ну как какая? Где вся репа в бигудях и с перстом указующим))
А я предлагала мне весеннюю авку выбрать!
Отмолчались!
Мучайтесь теперь
Отмолчались!
Мучайтесь теперь
Из последних фотографий мне эта больше нравится
Ne budu ni kem
old hamster
Дубов в Нск полно. На некоторых все еще желтые листья.
_N_F_
Меценат Греха
Чота нестыковочка какая-то, не так давно с местными беседу вели по поводу свиста, свистеть не умеют признались и признались в том что никогда не видели дуба, и то как можно свистеть с помощью шляпки жёлудя слышали только в легендах.
Сейчас читают
Что значит простить? Только ли понять....?
9916
88
Вино ....кино и домино.
159308
881
Соковыжималка
11213
40
Ne budu ni kem
old hamster
Дубов полно в академе, а новые посадки часто встречаются в центре. Так что свистят "местные" раз даже до Центрального парка дойти не могут, не говоря о Саде Мичуринцев или Зоопарка.
Де_Флопе
bric-a-brac
Дубов в Нске хватает, мы постоянно с дочей поделки из желудей делали, ходили, листья и желуди собирали
Сифон
old hamster
В сквере на Б. Хмельницкого. Всё детство собирала их листья красивые в коллекцию
Жесть какая вы даже места вспоминаете где растёт искусственно посаженный дуб , представьте каково это человеку который вырос среди дубов через один огород
В центральном парке много дубов. Мы тоже для поделок там постоянно собираем желуди.
Рома сказал жок, значит жок!
Это были каштаны!
Это были каштаны!
Показать спойлер
Показать спойлер
на нашей родине нет моря и климат говенный. я бы тоже предпочла где потеплей, но жить сейчас в какой-нбудь испаннии - не надо мне точно
у нас около школы дубы росли.
Ну не одни же дубы оставили такой мощный оттиск.. У нас окно выходило на белкин домик на очень высокой сосне. Я спокойно белке складывала на крылечко гостинцы, только мама боялась, чтоб я не сыграла при этом из окна до асфальта.. А однажды я увидела белку, лежащую дохлым пластиком на своём крылечке, зажав рот обеими руками побежала за мамой.. А мама сказала: не бойся, завтра у неё бельчата будут. Так и вышло, и жить в таком соседстве с живым мультфильмом - было незабываемо хорошо и интересно.
вот у всех дубы росли, и даже у меня на даче пара растет. Но! Хоть один дуб у нас вырос такой, у андрея болконского, чтоб упасть под его вековую крону и втыкать в небо?
вот мой дачный уже метра три ростом и листва вполне себе дубовая, я ее пихаю во всякие огурцовые соленья, но ни разу я не видела никаких лукоморных дубов, почему так?
вот мой дачный уже метра три ростом и листва вполне себе дубовая, я ее пихаю во всякие огурцовые соленья, но ни разу я не видела никаких лукоморных дубов, почему так?
Ничего ты не странный пример. Во-первых, что ещё за "страшная тётка"? Во-вторых, а обаяние?
А мама добрая, однако.
А мама добрая, однако.
Полезный "мёд" — это из одуванчиков.
Я ещё одно странное варенье знаю — из зелёных грецких орехов. Один цвет чего стоит... а если ещё подробный рецепт почитать, то нужно будет долго решаться пробовать. Но вкусно, хотя вкус сравнить не с чем.
Я ещё одно странное варенье знаю — из зелёных грецких орехов. Один цвет чего стоит... а если ещё подробный рецепт почитать, то нужно будет долго решаться пробовать. Но вкусно, хотя вкус сравнить не с чем.
кот ф пальто
забанен
и мне обещали, что сибирь - матушка дубов. сколь не хожу по ней (сибири), ни одного не встретил вот штоб разлапистого и прям тысячелетнего.
а жОлудь видел.
а жОлудь видел.
ДаФай рецепт из одуванчиков!
А про грецкие орехи и прочее, что у нас не растет........ это надо *оттуда*, настоящее, ароматное, душистое........
А про грецкие орехи и прочее, что у нас не растет........ это надо *оттуда*, настоящее, ароматное, душистое........
Upjohn
универсальный маньяк
Плюнь в того, кто тебе такое сказал) По Вологде осенью шел, очень специфично под ногами хрустело на асфальте. Все желудями засыпано. Вот уж где их полно... )
Рецепт Новинка давала где-то в Кулинарном, сейчас поищу.
А ореховым вареньем меня угощали как раз "оттуда" — привезённое из Молдавии и сделанное родной бабушкой угощавшей.
А ореховым вареньем меня угощали как раз "оттуда" — привезённое из Молдавии и сделанное родной бабушкой угощавшей.
А я из сосны отпишу потом, как сделаю, продегустируем, выживем
Нашла.
Одуванчиковый проверенный, у нас его тоже варили.
Одуванчиковый проверенный, у нас его тоже варили.
нп. Дорогое мироздание, если ты меня читаешь, сделай, пожалуйста, так чтобы я без ущерба для здоровья и благосостояния скинула килограмчиков 8... ну, пожалуйста...
дубов много сотен видов...
тут сначала надо определиться - про какой разговор)
тут сначала надо определиться - про какой разговор)
Не умничай, Саша. Дубовых рощ в нсо не встречал ни из одного из сотен видов.
Им здесь немного прохладновато, чтоб так мастодонтить, как в средней полосе...
нп. Дорогое мироздание, если ты меня читаешь, сделай, пожалуйста, так чтобы я без ущерба для здоровья и благосостояния скинула килограмчиков 8... ну, пожалуйста...И я, и мне, и я.......... *примкнула к опту.......
И мне бы 8-10. Или хотя бы 5. Причём я знаю, что можно бы и не нагружать так Др.Мрзд, а просто перестать жрать всякую сдобу. ((
не климат у нас для рощ, а так у соседей большой дуб, а у меня маленький дуб обыкновенный...
из лиственных у нас тока береза в основном распространена, а широколиственным не климатит... Липка тоже есть. Тоже маленькая ...
А каштаны в НСК есть? В Хабаровске есть.
из лиственных у нас тока береза в основном распространена, а широколиственным не климатит... Липка тоже есть. Тоже маленькая ...
А каштаны в НСК есть? В Хабаровске есть.
Каштаны в нске есть. В центральном парке все лето прошлое жареными каштанами в центральном парке торговали
Успокоил. А креветки где ловят на обском?
Не ходи голодным больше на бэзэ, с тобой разговаривать невозможно.
офигенное варенье из грецких орехов, просто - мм-мма! какое.. и скорлупка мягкое. еще люблю из розовых лепестков. И из жимолости .. Больше никакое не люблю.
Я вообще варенье не очень. )) Хотя из экзотики для нас хорошо пошло из айвы. А так иногда хочется лесную клубнику, землянику, желе из смородины красной или чёрной. О! Паслёновое варенье ещё. ))
я встать не могу. если встала, то все пучком.
А мне 1, всего 1((но почему он не уходит, тварь такая? Полгода сидит(
Те каштаны, которые предназначены жарить, не растут у нас. А те, которые могут тут чудом вырасти, могут жарить в качестве разводки или для хохмы
Пилюля
Томэй ясность
Удивительно! Я и не знала, что в Новосибирске где-то растут дубы.
Впервые для себя увидела их в Москве в 2010г, в дымке от торфяных пожаров ...
Красивые они, дубы эти.
Впервые для себя увидела их в Москве в 2010г, в дымке от торфяных пожаров ...
Красивые они, дубы эти.
А мне 1, всего 1((но почему он не уходит, тварь такая? Полгода сидит(
Это мой 1. На хранение тебе оставил. Не потеряй
Я его в рост оставил Вот когда два накопится, заберу
На это я пойтить не могу) 1 кн проще пристроить, чем 2)