ильич
на поезде?куда? :eek:

а бартер...стесняюсь спросить....про что у нас будет
Ундинa
может местная она другая. у нас были на даче кустиков пара жимолости, её даже не собирали - оставляли для птичек.
ильич
Ну подумалось вдруг... уж если морковка на чужой слаще, то уж жимолость должна быть вообще о-го-го : )
Upjohn
даже обидно местами, да. ну да ладно)
Мэй
Да вы балованы, я смотрю, в вашем Кемерово : ) Ой... или вы не оттуда-нибудь? : ))
Ундинa
На ближнюю я завтра планирую, там похоже тоже осталось немного(чисто для птичек)...
Ундинa
Новокузнецк, Кемервская область, да)
Почему балованы то ?) Просто у нас они росла не съедобная почти) Кислая сперва, потом какой то странный вкус как у зеленых бананов что ли)
У нас виктория в ход шла, крыжовник, ирга - это то что сырым едят. Ну и смородина черная-красная - на варенье
Мэй
Неужели такая разница может быть... близко же, вроде бы.
Иргу я вот как-то не люблю, а крыжовник, если он крупный и бурый, за милую душу : ) зеленый не люблю, даже если сладкий.
Ундинa
не знаю, может только у нас был такой невкусный сорт)
но и в принципе не слышала что бы кто то говорил "люблю жимолость " и так далее) а может просто не обращала внимание
Мэй
но и в принципе не слышала что бы кто то говорил "люблю жимолость " и так далее) а может просто не обращала внимание
Я почему то в юности так же реагировал...
ильич
Женщины такие, отказывают порой. Смирись и держись, тыжмущина!:yes.gif:
Sobolev
Держусь морока... плачу и держусь... :cray-1:
У меня тут знакомые в этом году арбузы на даче посадили...
Если из этого что то дельное получится то смиренно выпрошу семян на следующий год.
Upjohn
кстати... на Камчатке жимолость совсем не горчит... её можно есть без всяких вредных добавок в неограниченном количестве...
а кустики привезенные с Камчатки приживаются здесь, но начинают горчить... видно там почвы особенные...
ильич
Да ну... какие у нас в Сибири арбузы... они же вызреть не успеют с нашим-то солнцем... Вкус не нагуляют : )
Разве что в качестве декоративной экзотики.
Ундинa
Там похоже какие то навороченные. По осени узнаю чем закончится эксперимент.
Sobolev
тебе вредно сгущенку!
*отбирает банку*

а помнишь сгуху продавали 3-х литровыми жестяными банками?... вот где они сейчас?
ильич
если гибрид, то из семок ничего путнего не вырастет...
ильич
Вы, главное, попробуйте : ) А то, может, это что-то вроде декоративных мандаринов: выглядят замечательно и так и манят сорвать, очистить и съесть... а поддавшийся искушению любознательный человек потом не знает, куда плеваться : )
Кью
Ещё и на розлив была, сам очередь стоял, ну.:yes.gif:
Sobolev
вот! я ж говорю, что ты уже свой весь норматив на сгущенку сожрал!!! :бебе:
Кью
Вычти пропуски по болезни и командировки. :nea.gif:
Sobolev
не вычту.

кстати... я ризолин прикупила... Эл-ля!
Кью
Савоярди со сгущёнкой я жру, вот где элля! :бебебе:
ильич
покажет... только следующая... :biggrin:
Sobolev
ужос... БЗОЖ-ниц на тебя нет...
Кью
могу свой норматив вам с Соболевым напополам отдать задаром)
не понимаю как сгущенку едят вапще )))
Мэй
Жимолость бывает разных сортов, случается совсем невкусная. Ну и надо два хотя бы разных сорта садить, так опытные садоводы говорят. ))
Её морозить хорошо, она, как и ирга, не водянистая же.
ильич
Семена-то можно районированные купить, там главное технология. А так-то ещё в 80-е на северо-западе Алтайского края корейцы выращивали арбузы под плёнкой, всё вызревало до сахарной сладости.
Таша
еще раньше где-то в начале 50-тых мой дед сажал арбузы в Усть-Коксе... вызревали ...

а еще у них собака воровала арбузы у соседа... (свои не трогала) ...
откусит и за хвостик к себе на двор волочет... там лопает )))
Кью
Вот тварюга вороватая, а!
Sobolev
умнейшая собака была... дед её продал какому-то охотнику ... так вернулась через две недели с обрывком веревки на шее...
Кью
По арбузам скучала, понятное дело!:yes.gif:
Кью
Усть-Кокса всё-таки значительно южнее.

Какая умница. ))
Кью
мой отец тоже арбузы выращивал) они потом дозревали как помидоры)))
ох разбередили пряма)) короче надо арбузы, дыни и викторию, и все пожалуй, лето можно завершать зачем оно есчо))
Мэй
после ташкентских дынь и персиков здесь только зелень голимая... знаемплавали
а какие я там греческие орехи собирала... ммм....
Кью
ну, там то понятно..там даже помидоры совсем другие..
но в Сибири серавно лучче :yes.gif: :wub1.gif:
Кью
В лесостепных районах Алтая распрекрасно росли и вызревали арбузы все мои детские годы, когда меня туда возили на поправку здоровья. Но размеров они были небольших.
Upjohn
Редкое извращение. Жимолость вообще нормальные люди не едят. Она синяя и не вкусная. (ответов)
Сегодня девочкин день, надо пить пиво и есть рыбу. Всем девочкам, без исключения :biggrin:
Мэй
У меня свекровь садится и арбузы и дачи, какие "недошли" срывает и потом зреют. Не скажу, что прям как, но прям арбузы))) она маленькие такие садится темненькие) а вот дыни неееее не только запах абалденный, с вкус ну никакой.

Ладно, ушла. Ничего без меня не творите и не ешьте больше.
*стукнула Соболева по тазика* вставай давай, ээээх, всю сгущёнку сломал с этой своей Кью, ээээх....*ушла
гермашишка
Чо кошаки могут понимать в жимолостях? :dnknow:
гермашишка
Самый длинный день сегодня:улыб: Или ночь короткая:улыб:.
Жимолость дикая - горькая, кто же её ест :dnknow: . Ну разве что гипертоники.
Ne budu ni kem
Вооот! Только хотела написать)
Мои родители собирали жимолость в тайге и была она с горьковатым привкусом. И брали ее только из-за большой пользы для здоровья.
Садовая жимолость отличается по вкусу сильно.
Инэсса
В общем, все что вы не едите, приносите сюда.
Инэсса
горькая жимолость крайне полезна для женского здоровья