Русские гараж не стали бы разбирать, факт!
Че, када пьем, русский человек?
Соболееееев!!!
Соболееееев!!!
это в смысле что запасливые чересчур? ))
Все книжки даже Еч не прочел.
и о чем тогда говорить? за рюмкой кофе?
Сейчас читают
Днявной дозор
86220
1002
Про грубость
4847
40
GPS-TRACK!!!! будьте осторожны!!!
1855
29
Синтетический кофе не замерзающий на морозе
свет
Три точки
Нет уж - пусть еще и закурит!!! в этом вся задумка!
Irisi4eg
old hamster
*моментально задумалась, зачем нам паяльная лампа*)))
Ne budu ni kem
old hamster
"зачем нам паяльная лампа" - вспомнила кур "советских"?
Irisi4eg
old hamster
оссподи, неужели я так старо выгляжу *вздрогнула*)) Сань, ну откуда мне этих кур помнить))))
Ne budu ni kem
old hamster
Так для чего еще нужна была в хозяйстве паяльная лампа
Я конечно понимаю что на природе при помощи некоторой прилады на ней готовить можно, но об этом ты вряд ли знала.
Я конечно понимаю что на природе при помощи некоторой прилады на ней готовить можно, но об этом ты вряд ли знала.
а связь паяльной лампы и советских кур. я что-то не уловила?)) Ась?)
Ne budu ni kem
old hamster
Ты их не опаливала перед тем как готовить? Или вручную ощипывала без этой процедуры?
Мой вопрос можно уже снимать
Мой вопрос можно уже снимать
Шелест
old hamster
я никаких волосатых кур не помню! И чтоб я ела их с волосами - тоже! *отрезала*
не знаю, как я выкручивалась из этой куриной ситуации, но факт.
не знаю, как я выкручивалась из этой куриной ситуации, но факт.
Upjohn
универсальный маньяк
Так для чего еще нужна была в хозяйстве паяльная лампаНапример обжечь старую краску, подогреть поддон автомобиля зимой.
Мишель
Эмпат
Зачем опаливать, слушай? кур полезно вместе с перьями готовить, при опаливании все витамины уходят.
Ne budu ni kem
old hamster
Обычно мужики работали с паяльными лампами (во всех случаях).
Вот и не помнишь
Вот и не помнишь
Ne budu ni kem
old hamster
Перо не усваивается организмом
Irisi4eg
old hamster
печальный опыт? *ехидничает*)))))))
Ne budu ni kem
old hamster
Мама в детстве раннем объяснила зачем нужно ощипывать тщательно куропаток, которых отец приносил с охоты.
Мишель
Эмпат
Правильно. Перо не усваивается и выходит, а перьевые витамины остаются.
Шелест
old hamster
на улице вапше дубак, какие 13 градусов? Я разбежалась гулять и прям быстренько закруглилась. Это раз. Я спать хочу, прям сил нет, потому что приезжала моя сестра и мы полночи ржали как ненормальные. Это два.
Ну и третье - ну будьте людьми, накидайте мне книжек че читать, че как эти-то. Я не люблю письменного быкова. Зато люблю чтоб было или душевно в виде женской прозы а-ля Рубина, Токарева, Улицкая и наринэ абгарян, допустим, пусть даже чуть переизбыток розовых соплей, зато душевно.
Или я люблю необыкновенно и чтоб занимательно - фэнтези плюс фантастика. Пример пока затрудняюсь привести.
щас еще подумаю, че люблю.
Ну и третье - ну будьте людьми, накидайте мне книжек че читать, че как эти-то. Я не люблю письменного быкова. Зато люблю чтоб было или душевно в виде женской прозы а-ля Рубина, Токарева, Улицкая и наринэ абгарян, допустим, пусть даже чуть переизбыток розовых соплей, зато душевно.
Или я люблю необыкновенно и чтоб занимательно - фэнтези плюс фантастика. Пример пока затрудняюсь привести.
щас еще подумаю, че люблю.
Ne budu ni kem
old hamster
Тебе ведь уже написали - читай "Бабий ветер" Рубиной. У Абгарян последние книги "Люди, которые всегда со мной" и "Три яблока упали с неба" более серьезные и грустные.
Мишель
Эмпат
Краткое содержание книги. Три яблока печально и грустно упали с неба.
Шелест
old hamster
Это я помню. Но я не могу только жалосливое читать. чета драйвовое еще нада.
знаешь, кто начинал с залихватских дамских детективчиков а ля главная героиня мэри-сью. Виктория Платова ранняя. она злоязыкая там, но прикольная. Ритуал последней брачной ночи, например, или Смерть на кончике хвоста))
Ты читала "Американские боги" Нила Геймана? Я лет 15 назад осилила, причём не разделяя многочисленных восторгов тогдашних по поводу этого уже признанного шедевра: мне язык Геймана не нравится, я и другое его пробовала почитать, но завязала в итоге с этим автором. Ну так вот. Идея там шикарная. О том, что вместе с переселенцами всех мастей в Америку прибыли их боги. Начиная от африканского Ананси и до ирландского Леприкона. Время шло, и вместе с ассимиляцией растворялись микрорелигии. Пока один из богов не решил встряхнуть сообщество и захватить, как водится, мировое господство.
И это был не спойлер, а натурально помощь тем, кто решится на это чтиво. И особенно тем, кто начнёт смотреть сериал.
Потому, что именно из-за сериала я этот пост и пишу. Он шикарен! Он прекрасен и зубодробителен до мурашек! Редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника.
Но смотреть его без предварительного прочтения, видимо, очень тяжело, т.к. у меня все знакомые и сотрудники бросили прямо на первой серии. Один упоротый - на второй. Хотя там с третьей - самый сенокос начнётся!
Вот как я впечатлена - такое количество букв на БЗ истратила!
И это был не спойлер, а натурально помощь тем, кто решится на это чтиво. И особенно тем, кто начнёт смотреть сериал.
Потому, что именно из-за сериала я этот пост и пишу. Он шикарен! Он прекрасен и зубодробителен до мурашек! Редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника.
Но смотреть его без предварительного прочтения, видимо, очень тяжело, т.к. у меня все знакомые и сотрудники бросили прямо на первой серии. Один упоротый - на второй. Хотя там с третьей - самый сенокос начнётся!
Вот как я впечатлена - такое количество букв на БЗ истратила!
и читала и смотрела. читать стала из-за сериала) Сериал отличный, да)
а кста. про сериалы - кто смотрел офис? Вот где я хохотала в голос, причем мне как правило комедии вообще не смешные.
а кста. про сериалы - кто смотрел офис? Вот где я хохотала в голос, причем мне как правило комедии вообще не смешные.
и еще. я соглашусь с тобой про геймана, в части того, что идея и сюжет у него сильно лучше их реализации на бумаге. поэтому на экране они оч.выигрывают.
да, платова выгодно отличается от донцовых-поляковых. Я читала ее битвы божьих коровок)
Попробуй почитай Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель" (ну и всю трилогию, если тебе зайдёт). Это такой артхаусный постапокал. Мне прям очень понравилось. Необычно на фоне всего уже приевшегося.
Ну и чтоб два раза не вставать, мне просто вспомнилось ещё одно яркое впечатление из относительно недавнего: все плевались по форумам и курилкам, а я осталась в восторге от творения "Дуэлянт" (фильм). Именно от постановки, т.е. от реализации незамысловатой, вобщем-то, идейки. Хороши актёры, хороши детали, хороша осознанная НЕНАСТОЯЩЕСТЬ мест действия.
Прямо кинематографическая живопись в лучшем смысле.
Прямо кинематографическая живопись в лучшем смысле.
на пп
Сибиряки, наверное, едите уже давно хурму ? А тут только стали привозить.
Они такие громадные, и сладкие, и не вяжут, а по-немецки они знаете, как называются ? ))) КАКИ ! )))
С ударением на первый слог ))
Сибиряки, наверное, едите уже давно хурму ? А тут только стали привозить.
Они такие громадные, и сладкие, и не вяжут, а по-немецки они знаете, как называются ? ))) КАКИ ! )))
С ударением на первый слог ))
Душевно в виде женской прозы: "Женщины Лазаря" Марины Степновой, "Тётя Мотя" Майи Кучерской, рассказы Марианны Гончаровой, у Соломатиной кое-что. У Наринэ последний сборник "Зулали". Есть ещё Тинатин Мжаванадзе, но я у неё пока только "Грузию со вкусом" читала, а это всё-таки кулинарная книга, хоть и с отвлечениями всякими. Но у неё ещё две книжки точно есть (может, и больше, не следила).
Чтобы смешно: рассказы Александра Цыпкина (я читала "Женщин непреклонного возраста") или того же Славу Сэ. Данелии мемуары, если вдруг ещё нет.
Фэнтези я в этом столетии, кажется, только Пратчетта читала и Фрая. ))
Чтобы смешно: рассказы Александра Цыпкина (я читала "Женщин непреклонного возраста") или того же Славу Сэ. Данелии мемуары, если вдруг ещё нет.
Фэнтези я в этом столетии, кажется, только Пратчетта читала и Фрая. ))