На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вооот! и гуся, и утку, да, хорошо так делать.
да-да, у меня сотрудники тоже хвалили)))
Хорошо, если сами не справимся - тебя позовём.
добавила в список любимых сообщений
пожалуй, в этом году и я так сделаю...никогда не начиняла гуся ничем, попробую
с наступающим!!!
пожалуй, в этом году и я так сделаю...никогда не начиняла гуся ничем, попробую
с наступающим!!!

Ne budu ni kem
old hamster
Вот где надо встречаться в такие морозы - только в термальной зоне

ничо не баловство! *категорично*
После низтотемпертурного томления ничего абсолютно не мешает тебе вынуть его из пакета, слить некипевший (это важно!) жир, врубить духовню на максиму, сунуть гуся взад и заполучить зажаренную корку! Но! мясо будет оч.мягким и вкусным. "Нежным", как назвали бы записные кулинарки с просторов интернета)))
А фарширую я тоже всегда одним и тем же -потррошки, гречка, морква, лук, грибы.
После низтотемпертурного томления ничего абсолютно не мешает тебе вынуть его из пакета, слить некипевший (это важно!) жир, врубить духовню на максиму, сунуть гуся взад и заполучить зажаренную корку! Но! мясо будет оч.мягким и вкусным. "Нежным", как назвали бы записные кулинарки с просторов интернета)))
А фарширую я тоже всегда одним и тем же -потррошки, гречка, морква, лук, грибы.
Да-да, переходи на гуся, потому, что Елена Малышева в своей передаче, одну из которых меня угораздило в этот вторник посмотреть, сказала, что в баранине - бруцеллез. Большой страшный бруцеллез. От него разрушаются суставы и нервная ткань, и ты хоть и живёшь ещё и дышишь, но очень нервно и скрипя.

Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 2)
331813
999
Предновогодний дозор
183176
1000
Шелестящий дозор
153850
1000
на гуся в НГ я каждый год перехожу очень много лет )))
а про баранину гляну...чего это Е.В. народ пугает
а про баранину гляну...чего это Е.В. народ пугает
Как бруцеллез? Прям во всей баранине по РФ бруцеллез?! Может, елена Малышева еще сумасшедшая? * с надеждой*?
Можно корочку газовой горелкой обжечь *добрый совет*
stich
old hamster
Да там жить хочется, не то, что встречаться.
И в зоне развлечений тоже неплохо - есть парочка вполне вменяемых спусков, и очень приятно плыть в медленной реке, прям здорово. Вот только еду и питьё с собой надо приносить. И бегать за ними в раздевалку. Что не есть прикольно, но это единственный отрицательный момент.
И в зоне развлечений тоже неплохо - есть парочка вполне вменяемых спусков, и очень приятно плыть в медленной реке, прям здорово. Вот только еду и питьё с собой надо приносить. И бегать за ними в раздевалку. Что не есть прикольно, но это единственный отрицательный момент.
а я корки из кожи не ем вообще. ни зажаренные, ни вареные.
Гуся бы слопал прям сейчас! Не всего конечно, половинку только, но слопал.
И корки от гуся у Свет забрал и тоже слопал бы! С капустой из гуся и под водку. Что же это такое делается-то?!

Да вообще, сидят тут совращают гусями своими, а людям слюнями давиться из за них. Безобразие!
Вот недомясо какое-то низкотемпературное, как по мне. Консервы детского питания напоминает. Хотя, скоро эти рецепты могут весьма пригодиться *задумчиво потрогала челюсть*
А пока вгрызаться в гусячью ногу, опрокидывая шампанское ламбруска на скатерть, это одно из немногих утончённых удовольствий эпохи уходящего, так сказать, ренессанса.
А пока вгрызаться в гусячью ногу, опрокидывая шампанское ламбруска на скатерть, это одно из немногих утончённых удовольствий эпохи уходящего, так сказать, ренессанса.
Ne budu ni kem
old hamster
Аж слюной захлебываюсь уже
Сплошное издевательство

хорошо, я теперь знаю, кому отдам корки)))
а я фарширую кисленькими яблочками и черносливом...
у меня нету никаких газовых горелок, я ненастоящий сварщик.
кстати, чопер рубит оч.хорошо. ножом быстрее, но на большой объем - и быстрее и лучше.
кстати, чопер рубит оч.хорошо. ножом быстрее, но на большой объем - и быстрее и лучше.
А скажите мне ещё, кто-нибудь пользовался купонами Биглиона? Я вот нашла у них тур по Италии с типа 40% скидка, надо только купить купон и заключить договор с какой-то московской фирмой, и спокойно в апреле поехать.
http://www.biglion.ru/deals/italymt-40/#usloviya
Хочу прям сильно-сильно в Италию.
http://www.biglion.ru/deals/italymt-40/#usloviya
Хочу прям сильно-сильно в Италию.
Неее.... Я ножом быстрее и качественнее рублю.
22 марта и без нас все оживет. а зиму коротать с нг гораздо приятней. что такие нудные-то как косыгин
А скажите мне ещё, кто-нибудь пользовался купонами Биглиона?Говорю: я пользовалась. Много раз. Многое (если не все) (я о качестве услуг) зависит от того, кто предоставляет услугу (или товар). Но в случае чего - не оказания этой услуги - Биглион возвращает деньги.
Ира! А можешь сделать фотографию чтобы ты лежала у камина?
какая невозмозная красота)))))))))))) никто еще руки греть не совал, как в холщовую занавеску каморки папы карло?)))
вот если укушаюсь первого в гостях и не сомгу подняться домой, то видимо так и сделаю тебе фото.
Там не холст. Там штукатурка, а за ней капитальная стена, видимо. Никакие непрошенные буратины не пролезут.
тото! вот какой у меня подъезд. научи утку долго готовить
Боярин желает развлечений посредством банного дня?
У меня был единственный так себе опыт, с которым я теперь не знаю как быть: то ли спроецировать на всё остальное, то ли списать на погрешность.
Короче, купили мы с подружкой купоны на СПА-процедуру в комплекс "Новый путь" на Горском. Так типа у них СПА по 4,5, а по купону - 1500. Приехали. Сразу насторожил поданный кипяток с пакетиком рядом вместо "уникального чая, собранного мозолистыми руками туземцев на склонах горы Арарат". Далее проход в зал с парилкой и бассейном, где поплюхавшись полчаса, нас быстро провели в тесную массажную. Там намазали чем-то по запаху напоминающим льняное масло с добавлением пакетика Юппи, завернули в полиэтилен и сказали молча лежать 15 минут. Потом развернули, погнали смыть масло без единой капли хоть какого-нибудь мыла, и маленько поелозили рукавом по спине, изображая массаж. Прощаясь на выходе я всё же спросила, что если б мы пришли не по купону, а за полную стоимость, то было бы то же самое? Девушка-администратор расцвела и ответила, мол, что вы, было бы совсем иначе, всё, как полагается! А по купону - это для ознакомления и привлечения, лайт-версия, не серьёзно. И тут же предложила мне купить какую-то книгу какого-то гуру Нового пути.
"Секта", - подумали мы и перекрестились на всякий.
А вдруг тур-поездки - это тоже путь, новый, только с итальянским соусом?
Короче, купили мы с подружкой купоны на СПА-процедуру в комплекс "Новый путь" на Горском. Так типа у них СПА по 4,5, а по купону - 1500. Приехали. Сразу насторожил поданный кипяток с пакетиком рядом вместо "уникального чая, собранного мозолистыми руками туземцев на склонах горы Арарат". Далее проход в зал с парилкой и бассейном, где поплюхавшись полчаса, нас быстро провели в тесную массажную. Там намазали чем-то по запаху напоминающим льняное масло с добавлением пакетика Юппи, завернули в полиэтилен и сказали молча лежать 15 минут. Потом развернули, погнали смыть масло без единой капли хоть какого-нибудь мыла, и маленько поелозили рукавом по спине, изображая массаж. Прощаясь на выходе я всё же спросила, что если б мы пришли не по купону, а за полную стоимость, то было бы то же самое? Девушка-администратор расцвела и ответила, мол, что вы, было бы совсем иначе, всё, как полагается! А по купону - это для ознакомления и привлечения, лайт-версия, не серьёзно. И тут же предложила мне купить какую-то книгу какого-то гуру Нового пути.
"Секта", - подумали мы и перекрестились на всякий.
А вдруг тур-поездки - это тоже путь, новый, только с итальянским соусом?
У господ сегодня желание поработать немного появилось.
Есть такой момент. Всегда покупаешь немножечко кота в мешке.
Вся надежда на отзывы, как на самом Биглионе, так и в интернете вообще. Ну, и позвонить в ту конторку, узнать у них, как оно все, если по купону, а потом уже решаться.

Вся надежда на отзывы, как на самом Биглионе, так и в интернете вообще. Ну, и позвонить в ту конторку, узнать у них, как оно все, если по купону, а потом уже решаться.
Там отзывы висят не меняясь. Все как один хвалебные.
Как-то незнакомым отзывам в интернете я уже не верю.
Как-то незнакомым отзывам в интернете я уже не верю.
и это я не жалуюсь, я люблю Новый год, и 8е марта люблю, и не слушаю тех людей, которые ноют, что чезапраздникначалогода ...Если они хочут ныть, то они и будут ныть, да и пусть ноют и пишут красивые текта, как Анжелина выше запостила)
Сейчас поводом понять и поохать, как всё кругом плохо, может быть что угодно. И что интересно - одно и то же событие для разных комментаторов легко становится поводом:
-поныть, -поржать, -повозмущаться, -поглумиться, - погордиться, -поругать Пу, -похвалить Пу, -поругать зарубеж (америку, европу, украину - подставить нужное), -похвалить зарубеж, - другое, - можно всё это одновременно в одном комменте, некоторые умеют и так)))
Ну, празднование НГ одно из таких событий, например))
Про кольца для салфеток - это сейчас немодно и буржуазность, а модно, например, такоэ: нарезать полосок из ненужных одёжек типа старой тафты, шелка, джинсы, мешковины, или просто надергать суровых ниток или вообще чего угодно (это зависит от стиля и цвета скатертей, тарелок и приборов). Полоски должны быть по возможности кривоватые и мохрастые, а нитки для длины надвязаны друг с другом узлами с торчащими концами. Эти полоски соединить с двумя-тремя нитками ёлочного дождя, свернуть салфетки трубкой, перевязать этими полосками.
На скатерть насыпать блёсток обязательно. А красные и золотые свечи поставить на маленькие плоские прозрачно-зеленоватые (как хвоя) подсвечники-блюдца.
В общем, в моде незамороченная фантазия из серии - сделал украшения из всего, на что упал глаз и что ещё не выкинул в мусорку))))))
А классику типа колец, бронзовых подсвечников и проч. они считают замшелой буржуазностью))
Но я лично просто поставлю красивые тарелки и бокалы на белую скатерть и салфетки просто сверну, без перевязей. Я буду без декора, немодно... Просто поедим вкусняшек, да и всё)

Там не холст. Там штукатурка, а за ней капитальная стена, видимо.
-------------------------------------------------------
Да видим, что не Иванов (с))) могут же и переломать конечности, вот в чем тревога)))
-------------------------------------------------------
Да видим, что не Иванов (с))) могут же и переломать конечности, вот в чем тревога)))
пускай замшелая буржуазность, пускай. Я не желаю мохрастых ниток, связанных кривыми торчащими наружу узлами. Я как-то видать перенасытилась кривоватым хендмейдом, у которого кривоватости уже больше чем собственного хендмейда. ))))
Даже моя дочь, уж на что не найти человека криворукее ее (разве что ее бабушка) и та сделала себе ель!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тридэ из зеленого картона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже моя дочь, уж на что не найти человека криворукее ее (разве что ее бабушка) и та сделала себе ель!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тридэ из зеленого картона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я про что)
...и подарки в крафтовую обёрточныю бумагу а-ля "кулёк из сельпо" заворачивать я не стала)))))
Было б у меня фамильное серебро - я б повыложила) Но есть фамильный мельхиор, его и и будем юзать)
...и подарки в крафтовую обёрточныю бумагу а-ля "кулёк из сельпо" заворачивать я не стала)))))
Было б у меня фамильное серебро - я б повыложила) Но есть фамильный мельхиор, его и и будем юзать)
Берешь утку, намазываешь соль/перец плюс травы, начиняешь чем хочешь, засовываешь в пакет, пакет засовываешь в духовку. Утка в пакете, пакет в духовке, духовка в кухне, кухня в квартире, квартира в подъезде, где для тебя горит оча-ааа-аг.
Духовка на 90 градусов. Я иногда переставляю на сто периодически, потом снова сбавляю. Кто так не делает, тому можно на ночь все это дело забацать, утром встаешь - у тебя такая же белая, как и положил, утя плавает в соку и жире. Вытаскиваешь пакет, сливаешь жир/сок. Врубаешь духовку на 200 и доводишь утку до кипения, чтоб зазолотилась. Вот тут хочешь поливай, не хочешь - ничем не надо. Как тебе цвет понравился - все, вытаскивай.
Духовка на 90 градусов. Я иногда переставляю на сто периодически, потом снова сбавляю. Кто так не делает, тому можно на ночь все это дело забацать, утром встаешь - у тебя такая же белая, как и положил, утя плавает в соку и жире. Вытаскиваешь пакет, сливаешь жир/сок. Врубаешь духовку на 200 и доводишь утку до кипения, чтоб зазолотилась. Вот тут хочешь поливай, не хочешь - ничем не надо. Как тебе цвет понравился - все, вытаскивай.
Конечно, купи. Я вот купила три комплекта скатерть+салфетки. А патамушта прекрасные. Два на подарки мамам, один себе.
А кто сказал, что буржуазность это плохо? Я вот отчаянно буржуазна и совершенно с этим не борюсь. Может, это точка, к которой я, наиборот, всю жисть шла!
часов на пять-шесть же такое действие? я прям на старый нг заманстрячу
я никогда не связывалась, у меня замшелые представления. что ничего лучше, чем купить за деньги, пока не выдумано.
Ну в этом новом пути может, там всех юппи мажут, ты ж не пойдешь за 4,5 тыщи проверять.
Ну в этом новом пути может, там всех юппи мажут, ты ж не пойдешь за 4,5 тыщи проверять.
Буржуазность как принцип покоится на прочной финансовой основе и направлена в добротное предсказуемое будущее...
а этот стиль "сделай из мусора декор и потом без сожаления его же как мусор и выбрось" - это другая философия, такой однодневный стиль... типа, радуйся тому, что есть вокруг тебя, не трать усилий на богатство и накопления, всё преходяще и только твоя внутренняя радость вечна...
"используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" Мистер Фикс и Паспарту)))
Тоже неплохо, кто так чувствует)))
а этот стиль "сделай из мусора декор и потом без сожаления его же как мусор и выбрось" - это другая философия, такой однодневный стиль... типа, радуйся тому, что есть вокруг тебя, не трать усилий на богатство и накопления, всё преходяще и только твоя внутренняя радость вечна...
"используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" Мистер Фикс и Паспарту)))
Тоже неплохо, кто так чувствует)))
да, не меньше. 7-8 часов лучше. Сделай, расскажешь потом. Я на Рождество буду гуся делать. А утку недавно делала просто так, для радости жизни)
Ну, спасибо тебе, Шелест. Подсадила меня на сериалы. Это же контрреволюция какая-то!