О невербальеом общении
9776
96
nfnecz
ваш эпик-фэйл
Если это конечно не сильно напряжительно, то предлагаю изъясняться по русски (не так поймут морока).
ильич
гугль :biggrin:
nfnecz
Полагаете, что совсем безнадежен? :cray-1:
Sobolev
тебе так же полезно расширять кругозор :biggrin:
почти как ТС
nfnecz
:dry: так бы сразу и говорила!
Пойду расширять, чо....:yes.gif:
nfnecz
нп
давайте коллективно буханем пива?
Sobolev
я говорила :dnknow: :biggrin:
GuimpLena
Если без меня, то я против и запрещаю! :dry:
GuimpLena
тогда уж коньячку :biggrin:
GuimpLena
Со мной можно и даже полезно!:yes.gif::улыб:
nfnecz
Тут кстати в Краснозерке пообщался с местной целительницей. Толковая барышня, врач, еще в советские времена изучала духовные практики в Индии и Китае. Отметил для себя интересный вариант психологических (или говоря Вашим языком кармических) защит... Чисто интуитивно обратился за разъяснениями к Канту...
Sobolev
Короче, оба мы с тобой Соболев похоже пока слегка недоразвитые в кармическом плане (за себя с уверенностью утверждаю).
ильич
Иличушечка! не наговаривай на себе с Соболевским
aglow
Только он! :agree:
Не хотел Татусю огорчать просто :а\?:
GuimpLena
я за. пока корпоративы не поперли...
с работой и домом что-то дни мелькают как кадры киноленты...
надо остановиться и подумать за кружкой пива....
GuimpLena
Но за себя то хоть можно?
aglow
Кстати по жизни как то отметил, что алкоголь ускоряет внутренние временные процессы. Так что остановиться за кружкой пива это вряд ли... Хотя за бочкой возможно...
ильич
ну да ну. себя любит надо
ильич
ну это если в запои уходить... вам виднее...
GuimpLena
себя любит надо
Понимаю...
aglow
ну это если в запои уходить... вам виднее...
Мне виднее. :спок:

Спрашивайте у меня.
аlgоl
чё у тебя спрашивать? Ты всё равно ничё не помнишь...
aglow
Это потому что вы не со мной разговариваете, а с моим бухлом. :tantrum: :biggrin:
А я токо разместил объяву.
аlgоl
Тихо сам с собойю штоли? Тема то как раз о невербальном, то бишь о не словестном общении.
ильич
комментировал большинство его высказываний невербально.
Рожи корчил и фиги показывал, старый похабник?

Привет, кстати.
нобель
Реагировал эмоционально, но без излишеств. Как печень кстати?
ильич
эмоционально, но без излишеств.
Чото не верю. За эмоцию тут на полгода не содют. Гениталию небось показывал, рецидивист этакий?

А печень моя - в напряжении. Мельдонием спасаюсь.
нобель
Рекомендую слегка обуздать разигравшиеся фантазии и вернуться к теме.
ильич
А тема о чем? Об одном скромном новосибирском мальчике - герое, невербально срезавшем одного залетного балбеса - буддиста?
нобель
Я бы сказал о влиянии невербального воздействия на трансовые ритуалы.
ильич
Ну так давай уже, научай как правильно.
нобель
Я как бы и не планировал никого научать, чисто подискутировать. А тебе если вдруг это станет интересно то можешь и на специальные курсы по этой теме пойти?
ильич
думаю, лама счел Вас сильно непосредственным, читай не совсем здоровым.
опять же если он сенситив, Ваши реакции ему ни о чОм. он почувствовал отторжение.

надо было погрузиться в вербальный поток не осмысливая происходящего. моск отключить на время.

Вы начали перечить, пытаясь осмыслить. как , видимо, и многие в аудитории. еще и рожи корчили..
LanaYT
Да я как бы так и поступал, т. е. пока они минут пятнадцать мантры пели поспал немного, а потом с отключенным мозгом, если то что осталось можно так назвать, с благоговением внимал словам учители. Но когда он даже не представившись и не рассказав ничего о себе начал в утвердительном тоне проповедовать легко оспоримые истины благоговение моментально куда то улетучилось и началась пантомима.
ильич
Вы не услышали :улыб: надо было просто быть в потоке. в потоке простых слов.
это наша беда в контакте с востоком - интеллект. Вас никто не звал оценивать происходящее. Вас приглашали войти в поток. в эгрегор, если хотите:улыб:
в моей культуре читать без разбору даже нельзя, ибо выпадешь из эгрегора
LanaYT
Пл жизни в разные эгрегоры приходилось попадать, но то личный жизненный опыт (или по Вашему интеллект) это беда очень сильно сомневаюсь. Да и вербальные эгрегоры (как потоки простых слов) далеко не всегда бывают совершенными...
ильич
попробуйте хоть один раз. вдруг качнет.:улыб:
Вам конечно больше подойдет, если гуру будет вещать на Вашем уровне интеллекта.
но. они выше :улыб: этого. лекция рассчитана на масспиплз. уплОчено
LanaYT
Да с качаниями то вообще проблем нет, а вот с гурами морока одна. И кстати интеллект здесь как мне представляется вообще не при чем.
ильич
еще как о чем. вспомните танцы на большом танцполе. просто качает. вот гуру об этом.

интеллект хорошо подключать к хорошо прокаченной душе, эмоциям.

если Вам всё действо представляется купанием в луже, а моск противится, то удовольствия/погружения не случится. увы
LanaYT
Вы так не просто говорите о трансовых состояниях, что создается впечатление, что с так называемыми "прокачками души" слегка переусердствовали. Хотя по сути, т.е. о гармонизации эмоций, рассудка, телесности и духовности безусловно правы. :роза:
ильич
ну так рискнете слушать гуру правильно или будете опять много думать?
невозможно пере. прокаченный чел просто быстрее включается
LanaYT
Создается впечатление, что прокачанный человек в переводе с Вашего языка это просто зомби, но это как бы не суть важно. Тут как я понял с достойными гуру у нас большие проблемы!
ильич
нет . Вы не поняли. насколько я поняла, Вы убили в себе душу/эмоции напрочь. пресловутое "отдать душу дьяволу".
Показать спойлер
Традиционные пути или методы
соответствуют трем типам обычного человека: человека N 1, человека N 2 и человека N 3. Каждый из них отдает предпочтение какой-либо одной из трех функций человека.
Эти традиционные пути следующие: 1. Путь факира; 2. Путь монаха; 3. Путь йога.

Факиры в совершенстве развивают нижний этаж, физическое тело посредством
длительных, тяжелых положений тела и упражнений. Некоторые факиры практикуют
такие болезненные положения тела, как стояние на одной ноге или балансирование на
пальцах рук и ног, и занимаются этим долгие годы. Поступая так, они усиливают волю.
Путь факира требует очень немногого знания. Ученики просто стоят рядом с учителем и
учатся подражанием. Факир действительно достигает непреклонной воли. Две другие
основные функции он развить не может. Это случается иногда в редких случаях, когда
его находит и берет умелый учитель.

Путь монаха -- это путь преданности, религиозной жертвы и веры. Эмоциональный
центр -- основной в работе на этом пути, что привлекает человека N 2. Эмоции
преобладают и мастерство достигается, когда мелкие желания подчиняются любви к
Богу. Но даже если это состояние бытия достигается, монах может быть только "глупым
святым", если он не продолжает развивать свои интеллектуальные и физические
функции.

Путь йога -- это путь знания, соответствующий интеллектуальному центру и человеку N
3. Хотя йог и достигает своей цели, он не имеет мастерства в эмоциональном и
физическом аспектах своего бытия, и ему требуются новые усилия и изучение если он
хочет достигнуть единства.
Показать спойлер

все гуру говорят об одном и том же. у каждого гуру свой путь.
Вы пытаетесь развиваться через "интеллектуальный центр" и отрицаете развитие через "эмоциональный центр" :knix:
LanaYT
На Вашем месте я бы не был так категоричен, но интерес пообщаться возник.