на Белуху всяко не похоже )))
Белуха на юго-восток, чучундра. Ее из Коксы видно, но туда не поперлись, времени мало было.
нпп
ПРОБЗОЖ
Знаю одну молодую семью, подвинутых на ЗОЖ, года 4 назад перешли на сыроедение овощей и фруктов (хорошо хоть не мяса, хотя может лучше бы мясо сырое ели - поди б румяные были), потом они перешли на овощи на пару, потому что кого-то из них от сырых стало тошнить и несварение какое, последний год держались "на пару", она еще ничего, хорошо сбросила вес, а на него смотреть страшно - в гроб краше кладут, но держиться - чо, мужик...
Недавно узнала, что Она тайком точит мяско, а мужа держит на овощных парАх, но не потому, что жалко ему мяса, а потому, что это она его втянула в эту ЗОЖ, первая сорвалась, а теперь ей стыдно признаться, что мяско она по-прежнему любит, а он уже на тень похож. Вобщем - трагедь!
Я вот за Него сильно переживаю - как бы, пока она там стесняется, мужик кони не откинул.
Предлагаю всех БЗОЖников держать отдельно от живых людей, и пусть над собой как хотят- так и изгаляются
ПРОБЗОЖ
Знаю одну молодую семью, подвинутых на ЗОЖ, года 4 назад перешли на сыроедение овощей и фруктов (хорошо хоть не мяса, хотя может лучше бы мясо сырое ели - поди б румяные были), потом они перешли на овощи на пару, потому что кого-то из них от сырых стало тошнить и несварение какое, последний год держались "на пару", она еще ничего, хорошо сбросила вес, а на него смотреть страшно - в гроб краше кладут, но держиться - чо, мужик...
Недавно узнала, что Она тайком точит мяско, а мужа держит на овощных парАх, но не потому, что жалко ему мяса, а потому, что это она его втянула в эту ЗОЖ, первая сорвалась, а теперь ей стыдно признаться, что мяско она по-прежнему любит, а он уже на тень похож. Вобщем - трагедь!
Я вот за Него сильно переживаю - как бы, пока она там стесняется, мужик кони не откинул.
Предлагаю всех БЗОЖников держать отдельно от живых людей, и пусть над собой как хотят- так и изгаляются
Тема, старая как здание краеведческого музея на пл.Ленина. Мне один товарищ, проработавший следователем порядка 20 лет, рассказывал один в один такую же историю. Там в итоге муж сошел с ума и натурально сожрал свою супругу - до того захотелось мяса, а больше никакого высококачественного протеина вблизи не было..........
ЗОЖ - это наука, здравый смысл и прислушивание к своим ощущениям. А то, о чем ты рассказала - это голая идея и фанатичная вера.
Ничего общего.
Ничего общего.
Ой не скажи. Ученые те еще фанатики Порой здравого смысла совсем не видно.
Твои слова голые и бездоказательные!
Ты очень бездоказательно сейчас сказал что мои слова голые и бездоказательные
Любимую красную тряпку возьмем - генетику. Сколько ее не признавали те же самые ученые? А теперь есть такая наука
Любимую красную тряпку возьмем - генетику. Сколько ее не признавали те же самые ученые? А теперь есть такая наука
Не признавали, пока не было доказательной базы. Как только доказательства стали убедительными, и на веру ничего не пришлось принимать, так сразу и признали)
Ne budu ni kem
old hamster
Но сажали генетиков отнюдь не ученые. А то что споры есть и различные мнения - без этого нельзя.
Вот именно. Завтра появится какая то новая информация - все ЗОЖы будут переписаны сзаду на перед
Это ты Диеге говори, я ЗОЖ наукой не называл
Ммм, уверена, что ты не совсем верно прочитал слова Диеги)
Он пишет о том, что ЗОЖ - это комплекс , который складывается из вклада в него науки (элементарный подсчет баланса КБЖУ без науки никак не сделать), здравого смысла и прочего. И вовсе он не утверждает, что ЗОЖ - это такая наука)
Он пишет о том, что ЗОЖ - это комплекс , который складывается из вклада в него науки (элементарный подсчет баланса КБЖУ без науки никак не сделать), здравого смысла и прочего. И вовсе он не утверждает, что ЗОЖ - это такая наука)
Вот его слова
И между прочим, я не говорил что Диего назвал ЗОЖ наукой
ЗОЖ - это наука, здравый смысл и прислушивание к своим ощущениям.Сколько процентов науки в ЗОЖе, ммм?) Здравый смысл и науку и свои ощущения ставить на одни весы это замечательно)))
И между прочим, я не говорил что Диего назвал ЗОЖ наукой
Ставить на одни весы здравый смысл и науку очень кстати))
Задом наперед не будут переписаны, потому что человек не меняется тысячелетиями (привет генетике). И тысячу лет назад и сейчас человеку хороши одни и те же вещи - полноценное питание, длительный сон, солнце, регулярные физические нагрузки и т.п. Здесь никакой революции быть не может. А кто предлагает полный отказ от всех предыдущих знаний и революционно новые взгляды на всё подряд - это как раз шарлатаны и религиозные фанатики.
Вот, к примеру, я, не уверен, что человек не менялся тысячелетиями. И в этом смысле я себя вижу более здравомыслящим чем ты, Диего
Но ты хотя бы не сомневаешься, что люди уже были десять тысяч лет назад?
Если ты сомневаешься, что человек не меняется, то скажи, в чем человек изменился. Иначе голословно получается.
Если ты сомневаешься, что человек не меняется, то скажи, в чем человек изменился. Иначе голословно получается.
Я не знаю как давно люди появились, поэтому я как настоящий ученый, не проверив, не буду называть какой либо цифры, ибо это противоБЗОЖно
Про неандертальца, кроманьонца, австралопитека ты в школе проходил? Это совершенно такие же люди как и мы с тобой сегодняшние?
Про неандертальца, кроманьонца, австралопитека ты в школе проходил? Это совершенно такие же люди как и мы с тобой сегодняшние?
Ne budu ni kem
old hamster
Объем мозга уменьшился с времен "палеолитической революции"
Upjohn
универсальный маньяк
Деградируем... Диего-неандерталец гораздо умнее современного Диеги, поди, был
Хочешь узнать - изучай. Хочешь верить - верь. Но не смешивай.
Алё! Смешивать это и есть самое высокое мастерство!
Ne budu ni kem
old hamster
Чтобы выжить сейчас - не нужно решать сложные задачи. Охота требует больше ума, чем копание на грядках.
nfnecz
уровень пользователя превышен
неандертальцы среди нас )))
Показать спойлер
Показать спойлер
по-любому. палку-копалку придумал и все! повернул историю вообще куда надо. А наш Диего что?
Ne budu ni kem
old hamster
Человечество глупеет
Показать спойлер
Показать спойлер
nfnecz
уровень пользователя превышен
в % не поменялось - только в абсолютном выражении )))
я уже кидала ссылку на выводы, основанные на многолетних наблюдениях - к полноценному понятийныму мышлениею способны менее 20%
остальным что положут в рот/голову - то и пережевывают )))
я уже кидала ссылку на выводы, основанные на многолетних наблюдениях - к полноценному понятийныму мышлениею способны менее 20%
остальным что положут в рот/голову - то и пережевывают )))
Смешивать знание и веру - это мастерство шарлатанов и людей непривычных сомневаться.
И ты готов мне снова повторить что человек не менялся тысячелетиями? Это твоя вера? Зачем же ты тогда постоянно ратуешь за знание? Вот даже не знаю как тебя назвать после этого
Не люблю спор без фактов и аргументов. Мне такая голая схоластика неинтересна.
Ты про радиоуглеродную датировку знаешь? Это достаточно научно? Письменности заведомо больше нескольких тысяч лет, кое-что из письменных источников известно.
Скажи, в чем существенно изменился человек за последние 5-10 тысяч лет, чтобы был предмет для разговора.
Ты про радиоуглеродную датировку знаешь? Это достаточно научно? Письменности заведомо больше нескольких тысяч лет, кое-что из письменных источников известно.
Скажи, в чем существенно изменился человек за последние 5-10 тысяч лет, чтобы был предмет для разговора.
...Началоооось... делим на существенное и несущественное? А как же научные методы, Диего?
А это и есть научный метод, ведь наука работает с моделями и не может учитывать все мелочи. Модель учитывает только самые важные факторы. Например, когда мы решаем задачу о падении камня, то главный фактор - тяготение Земли. Если зачем-то нужна более точная модель, то приходится учитывать вращение Земли, сопротивление воздуха, ветер и т.п.
Итак, в чем существенно изменился человек за последние 5-10 тысяч лет? Ты сказал, что не уверен, что человек остался таким же. Какие факты заставляют тебя сомневаться?
Итак, в чем существенно изменился человек за последние 5-10 тысяч лет? Ты сказал, что не уверен, что человек остался таким же. Какие факты заставляют тебя сомневаться?
А вот и вишенка на торт
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) признала теологию научной дисциплиной в 2015 году. В 2016 году были созданы соответствующие диссертационные и экспертные советы, после чего стала возможна защита научных работ по этой дисциплине.
Веру и науку и без нас уже соединили эти маги
web-страница
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) признала теологию научной дисциплиной в 2015 году. В 2016 году были созданы соответствующие диссертационные и экспертные советы, после чего стала возможна защита научных работ по этой дисциплине.
Веру и науку и без нас уже соединили эти маги
web-страница
Итак, в чем существенно изменился человек за последние 5-10 тысяч лет? Ты сказал, что не уверен, что человек остался таким же. Какие факты заставляют тебя сомневаться?Диего, ты скучен и ненаучен Именно отсутствие фактов заставляет меня сомневаться
Да, читал про это. Опять же. не будем смешивать. В данном случае не будем смешивать науку и прогиб безвольных чиновников, которые легли под временный идеологический тренд. Науке вообще не нужен ВАК, не нужны степени и вся эта политическая возня. Она обойдется и без всего этого мусора.
Ну не знаю, они там вообще под руководством какого фитнес инструктора начинали.
и что? этих самопровозглашенных гуру от фитнеса и бзожа - как грязи.
Ира, да я это еще с 90-х знаю.
Свой организм тоже знаю хорошо - что худо ему, что на пользу и именно только этим ощущениям доверяю. За последние 20-25 лет, пока я спокойно ела и пила, рожала детей, наблюдала за окружающим миром, я поняла простую истину - каждый человек индивидуален и никакая схема к нему применена не может быть. Если даже лекарства нужно давать в соответствии с физиологией конкретного человека. что говорить о том, что мы делаем ежедневно - двигаемся, едим, дышим.
Жить надо в месте со свежим воздухом, пить чистую воду, есть натуральные продукты, активно двигаться, причем не бессмысленно крутя велотренажеры, а пешком идти целенаправленно, например в соседнее село на почту за посылкой. Все эти клубы, программы, инструкторы, диеты и тесты - для зажравшегося, обленившегося, современного городского жителя. Есть спрос на эту лабуду - есть предложение, все понятно. Но здравый смысл никто не отменял.
Скажи - питание по ЗОЖу - дешевое мероприятие или тоже нужны специальные магазины?
По мне = ЗОЖ довольно экономичное предприятие, но ведь на этом умудряются делать деньги...
Свой организм тоже знаю хорошо - что худо ему, что на пользу и именно только этим ощущениям доверяю. За последние 20-25 лет, пока я спокойно ела и пила, рожала детей, наблюдала за окружающим миром, я поняла простую истину - каждый человек индивидуален и никакая схема к нему применена не может быть. Если даже лекарства нужно давать в соответствии с физиологией конкретного человека. что говорить о том, что мы делаем ежедневно - двигаемся, едим, дышим.
Жить надо в месте со свежим воздухом, пить чистую воду, есть натуральные продукты, активно двигаться, причем не бессмысленно крутя велотренажеры, а пешком идти целенаправленно, например в соседнее село на почту за посылкой. Все эти клубы, программы, инструкторы, диеты и тесты - для зажравшегося, обленившегося, современного городского жителя. Есть спрос на эту лабуду - есть предложение, все понятно. Но здравый смысл никто не отменял.
Скажи - питание по ЗОЖу - дешевое мероприятие или тоже нужны специальные магазины?
По мне = ЗОЖ довольно экономичное предприятие, но ведь на этом умудряются делать деньги...
Похоже так и не поймёшь до конца дней, что отсутствие сил (или проще депрессия) это следствие общения на БЗ.
Можно кушать морковку, свеклу, капусту, фруктики, рыбу, мясо, пить соки, воду, а можно подсесть на ADкоктейли, притом первое и есть правильное питание, а второе типа комбикорма, из достоинств только удобство использования (хоть где и без контейнеров).
Это у меня-то депрессия?)))))))))))))))
Я просто физически устаю, ну сильно подвижный у меня образ жизни и физически и эмоционально.
Например, давно не высыпаюсь - просто нет времени на сон.
Постоянно куда-то еду - меня вон дома порой даже дети застать не могут...
А на БЗ я очень сейчас редко бываю... Тоже времени нет на это.
Вот еще пару дней поторчу и гудбай...
Я просто физически устаю, ну сильно подвижный у меня образ жизни и физически и эмоционально.
Например, давно не высыпаюсь - просто нет времени на сон.
Постоянно куда-то еду - меня вон дома порой даже дети застать не могут...
А на БЗ я очень сейчас редко бываю... Тоже времени нет на это.
Вот еще пару дней поторчу и гудбай...
Ажиотированная депрессия, тоже депрессия.
А х, так вот она какая депрессия! То есть жизнь с удовольствием - это тоже диагноз? Ну тогда я думаю, пора всех психологов с психотерапеврами и психиатрами расстрелять к чертовой матери, чтобы жизнь людям не портили