Точно!! Черные тоже были от камер! Но зеленые и красные тоже были. На эспандеровские были похожи они.
И сошлифовать облой шкуркой!!!
Кто покрепче был, те эспандеры растягивали и стреляли с них
А ты еще тот малолетний отморозок был!
Ружье для картошки я сам делал из велосипедного насоса и дерева, сам поршень делал, приклад, спусковой механизм. Мы еще замороженными пластилиновыми шариками стреляли.
Ружье для картошки я сам делал из велосипедного насоса и дерева, сам поршень делал, приклад, спусковой механизм. Мы еще замороженными пластилиновыми шариками стреляли.
И пульки от строительного пистолета под трамвай не складывали, поди тож.
Я про железнодорожные башмаки тут вообще умолчу, поди с нахаловских тут только сам, да полмакума и народу всего.
Я про железнодорожные башмаки тут вообще умолчу, поди с нахаловских тут только сам, да полмакума и народу всего.
Кто покрепче был, те эспандеры растягивали и стреляли с нихЖеня!!!!
Вот сейчас же хохотать буду час))
Скажи, Диего, как малолетний бандит малолетнему бандиту, а дерево какое ты брал, тридцатилетнее?
Сейчас читают
Смысл одноклассников ру. NF.
18911
108
Размышлизмы. NF
117594
691
Теоретический вопрос с практическим применением
38443
144
как же вы с ним общаетесь и даже слились три-в-одно
теперь вам остается самозастрелиться прошлогодней картошкой из пугача
теперь вам остается самозастрелиться прошлогодней картошкой из пугача
Свет, поди, из трусов цветную резину брала.
Мы скупали резиновую ленту в аптеках. Была авиамодельная "лапша". Но лучшая была белая круглая венгерская резина для авиамоделей - прочная, долговечная, с большим растяжением.
Мы скупали резиновую ленту в аптеках. Была авиамодельная "лапша". Но лучшая была белая круглая венгерская резина для авиамоделей - прочная, долговечная, с большим растяжением.
Я столько патронов разобрал заради пороха... и у деда охотничьих и у отца с пестика
Ну и совсем детскую стрелялку помнишь, с прищепкой и резиной, на палке?
Я с неё зелёной ранеткой аккурат между глаз дядьке с нашего двора залепил, во побегать где пришлось-то!
Там ор, паника, думали глаз выбил, а он закрыл лицо руками и орёт!
Я с неё зелёной ранеткой аккурат между глаз дядьке с нашего двора залепил, во побегать где пришлось-то!
Там ор, паника, думали глаз выбил, а он закрыл лицо руками и орёт!
Резину Из трусов, Диегушка, а вернее резину для трусов девочки использовали до прыганья в резиночку. А рогатки и пращи меня вообще не интересовали. И даже про карбид я уже узнала во взрослом состоянии от мужа))
Дядьку Александром звали?
Да, с ружья на прищепке всё и началось. Мелкие и убойные рогатки мы делали из шпилек для волос и венгерской резины.
кот ф пальто
забанен
Я из автомобильного делал. А картошку в качестве пыжа использовал, патамушто дробинами стрелял. В доску дробина полностью входила
Батины патроны с пестика мы в костре пробовали, так себе грохот и разлёт, не впечатляет. Бутылка с карбидом и то веселее грохочет, про бомбы с селитрованной бумагой и магнием, с марганцовкой пропускаем тут.
А порох и капсюли - тю, да мы всем кагалом дворовым пользовали, прямо на площадке пятого этажа, не выходя во двор!
Капсюль лучше всего под сапожным молотком слышно, кстати, а дорожка дымного с маленькой кучкой на конце - лишь чуток ослепляет и всех радостей.
Вобщем, скучноватое детство было.
А порох и капсюли - тю, да мы всем кагалом дворовым пользовали, прямо на площадке пятого этажа, не выходя во двор!
Капсюль лучше всего под сапожным молотком слышно, кстати, а дорожка дымного с маленькой кучкой на конце - лишь чуток ослепляет и всех радостей.
Вобщем, скучноватое детство было.
Вот жеж мальчики войнушки)
Мы вот ничего не взрывали. Мы украшения изготавливали из расплавившегося полиэтилена.
Наматываешь мешок на палку и поджигаешь. Красиво горит такой факел, но надо аккуратно накапать в унесенную тайно из дома ложку. Затем с любовью царапали на еще мягком медальоне рисунок и заполняли царапины зубной пастой. Почему то у меня всегда был парусник.
До сих пор технологию помню)))
Мы вот ничего не взрывали. Мы украшения изготавливали из расплавившегося полиэтилена.
Наматываешь мешок на палку и поджигаешь. Красиво горит такой факел, но надо аккуратно накапать в унесенную тайно из дома ложку. Затем с любовью царапали на еще мягком медальоне рисунок и заполняли царапины зубной пастой. Почему то у меня всегда был парусник.
До сих пор технологию помню)))
Обана!а мы ьак не не делали. Я впечатлена. Я бы в еще горячий бусинки и стразики натолкала вместо корябания и зубной пасты.
обязательно сделаю как с бз на шашлыки в мае пойдем.
обязательно сделаю как с бз на шашлыки в мае пойдем.
Эту тему десятилетиями обсуждают)))
Тоже похвастаюсь) Я сделал арбалет, вместо стрел - оббитые сварочные электроды. Конец заточен.
Дюймовку с 8метров пробивало на ура. Отобрали - разломали- подзатыльников надавали...
А постарше приятель сосед ходил к отцу на завод и точил - фрезеровал там понемногу. Отец был доволен - мастер растет... По итогу револьвер собрал под мелкашочный патрон. Постреляли в подвале и утопили от греха...
Тоже похвастаюсь) Я сделал арбалет, вместо стрел - оббитые сварочные электроды. Конец заточен.
Дюймовку с 8метров пробивало на ура. Отобрали - разломали- подзатыльников надавали...
А постарше приятель сосед ходил к отцу на завод и точил - фрезеровал там понемногу. Отец был доволен - мастер растет... По итогу револьвер собрал под мелкашочный патрон. Постреляли в подвале и утопили от греха...
Бусинки и стразики были большим дефицитом.
Ложку маслом не забудьте намазать)))
Ложку маслом не забудьте намазать)))
Серьезное оружие)
Мы луки и стрелы из прутьев мастерили. Но далеко это не летало
Мы луки и стрелы из прутьев мастерили. Но далеко это не летало
Квинт_эссе
guru
О, а меня делать камеи как раз наши пацаны, соседи по коммунальной квартире, научили делать. Только вместо пакетов брались длинные белые пруты, они валялись в огромном количестве возле фабрики во дворе. Их поджигали, и они горели как факелы, испуская черный дым, а потом капли огненным каплями. Вот тогда мы подставляли алюминиевые ложки и собирали огненную влагу, она застывала, чернела. Потом также вырезали разные картинки, но покрывали зубным порошком, а также натирали кусочками цветной плёнки, её если пожамкать, то сыпется краска. Эта плёнка тоже была в неограниченном доступе в отходах производства. Я потом научилась с её помощью писать красивые поздравительные открытки) а ещё очень модным были в моем детстве дымовухи. Все расчески в доме истреблялись, помню.
Угу... И на трамвайных сцепках катались... Угу.
После того, как пацанчик из параллельного класса слетел со сцепки под колеса второго вагона, мозгов у всех немного прибавилось.
Вы вообще о чем? Если папа с мамой не довели ни хрена, что мячиком по окну, подшипником по стеклу, человеку, машине и т.д - это плохо, то тут уж ничем не поможешь.
Какое-то извините идиотское бравирование детской непосредственностью...
После того, как пацанчик из параллельного класса слетел со сцепки под колеса второго вагона, мозгов у всех немного прибавилось.
Вы вообще о чем? Если папа с мамой не довели ни хрена, что мячиком по окну, подшипником по стеклу, человеку, машине и т.д - это плохо, то тут уж ничем не поможешь.
Какое-то извините идиотское бравирование детской непосредственностью...
Мячиком по окну никто специально не лупил, то рикошетом в футбольных баталиях прилетало.
Да и не осталось от той непосредственности и следа давно, а жаль.....
Да и не осталось от той непосредственности и следа давно, а жаль.....
а по фонарям зачем лупили? тоже рикошетом?
Ага, ты ещё попади в тот фонарь!
Должна быть крепкая рука, отточенные движения и точный расчёт параболы полёта шарика!
Это ли не повод для гордости дворовому пацану, ну сама подумай!
Должна быть крепкая рука, отточенные движения и точный расчёт параболы полёта шарика!
Это ли не повод для гордости дворовому пацану, ну сама подумай!
ясен пень, не специально...
Когда компания из трех разновозрастных внуков сотоварищи разбила стекло волейбольным мячом у соседа по дедовской даче... Сосед некстати опять же подвернулся... И мы такие чесанули на гору ближайшую в надежде, что не узнают, не найдут... Когда вернулись, дед нас даже не стал наказывать. Дед был геолог, мудрый мужик. Долгое время был предправления дачным обществом. С соседом он все порешал быстро. А с нами - популярно объяснил, что нефиг бегать, что за дело надо просто отвечать, даже если нечайно. И оценил стекло соседа в два куба болотистой земли, место которой потом занял минибассейн. Отработали. ))
А уж когда два великовозрастных одноклассника вынесли вместе с косяком дверь в кабинете физики, то уже все было однозначно. Цемент, песок, дюбеля, дрель. Косяк потом лет 15 стоял еще... )))
Я вообще не против детских игрищ, их у меня много было, вплоть до самодельных ракет - металлокорпус, стабилизаторы сами резали из люминия, пороховой заряд... дядька с точмаша считал двоюродным братовьям ракету по какой-то книжке... Запускать ходили в такие гребеня, куда даже случайно никто не зайдет.
Непосредственность, непосредственностью... Отвечать за нее детишек учить надо с децтва. Я только лишь об этом в продолжении темы...
Когда компания из трех разновозрастных внуков сотоварищи разбила стекло волейбольным мячом у соседа по дедовской даче... Сосед некстати опять же подвернулся... И мы такие чесанули на гору ближайшую в надежде, что не узнают, не найдут... Когда вернулись, дед нас даже не стал наказывать. Дед был геолог, мудрый мужик. Долгое время был предправления дачным обществом. С соседом он все порешал быстро. А с нами - популярно объяснил, что нефиг бегать, что за дело надо просто отвечать, даже если нечайно. И оценил стекло соседа в два куба болотистой земли, место которой потом занял минибассейн. Отработали. ))
А уж когда два великовозрастных одноклассника вынесли вместе с косяком дверь в кабинете физики, то уже все было однозначно. Цемент, песок, дюбеля, дрель. Косяк потом лет 15 стоял еще... )))
Я вообще не против детских игрищ, их у меня много было, вплоть до самодельных ракет - металлокорпус, стабилизаторы сами резали из люминия, пороховой заряд... дядька с точмаша считал двоюродным братовьям ракету по какой-то книжке... Запускать ходили в такие гребеня, куда даже случайно никто не зайдет.
Непосредственность, непосредственностью... Отвечать за нее детишек учить надо с децтва. Я только лишь об этом в продолжении темы...
Детство - это в том числе начало пробования на прочность этот мир. Нарушая запреты.
Да, семья и школа объяснили.
Но есть ещё стая таких же как ты. И законы стаи, любой детский психолог подтвердит, сильнее семьи и школы, увы.
И потом, выживший солдат, бравирующий тем, что "... и тут я встал во весь рост из окопа и голыми руками на танки..." не вызывает желания сказать ему "Идиот! Хрена ты полез из того окопа?!"?
Взрослые - это выжившие дети.
Чего бы не побравировать?
Да, семья и школа объяснили.
Но есть ещё стая таких же как ты. И законы стаи, любой детский психолог подтвердит, сильнее семьи и школы, увы.
И потом, выживший солдат, бравирующий тем, что "... и тут я встал во весь рост из окопа и голыми руками на танки..." не вызывает желания сказать ему "Идиот! Хрена ты полез из того окопа?!"?
Взрослые - это выжившие дети.
Чего бы не побравировать?
соболев, а вот если б тебе у дома регулярно выхлестывали фонари, умилялся бы темноте, зимой так особенно кромешной?
А голубей-то вы зачем ели, господи?
А голубей-то вы зачем ели, господи?
Почему? не вызывает желания сказать только в том случае, если он голыми руками таки разорвал бы танк. А так - что же?
Жрать хотели, видимо. Странно слышать такие вопросы.
Я уже не стреляю по фонарям, да и голубей сто лет не ел, чесслово!
Есть подозрение, что жрать хотелось.
Тебе птичку жалко?
Все наши мамы нам в детстве объясняли, что немытый зелёный урюк с дерева есть КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещается. Иначе понос и смерть.
Но вот прям первое, что делалось по пути в школу - находилось подходящее дерево, осёдлывалось, и обдиралось по всей длине рук. Да, понос бывал. Но все остались живы.
Зелёный урюк очень вкусная штука. Не голуби, конечно, но вполне, вполне...
Тебе птичку жалко?
Все наши мамы нам в детстве объясняли, что немытый зелёный урюк с дерева есть КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещается. Иначе понос и смерть.
Но вот прям первое, что делалось по пути в школу - находилось подходящее дерево, осёдлывалось, и обдиралось по всей длине рук. Да, понос бывал. Но все остались живы.
Зелёный урюк очень вкусная штука. Не голуби, конечно, но вполне, вполне...
У нас урюк не рос просто, вот и голуби потому.
Ну не знаю. Все эти рассказы фронтовиков следует слушать открыв глаза и рот в приступе восхищения.
В школе так учили. Регулярно на открытые уроки ходили фронтовики, сплошь герои, выпрыгнувшие под танк из окопа.
В школе так учили. Регулярно на открытые уроки ходили фронтовики, сплошь герои, выпрыгнувшие под танк из окопа.
Ну и действительно. Охотничий инстинкт в мужиках.
Начал с голубей, а потом втянулся: рыбалка, охота на уток, охота на тёток...
Всё в соответствие с даденой картиной мироздания.
Начал с голубей, а потом втянулся: рыбалка, охота на уток, охота на тёток...
Всё в соответствие с даденой картиной мироздания.
а я начинал с того что мышей в бочке за сараем топил, что там с моей картиной мироздания?))
А можно прямо сразу после уток остановиться?
Я уток есть люблю, а тёток, хоть и не пробовал есть, но что-то не сильно хочется.
Я уток есть люблю, а тёток, хоть и не пробовал есть, но что-то не сильно хочется.
ел клубнику ворованную с соседского огорода.
А мыши здесь каким боком? Ты их использовал как манипулятор мышь?
Да всё. Помнишь флешмоб с белым медведиком?
Готовься, мышегуб: сейчас по тебе катком народного гнева прокатятся во всех социальных сетях России.
Готовься, мышегуб: сейчас по тебе катком народного гнева прокатятся во всех социальных сетях России.
А можно...
---------------------------
Нужно (голосом Нагиева).
Ты тоже родился уже сразу взрослым, разумным и правильным?
---------------------------
Нужно (голосом Нагиева).
Ты тоже родился уже сразу взрослым, разумным и правильным?
бусинки и стразики были тогда на вес золота, это раз. а второе, полиэтиленовые украшения были грязно зеленого цвета типо малахит, зубной пастой самое оно было рисовать.
Да кого это волнует?!
Я вдруг вспомнила 3 сезон "Чёрного зеркала", как там без разбору хэштеги запускались уничижительные.
Так что сегодняшний день пройдёт под девизом "Мужик-убийца околодомашней фауны и соседской клубничной флоры".
Я вдруг вспомнила 3 сезон "Чёрного зеркала", как там без разбору хэштеги запускались уничижительные.
Так что сегодняшний день пройдёт под девизом "Мужик-убийца околодомашней фауны и соседской клубничной флоры".
>Ты тоже родился уже ... ?
Ещё нет. Или да. Не знаю. Я в суперпозиции пока.
Ещё нет. Или да. Не знаю. Я в суперпозиции пока.