Дозор - форэва? Или все?
126800
1000
Шелест
Щас напишу, потому что я делаю по нему же. Режешь три качана капусты (каждый чуть больше человеческой головы. Туда же моркови трешь, тут на как нравится. Капусту не мять! Сыплешь три жмени соли, сколько рука возьмет (Это важно!!!) (не экстра). Все это перемешиваешь руками, чтобы смешалась капуста с морковью, можно семени укропа добавить) Но не мять, повторюсь! Все это складываешь в эмалированное ведро или бак там какой. Через 2 суток по банка растолкать и в холод. Только не в морозилку!
свет
Как и при всяком брожении, есть немного. Главное не передержать, не более 2-х дней. Забыла дописать, что сверху кладем тарелку и на нее груз! Получается не кислая, не пресная, не пересол и хрустит, главное не морозить её, иначе будет как тряпка!
kuterma
вот спасибо, я похоже и делала, в смысле не мяла капусту. Только у меня нету эмалированных баков и тазов и три нечеловеческих кочана - это мне много.. треть рецепта возьму)
kuterma
не-не. потом, когда в банки уже переложили - не пенится???
свет
В течение этих двух суток, её нужно периодически открывать, снимать груз, брать например скалку и протыкать до самого низа. Минут 10 постоит и снова тарелка, груз, сверху полотенцем- салфеткой.
свет
не-не. потом, когда в банки уже переложили - не пенится???
нет!
Шелест
Я так понимаю все дело в соли и сколько стоит в тепле. Раз нужная меньше порция, занчит на один нечеловеческий качан 1 жмень соли!
Шелест
Мне при покупке нового шустрый приказчик билайна через блютуз в сч. сек. перетащил все номера, картинки, записки и проч. со старого на новый телефон.
ильич
Зима иным надеждам не преграда,
Пурга нежданно снега навалила.
Ильич, Вам Натали навряд ли будет рада,
Она, хоть мягкой, но уже капусты насолила.
:knix:
свет
если не держать два дня в дому, а сложить сразу в банки плотно (без мялок!!!) и в холодильник - будет не хуже. Я сто раз так делала(с)))
Шелест
Блин, вот все я умею готовить и делать, а капусту солить впрок не умею, все время какая-то лажа получалась (только пятиминутку умею))) И сейчас как омерику открываю))
надо пробовать снова)
kuterma
А че вы все не мнете то! А я мну :umnik:
Жду луну (спасибо коллегам) и тоже попробую не мять, но половину помну...странно...немятая капуста...хорошо...спасибо)
Шелест
уже сказали? надо все просто перекопировать с симки в память телефона, а потом перекопировать в новую симку
Сифон
у меня тел.старый а симка как раз новая. Был Билайн, стал МТС
GuimpLena
нет, ты первая! Тебе и приз))) только я еще не придумала какой)

например, я умею и люблю вязать вот такие носки.
ильич
здравствуйте, здравствуйте, Ильич!!!
у Вас всё хорошо?
Вы где так долго пропадали? *завела светскую беседу*

а сейчас о погоде! :biggrin:
Dulsineja
не я, а моя мама насолила
я только присутствовала

***хоть мягкой, но уже капусты ***

типун Вам на язык!
ТТТ
Шлёндра
ты сама-то где пропадала? А то с Ильичом она беседует..)))
Шелест
опа! шикарные носочки
Шелест
если не держать два дня в дому, а сложить сразу в банки плотно (без мялок!!!) и в холодильник - будет не хуже. Я сто раз так делала(с)))
:agree: анналогично... и капустка хрусткая получается!
Шелест
я воспитанная потому что ))))))))
Ильич меня поприветствовал - не могу не ответить

где я пропадала?
а то ты не знаешь :улыб:
но я пока дома..... капусту учусь солить, по хозяйству суечусь

а на БЗ я всяко почаще тебя забегаю
Шелест
Какие красивые) я б такие прямо поверх туфель носила..