Простой дозор (часть 2)
134526
1000
Irisi4eg
Карта кредитная или дебетовая?
В СБ только одну кредитную дают
свет
Там не рай, да. Но съедобный маасдам стоит от 6-7 евро. Съедобный - это то, что как минимум похоже на кипринские от 500-600 руб. Сливочный от киприно я не рассматриваю.
nfnecz
дебетовая. я ее когда продлевать приходила - мне пытались навялить какую-то кредитную, типа специально для вас, совсем маленький процент, оч удобно и так далее))) отказалась - не нужна она мне))
Ушелец
я, конечно, мало , где была. Но меня там поразила атмосфера. пониженный уровень агрессии, чтоли, по сравнению с здесь. Это чувствуется)
свет
ну че, я забрала сушилку.. Какая ж она сушилка? Она сушила. Нет, она СуШшиЛища!!!! Блин, че ж она здоровая-то такая, прям пром.масштабы))))
а расскажи, как ты дыню вялила.
Ne budu ni kem
только о том, что в Германии более жестко фиксируются все жалобы, даже на "не так посмотрел или дотронулся" .

Как там фиксируются жалобы я помню, помню и про массовые изнасилования женщин в прошлом году прямо на площадях на которые полиция смотрела сквозь пальцы.
Мишель
Ты хоть понимаешь, что там в принципе другой уровень реагирования на жалобы, который нам и не снился? Да, они точно так же косячат, как и везде. Но на следующем витке законности и качества.
Шелест
)))) берешь дыню, режешь дольками длинными толщиной 0,5-0,7 мм и раскладываешь. Я Любой продукт, пока он очевидно мокрый снаркжи, кладу на тонкую тряпочку типа редкого ситца или марли. Когда внешне подсохло, тогда на голый поддон перекладываю, иначе может присохнуть намертво)) И на температуре 60 градусов часов 7-8-9 она вялится. Потом можно температуру убавить и еще часа по 3-4 с каждого бочка. Но вообще надо потом смотреть индивидуально. После пары сушек уже понимаешь примерное время до конца. Я вчера как раз дыню на ночь поставила. За ночь не просушилась. Убрала до вечера. Вечером досушивать буду.
Дыня- оч мокрый продукт, сушится крайне долго, дальше чем помидоры и тем более дольше мяса. Но получается настоящий десерт))

Она большая, да)) но я предупреждала, что там 5 поддонов))) зато помдоров за раз можно много сделать)
свет
Я за эти дни навялила свинины, грудок, рыбы - домашние точат и еще просят))
Мишель
Собственно полиция все это и отрегистрировала. Массовых изнасилований не оказалось. Были массовые случаи "сексуального домогательства" и кражи. Сексуальное домогательство в Европе - это в том числе и "Вах, Наташа, какая жопа, ыды суда" на соответствующем языке.
Шелест
"диманически хахочет"
doka
Шлендру еще дождаться надо)
свет
ах, Свет, ах искусительница. Какие люди, какие люди поддались очарованию вяленой грудки и дыни! *сокрушается*))))))
Irisi4eg
да, блин, вообще. я уже себе даже обозначила это как первую покупку в новую кухню
GuimpLena
слушай чо. я ж хотела с тобой посоветоваться - а может быть для этих целей и аэрогриль сгодится? какая там минимальная температура - 50? не. понятно, что он не будет тебе шарашить в течение многих часов, но можно и повключать. чот мне прям загорелось поэкспериментировать)))
Irisi4eg
да, я очень легко ведусь на шопоголические искусы. А если к ним добавляется тег "пождрать", то мне два раза повторять не надо, я прям прыг и скок)))
Irisi4eg
да я все вялю в духовке на конвекции. просто я люблю же эти гаджеты кухонные. Я под них целых двухстворчатый шкаф планирую
Шелест
Я вот теперь только очень хочу, чтоб вам всем эта прилада кухонная очень-очень понравилась))
сегодня дыньку довялю - покажу что вышло)) рыбу показывать? (ну, для воодушевления))) она еще цела чуток))
Шелест
да я такая же)) я едва-едва сама себя за шкирку вытаскиваю вечно из всяких посудацентров с мантрой - начерта тебе, да куда все это ставить, да у тебя все нужное есть)))
свет
каэш, а ты как думала. все показывай и рассказывай)
свет
Показывать не-на-до. Но сожрать мы завсегда.
Upjohn
да вы только обещаете)))
свет
Главное тут - пионерская готовность! *резво вскинул руку ввысь*