Дозор - форэва? Или все?
126777
1000
Cанчо_Панчо
Соблазняешь! Чревоугодник...
ильич
Этой метафоре на учёном олимпе Одноклассничков уже лет сто в обед..
Тигирька
Репортаж! Сегодня ездили в магазин и музей елочной игрушки в Клин. В музее, помимо чисто музейной экспозиции, есть два зала, в которых можно наблюдать за производством. В одном сидят стеклодувы, в другом - художники. И создают елочные игрушки буквально на глазах у посетителей. Труд тяжелый, ручной, по технологиям 18 века. И - дамский. И стеклодувы, и художницы - женщины. Игрушки получаются дивные, еще бы, при ручном-то труде. Я там...ммм...не сдержалась, да. Магазин.
Пeппи
Крупные игрушки для больших общественных елок.
Пeппи
Так шарики же круглые !!! Неужели их тоже - в ручную ? ))))) А я тебя в шарике вижу )))))))
Пeппи
ууууууу-у-у-у !!!!! Я прямо завыла от ностальгии..... У меня были лебедь и ягнёнок плоские бумажные с позолотой - ЛЮБИМЫЕ ёл. игрушки в детстве.....Я даже не пойму, почему)))))) И ещё домик со снежной крышей...

ПАСИБ !!!!!!! :wub1.gif: Щаз моему НМ и маме покажу)))
Пeппи
Прикольно...
у меня есть такие, каких у них нет
но и не все из тех, что есть у них...
(я про картон)
но % на 80 пересекаемся...
Тигирька
Шарики дуют из трубочек. Конкретно сегодня выдували не шары, а наконечники. И делали шишки. Шишку изготавливают при помощи формы - суют в раскладную форму раскаленную трубку из стекла. В музее есть игрушки абсолютно всех периодов 20 -21 веков, это я выложила малую часть.
Пeппи
Мне бездуховно больше других понравились самые современные игрушки. Вот елка уся в них.
Пeппи
класс...ностальжи... :flowers:

А я сегодня мимо порта проезжала, и вот у нас дуб облетел уже... Даже показать нечего ))))
Девочка
Они сейчас являются единственной фабрикой, которая до сих пор производит бусы. И монтажную игрушку из них. Как оказалось, с бус у них все и начиналось, причем с женских.
Пeппи
И впрямь...а чего это ты ? )))))) Не как все ? )))))))))))
Тигирька
Дык вот.*швыркает в рукав. Как-то нонешние-то побасче ватных, родом из 30-х. Тем более, что они сейчас используют сочетание старинных форм и современных красок. Форм в прямом смысле, производственных.
Сифон
Темный я пока в одноклассниках патамушто.
Пeппи
Мм, я бы тоже не сдержалась :wub1.gif:

Всем утра и ура короткой неделе)

А еще, я в этом году насобирала шишек, тоненьких, длинненьких таких...помыла, повесила сушить...они у меня такие стали растопыыыыренные и красивые))) я краску куплю и покрасим их с дочей всякоразно и украсим елочку :wub1.gif:
Диего
да!
мы на одинаковых людей в фб подписаны?
GuimpLena
да этот баян давно кочует, просто в тему пришлось.
Диего
нп
Возможно, кто-нибудь недавно изготовлял себе шторы на окна. Если кто знает дельный магазин шторных тканей, то скажите мне. немаловажный факт - стоимость этих самых тканей.

А то к расценкам в 10 тыщ рублев за метр я, как оказалось, как-то не готова была, хотелось прям начать в обморок падать и нюхательную соль просить...
Шелест
Тогда остается только на барахолку (которая теперь Восток называется).
Шелест
От 800 до 1500 руб за 1 м. - можно уложиться.
Я недавно себе приобретала. Есть такой магазин на ул. Волочаевской 57/1. Там много павильончиков с портьерными тканями. Своего рода барахолка, но в двух есть очень неплохие ткани.
Шелест
Нат, ты представляешь - у нас теперь 6 часов разница!!!!!
У меня утро только началось... Сейчас на теннис, потом ещё масса дел запланорована... А мама мне сказала, что у них скоро уже смеркается...
Ещё сильнее чувствуется расстояние(