почтилетний дозор
125628
1000
видимо, отпускать начало
раз разболталась :agree:
Ирка! поиграть бы в что -нибудь... :biggrin:
надоели уже эти мутные разборки надуманных семейных ситуаций,какие то дебильные психологические тесты ...народ в откровения пустился ,как во все тяжкие...особенно радует ,как беду руками отводят и учат семейным ценностям те ,кто с настоящими мужиками то только во сне обнимался ...беееее... :bad:
на форуме матронны такие всезнающие и умнющие ,по жизни овцы тупорылые... :rofl:
вот не поверишь, я тут буквально вчера сидела на работе и мысль такая: нужно Петровича подбить поиграть во что-нить...
Девочка
в карты на раздевание
вот он опозорится )))))))))))
у меня есть интересные идеи ,но время катастрофически не хватает ...сейчас самая движуха летом идёт ,и сидеть у компа часами просто нереально.
а ты пиши идеи в личку, пока время свободное появится, они и созреют
Шлёндра
Ой, НатПална, вот озорницаааа)
Не ну а чё, Девочка раздавай :appl: :biggrin:
если ты грамотно оформишь ,я даже на авторство не буду претендовать... :biggrin:
не, одной не вытянуть
мы тогда вдвоем хорошо отыграли
с тех пор я только с тобой
Шелест
Вот наша груша.
Ну и собакан при ней. Охранником)))
aglow
Я смотрю у тебя дом тоже на сваях, если не секрет то какого диаметра сваи и как расчитывал нагрузку.
aglow
Качелю нам построили, да, мы сами такое не умеем) собака у вас прекрасная)
петрович, кажи уже фотки "сарайки")
картоху зарыла ? :злорадство:
сарайка практически готова снаружи ,осталось крыльцо ,козырёк ...ну это мелочи .
сейчас внутренние работы осваиваю .
фотки будут,но позже ...там ещё мусор строительный надо прибрать
нет... зарыла помидоры, перцы и баклажаны, нет у меня места для картошки)))
а как же молодая картошечка ? :eek:
c маслицем ...лучком и молодым укропом ...с салом или красной рыбой??

непорядок ! *с укором и порицанием смотрит в сторону Шелест**
ну и пускай непорядок.. я не ососбо люблю молодую картошку, она мыльная какая-то и твердая.. Что не мешает нам каждый божий год с соседями обсуждать план разбивки картофельной плантации, коллективной посадки и совместного ухода за ней, ой, умора))
aglow
Слушай, какой у Вас классный дворик, такая травка, все такое ухоженное! Прямо респект.
aglow
неужели у вас забор не из профлиста? Ну вааапшээээээ...
Шелест
Какая красота у тебя! Груша - просто чудесная! Как я люблю цветущие деревья.
sahara
спасибо) да, весна прекрасное время, поздняя особенно) сейчас яблони и ирга подтянутся, тоже красиво цветут.
Шелест
надо в гости ктебе на дачу
можно подумать тебя там кто то ждёт... :rofl:
sahara
Около входа в дом...сбоку...росла черемуха (стояла на границе участков...ну да к соседу больше корней и сучков :dry: )...каждый год много лет она меня радовала своей красотой и запахом :wub1.gif: а в том году сосед ее обкарнал...мешала она ему...и вроде его она наверное, но я с ним м очень долго не разговаривала ...он давно на нее покушался и знал мою любовь к ней :cray-1:
А в этом году хотела посадить в полисадник сирень, а муж говорит сорняк это огромный...а это мои любимые цветочки ...а он взял и занял полисадник палками и железками...для дела...Вообщем все против меня и моего садоводничества :cray-1:
Возьми и расположи художественно палки и железки))
А если серьезно, то хоть и люблю железки, но должна быть у двора хоз.часть и отдельно для красоты и отдыха. Так что чозафигня раскидывать в палисаднике всякое, где должна сирень цвести :dry:
Шелест
ну вот теперь придется мне к Петровичу на дачу ехать. а то он выследит нас и тебе дачу сожжет из ревности.
ильич
Я уже не помню, документацию поднимать надо.
Но сваи от нагрузки считали. А нагрузку от веса клееного бруса....
По проекту... Где всё расписано...
Шелест
неужели у вас забор не из профлиста? Ну вааапшээээээ...
С соседями продавшими пол участка таки стандартный , а по остальному периметру деревянный,встык 2м по стойкам старого хозяина, с усилением промеж, т.к. ветра тут огого и жена пугается...
Местами увеличенный в высоту до 3,5м сеткой, потому как зимой сугробы и проходящие пугаются.
О ещё и подпрыгивать научился, штоб его видели... Собака.
aglow
у вас пес еще ни разу не влезал на забор? неоднократно наблюдала, как именно на такой конструкции крупные собаки цепляются за эти внутренние перекладины и вскарабкиваются наверх, и даже умудряются там сидеть. Душераздирающее зрелище. А ваш малышочек, пожалуй, и повалит забор-то :wub1.gif:
aglow
Бедные прохожие))

Эх, посмотришь так на фотки и сразу мысли, что и как бы сделала я)) будет моя следующая мечта - дом) жаль, пока еще не настало её время
Шелест
Какая прелесть) и качеля крутая..
aglow
Просто я себе дом 4 на 4 поставил из 15-ого бруса (где то 11 т.) на 9-ти сваях диаметром 8 см. И как бы предусмотрена двойная нагрузка, но сомневаюсь.
Шелест
На улице хоть и прохладительно, но солнышко :wub1.gif:
Так что ура и здрасьти :knix:
ильич
Пора бы у тебя шашлыки жарить.
ильич
при расчете винтовых свай не диаметр важен как таковой, а площадь опирания по лопастям.
тут надо смотреть грунт и несущую способность данной модели сваи в данном грунте...
Кью
Ого! Пиво дешевле воды там, а я ещё тут, ну бардак же, граждане, бар-дак!
А визу к чехам надо делать, кто знает, а? Всё, поеду к я попью там, сколько можно-то!:бебе:
Sobolev
Мише-ээль! Бидончики я взял, полетели уже, где ты там?:yes.gif:
GuimpLena
У нас тут можно или ехать куда за шенгеной этим?
Sobolev
можно. у нас есть специальные конторы для этого. я просто сама хотела этим озаботиться
GuimpLena
На пп.
А погодка то какая на улице была с утра - прям сказка просто - как будто в детство попал.
Или это уже старческий маразм? :улыб:
IgorOK
Нпп
Выходите уже есть со мной)
Саба вылазь я знаю, что ты здесь :appl:
aglow
Да я как бы это посмотрел, получатся нагрузка 1,79 т на одну сваю, но все равно сумления имею...
Upjohn
Ступал бы ты мимо, мы только с НП дружим... :dry:
ильич
Боишься что спалю твою избенку?
ильич
неожиданно
придётся Вас удалить из чёрного списка за такие тёплые слова
Шелест
Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро делает вот такие чудесные скульптуры из камня.