гермашишка
кем только не станешь заради денех :not_i:
Aнжелина
А заради любви на что готовы?
Upjohn
ежели до сих пор нет единого определения, что это такое - любовь, то как тут можно меняться неглядя :а\?:
Upjohn
на любовь
Мэй
ежели до сих пор нет единого определения, что это такое - любовь
Aнжелина
Да кому такая любовь нужна! :biggrin:
Upjohn
Вот и первый день зимы! На улице темно.
Диего
Доброе утро, Диего!
В последний день осени тоже темно было на улице в это время :dnknow:
Upjohn
В первый день зимы гораздо темнее. :1:
Диего
Так это просто облачность)
Upjohn
Спасибо любителям летнего времени... *мрачно*
Рассвет сегодня красивый.
Таша
Здравствуй, Таша. Рад видеть твою последовательность букв.
Upjohn
И тебе привет, Джонни! ))
Таша
Я уже давно поглядываю на твою подпись и хочу спросить... Ты вообще какая?))
Upjohn
Такая. ))
Заставка на рабочем столе многолетняя. ))

Всё, убежала. Всем хорошего дня!
Шлёндра
я очень люблю капусту. Свежую, в салате, квашенную, тушеную, в пирожках, в ленивых голубцах. И могу ее есть кочанами в день. Денег на другое все равно нет))

подскажите какой-нибудь рецепт хоть чего из капусты, который я не знаю. Что вкусного делаете из нее?
свет
Сделай правильный бигос с черносливом и мадерой.
GuimpLena
Найдите на ютубе рецепт от Илюши Лазерсона, это будет гораздо доходчивее.
свет
Я знаю рецепт один из капусты, наверняка ты такую капусту никогда не пробовала, потому что её приготовление требует терпения.
Обычно такую капусту я добавляю в борщ. Вместо того чтобы просто кинуть квашеную капусту в борщ, её долго и терпеливо обжаривают на сковородке непрерывно помешивая. Влага выпаривается, капуста приобретает тёмный цвет и оригинальный вкус.
Такую капусту можно и с толченой картошкой есть. Правда этот деликатес каждый день не поешь - слишком долго нужно стоять у плиты.
GuimpLena
вот что говорит тырнет и Илюша Лазерсон на это счет:

Бигус
из передачи Ильи Лазерсона Обед безбрачия
2 часа 30 минут рецепты на каждый день рецепт средней сложности польская
Ингредиенты капуста кислая капуста белокочанная лук репчатый шампиньоны свинина паста томатная масло растительное черный перец колбаски чернослив стебель сельдерея лавровый лист зелень мадера соль

Способ приготовления
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковородке и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю.
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю.
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мишель
Знаю я такую капусту, вкусная, очень даже, соглашусь) особенно с толчёной картошкой)
свет
Нууу я так не играю. :хммм: я то думал это мой фирменный секрет.
Мишель
А если капуста еще не достаточно темная, то добавляют водички и продолжают выпаривать, да? Так же?)
Upjohn
Да, да, да. Тут не важен результат, главное у плиты так настояться, что потом любая еда покажется райским наслаждением.
Мишель
Мишель, вы преувеличиваете тяготы стояния у плиты)) Просто вам это не в удовольствие.
Upjohn
Это да, не люблю стоять у плиты. Если готовлю, то делаю всё быстро и рационально, за 35 минут борщ, толченку и котлеты успеваю. Ну если капусту не жарить по фирменному рецепту, разумеется.
Мишель
а я люблю у плиты..сидеть.. с книжкой..правда никто этому не рад. фыркают потом, глаза закатывают потом.. :umnik:
Мэй
Ну это и не удивительно, гендерная принадлежность формирует вкусы и предпочтения.
Все мужеподобные женщины не любят стоять у плиты, а все лапочки любят. Я заметил давно.
Мэй
С книжкой только пельмени варить, или глазунью жарить)
Я тех с глазами понимаю:yes.gif:
Инэсса
И вообще, что опять про еду?
Сейчас пойду кого-нибудь съем! :злорадство:
Мишель
*ооо люди подгоревшую капусту жуют...к чему мир катится. ..ну а че...я ж не даю им своего вкусного винегрета...бедные-безвинегретные люди*
Мишель
за 35 минут борщ
без мясы? :dry:
я для борща все по-отдельности обжариваю, капусту обычно свежую, пожамканную; свеклу соломкой, и тушу долго
у меня по борщам всегда пятерки были, даже от свекрови :спок: *напоминает*
гермашишка
подгоревшую капусту
а ты попробуй, она вкуснючая
я ж не даю им своего вкусного винегрета...бедные-безвинегретные люди*
дык, твоя ж недоработка :dnknow:
Aнжелина
*Льстила ей свекровь....свекла брусочками...нет точно льстила*

*че то на меня какая то вредная придиралка напала*
Мишель
Я лапочка! Какая же я лапочка!
Мишель
чорт побери, теперь не знаю к каким себя отнести)))
Aнжелина
Почему без мясы? с мясом, разумеется. Мясо нужно варить в скороварке, там оно за 20 минут доходит до кондиции.
Aнжелина
Сами пробуйте *явно меня хотят довести до гастрита...точно избавиться от меня хотят...хорошо что я их раскусила*
Инэсса
вот я тоже думаю, ну и что что пельмени слипаются в один пельменный комок... который иногда чучуть подгорает..нож и вилка в конце концов для чего то нужны?!
зато книжка интересная :umnik:
GuimpLena
Я лапочка! Какая же я лапочка
Кстати, да, я про тебя и вспомнил, когда написал слово "лапочка". :улыб:
гермашишка
Льстила ей свекровь.
ага... три тарелки навернула, и нахваливала
а до этого: то в блинах "одни яйца", то котлеты пересолила (я и вправду пересолила однажды жестоко, было дело)
Показать спойлер
не тем будь помянута
Показать спойлер
гермашишка
хорошо что я их раскусила*
не надо нас кусать :help.gif:
Aнжелина
И даже не настаивай, я сегодня кошмар какая неразубедительная.
Aнжелина
Вот реально свекровки так говорят "в блинах одни яйца" и разную другую хрень?? смеют так сказать?)
Aнжелина
я вообще все тру в борщ...
Мишель
Да не поэтому))) Лично я у плиты стою спокойно и с удовольствием, как я предполагаю, только потому, что класса с четвертого-пятого родители были на работе с утра до ночи, а мне надо было после школы накормить себя и младшего брата. В те времена пакетовые супы были наше всё... ) Но я туда еще картошку чистил.
Просто приучен и ничего гендерного.