Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот например: стою я, перенеся тяжесть тела на правую ногу, левую при этом чуть выставив вперед, правую руку в бок, левая свободно вдоль тела. Волосы, естественно, откинуты назад, подбородок приподнят.
Я как стою: подбоченясь или избоченясь?
Я как стою: подбоченясь или избоченясь?
Волосы, естественно, откинуты назад...выпендриваясь))
...Я как стою?....
Стандартная поза нумер Х для фотосета. Так оно принято. )))
поза "чайника" как её называют гиды - турист на пеньке подбоченясь - рукувбок
выпендриваясь))Да это-то понятно. Вопрос не в этом.
презумпция
хикки
Подбоченясь - просто "руки в боки". "Избоченясь" - это одним боком вперед и руку на него. А-ля Кармен.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну что... как ни крути, а получается, что избоченясь... вот тебе и не ложится на язык.
Сейчас читают
Ночные Бдения)
97611
1005
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143414
999
Как выглядят жены бедных мужчин?
235790
1000
презумпция
хикки
Зрение ухудшилось?
Это тебе к офтальмологу.
Ну или в паломничество за чудом.
Это тебе к офтальмологу.
Ну или в паломничество за чудом.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да. Пойду, пожалуй, начну... начну с приятного... побалую вкусовые рецепторы, как раз и время подошло.
Irisi4eg
old hamster
да нет же, это он нам говорит "поднимите мне веки")))
ТС - сори за флуд
ТС - сори за флуд
Ушелец
old hamster
ИЗБОЧЕ́НИТЬСЯ, -нюсь, -нишься; совер. (разг.). Подбочениться с вызывающим или гордым видом.
Ожегов вроде, если чо - боян не мой.
Ожегов вроде, если чо - боян не мой.
презумпция
хикки
Ага.
Ушаков еще есть. Для более полного постижения этой камасутры.
У Ожегова по мере развития словаря многие определения менялись. Что само по себе нормально. Но в данном случае значение стало менее наглядным, более "пустым". Источники цитат показывают, что дело не в одной гордости только.
Ушаков еще есть. Для более полного постижения этой камасутры.
У Ожегова по мере развития словаря многие определения менялись. Что само по себе нормально. Но в данном случае значение стало менее наглядным, более "пустым". Источники цитат показывают, что дело не в одной гордости только.
ТС - сори за флудВсю тему позасорили морока...
ильич
Брахман
Но в данном случае значение стало менее наглядным, более "пустым".Так я что то не домыслю. У Вас у филологов значения слова больше рассматривают или опщупывают.
презумпция
хикки
Есть такая штука - многозначность слов. Не у филологов - у языка.
Ну, там, еще переносные значения и прочая фигня...
В общем, не берите в голову.
Ну, там, еще переносные значения и прочая фигня...
В общем, не берите в голову.
ильич
Брахман
Однако хорошо что иногда ещё и продумывают. А то уж я и засомневался...
Тут ещё чисто по теме соображение пришло. Т. е. ежелив у человека завышенная самооценка, то для её поддержания на соответствующем уровне нужны и дополнительные затраты энергии.
На метафорическом это можно представить следующим образом. Например автомобиль средней мощности для демонстрации своей "самооценки" вынужден постоянно прибавлять "газу". При этом все составляющие элементы находятся в постоянном перенапряжении и износ техники ускоряется.
В связи с этим кажется разумным постоянно развиваясь совершенствовать (в пределах разумного) марку автомобиля...
На метафорическом это можно представить следующим образом. Например автомобиль средней мощности для демонстрации своей "самооценки" вынужден постоянно прибавлять "газу". При этом все составляющие элементы находятся в постоянном перенапряжении и износ техники ускоряется.
В связи с этим кажется разумным постоянно развиваясь совершенствовать (в пределах разумного) марку автомобиля...
Хохотунчик
v.i.p.
Завышенная самооценка отнюдь не должна совпадать с интеллектуальным уровнем.Скорее, всё с точностью до наоборот.
Последнее время весьма часто, и не только на форуме, приходится сталкиваться с такой проблемой как завышенная самооценка.С этим скорее надо на Пр.форум. Они всё знают за гордыню. Там, возможно, и рецепты выпишут.
ильич
Брахман
В психологической юности как правило совпадает, но с появлением "звёздной болезни" всё меняется.
К сожалению наличие знаний после прохождения процедуры верификации далеко не всегда приводит к адекватному восприятию.