Тигирька
полосатая
А вот вы КАК ходите с вашими жёнами, подружками и любовницами ? Ну и соответственно, с мужьями, друганами и любовниками . ЗА РУКУ или ПОД РУКУ ?
Это ерундовый вопрос, конечно, но просто любопытно. ))
Если здесь, в Германии, я вижу пару в возрасте за 45, держащуюся "за ручки", то это 100% местные или пара- местный + иностранка, ну и как исключение, русская пара свежих любовников.
Если я вижу пару, прогуливающуюся "под ручку", то это 100% русская пара, или местные супруги в возрасте за 70.
(Спросите, откуда я знаю, да просто слышно же язык, на котором говорят..)
Это ерундовый вопрос, конечно, но просто любопытно. ))
Если здесь, в Германии, я вижу пару в возрасте за 45, держащуюся "за ручки", то это 100% местные или пара- местный + иностранка, ну и как исключение, русская пара свежих любовников.
Если я вижу пару, прогуливающуюся "под ручку", то это 100% русская пара, или местные супруги в возрасте за 70.
(Спросите, откуда я знаю, да просто слышно же язык, на котором говорят..)
я, как любительница активно жестикулировать , да и вообще!! не надо ограничивать мою свободу всякими "подручками", иду или немного впереди или бок о бок с мужчиной
но если чувствую опасность (скользко, или какие-то неприятные типы приближаются) цепляюсь намертво обеими руками ))))))
а если не успею сама уцепиться и подскользнусь, обижаюсь....что меня не поддержал мужчина
и ему потом не помогают никакие "ты же сама не хочешь держаться....."....ему всё-равно попадёт :-))
но если чувствую опасность (скользко, или какие-то неприятные типы приближаются) цепляюсь намертво обеими руками ))))))
а если не успею сама уцепиться и подскользнусь, обижаюсь....что меня не поддержал мужчина
и ему потом не помогают никакие "ты же сама не хочешь держаться....."....ему всё-равно попадёт :-))
Андрей1979
Болтун ерундой
а зачем бабы друг с другом под ручку ходят? особенно постарше которые
кстати про "за руку"
когда зябко, или нежность переполняет, то за руку...тааак хорошо )))))
когда зябко, или нежность переполняет, то за руку...тааак хорошо )))))
Я под руку вообще не умею ходить. За руку удобнее, но есть побочка, в толпе запутываешься в других парах, которые идут так же.
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
40867
176
Писанная торба демократии .
10532
109
Помогите наказать
5906
34
*представила такой "ручеёк" * ))))))
как ты могла обо мне такое подумать!
я же сама скромность, приличность и ....глазанамужчинунеподъёмность ))))))))))))
я же сама скромность, приличность и ....глазанамужчинунеподъёмность ))))))))))))
Тигирька
полосатая
Просто у нас в России это как-то никакой не знак чего-то там... Ну и мы подружками под руку ходили..что такого..
А вот за руку в России только молодые почему-то держутся...а здесь все подряд. Я не могу понять этот феномен !!
А вот за руку в России только молодые почему-то держутся...а здесь все подряд. Я не могу понять этот феномен !!
потому что у нас очень редко просто гуляют. обычно куда-то стремятся и опаздывают вечно.
Андрей1979
Болтун ерундой
я заметил тетки, коллеги по работе по ручку ходят или мать вон с моей теткой, к примеру
молодое поколение за этим не замечено было
молодое поколение за этим не замечено было
Ну почему, а вот общественные праздники, всякие новогодние базары, скверы, публичные концерты, дни города и тп. Как раз люди гуляют...
ну там толпы-толпы. но вот не замечала правда как ходят.
GuimpLena
Белая Госпожа
под ручку как шерочка с машерочкой - это раньше прям так гуляли. тетки идут гуляют парочками, а к ним жонихи пристают. Мама рассказывала как они гуляли от площади свердлова до дома книги и обратно.
Когда ко мне приезжал друг из Германии, он держал меня за руку, и мы гуляли по Новосибирску.
Было непривычно и приятно.
Было непривычно и приятно.
во-во..непривычно.. Но приятно.
Я сейчас даже жалею иногда, что НМ приноровился со мной под руку ходить. Т.е. он просто как мачо руку в карман суёт, а я под эту руку приклеиваюсь. Вот убила инициативу.
Я сейчас даже жалею иногда, что НМ приноровился со мной под руку ходить. Т.е. он просто как мачо руку в карман суёт, а я под эту руку приклеиваюсь. Вот убила инициативу.
ох уж эти европейцы.. ))
Вы как истинный фантом появляетесь крайне редко. Нехорошо-с !
Вы как истинный фантом появляетесь крайне редко. Нехорошо-с !
Так получилось.
А еще вести за руку ребенка - это потрясающее удовольствие! Не знаю с чем это сравнить, совершенно уникальное чувство. Главное не тащить его стремительно, а идти рядом.
А еще вести за руку ребенка - это потрясающее удовольствие! Не знаю с чем это сравнить, совершенно уникальное чувство. Главное не тащить его стремительно, а идти рядом.
Ne budu ni kem
old hamster
Детей конечно за руку, когда они маленькие. А взрослую дочь под руку.
Шелест
old hamster
"а самых маленьких - за ногу!!!"
Вот, ейБогу, мне всегда хочется в метро так крикнуть, когда значительный, левитаноподобный голос просит соблюдать правила метрополитена, стоять справа на эскалаторе, а проходить слева, держать детей за руку, а самых маленьких... *тут драматическая пауза* .. на руках.
и всякий раз мне охота, чтоб он сказал - за ногу! За ногу держать этих мелких сопляков, мать их!!!))) раскатались в метро, понимаешь, родителям мучайся, как эту мелочь правильно держать!) А за ногу!
И знаете че? Мне кажется, я не одна такая. Кстати. Не суйте в лестницу-чудесницу свои длинные подолы, тоже есть такое правило. А то останетесь без юбки, порежет ее в эскалатор в мелкую лапшу, как шредер). Не, я не знаю, че будет, я все правила всегда соблюдаю) Предположила просто))
Вот, ейБогу, мне всегда хочется в метро так крикнуть, когда значительный, левитаноподобный голос просит соблюдать правила метрополитена, стоять справа на эскалаторе, а проходить слева, держать детей за руку, а самых маленьких... *тут драматическая пауза* .. на руках.
и всякий раз мне охота, чтоб он сказал - за ногу! За ногу держать этих мелких сопляков, мать их!!!))) раскатались в метро, понимаешь, родителям мучайся, как эту мелочь правильно держать!) А за ногу!
И знаете че? Мне кажется, я не одна такая. Кстати. Не суйте в лестницу-чудесницу свои длинные подолы, тоже есть такое правило. А то останетесь без юбки, порежет ее в эскалатор в мелкую лапшу, как шредер). Не, я не знаю, че будет, я все правила всегда соблюдаю) Предположила просто))
юбку-то жалко. а детей вообще не надо за руку держать. за шкварник надо.
А самых маленьких? То-то и оно.
У меня однажды каблук застрял в эту чудесинку. И вытащить я его не успела, намертво впился. Вдрызг каблук разлетелся и даже штырь железный внутри него сломало.
самым маленьким вообще в метро не место. там всякая зараза и все такое.... а вот если не на эскалаторе, то самых маленьких обычно за что держат?
то есть на руках? надо диктору в метро рассказать. он поди думает, что самые маленькие смостоятельно вкатываются в метро и ползают по эскалатору как хотят.
ничосебе. то есть пожевала туфлю лестница?
да, сжевало, и сам каблук как от минивзрыва щелкнул и разлетелся по сторонам осколками.
Ne budu ni kem
old hamster
Взрыв устроила? Опасно так с тобой
кот ф пальто
забанен
как это физически осуществить?
держать ребёнка за руку, оставляя левую сторону свободной для прохода пассажиров?
держать ребёнка за руку, оставляя левую сторону свободной для прохода пассажиров?
автономно ходим. в каких то ситуациях держит меня под руку, чтобы потом не наклоняться подбирать
Cosa_in_se
guru
"а самых маленьких - за ногу!!!"я думала, что одна такая
Cosa_in_se
guru
никак не держимся, ни за руку, ни под руку.
На мои попытки взяться, муж бурчит: что ты за меня хватаешься?
На мои попытки взяться, муж бурчит: что ты за меня хватаешься?
Мишель
Эмпат
Значит не любит вас ваш муж.
За руку держатся влюбленные.
Под ручку ходят те, кому важно мнение окружающих (ну типа вон идёт хорошая парочка).
А если просто идут рядом - значит нет уже никакой любви и даже приязни нет.
За руку держатся влюбленные.
Под ручку ходят те, кому важно мнение окружающих (ну типа вон идёт хорошая парочка).
А если просто идут рядом - значит нет уже никакой любви и даже приязни нет.
у нас на работе есть семейная пара, они с момента свадьбы с работы до машины ходят в метрах 10 друг от друга, и из машины с утра до дверей работы тоже.
служебный роман закончился женитьбой, но привычка шифроваться осталась))
да где они такие расстояния находят - 10 метров! это же прям дофига
ну от двери офиса до стоянки авто далеко у нас, метров 60-150 в зависимости от того, как повезет поставить. это с обратной стороны здания. С лица ближе, но они там не ставят авто.
аааа... они по длине, не по ширине )))))
Cosa_in_se
guru
ага, как женился 20 лет назад, так и не любит, через силу живёт
а мы по всякому. когда скользко то цепляется за подручку тот у кого ботинки сколюзючее...
по не скользкой поверхности за руку. и по п.5 что думают окружающие. мне нравится, возвращает во времена когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...
по не скользкой поверхности за руку. и по п.5 что думают окружающие. мне нравится, возвращает во времена когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...
Ne budu ni kem
old hamster
Сейчас племянницу провожал до остановки. Под руку и плевать что подумают
wsoroka
старый храпун
Вчера только показывали "Красотку", так вот там она тоже звалась племянницей.
Никто ничего не подумал.
Никто ничего не подумал.
ты что разбесился-то в ночи? жена на корпоратив ушла?
Я работаю, совещание по скайпу