На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
форум невротиков в стране невротиков на земле невротиков
В чем причины инфантильности общества
В чем причины инфантильности общества
Автор текста написал весьма неоригинальный текст, может что-то скажешь своими словами?)
Скорости, интернет, самоэволюция... Мне больше нравится слово самоактуализация.
Скорости, интернет, самоэволюция... Мне больше нравится слово самоактуализация.
Моими словами
тормоза с ригидной психикой, не успевающие адаптироваться под внезапно и перманентно меняющиеся обстоятельства жизни
и реагирующие на это по-детски

тормоза с ригидной психикой, не успевающие адаптироваться под внезапно и перманентно меняющиеся обстоятельства жизни
и реагирующие на это по-детски
Cанчо_Панчо
veteran
Да в здравом ли мы все уме?)?????? 

Ne budu ni kem
old hamster
И кто же кого воспитывает? День учителя вроде бы прошел уже
, да и здесь не школа. Снова смешение понятий. Выходит что любое несогласие, вопрос или высказанное мнение, отличное от того что пишет ТС, ты рассматриваешь как попытку воспитания?

Сейчас читают
Мальчишка
14137
115
Мысль дня! (10 сентября 2002)
25978
185
Я только Каштанку читал, хочешь за ж**у укушу ?
7147
65
>тормоза с ригидной психикой,
а что, бывают тормоза с гибкой психикой? Т.е. если первыйт тормозит тупо всегда, то второй в каждом отдельном случае.
> не успевающие адаптироваться под внезапно и перманентно
для простоты можно и опустить или же заменить всё, внезавно, на "перманентно" т.е. всегда
>меняющиеся обстоятельства жизни и реагирующие на это по-детски
Если есть какя-то реакция, она же адаптация, то клиент таки успевает.
а что, бывают тормоза с гибкой психикой? Т.е. если первыйт тормозит тупо всегда, то второй в каждом отдельном случае.
> не успевающие адаптироваться под внезапно и перманентно
для простоты можно и опустить или же заменить всё, внезавно, на "перманентно" т.е. всегда
>меняющиеся обстоятельства жизни и реагирующие на это по-детски
Если есть какя-то реакция, она же адаптация, то клиент таки успевает.
GuimpLena
Белая Госпожа
лично ты пытаешься воспитывать, причем абсолютно не понятно на чем основывается твое убеждение, что ты прав: никаких предпосылок к этому нет.
>Мне больше нравится слово самоактуализация.
А помнишь было шикарное слово "самодостаточная"
А помнишь было шикарное слово "самодостаточная"
Ne budu ni kem
old hamster
Это твое личное восприятие. Не будь школьницей, тогда не будешь за высказанном мнением кого то другого видеть попытку "воспитания"
Яэтогонехотел
old hamster
Если высказывания по теме, тогда да. А когда вместо рассуждения по САБЖ начинается оценка какой то выдуманной оценивающим подоплеки, да еще и с обращением на личность ТС, это разгул дремучей тупости вместе с отсутствием какой бы то ни было порядочности. И соответственно границ и рамок. А потом придумывание, что это какое то воспитание кого то. С целью получения кого то идеального или идеальной. Много лет бухал и даже в моменты жесткого бодуна с дерганием всенощным не приходило мне в голову такого бреда.
GuimpLena
Белая Госпожа
вообще-то когда человек правит чужие посты просто потому что считает, что знает как правильно - это не субъективно. Все совершенно наплевать на твое мнение и поэтому ты для самоутверждения лезешь в модераторы ибо никаким другим способом ты не способен донести до людей то, что ты ошибочно считаешь здравой мыслью. ну справедливости ради, ты здесь не один такой.
Обалдеть. И даже сорока, проходя мимо, не отметил-отметелил слитное "не"...
Прогнило что-до в дацском королевстве.
Прогнило что-до в дацском королевстве.

Воспитать - ни разу. Выпестовать - ни разу. Можно лишь попробовать поделиться советом. Но совет примет лишь человек, готовый принимать. А всйэ остальные - см петровича.
гермашишка
Мадама
А кому то к пенсии уже пора понять и принять, что не все тебе будут говорить то что ты хочешь. А то ставить лиагнозы тупой да еще с подпунктами типа дремучести и непроходимости эт мы пожалуйста, а как только в свой адрес услышать не айс так нодками сучим да к подружкам на помощь...пфи
И по поводу высказывания по теме...я вот считаю, что отвечаю по теме, ты считаешь что нет...нууу начинац скпщы сказывать, кто тут прав-читай учит?! Тотожы.
И по поводу высказывания по теме...я вот считаю, что отвечаю по теме, ты считаешь что нет...нууу начинац скпщы сказывать, кто тут прав-читай учит?! Тотожы.
Я прям с замиранием сердца ждала, кто из мужчин первым пройдётся по этой фразе именно в этом контексте...

Но совет примет лишь человек, готовый принимать.и тот кто в этом совете нуждается.
Ne budu ni kem
old hamster
Полностью с тобой согласен, что не надо воспринимать что то написанное на борде, положительное или отрицательное, как попытку воспитание кого то. Зачем пытаться за каждым словом видеть какой то иной смысл?
Если нуждается, но из каких-то идиотских соображений гордости-независимости-бла,бла не готов принять совет от конкретного человека, то не примет. Если не нуждается, но готов взять совет напамять-прозапас, примет.
Главное - готовность принять.
Главное - готовность принять.
Каркаровна
experienced
Вы так часто и с одним и тем же смыслом отвечаете на всякие Сирожины посты, что, Это заметно даже со стороны и потому кажется, что он когда-то вас по молодости бросил да забыл об этом факте)))
Я не диагност, я просто электрик, розетки делаем...
Яэтогонехотел
old hamster
Ая от вас то ничего не хочу) - см пост Ушельца) , слава Богу есть здесь персонажи, мнения которых мне интересны, важны и я к ним причитываюсь. И не все они говорят мне, как вы утверждаете - то , что Я хочу услышать), но это сказано теми кому я доверяю. Среди них нет халд ни в женском, ни в мужском роде. Халдам я не доверяю. Особенно тем, кто не способен следить за темой дискуссии)) по причине тупости своей
МЫ перевоспитываем друг друга! как то инфантильно Вы обозвали обычное позиционирование

Яэтогонехотел
old hamster
Так - ссссс.... во - первых я не Сирожа! Во - вторых ничо не знаю!)
гермашишка
Мадама
Опять диагноз?? Бедненький, иди вон твои подружайки щас прибегут и заступятся за тебя)
Горжусь я тупостью своей

Горжусь я тупостью своей

о кей. я готова принять совет. И тут вдруг приходит... ну пусть Гермашишика или обожаемый мной Всорока и советует какую мне сумку подобрать к новому платью. Вот в какой "прозапас" мне этот совет вперся?
Каркаровна
experienced
Ну вот точно - забыл!!! А люди то поооомнят))
Яэтогонехотел
old hamster
Ладно! Я седни добрый)) мне шишки с диковинкой - позаглаза))))
Яэтогонехотел
old hamster
Да диагноз! Но лечить не стану)) бедненькая ВЫ)))коли гордитесь таким вот))
Яэтогонехотел
old hamster
Сань, ваще то Риша тебе про другое. Это про то, что я тебе на костерке пытался втолковать. Я тут с параллельным встрял))
гермашишка
Мадама

GuimpLena
Белая Госпожа
на сибмаме уже не подают?
гермашишка
Мадама
Могу подвезти веревку с мылом, чтоб помочь тебе не видеть этот кошмар. Надо, СерОжа?
Каркаровна
experienced
Там все, что можно, продано.
гермашишка
Мадама
Перестали
тоже с предложениями, с советами али с помощью реальной пожаловала?

GuimpLena
Белая Госпожа
в смысле пожаловала? я так-то давненько здесь ошиваюсь.
гермашишка
Мадама
Вот и ошивайся дальше, подходящее слово для тебя.
кот ф пальто
забанен
ннп
вона чо, оказывается!
вона чо, оказывается!

Показать спойлер
Если чьё либо мнение отличается от нашего в мозг поступают те же химические вещества что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях. В этом защитном состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление и лимбическая система может блокировать нашу рабочую память, физически вызывая ограниченность мышления. Это можно видеть при запугивании или при игре в покер или когда кто-то проявляет упрямство в споре. Какой бы ценной не была идея, в таком состоянии мозг не способен её обработать. На нейронном уровне ОН воспринимает ЕЕ КАК угрозу , даже если это безобидные мнения или факты, с которыми в ином случае мы могли бы согласиться.
Т.е. когда чье-либо мнение отличается от нашего, мы воспринимаем это буквально как угрозу выживанию. В следующий раз когда столкнетесь с инакомыслием, не лишним будет вспомнить, что это всего лишь игры нашей операционной системы.
Проблема не в том что мир плох сам по себе. Проблема в том, что он не соответствует идеальным представлениям о нем. И самое плохое, что это несоответствие никак не укладывается в отдельной голове. В первом ответе уже упоминалась гордыня. Так вот, это она и есть - вера в собственную правду, наперекор всем фактам. «Я прав, значит, остальные не правы» - ЭТО очень ущербная и опасная логика.
"Если ученый в какой-то степени пытается что-то доказать не себе, а кому-то еще (а я не раз допускал эту ошибку), значит, он использует науку для защиты от угрозы своей личности." К. Роджерс
"Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают."
- Ричард Докинз
Т.е. когда чье-либо мнение отличается от нашего, мы воспринимаем это буквально как угрозу выживанию. В следующий раз когда столкнетесь с инакомыслием, не лишним будет вспомнить, что это всего лишь игры нашей операционной системы.
Проблема не в том что мир плох сам по себе. Проблема в том, что он не соответствует идеальным представлениям о нем. И самое плохое, что это несоответствие никак не укладывается в отдельной голове. В первом ответе уже упоминалась гордыня. Так вот, это она и есть - вера в собственную правду, наперекор всем фактам. «Я прав, значит, остальные не правы» - ЭТО очень ущербная и опасная логика.
"Если ученый в какой-то степени пытается что-то доказать не себе, а кому-то еще (а я не раз допускал эту ошибку), значит, он использует науку для защиты от угрозы своей личности." К. Роджерс
"Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают."
- Ричард Докинз
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
вы мне пытаетесь навязать, что мне делать дальше? прям в тему топика так-то.
Яэтогонехотел
old hamster
НЕТ! Мне надо жить долго! Мне еще Любимую надо счастьем обеспечить по полной!) Сама - сама(с)\))))
Яэтогонехотел
old hamster
На п.( бееееее))) п. ))
УЧУ! Люди! Позаботьтесь о ближних!) Я поехал доче обувь покупать, чего и вам желаю))
УЧУ! Люди! Позаботьтесь о ближних!) Я поехал доче обувь покупать, чего и вам желаю))
кот ф пальто
забанен
неа, я не поеду твоей доче обувь покупать 

гермашишка
Мадама
Неее я руки марать об СерОжу не стану. Ну все, теперь тебе не скучно- юбки тебя окружили, только рот открывай успевай
, а ты силы то береги! ощастливливай хорошее это дело, верное.

гермашишка
Мадама

Латута
veteran
Кстати, да. Мне тоже кажется, что тут многие путают эти вещи и оттого излишне нервно реагируют. Воспитание - это когда не просто пишут что думают о тебе и твоей писанине, а прям конкретно пытаются указывать, что надо поступать так-то и так-то. Так что воспитание и высказывание своего мнения - это разные вещи. Последнее совершенно не возбраняется. Первое тоже не возбраняется, но просто окажется бессмысленным скорее всего. Прежде чем учить, надо стать Учителем... Хотя бы для этого конкретного человека.
то есть - все богатство - в одном месте хранишь? в трусах?с точки зрения физиологии - иное никак невозможно)
вроде же в одну корзину нельзя все яйца складывать...
О!
А мне как раз электрик и нужОн - розетки доделать

А мне как раз электрик и нужОн - розетки доделать