отца новобрачной, которая увела этого самого отца новобрачной из семьи, мало того, что на свадьбу приперлась, так еще и речь толкнула, о важности верности в семейной жизни. Адресуясь, понятное дело, и обломкам разрушенной при ее участии старой семьи. Все не знали, куда глаза девать.
Я видала, когда молодая жена отца новобрачной, которая увела этого самого отца новобрачной из семьи, мало того, что на свадьбу приперлась, так еще и речь толкнула, о важности верности в семейной жизни. Адресуясь, понятное дело, и обломкам разрушенной при ее участии старой семьи. Все не знали, куда глаза девать.
гермашишка
Мадама
Прочитай внимательно! Сын ее пригласил! Если бы он не хотел он шепнул бы папе на ушко и тот бы постарался не обидеть и убедиьь ее не ходить.
Незнаю на свадьбе где я была, тост правда вторые половины не говорили, но никто этому не уделил ни одной минуты. Это нормально, он не с любовницей в спальню приперся травмируя психику ребенка в подростковом возрасте размахивая шашкой и выкрикивая русские частушки на ломаном немецком.
Незнаю на свадьбе где я была, тост правда вторые половины не говорили, но никто этому не уделил ни одной минуты. Это нормально, он не с любовницей в спальню приперся травмируя психику ребенка в подростковом возрасте размахивая шашкой и выкрикивая русские частушки на ломаном немецком.