На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можешь в принципе или реально делаешь? Когда последний раз бежала или прыгала?Не понимаю вопроса. Объясни, в чем дело?
гермашишка
Мадама
Когда сын маленький перепутал день с ночью и помогать было не кому, я могла и ногами гладить, и глазами есть и на попой ходить 

Диего, а зачем Вам все эти сокровенные знания?
Давайте лучше про дискриминацию левшей правшами. ))
Как оно у вас?
Давайте лучше про дискриминацию левшей правшами. ))
Как оно у вас?
Так а я правша, никакой дискриминации не вижу, и сам левшей не дискриминирую. А какие у левшей неудобства?
Во-первых, всё в мире заточено под правую руку. Например, консервные ножи "бабочка", фиг с два ими откроешь банку левой рукой. Не, я, конечно, открываю правой, но где справедливость? )) Сейчас, правда, появились всякие мыши или там ножницы для левшей, но до этого-то угнетали...
Во-вторых, всякие странные вопросы, возгласы и т.п. Что-то вроде "а тебе так удобно?", "а ты не порежешься?", "как-то ты не по-русски шьёшь" (это особо одарённые). Совсем нервные "не могу на это смотреть, дай лучше я". Оно, конечно, "на", но чем лучше-то?
В-третьих, у детей-левшей проблем ещё больше. Хотя в школе вроде от них отстали, могут писать-чертить-рисовать, как им удобно, а то ведь в мои школьные годы убейся, но пиши правой — "как все нормальные люди"... ))
Во-вторых, всякие странные вопросы, возгласы и т.п. Что-то вроде "а тебе так удобно?", "а ты не порежешься?", "как-то ты не по-русски шьёшь" (это особо одарённые). Совсем нервные "не могу на это смотреть, дай лучше я". Оно, конечно, "на", но чем лучше-то?
В-третьих, у детей-левшей проблем ещё больше. Хотя в школе вроде от них отстали, могут писать-чертить-рисовать, как им удобно, а то ведь в мои школьные годы убейся, но пиши правой — "как все нормальные люди"... ))
По рукам - правша, толчковая (низкий старт с колодок) - левая. но вот есть другие особенности: вращение и прыжки на коньках у большинства в левую сторону, а у меня - вправо. Удивляюсь, что в балете балерины "крутят" вправо, при том что удобнее должно быть влево.
И стрелять мне неудобно - прицельный глаз - левый, а по рукам приклад в правое плечо упирается - мажу, т.к. шею вывернуть не получается.
Сын - полноценный левша, хорошо соображает (я упоминала про то, что по физике - абсолютный в 11 классе), очень хорошо рисует графикой - пропорции схватывает, хотя никто не учил.
И стрелять мне неудобно - прицельный глаз - левый, а по рукам приклад в правое плечо упирается - мажу, т.к. шею вывернуть не получается.
Сын - полноценный левша, хорошо соображает (я упоминала про то, что по физике - абсолютный в 11 классе), очень хорошо рисует графикой - пропорции схватывает, хотя никто не учил.
С глупыми вопросами и к правшам пристают, тут полное равноправие 

Сейчас читают
Судьба капитализма
249383
649
форд фокус или тойота филдер
106985
480
Ночной дозор
173251
1004
А из лука, с лошади когда, какой рукой стрелу отпускаете? Если левой, то левша и думать нечего.

я вот правша, но я этими консервными ножами вообще ничего открыть не могу
Прикинула, как натягивать тетиву (как-то пробовала стрелять с арбалета) - это было бы правой рукой, левая - прямая. Точно бы не попала...
Кстати пистолет вроде держат на вытянутых руках и прицеливаются, возможно в этом случае бы у меня был шанс.
Кстати пистолет вроде держат на вытянутых руках и прицеливаются, возможно в этом случае бы у меня был шанс.
От всяких глупых никто не застрахован, а тут именно от правшей вопросы и предложения, так что всё-таки дискриминация. ))
Не, я приловчилась правой, но они реально под правую руку и только под неё.