nfnecz
уровень пользователя превышен
Давно уже ловила себя на мысли, что люди постоянно "играют роли" = носят маски = и живут как бы "понарошку"
Форум уже и сравнивала с итальянской комедией масок - заданный сюжет, распределённые (а вот кем?) роли
попалась инфа в тему - Персонажи комедии дель арте
про маску Кота забавно:
Некий бедный китаец приехал в Венецию со своим старым котом. Кошек в городе не водилось, зато мышей было в преизбытке. Голодное животное набросилось на добычу и в несколько дней освободило островную республику от грызунов. Дож настолько обрадовался, что одарил китайца несметными сокровищами и отправил домой с большим почетом. Чудо-животное осталось во дворце, на случай будущих нашествий.
Другой бедный китаец, увидев такое дело, решил, что если даже за кота наивные венецианцы готовы выложить столько денег, то за шелк и прочие «приличные товары» он получит от них сторицей. Китаец залез в долги, накупил товаров и отправился в край непуганых идиотов. Дож потерял дар речи при виде новых товаров из Китая, а когда обрел, пообещал отдать за них самую большую свою драгоценность. Ударили по рукам.
Кот уехал В Китай назад)))
А теперь внимание! вопрос!
У кого кто из форумных персонажей с каким персонажем ассоциируется в этом самом маскераде?
Форум уже и сравнивала с итальянской комедией масок - заданный сюжет, распределённые (а вот кем?) роли
попалась инфа в тему - Персонажи комедии дель арте
про маску Кота забавно:
Некий бедный китаец приехал в Венецию со своим старым котом. Кошек в городе не водилось, зато мышей было в преизбытке. Голодное животное набросилось на добычу и в несколько дней освободило островную республику от грызунов. Дож настолько обрадовался, что одарил китайца несметными сокровищами и отправил домой с большим почетом. Чудо-животное осталось во дворце, на случай будущих нашествий.
Другой бедный китаец, увидев такое дело, решил, что если даже за кота наивные венецианцы готовы выложить столько денег, то за шелк и прочие «приличные товары» он получит от них сторицей. Китаец залез в долги, накупил товаров и отправился в край непуганых идиотов. Дож потерял дар речи при виде новых товаров из Китая, а когда обрел, пообещал отдать за них самую большую свою драгоценность. Ударили по рукам.
Кот уехал В Китай назад)))
А теперь внимание! вопрос!

У кого кто из форумных персонажей с каким персонажем ассоциируется в этом самом маскераде?

Так бывает, когда за дело берется женщина 

которая и починять также может 

А у вас какой форумный персонаж с кем ассоциируется? Вы ведь уже сравнивали форум с итальянской комедией масок.
я и предлагаю поучаствовать всем, кто захочет - интересно кто как видит 
иначе бы зачем тему создала? как-то в начале игры требовать раскрыть карты минимум нелогично
раз зашли в топик - по теме отвечайте
сорвите маски 

иначе бы зачем тему создала? как-то в начале игры требовать раскрыть карты минимум нелогично
раз зашли в топик - по теме отвечайте

Я тоже не хочу первым раскрывать карты

Сейчас читают
Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF
98195
813
Предпоследний дозор
149409
1000
Питерский дозор)
85046
1000
ладно
ты лично - Пьеро - белый клоун
но некоторым исполнителям эта роль давалась лучше

ты лично - Пьеро - белый клоун
но некоторым исполнителям эта роль давалась лучше
Южный (неаполитанский квартет масок):
- Педролино (Пьеро, Паяц), слуга, один из дзанни.
Кто-кто?
У вас там с масками совсем ничего непонятно. Но мне нравится та, с большим носом
- Педролино (Пьеро, Паяц), слуга, один из дзанни.
Кто-кто?

У вас там с масками совсем ничего непонятно. Но мне нравится та, с большим носом

у каждого свои ассоциации
цель и смысл в этом
буратино/пиноккио с большим носом- нос растет от вранья (по преданью)

цель и смысл в этом

буратино/пиноккио с большим носом- нос растет от вранья (по преданью)

КАПИТАН (Il Capitano) – один из древнейших персонажей комедии дель арте.
Это Соболев. (но не тот Соболев, который в жизни Соболев, а форумоперсонаж), и то - сходство не 100% . Но - первая ассоциация

Показать спойлер
Капитан в комедии никогда не является коренным жителем города, где происходит действие, а всегда приходит откуда-то издалека.
Тип наглого и беспринципного вояки – бахвала и искателя приключений.
В зависимости от политической ситуации, он мог походить на испанца или турка, хотя изначально этот образ - итальянский.
Соответственно, менялся и его характер – в разные периоды Капитан мог представлять собой пародию различные национальные черты.
Основные его особенности - это агрессивность, безудержное вранье о своих мнимых подвигах, отсутствие совести, стремление к обогащению и желание казаться щеголем и красавцем. Все это нашло отражение в его костюме, который мог быть разным, однако всегда отличался нелепой вычурностью и яркостью.
Одежда его, по сути, всегда была пародией на профессию военного: шляпу украшали перья крикливых расцветок, ноги утопали в высоких сапогах с большими подвязками, камзол был сшит из ткани в контрастную диагональную полоску, а на поясе висела огромных размеров шпага.
Маска Капитана могла быть телесного или темного цвета, с длинным воинственным носом и грозно торчащими жесткими усами.
Тип наглого и беспринципного вояки – бахвала и искателя приключений.
В зависимости от политической ситуации, он мог походить на испанца или турка, хотя изначально этот образ - итальянский.
Соответственно, менялся и его характер – в разные периоды Капитан мог представлять собой пародию различные национальные черты.
Основные его особенности - это агрессивность, безудержное вранье о своих мнимых подвигах, отсутствие совести, стремление к обогащению и желание казаться щеголем и красавцем. Все это нашло отражение в его костюме, который мог быть разным, однако всегда отличался нелепой вычурностью и яркостью.
Одежда его, по сути, всегда была пародией на профессию военного: шляпу украшали перья крикливых расцветок, ноги утопали в высоких сапогах с большими подвязками, камзол был сшит из ткани в контрастную диагональную полоску, а на поясе висела огромных размеров шпага.
Маска Капитана могла быть телесного или темного цвета, с длинным воинственным носом и грозно торчащими жесткими усами.
Показать спойлер
Это Соболев. (но не тот Соболев, который в жизни Соболев, а форумоперсонаж), и то - сходство не 100% . Но - первая ассоциация

Вам не кажется что ваши игры для БЗ сложны?
Вот, к примеру, на МФ более продвинутая публика, там быстрее формулируют. Может, вам там попробовать? 

вот смотрите, Евгений - расклад следущий
я создала топик - цели обозначены, кто хочет участвует
вы в него заходите - по теме не пишете, даёте советы: что делать, куда пойти
выводы очевидны - сам ступайте себе и делайте, что хотите
то есть примените свои советы к себе - в первую очередь

я создала топик - цели обозначены, кто хочет участвует
вы в него заходите - по теме не пишете, даёте советы: что делать, куда пойти
выводы очевидны - сам ступайте себе и делайте, что хотите

то есть примените свои советы к себе - в первую очередь

Я не могу отсюда выйти, я еще не придумал для вас маски 

кот ф пальто
забанен
да,блин
ору-ору....
давай, мне уже маску придумывай

ору-ору....
давай, мне уже маску придумывай

угу - полнейшее попадание в амплуа
ваша маска - коломбина

ваша маска - коломбина
Ильич - Баута:
Происхождение названия неизвестно (по одной из версий, оно связано с итальянским словом ” bau ” или ” babau ”, обозначающим вымышленное чудище, которым пугали маленьких детей (что-то вроде нашего Бабая или Буки).
Баута считалась идеальной маской и для высокопоставленных особ, которые любили анонимно ходить «в народ». Интересно, что нижняя часть ее была устроена таким образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица. Баута не имеет ни пола, ни возраста, ни веры, ни сословия.
Надеть баутту - это отречься от назойливой индивидуальности, отказаться от собственного лица, освободиться от норм морали. На вопрос «кто это сделал?» Баута отвечает: «Маска…»
К маске был прикреплен кусок черного шелка, совершенно закрывавший нижнюю часть лица, шею и затылок и придававший всему облику наряженного таинственный и немного жуткий оттенок. На голову надевалась треугольная черная шляпа, отделанная серебряным галуном. При баутте носили белые шелковые чулки и черные туфли с пряжками.
Происхождение названия неизвестно (по одной из версий, оно связано с итальянским словом ” bau ” или ” babau ”, обозначающим вымышленное чудище, которым пугали маленьких детей (что-то вроде нашего Бабая или Буки).
Баута считалась идеальной маской и для высокопоставленных особ, которые любили анонимно ходить «в народ». Интересно, что нижняя часть ее была устроена таким образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица. Баута не имеет ни пола, ни возраста, ни веры, ни сословия.
Надеть баутту - это отречься от назойливой индивидуальности, отказаться от собственного лица, освободиться от норм морали. На вопрос «кто это сделал?» Баута отвечает: «Маска…»
К маске был прикреплен кусок черного шелка, совершенно закрывавший нижнюю часть лица, шею и затылок и придававший всему облику наряженного таинственный и немного жуткий оттенок. На голову надевалась треугольная черная шляпа, отделанная серебряным галуном. При баутте носили белые шелковые чулки и черные туфли с пряжками.
Из этого логично предположить что Арлекин - Диего 

Хода - венецианская дама.
очень элегантная и изысканная маска, изображающая знатную венецианскую красавицу эпохи Тициана - нарядную, увешанную драгоценностями, с замысловато уложенными волосами.
Только имени не знаю. Там есть Либерти, Саломея, Валери, Фантазия и тд.
очень элегантная и изысканная маска, изображающая знатную венецианскую красавицу эпохи Тициана - нарядную, увешанную драгоценностями, с замысловато уложенными волосами.
Только имени не знаю. Там есть Либерти, Саломея, Валери, Фантазия и тд.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Читай внимательно сабж
С кем/какой из масок кто из форумских персонажей у вас ассоциируется
У ВАС - у тебя в частности - ты отвечаешь

С кем/какой из масок кто из форумских персонажей у вас ассоциируется
У ВАС - у тебя в частности - ты отвечаешь

Вот видите, даже у медведя от вас голова уже болит 

Панталоне - петрович, ильич - Доктор 

Тут предлагают каждому самому определяться 

кот ф пальто
забанен
у меня никто ни с кем не ассоциируется
я всё вижу сразу и так, как есть
...ну, иногда позволяю себе быть обманутым. но это скорее исключение, чем правило

я всё вижу сразу и так, как есть

...ну, иногда позволяю себе быть обманутым. но это скорее исключение, чем правило

тут предлагают писать СВОИ ассоциации
lamia
зло добра
Так озвучьте так, как есть 

Показать спойлер
немножечко привязав к предложенным образам 

Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
зачем? вы штоли сами себя не знаете?
или просто женское любопытство "какменявидятмалознакомыелюди"?
зы. предложенных образов маловатобудет
или просто женское любопытство "какменявидятмалознакомыелюди"?

зы. предложенных образов маловатобудет

lamia
зло добра
В данном случае я за себя беспокоюсь меньше всего 

можно выйти за пределы предлагаемых масок - принять их за отправную точку 
поделиться своими ассоциациями - какие возникли/возникают

поделиться своими ассоциациями - какие возникли/возникают
Лама, ты где? Ты вызываешь у меня доверие, и тебя я могу взять за твою отправную точку.
И где же у ламы находится отправная точка?
Это наш с Ламой секрет, который я не раскрою даже за 5000 рублей! 

Там же, где и у всех. И у вас в том числе.
Найти легко - вот куда вам волшебный пендель наэтовают, вот там и точка.

кот ф пальто
забанен
а за 5300 раскроешь?
*голосом петровича*

*голосом петровича*
кот ф пальто
забанен

Показать спойлер
Показать спойлер
Диего
old hamster
Тсс, не спугни!...
Думаю, если я буду мяукать и шевелить мохнатыми ушами, то незаметно войду в доверие.
А за такой секрет и 6000 рублей будет мало!
Думаю, если я буду мяукать и шевелить мохнатыми ушами, то незаметно войду в доверие.
А за такой секрет и 6000 рублей будет мало!