Hoda
Княжья птица Паулин
Давно меня такой вопросик мучает. Почему многие люди делают вид, что не понимают, о чем идет речь, когда говоришь об уровне человека. Ну, скажем, контекст такой: Петя очень востребован женским полом, но определенного уровня его представительницами, а именно - теткообразными, квадратными бабищами неопределенного возраста, пусть и хорошими человеками, а вот для молодых женщин интересной внешности Петя - белый шум. И вот непременно найдется кто-нибудь, вселенски изумляющийся - для начала "а что вы имеете ввиду, говоря об уровне?" Потом он обидится и долго будет доказывать, что люди - это не машины, их нельзя сравнивать и оценивать, что каждый человек уникален и прекрасен сам по себе, что живых хомио сапиенсов нельзя делить на представительский класс и эконом. Вот прям физически он не понимает, о чем речь. Вплоть до того, что все женщины одинаково привлекательны.
Так вот мне интересно - эти люди действительно выпали из реальности и не понимают, что все мы разные и да, кто-то "более лучше", или врут? Или пытаются себя убедить, обманывая самих же себя?
Необходимое дополнение: сами эти люди, разумеется, довольствуются чем бог послал и в нематериальных отношениях, и в материальном мире, непонятна глубина их фрустрации - сами-то они верят в свою теорию?
Так вот мне интересно - эти люди действительно выпали из реальности и не понимают, что все мы разные и да, кто-то "более лучше", или врут? Или пытаются себя убедить, обманывая самих же себя?
Необходимое дополнение: сами эти люди, разумеется, довольствуются чем бог послал и в нематериальных отношениях, и в материальном мире, непонятна глубина их фрустрации - сами-то они верят в свою теорию?
Да уже от природы, по рождению все не равны. По умолчанию.
И все эти мантры "все люди равны" - не более, чем камлания. Равны в правах и обязанностях - да, возможно, и то с определенными оговорками. Но не равны в возможностях, а это основное. И дело здесь не только и не столько в социальной составляющей, просто от природы не равны.
И все эти мантры "все люди равны" - не более, чем камлания. Равны в правах и обязанностях - да, возможно, и то с определенными оговорками. Но не равны в возможностях, а это основное. И дело здесь не только и не столько в социальной составляющей, просто от природы не равны.
Еще один топик про маргиналов, оладушков и нищебродов?)
Диего, какой твой уровень, скажи?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
124177
1000
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
123736
458
ПослеИванкупальный Дозор
119132
1000
До 7-го неба не дотягиваете.
Вот казалось бы, это должно быть ясно любому нормальному человеку. Что женщины есть более красивые и менее красивые, мужчины - более интересные и менее интересные и абсолютно все познается в сравнении. Здесь же сравнение отвергается как факт. Считается оскорбительным. И я как-то очень часто стала сталкиваться с такой позицией вменяемых, казалось бы, людей. Это апофеоз толерантности?
Андрей1979
Болтун ерундой
а откуда нам знать-верят они там во что то или нет?
в башку то не залезешь
в башку то не залезешь
Инга, скажи свой уровень! Нам хочется понять хотя бы в чем он измеряется. Диего начал мерить в этажах, что мне кажется неправильно.
Андрей1979
Болтун ерундой
самый высокий небоскреб в эмиратах - очевидно же
А в пиве у тебя какой уровень?
4 кружки. И я считаю это неплохо.
Здесь же сравнение отвергается как факт. Считается оскорбительным.Здесь есть один нюанс... Признание изначального неравенства (что объективно) совершенно не означает, что имеет смысл сравнивать кого-то с кем-то. Вот зачем, можешь пояснить? Для чего? Чисто с практической точки зрения.
Странный топик, Инга. Вызывает не ответы, а одни вопросы: о каких теориях речь?
Мы все разные, да,- это аксиома.
И она так волнует Ингу?
Почему?
Мы все разные, да,- это аксиома.
И она так волнует Ингу?
Почему?
Уровневость то у каждого своя.
Вот например моя шкала. Женщина неплохо выглядит, хорошо готовит, складно говорит и пишет, читает книги , живет в достатке и т.д , но из нее льется грязь. Для меня она где то на дне. Женщина так себе выглядит и т.д. , но отношением к миру хороша - она точно выше первой)
То же и с мужчинами)
Вот например моя шкала. Женщина неплохо выглядит, хорошо готовит, складно говорит и пишет, читает книги , живет в достатке и т.д , но из нее льется грязь. Для меня она где то на дне. Женщина так себе выглядит и т.д. , но отношением к миру хороша - она точно выше первой)
То же и с мужчинами)
Это так то жизнь, когда еще что то волнует
Меня больше удивляет, почему это непонятно медику
Меня больше удивляет, почему это непонятно медику
К какому именно миру надо быть хорошим?)
Ты действительно выпал из реальности и не понимаешь, что все мы разные и да, кто-то "более лучше" в плане психологического, личностного благополучия и зрелости, или врешь? Или пытаешься себя убедить, обманывая самого же себя? (С)
Нууу... это само происходит. Автоматически. Смысл в соотношении, как и все в природе.
В прежние времена я мог свободно четверть выкушать. Но был романтизм - закуска.
Волнует не это, а то, что я, может, не в тренде.
Да все прекрасно понимают
Я мысленно делю их на довольных_спокойных и недовольных своим местом в пищевой цепочке.
Недовольные в свою очередь делятся на шевелящихся_продвигающихся для изменения своего уровня и своеобразную оппозицию, которая тебе будет лепетать все, чтоб оправдать свое ненавистное местонахождение.
Вполне возможно, что твои оппоненты были из первых, довольных, или из пятой колонны
Опять же, по наблюдению, довольные ваще не будут что то доказывать, биться, им это не надо, а вот от вторых ты получишь и про унутренний мир, этакие фастфудные чегевары, правда только в антернете
Я мысленно делю их на довольных_спокойных и недовольных своим местом в пищевой цепочке.
Недовольные в свою очередь делятся на шевелящихся_продвигающихся для изменения своего уровня и своеобразную оппозицию, которая тебе будет лепетать все, чтоб оправдать свое ненавистное местонахождение.
Вполне возможно, что твои оппоненты были из первых, довольных, или из пятой колонны
Опять же, по наблюдению, довольные ваще не будут что то доказывать, биться, им это не надо, а вот от вторых ты получишь и про унутренний мир, этакие фастфудные чегевары, правда только в антернете
Вот если эта женщина и для остального общества на дне, тогда понимание ситуации верное. Только непонятно, как она может быть на дне, если красивая, умная и живет в достатке.
Вот да. Унутренний мир. Это капец какой-то вообще, вот по дефолту же если оно страшное или бедное, то обязательно с внутренним миром зато. Прям вот по дефолту. Этакий маркер - чем страшнее и убоже, тем богаче внутренне.
Вот разве что опять это "зато". Опять же вызывает интерес, что понимается под словом грязь. Поди желание на море ездить 2 раза в год.
Ага, а все красивые и богатые по умолчанию малиновые пинжаки с гимнастом на кресте
Наверное, так легче переживать ничтожество.
Наверное, так легче переживать ничтожество.
абсолютно все познается в сравнении.именно
тебе вот такие мужчины нравятся, а вот такие нет
мне - с точностью до наоборот
чье мнение мы должны принять за эталон?
зачем?
у тебя свой мир, в нем свои правила, у меня свой, со своими
оба имеют право на существование
А вот ведь и нет как раз. Именно осознавая реальность, куда легче ее изменить, ибо открываются возможности для какого-то маневра.
Хм. Ну вот например - мне не нравятся жадные и жестокие. Как и тебе, я уверена. В чем же тут разногласие? И разве вы не сойдемся во мнении, что жаль женщину, у которой мужчина отнимает зарплату и которую бьет кажинный вторник и что ей досталось чмо, которым мы бы побрезговали?
Вот недавно обсуждали одну из новых книг Акунина, и там есть строчка "в этом романе я описал мечту неказистой девушки о прекрасном принце, который за некрасивой наружностью разглядит ее настоящую и полюбит ее всей душой" (парафраз). Мою знакомую бомбануло. Дескать, что значит "неказистая девушка"? Вкусы у всех разные, на каждую найдется свой любитель! Ох! Ах! Как можно! Человек отрицает шкалу красивости в принципе как таковую, якобы не понимая, что некоторые женщины красивее других. Так же, как кто-то отрицает социальную ранговость мужчин и тд. Вот я и думаю каждый раз над этим - они серьезно или придуриваются.
Я вот типичная бывшая недовольная, из продвинувшихся, достигла определенного потолка, притом пришло это прям спокойно, и все, успокоилась, прекрасно понимаю и принимаю разность людей, как то место под солнцем, интеллект, красота, кого то уважаю, кого то нет, к кому то нейтральна, но это не застит мне глаз относительно понимания кто я и где я и на что могу претендовать
зачем крайности-то рассматривать?
ясно, что мы здесь примерно из одной социальной прослойки, значит, и качества рассматриваем соответствующие...
для тебя первоочередное - обеспеченность и внешность, для меня заботливость и надежность...
ясно, что мы здесь примерно из одной социальной прослойки, значит, и качества рассматриваем соответствующие...
для тебя первоочередное - обеспеченность и внешность, для меня заботливость и надежность...
Так то *изменить*, это к хотящим изменить, а что ты хочешь от этаких невысокоступенчатых трололо
Волнует не это, а то, что я, может, не в тренде.Ну вот допусти на минуту, что кому-то покажется, что таки да - ты не в тренде : )
И что? Это как-то пошатнет твою самооценку и внутренний комфорт? Вспаникуешь и кинешься что-то кому-то доказывать? Постить фото из разряда "а вот я похудела как!", "а вот моя здоровенькая внучка", "а вот мой дом - он больше васиного", "а вот мой кот, он толще петиного", "ну скажите же, ну пожалуйста, что у меня всё хорошо!"....? : )
Понятно же, что такого рода припадками маются только глубоко неуверенные в себе люди, постоянно нуждающиеся в дозе внешнего одобрения, постоянно с кем-то соревнующиеся.
А уверенные - они уверены в себе по умолчанию, не смотря на текущее количество кг в своем теле и квадратуры своей гардеробной.
И если над кем и растут, то над собой. Потому и подражают не они, а им.
А я и поныне недовольная, карабкаюсь из трюма в бельэтаж, временами успешно и вот как-то не приходит в голову даже отрицать существующий порядок вещей.
некрасивая не есть второсортная
обеспеченный не есть люкс
есть качества более-менее объективно ранжируемые
и я так понимаю, что бесит не констатация факта наличия у кого-то этих качеств, а попытка классификации с выставлением оценок
обеспеченный не есть люкс
есть качества более-менее объективно ранжируемые
и я так понимаю, что бесит не констатация факта наличия у кого-то этих качеств, а попытка классификации с выставлением оценок
Человек отрицает шкалу красивости в принципе как таковую, якобы не понимая, что некоторые женщины красивее других. Вот я и думаю каждый раз над этим - они серьезно или придуриваются.
Отрицают шкалу красивости только некрасивые. Ну или не дотягивающие до сногсшибательной красоты.
И они верят в то, что они правы, ибо тогда жизнь насмарку.
Это же элементарно, Ватсон.
Отрицают шкалу красивости только некрасивые. Ну или не дотягивающие до сногсшибательной красоты.
Это же элементарно, Ватсон.
Вот откуда этот миф, что для меня внешность важна? ты б видела моих кавалеров, от некоторых можно в омморок упасть. Да и муа упало бы, узнай о своей увлеченности задолго до... Обеспеченность - да, я оч боюсь нищеты, но у меня она дааалеко не на первом месте стоит. Неужели ты думаешь, что я бы держалась за мужчину, который обеспечен, но который, скажем, меня не любит и не уважает?
Нуууу... если оно как бульдог в том анекдоте - наступило на разбитую банку, 2 часа орет, но лапу не поднимает, я ж непременно попытаюсь ему эту лапу поднять
да из текстов же твоих!
а если любит и уважает, но беден?
а если любит и уважает, но беден?
Отрицают шкалу красивости только некрасивые. Ну или не дотягивающие до сногсшибательной красоты.Так уж и насмарку. Разве вам не известны примеры объективно некрасивых и даже страшных женщин, но при этом достигших такой степени успешности, какой самой распрекрасной доярке из хацапетовки не достигнуть никогда?
Я вам подскажу: смотрите среди бизнесвумен, жен бизнесменов и политиков, актрис, певиц (да, да, страшных актрис и певиц, но сделавших это своей изюминкой и заставивших остальных поверить в свою красоту и даже снискавших поклонников: )
+1.
Именно, важно то, как человек относится к самому себе, насколько он уверен в себе.
Самооценка- наше всё.
Как только самооценка падает, теряется уверенность, включаются механизмы сравнения, а от них недалеко до зависти и ревности... А оно нам надо?
Именно, важно то, как человек относится к самому себе, насколько он уверен в себе.
Самооценка- наше всё.
Как только самооценка падает, теряется уверенность, включаются механизмы сравнения, а от них недалеко до зависти и ревности... А оно нам надо?