немного о нашей смерти
23882
168
Квинт_эссе
Лучше планируйте смерть в муках часика эдак за три. Ну, как у Иисуса, примерно. Авось повезет.
нобель
Кстати, где-то в Латинской Америке, точно не помню, особо экзальтированные граждане добровольно распинаются на кресте. Но не до смерти)
Квинт_эссе
Пришлю деньги на билет - полетите?
Квинт_эссе
В латинскую америку, на добровольную крусификшн.
нобель
Это на Филиппинах. В страстную пятницу это делается, на 2-3 минуты. Туристы, конечно, ломятся посмотреть. Но мне не хочется смотреть на такое.. это перфоманс.
Квинт_эссе
Не, не посмотреть. Главной героиней перфоманса.
нобель
На миру смерть красна, конечно, но в данном случае цель -кратковременные страдания. Те, кто идёт на это, знают об этом. Их желание не умереть, а в память о крестном распятии стать сопричастными судьбе Христа. Я лишь могу поддержать, отереть кровь и пот платком. Никто не призывает женщину на крест.
fensterbau
Что ты скажешь о святых, чьи останки были уничтожены язычниками или сожжены? разве от этого зависит посмертная жизнь?

так что сама история определяет, что похороны по христиански - желательное. но не обязательное условие. Не всегда есть возможности соблюсти каноны. Похороны - не для мертвых, но для живых. кто провожает в мир иной.

П.С. Идти под гору или ходить вокруг горы - это не то же самое, что идти вверх горы. Так на вершину горы не попадешь.
Ты, Фенимор, на язычников то не греши)) Христиане ничем не отличаются от других конфессий - везде один и тот же материал - люди. Христиане ваши, Леха, святых разобрали на мощи и возят по деревням, целуют их, поклоняются им.
Сам то ты, живой, каким себя мертвым видишь?) Похороненным по христианским традициям или закоманным под елью на даче как петрович?))
Квинт_эссе
Не всем хватает мужества праведно жить, но как заумирали, так сразу хочется успеть на последнюю электричку и хоть сдохнуть праведно. Не получится. По делам земным зачтется вам.
Квинт_эссе
Да вот вряд ли. Это, скорее, уже оценка. Потом, возможно, и будет шанс сделать работу над ошибками и пройти пересдачу : ) И может даже, не снова "в первый раз в первый класс", а экстерном... но может и на второй год : )
А вообще с болезнями этими ты затронула очень тяжелую тему... лучше не надо.
Upjohn
чет-т странно Алексею быть похороненным на даче Петровича
elle08
"как"
Доброе утро, Леночка) Ты еще не умывалась?))
Upjohn
ответ на данные вопрос каким-то образом прояснит ситуацию по даче? :umnik:
Upjohn
Сдохнуть праведно....
------------
И такое ощущение от Ваших слов, что уж Вы-то точно прозорливее других оказались, успели не только в последний, но аж впереди паровоза бежите.
Квинт_эссе
Вот вы же себе напридумывали... ) Где я говорил про себя что хочу умереть праведно или каким либо определенным образом?)) Если не было значка копирайта, значит слова, сказанные любым пользователем на форуме считаются его личным мнением :1:
Но вы ведь уже очкуете что в рай не попадете, да? :biggrin:
elle08
Лена, с вами разговаривать как кота жевать :biggrin:
Upjohn
Тогда сказали бы " мы". Смерть праведника это смерть безболезненная, во сне. Я тоже нигде не указывала такого про себя. Но мне обидно за остальных. Каждый сам судья себе, но не другим.
Я в рай не попаду? Ну, может не в сам рай, но близко. Легко))
Квинт_эссе
Ой ну шо вы переживаете) Каждому достанется своё и ни я ни вы на это повлиять не сможете )))
Upjohn
Прекрасно мы на все влияем. Падающего подтолкни или руку протяни, есть разница?
Квинт_эссе
Вы, видимо, ищите другого собеседника. Я пас :biggrin:
Upjohn
Не обращайте внимания, мысли вслух. Спасибо за беседу.