Это отличный повод для встречи. ))
А в автобусные туры по Европе практически каждый год ездит мама моих друзей. Ей нравится.
А в автобусные туры по Европе практически каждый год ездит мама моих друзей. Ей нравится.
Спасибо, я хорошо представила. Очень мужская энергетика.
Люблю твои ощущения от какого-либо места читать.:)
Люблю твои ощущения от какого-либо места читать.:)
В последний раз я покупал в Испании Лебару у какого-то типа подозрительной наружности.В Берлине самые дешевые местные симки в метро (я полагаю, какие-то левые), этим у них промышляют почему-то турки... самой обычной турецкой наружности : )
Город, который все предолел. Не завис в страданиях или покаянии, который не цепляется за то, что было, а рвется вперед, только вперед...Не сказала бы... даже хотя бы исходя вот из этого (фото). Как раз ощущение увековеченной вины... о которой ему (городу), да и государству в целом, и им (немцам) никогда не дадут забыть... и не устанут напоминать... причем еще и зарабатывая на этом чувстве вины вот уж сколько десятков лет.
Мне очень понравилось ездить на машине, хотя изначально я этого жутко не хотела, думала, что утомительно. Машину взяли напрокат в аэропорту в Праге и уехали на ней сначала в Австрию, потом в Италию. Обратно в Прагу из Италии ехали через Швейцарию и Мюнхен. Единственное "но" - в конце путешествия пришлось еще один чемодан покупать, так как машина незаметно набилась всякой накупленной всячиной.
А то!
Я ещё четыре года назад сильно заценила...
Я ещё четыре года назад сильно заценила...
Ne budu ni kem
old hamster
Проехал с работой по Уралу. От Верхотурья, через Нижний Тагил на Алапаевск и до реч. Мугай, а потом на юг до границы с Казахстаном (Троицк) и дальше до Аркаима.
Сейчас читают
Отказаться от мужчин
97894
710
Дозор предзимний, предвкушающий))
150161
1000
Цветастые приветы весны 2011
165889
997
Шлёндра
grandmother
....и церковь тоже ты??? (с)
монастыри чтоли так рядом и стоят...мужской и женский?
или...?
монастыри чтоли так рядом и стоят...мужской и женский?
или...?
Ne budu ni kem
old hamster
Почти не осталось там в деревнях. Дома половина пустые стоят. Не кому в церковь ходить. Только монастырь процветает недалеко, тот что на месте гибели великих князей и великой княгини Елизаветы. Там даже уличные фонари на солнечных батареях.
stich
old hamster
Я обещала выложить отчёт
Итак, если Вы в детстве взахлёб читали мифы Древней Греции и наизусть знаете имена греческого Пантеона и основных персонажей, если мысленно Вы неоднократно пускались в плаванье с Язоном, Одиссеем, а также являетесь фанатом голливудской постановки «Троя», то желание во взрослой жизни прикоснуться к этому древнему миру не покидает вас. И вот с целью воплотить мечту в реальность я и отправилась в автобусный тур ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. По Турции, где как выяснилось, основная часть древнеэллинской тусовки и происходила. Ну и заодно узнать, что там ещё в этом географически богатом крае имело место быть и есть сейчас.
Начинается всё в Стамбуле. Ипподром с тремя его колоннами, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Йеребатан, Собор Св.Софии – все главные сокровища Султанахмета, старого центра города. Магазинчики сладостей, турецкий фастфуд и особое турецкое мороженое – дондурма, густое и сладкое, очень вкусное! Гостиницы в этой части города сделаны так, что на крыше имеют ресторан, где можно трапезничать с видом на Босфор и больших страшных летающих птиц – морских чаек. Теперь понятно, что русская народная сказка «гуси-лебеди» была однозначно создана напуганным этими пернатыми сказителем. Стамбул в этой части мне очень понравился. Наверное, есть примесь ностальгии по местам, где я выросла, и особое чувство к восточным городам.
Далее Анкара, столица. Предварительно знакомя нас с историей Турции начала века и личностью товарища Ататюрка, несколько раз зачем-то гид повторял: но никакого культа у нас нет, есть только любовь народа. Вот и воздвигнутый мавзолей - это только от большой любви, а не то, что вы тут подумали – уже на месте приговаривал он. Так мне довелось лицезреть, какой может быть она, великая и чистая любовь. А вот Музей Анатолийских Цивилизаций, то ради чего в Анкару привезли (ну не ради же мавзолея, в самом деле), впечатлил не очень, потому как представляет собой просто экспозицию хоть и уникальных с точки зрения историков-географов-археологов, но неказистых с точки зрения неспециалиста, экспонатов. Хотя немцы и вывезли колоссальную часть наследия анатолийцев в свой Пергамский музей, этому музейчику в утешение они дали признание лучшим музеем Европы в своей весовой категории. Чтоб не сильно обидно было.
Сам город Анкара довольно грязный, даже в центре, где мы жили. Но очень передовой, потому, что по его центральному парку вечером гуляют очень просто среди толпы простых граждан молодые обнимающиеся мужчины. И никто ничего. Одни мы головы выворачивали, дремучие россияне.
Итак, если Вы в детстве взахлёб читали мифы Древней Греции и наизусть знаете имена греческого Пантеона и основных персонажей, если мысленно Вы неоднократно пускались в плаванье с Язоном, Одиссеем, а также являетесь фанатом голливудской постановки «Троя», то желание во взрослой жизни прикоснуться к этому древнему миру не покидает вас. И вот с целью воплотить мечту в реальность я и отправилась в автобусный тур ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. По Турции, где как выяснилось, основная часть древнеэллинской тусовки и происходила. Ну и заодно узнать, что там ещё в этом географически богатом крае имело место быть и есть сейчас.
Начинается всё в Стамбуле. Ипподром с тремя его колоннами, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Йеребатан, Собор Св.Софии – все главные сокровища Султанахмета, старого центра города. Магазинчики сладостей, турецкий фастфуд и особое турецкое мороженое – дондурма, густое и сладкое, очень вкусное! Гостиницы в этой части города сделаны так, что на крыше имеют ресторан, где можно трапезничать с видом на Босфор и больших страшных летающих птиц – морских чаек. Теперь понятно, что русская народная сказка «гуси-лебеди» была однозначно создана напуганным этими пернатыми сказителем. Стамбул в этой части мне очень понравился. Наверное, есть примесь ностальгии по местам, где я выросла, и особое чувство к восточным городам.
Далее Анкара, столица. Предварительно знакомя нас с историей Турции начала века и личностью товарища Ататюрка, несколько раз зачем-то гид повторял: но никакого культа у нас нет, есть только любовь народа. Вот и воздвигнутый мавзолей - это только от большой любви, а не то, что вы тут подумали – уже на месте приговаривал он. Так мне довелось лицезреть, какой может быть она, великая и чистая любовь. А вот Музей Анатолийских Цивилизаций, то ради чего в Анкару привезли (ну не ради же мавзолея, в самом деле), впечатлил не очень, потому как представляет собой просто экспозицию хоть и уникальных с точки зрения историков-географов-археологов, но неказистых с точки зрения неспециалиста, экспонатов. Хотя немцы и вывезли колоссальную часть наследия анатолийцев в свой Пергамский музей, этому музейчику в утешение они дали признание лучшим музеем Европы в своей весовой категории. Чтоб не сильно обидно было.
Сам город Анкара довольно грязный, даже в центре, где мы жили. Но очень передовой, потому, что по его центральному парку вечером гуляют очень просто среди толпы простых граждан молодые обнимающиеся мужчины. И никто ничего. Одни мы головы выворачивали, дремучие россияне.
Каппадокия - самый красивый вид на Земле – огромное горное плато, усыпанное церквями, монастырями и домами… выдолбленных в скалах. Так называемый «лунный пейзаж», который особеннокруто смотрится на рассвете с высоты воздушного шара. Да, с парашютом в этой жизни я уже не прыгну, но на шаре я полетала. Нифига не страшно и очень весело!
Ещё запомнился подземный город Каймаклы: восемь этажей под землёй, натуральные гномичьи ходы и пещеры. Строился он людьми, перед которыми встал выбор: продолжать любить Христа под одеялом и в темноте (т.е. уйдя под землю), либо отречься, и есть ананасы и рябчиков на поверхности земли. Я бы отреклась, чесслово. А они любили, аж на восемь этажей вниз и три столетия вперёд. Ещё один пример безграничного чувства…
Ещё запомнился подземный город Каймаклы: восемь этажей под землёй, натуральные гномичьи ходы и пещеры. Строился он людьми, перед которыми встал выбор: продолжать любить Христа под одеялом и в темноте (т.е. уйдя под землю), либо отречься, и есть ананасы и рябчиков на поверхности земли. Я бы отреклась, чесслово. А они любили, аж на восемь этажей вниз и три столетия вперёд. Ещё один пример безграничного чувства…
Проездом посетили Центр суффийской культуры в Конии. Его основатель Мевляна Руми по совместительству основатель ордена дервишей – танцующих монахов. Здесь есть интересный нюанс: кто бывал в Турции знает их пропаганду танцев мужчин в белых юбках. Вот никак не впечатляет эта самодеятельность, но только узнав сакральный смысл этого действа, потом жалеешь, что таки не пошёл на предлагавшееся вечернее представление. Дело в том, что это одна из разновидностей вхождения в транс. Причём энергетически настолько мощное, что даже сидящие в это время рядом втягиваются в этот поток.
А ещё в этом центре поразил персонаж, фото которого ниже. Фрики, ити их мать, есть везде. И облик их может быть весьма различен, как например седой старец в белых одеждах, заунывно читающий вслух что-то из открытой книги, а блог у него между тем вполне на уровне. Мы начали с гидом потом читать, но много букв и жара отвлекли нас от постижения тайны.
А ещё в этом центре поразил персонаж, фото которого ниже. Фрики, ити их мать, есть везде. И облик их может быть весьма различен, как например седой старец в белых одеждах, заунывно читающий вслух что-то из открытой книги, а блог у него между тем вполне на уровне. Мы начали с гидом потом читать, но много букв и жара отвлекли нас от постижения тайны.
Паммукале. Экскурсионная Мекка Турции)) Прекрасные белые травертины, по которым течет горячая минеральная вода, с огромным числом естественных бассейнов и плюхающихся в них туристов. А также древний город Гиераполис, некрополь и храм Аполлона, врата Аида и река мёртвых Стикс, в которой мы искупались, приняв «ванну Клеопатры». Тихий щенячий восторг преследовал до следующего знакового места античной культуры - храма Артемиды, сожженного Геростратом в Эфесе. Здесь же церковь святого Иоана и Дом Богородицы.
Глубокое погружение в столицу Пергамского царства со всеми открыточными реликвиями. +43 градуса. Небольшой городок Ассос, античный театр и храм Афины, одно из мест жительства Аристотеля. И очень холодное (до обидного) море. Потому, что в районе Ассоса в него впадают холодные горные источники. Я даже ритуально не смогла себя заставить нырнуть в +16 воды.
Ну, и кульминация и апофеоз – Троя. Поле, по которому Ахилл волочил за своей колесницей тело Гектора сейчас засеяно зерновыми культурами. Конь, конечно же, педальный (зачёркнуто) поддельный. И вообще только сильное детское желание постоять на том самом месте способно спасти от разочарования этой экскурсии. Ничего не осталось от той самой Трои, а золото Шлиман вывез втихаря обманом. Правда, потом оно обманом же и утекло, но это совсем другая история.
Мне очень понравилось. Кто-то не любит путешествия «галопом», а мне этот формат подошёл: мощная движуха и каждый день смена впечатлений. Правда, наверное, ещё повезло, что организация тура была на отличном уровне и всё прошло вообще без эксцессов.
Ну, и кульминация и апофеоз – Троя. Поле, по которому Ахилл волочил за своей колесницей тело Гектора сейчас засеяно зерновыми культурами. Конь, конечно же, педальный (зачёркнуто) поддельный. И вообще только сильное детское желание постоять на том самом месте способно спасти от разочарования этой экскурсии. Ничего не осталось от той самой Трои, а золото Шлиман вывез втихаря обманом. Правда, потом оно обманом же и утекло, но это совсем другая история.
Мне очень понравилось. Кто-то не любит путешествия «галопом», а мне этот формат подошёл: мощная движуха и каждый день смена впечатлений. Правда, наверное, ещё повезло, что организация тура была на отличном уровне и всё прошло вообще без эксцессов.
Супер Надеюсь, автобус имел хороший кондиционер !
А где баба Валя..а видео где ? )))
А где баба Валя..а видео где ? )))
Света, прекрасно как. А вы же не в отелях ночевали? в автобусе?
Да, кондиционер был хороший, но места для ног мне было мало. Видео я снимаю ещё хуже чем фото, поэтому не выложу
Ночевали всегда в отелях. 4-5*. Вот этот https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297992-d307641-Reviews-Richmond_Pamukkale_Thermal_Hotel-Pamukkale.html вообще классный: там в цокольном этаже хамам, сауна, термальный бассейн с водой +40, а сверху ещё открытый термальный бассейн, и его не закрывают всю ночь! Плавать под звёздами отдельный кайф! Мы оттуда не вылазили почти до утра, плюс рядом играла живая музыка. Нет, ночной отдых прям по-человечески был организован!
О ! Вот это совсем другое дело )))))
А то экскурсии, экскурсии ...))
А то экскурсии, экскурсии ...))
ОченЬ здорово!
Так здорово, что прям сильно очень тоже в такую турцию захотелось!
Так здорово, что прям сильно очень тоже в такую турцию захотелось!
Света! Какая же ты умница, что осуществила мечту!
Я очень-очень за тебя рада!Фотографии хорошие, было интересно почитать и посмотреть. Спасибо.Купаться под звездным южным небом - это сказка!
Я очень-очень за тебя рада!Фотографии хорошие, было интересно почитать и посмотреть. Спасибо.Купаться под звездным южным небом - это сказка!
Красота! Спасибо за отчёт! Можно бы ещё картинок...
Ещё мне очень понравился гид. Он турок, прекрасно говорящий по-русски (жил в России), археолог по образованию, поклонник Фоменко (!), знаток Алтая, побывал здесь неоднократно, поскольку тюрки по самой современной теории зародились именно в этих местах и потом мигрировали в тёплые края. Он беспрерывно исторгал информацию об истории и культуре Турции, близлежащих или имеющих отношение к рассказу окрестностях, имел прекрасное чувство юмора и навыки дискуссии с замесом на чувстве юмора. Так, часть нашей группы из МГУ и я, ясен пень, часа три спорили о родине Ходжи Насреддина. Мы горой стояли за нашу Среднюю Азию, т.к. слова Бухара, Самарканд и пр. встречались в во всех наших печатных изданиях ещё советских времён (Соловьёв мной до дыр был зачитан). Но турки считают его родиной и основным местом жительства Конию, там везде его памятники, изображения и пр. Было весело!
Раньше я думала, что нафига эти гиды - гугль ок! Но как же это прекрасно встретить человека - кладезь информации и иметь возможность быстро эту информацию впитать! Я, как информационный аддикт, это очень уважаю.
Раньше я думала, что нафига эти гиды - гугль ок! Но как же это прекрасно встретить человека - кладезь информации и иметь возможность быстро эту информацию впитать! Я, как информационный аддикт, это очень уважаю.
Да, спасибо, теперь вынашиваю следующую мечту, глядишь, получится))
Ещё немножко выложу.
А пока вот фото, по которому был вопрос в передаче "Что, где, когда?":
тут не очень хорошо видно, но слева от ступни изображение женщины с зеркалом.
И вопрос: что означает эта тротуарная татуировка?))
А пока вот фото, по которому был вопрос в передаче "Что, где, когда?":
тут не очень хорошо видно, но слева от ступни изображение женщины с зеркалом.
И вопрос: что означает эта тротуарная татуировка?))
stich
old hamster
Нет)) Стекло тут не ключевое, зеркало намекает на красоту.
Стиченька, я уже хочу. Скинь контаткты. Прелесть, а не путешествие. Или это у вас индивидуальный тур был собран?
сборище простигосподей? ну как у гейш - иди за мной
БеССамоМучо
veteran
красивым женщинам -можно ходить босиком!
Скину в личку))
У них есть ещё два прекрасных тура, один мне прям в сердце запал.
У них есть ещё два прекрасных тура, один мне прям в сердце запал.
Самая банальная гипотеза - это вывеска или реклама "салона красоты", терм каких-нибудь районных. Педикюр, парикмахер, все дела.
вот я же подозревала, что где-то такое существует, но лень природная...
Да, это указатель к публичному дому : "ходи в том направлении".
ну так не зря я чемпионка в чгк
Не Рустамчик-дорогой? Я просто в такую жэ ездила, Рустамчика помню
. Кто-то не любит путешествия «галопом», а мне этот формат подошёл: мощная движуха и каждый день смена впечатлений.поддержу! Любители именно такого отдыха: и ласты смочить и центнеры пыли поднять.
Правда, мы километров на 600 севернее якорь кинули
...про Калининград я так и не собралась написать....про него писать нужно основательно, не упуская детали, я пока никак не могу собраться , усадить себя
а про любимый мой Алтай всё же немного напишу....покажу...расскажу )))
в одном из районов Алтайского края около тридцати лет живёт и работает после мед.института мой лучший друг и одноклассник и его жена, "родившая" за последние годы ВСЕХ детей в том районе )))))))
вот к ним то мы и повадились ездить...в том селе много гостевых домиков и усадеб для туристов...горы, горная холоднющая река Чарыш, горный воздух, иван-чай, молоко и творог....что ещё нужно пенсионерам ))))))
а про любимый мой Алтай всё же немного напишу....покажу...расскажу )))
в одном из районов Алтайского края около тридцати лет живёт и работает после мед.института мой лучший друг и одноклассник и его жена, "родившая" за последние годы ВСЕХ детей в том районе )))))))
вот к ним то мы и повадились ездить...в том селе много гостевых домиков и усадеб для туристов...горы, горная холоднющая река Чарыш, горный воздух, иван-чай, молоко и творог....что ещё нужно пенсионерам ))))))
В Самаре все таки прекрасная набережная. Летом полное ощущение приморского променада. Очень функциональная, т.к. построена ярусами. Нижний - пляж, выше собственно променад и велодорожки, еще выше парковая полоска и кафе. Картинки из инета, мои плохонькие, айпедом на бегу.
Самое у них крышесносительное - это вокзал)))
ах вот, где ты пропадаешь всё это время !)) с похуданием завязывай, в Сибири ветра сильные
В Самаре положено любить женатоВА ! Вроде оттуда эта песенка )))
***с похуданием завязывай***
если бы!!!!
уже лет десять стабильно 67-69 кг...до 70-ти никак не доберусь )))
если бы!!!!
уже лет десять стабильно 67-69 кг...до 70-ти никак не доберусь )))
На улицах Саратова! Парней так много холостых. В Самаре самые красивые девушки(c). А также Жигулевское пиво, шоколадная фабрика Россия, что-то там ракетное и автомобили Жигули-Лады. А еще там родился и вырос Эльдар Рязанов.
Комбинезончики вызывают у меня вопрос. Ну неудобно же?;)