почтилетний дозор
125129
1000
Ne budu ni kem
тайский тайгер. тайгер, элефант, сингха. 17 бат
Ох, как раньше любила я ездить на Украину....*ностальгически завздыхала.... Нынче уж не то, у нас в поезде даже вагоны не открыли для желающих нас покормить... А раньше-то, раньше...и картошечка тебе с малосольными огурчиками с пылу, с жару...куры жареные...не говорю уж про фрукты-ягоды, напитки, прочие закуски в виде сушеной рыбы...все это было при СССР...
Квинт_эссе
Рыбы много будет в Барабинске, если днем его будите проезжать:улыб:
А если на чае экономить, проводники не сильно огорчаются? Кипятка в достатке имеется? Как телефон заряжать? С этим вечно проблемы...
Квинт_эссе
Кипяток всегда есть. Если вагоны новые, то и с зарядкой телефона нет проблем. Да и в старых сейчас пара розеток для зарядки есть.
Квинт_эссе
Кипяток обычно свободно раздают, но тогда стоит взять свою кружку. Вот как заряжать телефон — не знаю, тогда такой проблемы не было, а в этом веке я дольше одной ночи никуда поездом не ездила.
Всем спасибо! Нарисовала себе картинку, как все это будет, успокоилась. Встретимся на костерке!
Квинт_эссе
Вообще очень много ездила на поезде: на восток - до владика, на запад - до адлера, а до москвы уж и не упомнить сколько раз...
в ресторане никогда не питались
на первый день всегда что-то, что нужно быстро съесть, на второй - что-то сухое, типа роллтоновское
дальше третьего-четвертого дня, да, приходилось на перроне что-то покупать, или в ларьках, или у местных.
действительно проблема поезда - это проблема мытья головы
но тут пластиковые бутылки на помощь...
Ne budu ni kem
с языка снял
там котлетки из икры бабульки продают - вот вкусняшка
Квинт_эссе
Там не о чем волноваться. )) Поездная жизнь простая: поели, поспали, посмотрели в окно, поговорили обо всём с попутчиками... я с годовалым младенцем не боялась, тазик только с собой брали, чтоб было в чём его помыть и что-то постирать. ))
Таша
Книга с собой и можно даже не беседовать с попутчиками . Из Тюмени ехал на днях, так и попутчиков не было - пустой вагон.
Таша
Нет, я писал сразу, собственно я пришел сюда именно для того, чтобы написать кой-кому кой чего. Но я ошибся, она тусовалась не здесь, а на московском форуме и я её спутал с некоей дамой с БЗ. Ну пока я это выяснил, уже поздняк было метаться, я к БЗ уже прикипел. :biggrin:
У меня просто проблема вечная с едой в поезде. Вот терпеть не могу есть вне дома все эти куски.. Хотела чаем с булками обойтись. Вернее, стараюсь, но не всегда получается. попутчики такие хлебосольные попадаются, что не оставляют шансов для отказа))
Ни разу не ела, даже не знаю, что бывает такое... Удивление наступило прежде самого путешествия))
Ne budu ni kem
Угу. Все три ряда здесь оставил. ))
Квинт_эссе
В Барабинске (Это примерно 300 км от Н-ска) СТОЛЬКО рыбы, что икру из неё девать уже некуда и из неё делают обычные котлеты. Это очень вкусно.
Я тоже с годовасиком ездила, только горшок брала зачем-то, на памперсах видать экономила...
Девочка
Больше всего из этой икры я люблю делать омлет с зеленью...
Таша
Я надеюсь из черной икры хоть?
Квинт_эссе
Мы тоже ездили с горшком. Памперсы тогда только появились, их тоже брали, но сын их признавал только в качестве одноразовых трусов, убедить его, что сухо же, было невозможно.
Вот я сколько ни брала книг, почитать не удавалось...Посмотрим, что на этот раз будет..
Таша
а я яйца не люблю почему-то
но верю, что очень вкусно
:nom:
Мишель
Какие у тебя дорогие надежды, Мишель. ))
Нет, из всякой простой: карась там, сазан, щука...
Квинт_эссе
Ну вообще ты просто молодец, что едешь сюда!
Вот просто огромнейшая молодец!
:respect:
Мишель
Ты вроде на ДВ жил, а ел хоть раз черную икру столовой ложкой ? Чтоб с десяток ложек ?
зы. про красную понятно...
Девочка
А я как раз люблю. Поэтому мой частый холостяцкий ужин на все времена — глазунья с овощами.
Таша
Знаешь что в тебе и Сахаре мне больше всего нравится? ваше понимание. Вот что бы ни сказал, как бы не прикалывался, вы всегда понимаете всё правильно. :agree:
Квинт_эссе
За Уралом расстояния большие и очень одинаковый пейзаж за окном - лес, поля, редкие населенные пункты. Если один в купе, то только и читать:улыб:
Квинт_эссе
не вздумайте покупать рыбу в барабинске! там глисты на глистах и глистами погоняют
Мишель
Ну почему-то же мы тут все залипли. ))
Квинт_эссе
Я в Москву(и не только в Москву) езжу только на поездах. Люблю поезда.
Продукты беру с собой. Кипяток там круглые сутки.
Розетки для зарядки телефонов имеются. Кондиционеры и чистые туалеты.
Я в поезде просто отдыхаю: читаю, смотрю в окно, наблюдаю за людьми, общаюсь,...
Пилюля
мне время так жалко. бездарное как-то тратится
GuimpLena
Бывает просто хочется расслабиться. Я в Бахчисарай по конторе ездил. До Москвы самолетом и дальше до Симферополя можно было воздухом, но выбрал жд. Не сильно долго, но расслабляет... Воздухом было бы без расслабухи...
aglow
ну может разово и ничего. а вообще мне не слишком нравится в поездах. запах неприятный
GuimpLena
По молодости из командировок по возможности поездом возвращался.Канеш,при сссраке жд было совсем не то жд,но прополлзав пару неделек по площадкам на северах сутки халявного расслабона на полке купе это был кайф
aglow
Не, сейчас самое дальнее для меня на поезде - Тюмень. Если дальше, то самолетом. ну а раньше пришлось неоднократно из Нового Уренгоя на поезде до Нск ехать. Ну и в студенчестве из Питера в Нск, из Нск в Иркутск.
Badger211
И пиво с водкой можно было пить, не то что сейчас:хммм:
GuimpLena
Нпп
Запомнились поезда надписью в туалете "на вас смотрит миллионер")
Так смешно было, такой странный миллионер, подсматривает в поездовых туалетах)))
Мэй
Поди реклама лотерейных билетов, что активно распространяют в поездах проводники:улыб:
GuimpLena
Не езди плацкартой
Badger211
так и в купе припахивает. я крайние разы в св ездила и все равно есть этот запах затхлости
Ne budu ni kem
Почему можно,проводники сами в купе доставляли,
GuimpLena
Ну,звиняй,это поколения должны смениться проводников и начальников чтоб не воняло.