На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мэй
guru
Не знаю, захочет ли кто нибудь ими поделиться, а может и был уже такая тема..
Навеяло соседней темой) Предлагаю рассказать о ваших ярких, приятных и не очень, воспоминаниях детства) Фото и подробные описания приветствуются)
Навеяло соседней темой) Предлагаю рассказать о ваших ярких, приятных и не очень, воспоминаниях детства) Фото и подробные описания приветствуются)
кот ф пальто
забанен
самое яркое воспоминание моего детства такое - чтооооооооооооооо??? это я????? опять??????? за что??????????????????????????????????????
подпись - мальчик Саша, 4 года.
фоток, к сожалению не сохранилось

подпись - мальчик Саша, 4 года.
фоток, к сожалению не сохранилось

Квинт_эссе
guru
А кто-нибудь помнит своё состояние обиды, это физическое ощущение боли в груди, когда в горле перехватывает и ничего не можешь сделать, как только захлебываться рыданиями. А мама в это время грозно приказывает замолчать и прекратить истерику, иначе щас ещё добавит, что мало не покажется. А остановиться самой и перестать никак невозможно. А от страха дополнительно получить ещё пару оплеух голос пропадает, а остаётся беззвучно-рыбье хватанье воздуха. И хочется только одного : чтобы мама перестала ругаться и успокоила меня и себя, обняв крепко и прижав к своему несчастного одинокому телу.
гермашишка
Мадама
Я уже где то писала свои приятные воспоминания из детства, с удовольствием повторюсь: кухня, я просыпаюсь, бабушка рядом прядет и так ширк-ширк веретешкой...запах испеченных блинов, включенная духовка....выходной, за окном темно, дома тепло и радио тихонечко играет...
А еще у нам мясо за окном у форточки висело и птички прилетали. ..а еще на подоконнике всегда стояла темнозеленая бутылка подсолнечного масла...форма такая...с узким горлышком. ..
И письма...как можно забыть об этом))) эти стопками исписанные открытки и км написанные мною всем родственникам и бабушкиным подругам письма. ..мои бздыки, споры че надо и че не стану писать...а получение писем и перечитывая эти письма бабушке по несколько раз
И я в вязаных гетрах таких красивых в полосочку и бабушка в таких. ..и как я вредная сравнивала полосочки, что были одна к одной...на одном уровне ... блииин wub1.gif:
Фоток к сожалению нет, не было у нас фотоаппарата
А еще у нам мясо за окном у форточки висело и птички прилетали. ..а еще на подоконнике всегда стояла темнозеленая бутылка подсолнечного масла...форма такая...с узким горлышком. ..
И письма...как можно забыть об этом))) эти стопками исписанные открытки и км написанные мною всем родственникам и бабушкиным подругам письма. ..мои бздыки, споры че надо и че не стану писать...а получение писем и перечитывая эти письма бабушке по несколько раз
И я в вязаных гетрах таких красивых в полосочку и бабушка в таких. ..и как я вредная сравнивала полосочки, что были одна к одной...на одном уровне ... блииин wub1.gif:
Фоток к сожалению нет, не было у нас фотоаппарата

Мэй
guru
не поняла немного) то есть это Вас за что то наказали? но почему тогда вопрос "это я?" ..да еще и опять..что то я уже дофантазировать только могу))
Мэй
guru
вот то, что Вы описываете:
Помню первую такую обиду. Я украла у родителей деньги. Мне было около 2х лет, и я еще не понимала что такое воровство в принципе. Я тогда мыслила полностью картинками, а не словами, и вот я помню, как вижу красные бумажки..потом у меня в голове картинка, как мы с родителями идем мимо кинотеатра, а там мороженщица, а я покупаю у неё мороженое родителям. Картинка была окрашено позитивно, я незамедлительно эти денюшки себе в сумочку притарила. Тут же забыла обо всем. Позже мы в гостях, я играю с детьми, бегу и падаю, сумочка раскрывается и деньги высыпаются веером. Отец краснеет. Вижу его красное лицо. Хозяева квартиры шарят бегают где то (сейчас понимаю - решили что украла у них) Потом мне дают звездюлей. Я ощутила сначала непонимание, удивление. Потом ненависть) Потому что меня набили за хорошие мои намерения) Я тогда ощутила, физически, как где то в районе солнечного сплетения полыхает жаркая, горячая, болезненная ненависть в чистом виде)
А от страха дополнительно получить ещё пару оплеух голос пропадает, а остаётся беззвучно-рыбье хватанье воздуха. И хочется только одного : чтобы мама перестала ругаться и успокоила меня и себя, обняв крепко и прижав к своему несчастного одинокому телу.никогда не было, я любую агрессию в свой адрес принимала как, наверное, пойманный партизан))) если позволительно такое сравнение, тем более в ироничном ключе.. я сразу затыкалась и уходила внутрь себя.
Помню первую такую обиду. Я украла у родителей деньги. Мне было около 2х лет, и я еще не понимала что такое воровство в принципе. Я тогда мыслила полностью картинками, а не словами, и вот я помню, как вижу красные бумажки..потом у меня в голове картинка, как мы с родителями идем мимо кинотеатра, а там мороженщица, а я покупаю у неё мороженое родителям. Картинка была окрашено позитивно, я незамедлительно эти денюшки себе в сумочку притарила. Тут же забыла обо всем. Позже мы в гостях, я играю с детьми, бегу и падаю, сумочка раскрывается и деньги высыпаются веером. Отец краснеет. Вижу его красное лицо. Хозяева квартиры шарят бегают где то (сейчас понимаю - решили что украла у них) Потом мне дают звездюлей. Я ощутила сначала непонимание, удивление. Потом ненависть) Потому что меня набили за хорошие мои намерения) Я тогда ощутила, физически, как где то в районе солнечного сплетения полыхает жаркая, горячая, болезненная ненависть в чистом виде)
Мэй
guru
Классные воспоминания, мне особо четко увиделась почему то бутылка зеленая с маслом 
Бабушку свою живой вообще не помню на лицо, так, смутный образ, силуэт - я на неё кажется вообще не смотрела) Помню, что и как она говорила, что делала, и все) Когда она умерла, мне было где то лет 12, приснился сон что она блины жарит) Вот тот образ в память и врезался) И запах блинов, и как она выглядит, какой платочек, одежда..и руки такие..большие... прикольно)

Бабушку свою живой вообще не помню на лицо, так, смутный образ, силуэт - я на неё кажется вообще не смотрела) Помню, что и как она говорила, что делала, и все) Когда она умерла, мне было где то лет 12, приснился сон что она блины жарит) Вот тот образ в память и врезался) И запах блинов, и как она выглядит, какой платочек, одежда..и руки такие..большие... прикольно)
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
72048
391
Зверьё моё
162275
299
Кот залезает на стол
5680
30
гермашишка
Мадама
И еще бабушка всегда теряла гребенку свою и очки
и как правило мы их находили у нее на голове 

А я как то недавно увидела трамвай, и вспомнила, как мы развлекались) Вставали к столбу, который между линий и ждали, когда поедут трамваи в разные направления одновременно) И вот стоишь между этих грохочущих, пролетающих мимо с бешеной скоростью!! огромных вагонов
и как то весело так))

кот ф пальто
забанен
а чего это ты мне вычите? я этого плохо переношу. ну вот прям не люблю. и остро реагирую.
а посыл мой таков.
вот тогда, в детстве, я осознал себя мной. это понятно? не?
ну вот осознал, что я - это такой отдельно живущий организм. вапще отдельный. от всех.
а до этого ощущал всю вотэту "целостность мира и родство душ и ваще всё-всё на свете"
и вот настал момент истины! тадам! -это я??? здесь???? опять??????
вопрос "за что" чисто риторический.
блин....опять похоже непонятно написал.
попробую образно.
вот живёт малыш. вот чего он делает, когда просыпается? наблюдала когда-нибудь?
воооот! он прям сразу улыбается!
но проходит некоторое время и всё. больше не улыбается. потомушто что-то понял. что-то узнал. и разочаровался.
а посыл мой таков.
вот тогда, в детстве, я осознал себя мной. это понятно? не?
ну вот осознал, что я - это такой отдельно живущий организм. вапще отдельный. от всех.
а до этого ощущал всю вотэту "целостность мира и родство душ и ваще всё-всё на свете"
и вот настал момент истины! тадам! -это я??? здесь???? опять??????
вопрос "за что" чисто риторический.
блин....опять похоже непонятно написал.

попробую образно.
вот живёт малыш. вот чего он делает, когда просыпается? наблюдала когда-нибудь?
воооот! он прям сразу улыбается!
но проходит некоторое время и всё. больше не улыбается. потомушто что-то понял. что-то узнал. и разочаровался.
Мэй
guru
в 4 года пришло осознание? нифига себе...
у меня подобный инсайт случился только в 11, вот тогда и ударило меня по голове, заставив читать Фрейда, Юнга, Ницше, Канта, Библию, Бгагаватамгиту и так далее.
А все дети улыбаются, проснувшись? Я не помню про себя такого.и чувство единства со всем вокруг не было
у меня подобный инсайт случился только в 11, вот тогда и ударило меня по голове, заставив читать Фрейда, Юнга, Ницше, Канта, Библию, Бгагаватамгиту и так далее.
А все дети улыбаются, проснувшись? Я не помню про себя такого.и чувство единства со всем вокруг не было

кот ф пальто
забанен
нет, не все. только совсем маленькие.
которые ещё не знают слов и как взрослые ими (словами) играют. т.е. врут.
которые ещё не знают слов и как взрослые ими (словами) играют. т.е. врут.
у меня подобный инсайт случился только в 11, вот тогда и ударило меня по голове, заставив читать Фрейда, Юнга, Ницше, Канта, Библию, Бгагаватамгиту и так далее.помогло?

Квинт_эссе
guru
Слушай, с письмами та же история. Я очень любила предпраздничные дни, когда идёшь на Главпочтамт, а там такие вертушки, а в них откытки-открытки-открытки)) накопить этих открыток, одна краше другой и давай подружкам да родственникам в Житомирскую область написывать поздравления. Ручки там ещё такие были, перьевые, а чернильницы рядом, с крышечками откидывающимися. А ещё пресс-папье для просушивания чернил. Чернила фиолетовые почему-то всегда были. А письма я писала дома, всегда на полных два листа, чтобы не пропадала пустое место. В них я в основном описывали какие-то свои маленькие девчонки радости: что в новой книжке прочитала, что в кино посмотрела, в кого влюбилась, новый фасончик платья присмотрела, ну, так, ерунда всякая)) Как же прекрасно было это время, когда мы не знали интернета))
GuimpLena
Белая Госпожа
а интернет-то тут совсем ни при чем. просто было что писать и были люди кому мы были интересны. а теперь эрзац
Мэй
guru
эх, я тоже хотела писать кому нибудь письма
жаль, особо как то не случилось такого

Это я еще тока цветочки тут упоминаю) А то бы Вы наверное совсем насторожились, аж рассторожиться бы не смогли сразу))
Но все хорошо закончилось
Но все хорошо закончилось

Квинт_эссе
guru
У нас в школе ещё был клуб интернациональной дружбы КИД. Я лично там не состояла, наверно по причине недостаточной успеваемости, но мои некоторые одноклассницы вели переписку с детишками из Америки даже))
Мэй
guru
надо же, в моё время такого уже не было) Были в журналах объявления, что ищу друзей по переписке) Но я как то не осмелилась писать никому) Хотя читала эти объявления внимательно)
Квинт_эссе
guru
Чтобы разницу эпох подчеркнуть. Правда, я уже слышала, что письма и открытки снова входят в моду))
кот ф пальто
забанен
ахах))) я вспомнил! в пионерской правде была колонка...типа "друг по переписке". вот щас точно не вспомню, как оно называлось
нуивот. я переписывался с девочкой из болгарии
прям буквами, на бумажных носителях
как бишь её звали
то-ли анжелика, то-ли анжелина ...не помню 

нуивот. я переписывался с девочкой из болгарии

прям буквами, на бумажных носителях

как бишь её звали

GuimpLena
Белая Госпожа
мы друг другу из разных стран открытки присылаем. это ужасно мило.
Квинт_эссе
guru
А мне подружка по блату предлагала с девочкой из Польши переписываться, с Малгожатой, но мне не захотелось. Вот если бы мальчик.... 

Квинт_эссе
guru
Догадываюсь)) а мы вот все по скайпу))
GuimpLena
Белая Госпожа
я с девочкой из польши переписывалась, из города Кракова с Катариной.
У нас все переписывались с кем-то, хороший был КИД. И с гдр, и с чехословакией, и с венгрией...
вот школу не любила, а теперь понимаю, что она у меня ооочень приличная была.
У нас все переписывались с кем-то, хороший был КИД. И с гдр, и с чехословакией, и с венгрией...
вот школу не любила, а теперь понимаю, что она у меня ооочень приличная была.
гермашишка
Мадама
А еще я на почте любила этих теть телеграфисток они так быстро печатали
у нас там соседка работала и ога мне приносила белые такие штучкт, как конфетти, помоему они отлетали при печатании
и да нравилось на бланках писать перьевой ручкой и синими чернилами, пока мы с бабушкой ждали звонка с юга-переговоры)

гермашишка
Мадама
Ой, а я пряи км исписывала) а свои я писала сестре, она у меня в кольцово жила (этож так далеко казалось) и мальчишке из Чехии. У нас в школе приносили учителя письма и предоагали "дружить", вот мы выбирали себе друзей) долго, кстаьи, лбщалимь и фото высылали дркг другу)
Мэй
guru
Ну все, теперь я тоже хочу срочно кому нибудь писать! И письма получать 

гермашишка
Мадама
Адрес написать?
Ты много пропустила чего только стоило сзади вместо индекса (точно не помню) написать жду ответа, как соловей лета) а ходить выбирать открытки, а они такие крамивые были Зарубина особенно) я собирала их т календарики на стенку из них вытворяла

Ты много пропустила чего только стоило сзади вместо индекса (точно не помню) написать жду ответа, как соловей лета) а ходить выбирать открытки, а они такие крамивые были Зарубина особенно) я собирала их т календарики на стенку из них вытворяла

кот ф пальто
забанен
хочешь, пришлю тебе вечномигающий конвертик?
рядом со словом "оглавление", что в заголовке форума?

рядом со словом "оглавление", что в заголовке форума?
Мэй
guru
Так Вы мне итак адрес напишете, я же вам картинку пошлю 

кот ф пальто
забанен
чойта? ты такая открываешь форум, а там
конвертик! заветный
и так каждый раз. и мигает, и мигает. на третий день хочется убить отправителя. на четвёртый начинаешь строчить письма админу, штоб убрали уже эту, в такт глазу, мигающую гадость!!!!
жизнь

и так каждый раз. и мигает, и мигает. на третий день хочется убить отправителя. на четвёртый начинаешь строчить письма админу, штоб убрали уже эту, в такт глазу, мигающую гадость!!!!

жизнь

Мэй
guru
а меня мигающее не раздражает, наверное нет предрасположенности к эпилепсии, и я не псих 

Я вспомнила, я же переписывалась какое то время с девочкой..
Я ехала в поезде, одна, мне было ..до 16 вроде, да
как то вот одна ехала.. рядом ехал дядька откинувшийся с зоны тока что, мы с ним болтали, ходили курить вместе. А потом он напилса и задрых, и я познакомилась с девочкой) Вот с ней переписывались, но не долго))
Я ехала в поезде, одна, мне было ..до 16 вроде, да

кот ф пальто
забанен
раздражает, в данном случае, не мигание. а то, что сколько в него не тыркай, он не открывается)))
лана, дети, дяденька спать резко захотел. чао
лана, дети, дяденька спать резко захотел. чао

гермашишка
Мадама
А сексуальное фото в мой топик на спокойную ночь 

Я тут еще вот что вспомнила) шла в садик (я одна ходила), иду значит вдоль дома, а на окне первого этажа дядька голый стоит
а я вообще даже ничего не поняла, я еще не видела такого .. и чо это он такой и зачем ) постояла посмотрела да и дальше пошла себе

а я вообще даже ничего не поняла, я еще не видела такого .. и чо это он такой и зачем ) постояла посмотрела да и дальше пошла себе

Чтобы детсадиковской девочке увидеть до скольки дяденька в окне голый, дяденька должен на подоконнике стоять.
Мне в детстве родители не разрешали заводить домашнее животное. Такое ощущение, что тогда их гораздо меньше держали, чем сейчас в городских квартирах.
Откуда-то мне попала информация, что из яиц вылупляются цыплята.
В общем, стырила с холодильника яйцо, вату с аптечки, замотала яйцо в вату и засунула за горячую батарею.
И потом какое-то время ждала, доставала яйцо и слушала - не шевелится ли что внутри.
Потом яйцо нашли родители. Спросили - что к чему, и объяснили, что с магазинных яиц цыплят не бывает, что они "замерзли", а курица их сразу греет.
Откуда-то мне попала информация, что из яиц вылупляются цыплята.
В общем, стырила с холодильника яйцо, вату с аптечки, замотала яйцо в вату и засунула за горячую батарею.
И потом какое-то время ждала, доставала яйцо и слушала - не шевелится ли что внутри.
Потом яйцо нашли родители. Спросили - что к чему, и объяснили, что с магазинных яиц цыплят не бывает, что они "замерзли", а курица их сразу греет.
гермашишка
Мадама
Напомнила...собирала "святлячков" на улице и потом дома распускала их везде, чтобы ночью светились и мне не страшно было