Без конца дождливый дозор
79234
609
Сифон
Пока прохладненько на улице. Всего плюс 20 показывает термометр на НГУ. Ну а вода чистая и теплая пока.
Сифон
кому как. для меня теплая. если еще костерок... то да сё...
Ne budu ni kem
Если вылезти из воды и не вытираться полотенцем - не обморожусь? ..на Звезду не хочу, я не знаю как туда ехать.. поеду на пляж Былины, интересно, там пускают как в прошлом году или вдруг пропуска-антитеррор и всё такое..(?)
Ne budu ni kem
Книжку читаю сейчас Роберта Ибатуллина "Роза и червь" . Хорошая такая чистая фантастика, без всякого волшебства и все согласно законам физики. Так там в секте , которая почитает "Реальномирную Спираль и Божественных Разработчиков" торжественный гимн верующих геймеров и нубов, во главе гейммастером
"– Ай-ди ди-кью-ди…
– Ай-ди ди-кью-ди!
- Ай-ди кей-эф-эй!
Прощенье нам дай и милость пролей!"
Да, сегодня вроде как неофициальный "День Сисадмина":улыб:
Поздравляю всех причастных :friends: :bottle:
Сифон
Полотенце лучше взять. Вдруг тучка набежит и без солнца станет прохладно.
Cанчо_Панчо
Привет всем! :agree:
Петрович, это что точно твоя баня? Ты в парилке моешься зимой? Ну летом то понятно, что на улице, а осенью и весной?
Андрей1979
это просто лоббирование интересов производителей школьной одежды:улыб:
да нет в нашей стране производителей школьной формы))))те,кто ее шьют,в еще большей ,пардон,заднице, чем те,кто покупает. :biggrin:
Девочка
это я их политкорректно так назвал)
Андрей1979
Ну правильнее было бы производящие школьную форму страдающие мученики.
Девочка
Чо-то не похожи они на мучеников, когда трехкопеечные жилеты за 2,5 тысячи продают))
Ну это я про привилегированных местных производителей школьной одежды. остальные конечно очень гуманны.
Девочка
Мы в этом году заплатили за форму 3200...проходит около месяца или чуть больше, приходит дочь и говорит что нужно досдать еще 380р....на вопрос за что, она сказала, что то про рост. Приперлась я узнавать подробности...оказалось..та сумма на рост 'такой-то', а то что выше той линейки то нужно доплатить. К слову сказать, в классе доплачивали все :rofl: и это моя 3 или 5 с конца помоему, а есть такие девочки высокие...бедные родители. Вот это как называется?
свет
Вы уже определитесь, мы говорим о школьной одежде делового стиля или о школьной форме?
Это с точки зрения производства - две совершенно разные вещи.

И вопрос: а если мужской жилет стоит 2,5 тыс - это нормально?
гермашишка
Это скорее всего вы выбрали производителя мелкого, ущербного, которые даже своего конструктора не имеет, а лекала заказывают в другом месте. Так там за градацию на каждый размеро-рост вполне ощутимая денежка платится.
Знаний у тех, кто выбирал производителя нет, а ума посоветоваться - не хватило.
Что там заказали производителю, в каких ростах - это тёмный лес. И почему не сразу все - вообще чаща непролазная.
гермашишка
Не имеют права брать за рост, это дискриминация. Жалуйтесь в надзорные органы.
Девочка
Я говорю о той одежде, которую называют школьной формой и в школах Новосибирска навязывают покупать.

Мужской жилет такого же качества, что и навяленный школьный жилет, тоже не стоит 2,5 тысячи. Вопрос не в том, детский или мужской, и не в цене жилета, как предмете разговора, а в качестве и убогости этого жилета и несоответствия его качества цене.
свет
А это родительская неорганизованность и нежелание что-то делать самим. Никто не может навязать купить именно здесь и нигде больше. Для начала смотрим школьный устав — что там написано про школьную форму: как должна выглядеть, что включает, кем принимается. А дальше по обстоятельствам. В нашей школе форму утверждали в каждом классе на собрании, там же решали, где и как покупаем. Если принято, например, что обязателен этот пресловутый жилет со школьной эмблемой (сейчас часто этот вариант в сочетании со светлым/белым верхом и тёмным низом), то интересоваться, откуда такое ценообразование, что именно в них стоит такие деньги, когда на сегодняшний день опт на эти трикотажные детские жилеты 600-800, ну ладно 1000.
свет
Одновременно упрощенно и утрированно.
Производство рентабельно только тогда, когда оно массовое. Массовое - это когда один исполнитель выполняет только одну операцию. То есть, целая фабрика постоянно, круглогодично, из секунды в секунду, шьёт только жилеты. И если в последовательности 200 операций, то швей на этой фабрике 300 человек (учитывая кратность операции, то есть трудоёмкие операции, на которые требуется несколько исполнителей). Затрата на жилет будет, ну, скажем, условно, час. 300 чел на 1 час на 8 часов...фабрика выпустит 2400 жилетов в смену. То есть, в день.
Столько жилетов никому не нужно. Даже разных моделей и из разных тканей.
Поэтому ассортимент расширяют.
Но при этом снижается рентабельность, увеличивается затрата на производство, и становится существенной затрата на разработку нового продукта. Но цену можно ещё пока держать невысокую. Это у нас получилось крупносерийное производство. 1-2 новых моделей в месяц.
Мелкосерийное производство. Резко растут затраты неосновного и вспомогательного производства. Вроде бы и затрата времени на отшив жилета та же, и ткани столько же. Но не они здесь играют ключевую роль. Поэтому хоть дешевая ткань, хоть дорогая - цена будет примерно в одном диапазоне. Если уж не суперовая какая шерсть, конечно. Хоть детское изделие, хоть взрослое - не стоимость и расход ткани определяет цену. По виду - копеечное дерьмо. Реально- труда вложено столько же, сколько в изделие из дорогой ткани.
И это я ещё про фабрику говорю.
Не про цеха какие мелкие, на 10-15 чел.
Но фабрика способна отшивать, не разорившись, только обезличенные заказы. То есть стандартные размеро-роста, в нормальных количествах. Что можно массово, настилами, откроить и отшить на потоке.
Поэтому на фабрике можно шить одежду для школы, которую можно пойти и купить в магазине, но не школьную форму.
Школьная форма - производство индивидуальное. Единичное. Для класса. для параллели. для одной школы.
Нестандартные размеро-роста, требующие особой градации, практически индивидуальный раскрой, такой же почти индивидуальный отшив. Это у нас уже уровень ателье. Вот и цены уровня ателье.

Кстати, средняя стоимость часа швей сейчас примерно 100 руб. Да и вообще в отрасли зарплаты сравнительно маленькие. А кажется, что раз по такой цене продают, так вообще озолотились и обнаглели.
Не, экономика просто...
писи: я не занимаюсь школьной формой, но я в курсе, что происходит в отрасли и как плачут те, кто влез производство школьной формы.
Таша
... день опт на эти трикотажные детские жилеты 600-800, ну ладно 1000.
да. китайская фабрика, круглосуточно круглогодично отвязывая только эти жилеты, способно выдавать такие цены.
любая другая, кстати, тоже. только сбыта на такое кол-во нет
свет
Это совок. Заставляют покупать у кого положено, кто заслужил право получать свои 300% прибыли :хехе: И делают всё, чтобы было нельзя это обойти.
Девочка
Мы покупали наши жилеты. Даже новосибирские, кажется. С линейкой размеров.
Таша
О какой организованности/неорганизованности речь, когда я еще ни одного родителя не знаю? Мы идем в первый класс. Мне указали где нужно купить эти жуткие жилеты по цене 2,5 тысячи. Но это не значит, что я там куплю. Ибо нашла жилет другого производителя, качества лучше, но по 560 рублей (правда, это оптовая цена)
Девочка
У тебя какой-то очень строгий подход к определению "школьная форма". Вспомни, раньше так называлась любая общепринятая форменная одежда, которую чаще всего именно в магазине и покупали. Размер-рост, какой там инд.пошив. Вполне может быть, что сейчас какие-то классы-школы именно так и заказывают, и шьют на каждого ребёнка индивидуально. Но не запрещено же так и покупать по размеру-росту уже готовое, пошитое крупными партиями.
свет
У вас должно было быть собрание родителей. Где-то же вам сказали про жилеты. Там и знакомимся, и решаем, и про жилеты тоже. Ну и вам в школе минимум 9 лет эти вопросы каждый год решать, так что будет время узнать друг друга ближе. ))
Девочка
Вот вы мне это зачем рассказываете? Я вам про лоббирование интересов со стороны администрации одной конкретной швейной фабрики, выпускающей УГ. А вы мне про невозможность отшивать по более низкой цене. Отлично отшивают по более низкой (в 3-5 раз дешевле) цене другие фабрики. Просто их интересы администрация не лоббирует.
Таша
раньше школьная форма была единой на всю страну
а сейчас каждый класс имеет право на собственную форму
и этим пользуются
и выпендриваются
и таких много
Таша
Мы в школу записались после собраний, иначе было невозможно. При записи в школу мне тыкнули в приемной в фото жилета и дали адрес где купить.
Диего
Я вообще против школьной формы, против этих идиотских шевронов. Вся эта канитель с школьной формой - сравнительно честный способ отъема денег у населения. Описали дресс-код и все. Зачем городить эти идиотские жилеты, какие-то жуткие серо-бордовые сарафаны, бабочки?
свет
Родители со всем этим согласны в какой-то мере. Типа, дисицплина и всё такое.
Мне форма тоже не нравится, но без формы у нас быстро всё превращается в кич .если дети и родители совсем без тормозов - дети начинают "самовыражаться" через свою одежду.
Диего
Достаточно общего дресс-кода, чтоб кича не было. И фсе))
Девочка
Да, я это понимаю. Но всё можно решить, думаю. Хотя сильно зависит от родителей в классе.
ннп

пока не добъете этот дозор (спасибо скажите тому, кто его обозвал!) будут идти дожди...

а дальше... как вы лодку назовете... (с)
aglow
Аглов, мне за тебя стыдно. Нельзя быть таким безжалостным к собакену. Сделай в домике всё правильно. ))))
McBurns
А где балкон?!? балкон, я вас спрашиваю, где?? :зло:
Мишель
Какой балкон, кому надо это нелепое хрущевское наследие? Там сзади спуск в сауну с породистыми сучками.
нобель
мне интересно зачем блок питания от компьютера вынесен из сухой зоны? Это же до первого дождя?
Да и тарелка странная, без конвертера... Пыль в глаза... Обман зрителя, а у нас все по феншую...
aglow
Это не блок питания. Это кондиционер в винтажном стиле. Серость.
McBurns
В винтажном - это как? подходишь к кондиционеру и тебя на винт наматывает?
McBurns
Я начинаю сомневаться, что ты IT-шник??? :бебебе:
Я тут посмотрел долговременный прогноз и предлагаю выразить своё ФЕ именователю сего дозора.
Пусть 5 (пять) лет над его домом не прекращаются дожди...
aglow
а остальные-то жители чем виноваты и должны страдать?...

достаточно потопа в отдельно взятой квартире... пять ремонтов подряд...
пусть знает, как дозоры именовать!
aglow
У меня есть несколько знакомых ITийцев, которые не знают даже, как поменять привод для компакт-дисков. Так что это не показатель. А вот кондишн в виде БП от системника — интересный мфсль, надо попробовать.
McBurns
О, нашел подходящий топик! Это сюда про дождь писать нужно, да же? Так вот, он есть!:улыб:
Sobolev
Всем привет! Даешь солнце!
Sobolev
С добрым безконцадождливым утром, БЗ ! :улыб:
Пилюля
Доброе утро, ребята! Чего смешного в вашей жизни происходит, рассказывайте! Сел слушать.:улыб: