На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ммм...а кто из русских может хотя бы назвать ну хоть одного корейского писателя? из любого периода...
вопрос риторический
ответ в снобстве: мы великие, поэтому знайте нас, а мы вас, мелкотню, и знать не желаем...
извините, мои симпатии здесь не на стороне тех, кого больше другие знают, а того, кто больше о других знает...
как-то так...
вопрос риторический
ответ в снобстве: мы великие, поэтому знайте нас, а мы вас, мелкотню, и знать не желаем...
извините, мои симпатии здесь не на стороне тех, кого больше другие знают, а того, кто больше о других знает...
как-то так...
Ира, расскажи как они у себя любят Виктора Цоя))
Прекрасное открытое лицо! Эх... какой бы ты была отличной тещей!

увы... я только одного японского знаю... Кобо Абэ...
ни китайцев, ни корейцев...
дремучая, что уж там... мне стыдно...
ни китайцев, ни корейцев...
дремучая, что уж там... мне стыдно...
понятия не имею
но могу узнать
но могу узнать

Показать спойлер
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Не, не знаю. Японцев, китайцев еще могу назвать, а корейцев, за исключением одного поэта, ничего не читал.
Сейчас читают
Где обучиться и танцевать в Новосибирске
524994
191
танцы вместо фитнеса
63421
39
Все в сад.
47837
346
Еще Сей Сенагон, Мураками и Басе, но все мимо Кореи, да.
Акутагава и Мацумото. Уж Акутагава должен был всплыть. А у Мацумото замечательные детективы.
Зато кино у них хорошее.
Олдбой, например, Служанка, Поезд в Пусан, Окча - что на ум пришло, а так довольно много интересных, не зря на них потом ремейки лепят)
Олдбой, например, Служанка, Поезд в Пусан, Окча - что на ум пришло, а так довольно много интересных, не зря на них потом ремейки лепят)
У жителей Сеула хорошо развито /воспитано чувство прекрасного, что иллюстрируют ваши фото, поэтому они по достоинству оценили вашу с дочерью красоту
Неужели соотечественники не делают вам комплименты?

Неужели соотечественники не делают вам комплименты?
Ким Ман Джун "Облачный сон девяти". Большое впечатление на меня произвела книга в свое время...
Есть еще любимая комедия Укради, если сможешь.
Вау...
Молодчина!
к тому разговору про Инса-дон, Мён-дон
пытала сегодня корейца
вразумительно сам не знает
сошлись на том, что это что-то типа микрорайона
вот район - Советский, а Ельцовка в нем - это что, Верхняя зона? Шлюз?
вот типа так и тут

Молодчина!
к тому разговору про Инса-дон, Мён-дон
пытала сегодня корейца
вразумительно сам не знает
сошлись на том, что это что-то типа микрорайона
вот район - Советский, а Ельцовка в нем - это что, Верхняя зона? Шлюз?
вот типа так и тут
Тон («квартал»; 동) Тон — единственная административно-территориальная единица муниципальных округов (ку) и городов (си) с населением менее 500 000 жителей, минимальная городская единица, имеющая свою администрацию.
1. Корейский кореец видимо не читал вики. Он утверждает, что мельче щи уже ничего нет. Гу осталось только в названии улиц. И названия остались историческими.
2. При этом он не знает значения слога дон. Утверждает, что это виллаж в составе района гу.
Но значения слова,а не понятия, в чем собственно основной вопрос и состоял, не знает.
я подскажу ему, что русская википедия точно лучше него все знает.
спасибо
2. При этом он не знает значения слога дон. Утверждает, что это виллаж в составе района гу.
Но значения слова,а не понятия, в чем собственно основной вопрос и состоял, не знает.
я подскажу ему, что русская википедия точно лучше него все знает.
спасибо
Толстого мы встретили, когда отправились посмотреть на Букчон и Самчхондон.
Все та же станция метро Ангук, по указателям.
Букчон относится к открыточным местам. Это район традиционных домиков ханок. Они обитаемы. Понятно, что район ориентирован на туристов, но это не фольклорно-этнографический музей. Наряду с тем, что там устроены всякие кафешки, магазинчики, галерейки и т.д., там по-прежнему живут люди, дома, кстати, очень дорогие там, обустроены гестхаусы, где можно остановиться хоть на ночь, хоть на подольше. Мне хотелось увидеть это место, честно. И не пожалели. Хотя до тех самых знаменитых открыточных видов мы не дошли. Как обычно, убрели…
После того, как мы встретили Толстого, поиграли с ним и пообщались с хозяйкой, чуть пройдя вверх, оказались у развилки 3 дорог. Куда идти – не знали. Говорю дочери – выбирай. Куда она показала, туда мы и пошли.
Как обычно: основная улица – это почти европа, боковые – совсем азия…и мне нравится именно такой сплав.
Все та же станция метро Ангук, по указателям.
Букчон относится к открыточным местам. Это район традиционных домиков ханок. Они обитаемы. Понятно, что район ориентирован на туристов, но это не фольклорно-этнографический музей. Наряду с тем, что там устроены всякие кафешки, магазинчики, галерейки и т.д., там по-прежнему живут люди, дома, кстати, очень дорогие там, обустроены гестхаусы, где можно остановиться хоть на ночь, хоть на подольше. Мне хотелось увидеть это место, честно. И не пожалели. Хотя до тех самых знаменитых открыточных видов мы не дошли. Как обычно, убрели…
После того, как мы встретили Толстого, поиграли с ним и пообщались с хозяйкой, чуть пройдя вверх, оказались у развилки 3 дорог. Куда идти – не знали. Говорю дочери – выбирай. Куда она показала, туда мы и пошли.
Как обычно: основная улица – это почти европа, боковые – совсем азия…и мне нравится именно такой сплав.
Поднявшись по склону обнаружили вот такой парк: немножко ландшафтного дизайна, немножко артобъектов, место для отдыха, обычные спортивные тренажеры и пруд с рыбками.
уже темнело, с пригорка открывался вот такой вид на домики внизу и мы решили ещё спуститься и посмотреть, что там, под пригорком.
В сумерках, практически уже в темноте, я заметила белеющее дерево и подошла поближе его сфотать. А потом обратила внимание на то, что было перед носом.
Это был обычный корейский огород на участке жилого дома.
И так приятненько стало, сама не поняла, почему...
В сумерках, практически уже в темноте, я заметила белеющее дерево и подошла поближе его сфотать. А потом обратила внимание на то, что было перед носом.
Это был обычный корейский огород на участке жилого дома.
И так приятненько стало, сама не поняла, почему...
Несколько деталей, которые я успела сфотать до наступления полной темноты.
В этот день мы посмотрели только маленький кусочек Букчона, нам хотелось больше и дальше, и мы решили приехать туда ещё раз уже на целый день.
В этот день мы посмотрели только маленький кусочек Букчона, нам хотелось больше и дальше, и мы решили приехать туда ещё раз уже на целый день.
И мы приехали.
Скажу честно: в Сеуле во всех туристических местах установлены павильоны, в которых располагаются туристические информационные центры. Естественно, совершенно бесплатные. Видишь кружочек с буковкой “I", заходи смело, задавай любые вопросы и т.д. То есть, думать, что в лабиринте деревушке Букчон можно заблудиться не стоит. Заблудиться там может только тот, кто хочет. А так как первый раз мы не очень сориентировались, где что, то в этот день хотелось бы уж это точно знать. Поэтому мы зашли в первый же попавшийся центр и нам объяснили, отметив на карте, где мы сейчас и куда нужно идти, чтобы попасть туда-то и туда-то.
И мы пошли. Свернув на той самой тройной развилке уже не вправо, а влево, мы прошли чуток и оказались…у Фольклорно-этнографического музея Кёнбоккуна. Но только с другой стороны. Конфееетки-бараночки, вот мы лопухнулись в первый день, даже не попробовав обойти музей вкруголя, а ограничившись двором.
Так мы оказались в макетно-фольклорной деревушке национального музея.
Скажу честно: в Сеуле во всех туристических местах установлены павильоны, в которых располагаются туристические информационные центры. Естественно, совершенно бесплатные. Видишь кружочек с буковкой “I", заходи смело, задавай любые вопросы и т.д. То есть, думать, что в лабиринте деревушке Букчон можно заблудиться не стоит. Заблудиться там может только тот, кто хочет. А так как первый раз мы не очень сориентировались, где что, то в этот день хотелось бы уж это точно знать. Поэтому мы зашли в первый же попавшийся центр и нам объяснили, отметив на карте, где мы сейчас и куда нужно идти, чтобы попасть туда-то и туда-то.
И мы пошли. Свернув на той самой тройной развилке уже не вправо, а влево, мы прошли чуток и оказались…у Фольклорно-этнографического музея Кёнбоккуна. Но только с другой стороны. Конфееетки-бараночки, вот мы лопухнулись в первый день, даже не попробовав обойти музей вкруголя, а ограничившись двором.
Так мы оказались в макетно-фольклорной деревушке национального музея.
Наверное, это было бы любопытно в тот первый день в Сеуле…Но сейчас мы не впечатлились, хотя место прекрасное и сделано с любовью…Просто нам хотелось другого. Выйдя из ворот, убрали карту в рюкзак, отдохнули, посоветовались и пошли, как нормальные русские, другим путём… Там, где поменьше народу и покрасивее… А, да, вот здесь, когда отдыхали, видели группу (именно группу!) корейских солнечных ребятишек разного возраста, которые шли на экскурсию в фольклорный музей. Человек 10, каждый из детишек, кроме того, что у группы был руководитель, был с сопровождающим. Мне показалось, что это члены семьи или няни…
Мы поднимались вдоль стены Кёнбоккуна по потрясающе красивой улице. И ничего особенного на ней не было. Слева – высокая каменная дворцовая стена, справа – артгалереи, в разрыве между которыми можно было рассмотреть крыши ханок. Невысокие деревья вдоль дороги…но было солнечно, так прозрачно, а не слепящее солнечно, так уютно, так душевно, что мы шли и шли вверх…
Мы поднимались вдоль стены Кёнбоккуна по потрясающе красивой улице. И ничего особенного на ней не было. Слева – высокая каменная дворцовая стена, справа – артгалереи, в разрыве между которыми можно было рассмотреть крыши ханок. Невысокие деревья вдоль дороги…но было солнечно, так прозрачно, а не слепящее солнечно, так уютно, так душевно, что мы шли и шли вверх…
...и тут до нас дошло, что из прохожих здесь только мы, а вокруг не люди, вернее, не совсем люди, а совсем даже должностные лица, вокруг море полиции. Стоят по стойке и смотрят в одну сторону. Мы тоже встали, проникнувшись моментом, и в этот момент мимо нам проехал правительственный кортеж. Вау, как интересно! Я только машину Городецкого за всю жизнь видела, когда он уже домой ехал, а тут такое разнообразие. Ну, ехал он в ту же сторону, в какую шли мы, то мы, как фанаты айдолов, последовали за кортежом. Пока не уткнулись в особняк (одного из членов правительства – как уже вечером прочитала) и вот такую объяву. Здесь написано, что для нашей безопасности нужно перейти на другую сторону, на сторону Кёнбоккуна.
Но нам не нужно было к Кёнбоккуну, нам нужно было пройти чуть дальше и повернуть в противоположную от Кёнбоккуна сторону. И мы пошли так, как нам было нужно, плюнув на свою безопасность. И никто нам не препятствовал. Никто. Не остановил, не спросил, не задержал…
Нам нужно было - в Самчхондон.
Но нам не нужно было к Кёнбоккуну, нам нужно было пройти чуть дальше и повернуть в противоположную от Кёнбоккуна сторону. И мы пошли так, как нам было нужно, плюнув на свою безопасность. И никто нам не препятствовал. Никто. Не остановил, не спросил, не задержал…
Нам нужно было - в Самчхондон.