Кью
ммм...а кто из русских может хотя бы назвать ну хоть одного корейского писателя? из любого периода...
вопрос риторический
ответ в снобстве: мы великие, поэтому знайте нас, а мы вас, мелкотню, и знать не желаем...
извините, мои симпатии здесь не на стороне тех, кого больше другие знают, а того, кто больше о других знает...
как-то так...
Девочка
Ира, расскажи как они у себя любят Виктора Цоя))
Девочка
Прекрасное открытое лицо! Эх... какой бы ты была отличной тещей! :wub1.gif: :biggrin:
Девочка
увы... я только одного японского знаю... Кобо Абэ...
ни китайцев, ни корейцев...
дремучая, что уж там... мне стыдно...
Upjohn
понятия не имею
но могу узнать
Девочка
:yes.gif:
Показать спойлер


Показать спойлер
Девочка
Не, не знаю. Японцев, китайцев еще могу назвать, а корейцев, за исключением одного поэта, ничего не читал.
Кью
Еще Сей Сенагон, Мураками и Басе, но все мимо Кореи, да.
sahara
Акутагава и Мацумото. Уж Акутагава должен был всплыть. А у Мацумото замечательные детективы.
Девочка
Зато кино у них хорошее.
Олдбой, например, Служанка, Поезд в Пусан, Окча - что на ум пришло, а так довольно много интересных, не зря на них потом ремейки лепят)
Девочка
У жителей Сеула хорошо развито /воспитано чувство прекрасного, что иллюстрируют ваши фото, поэтому они по достоинству оценили вашу с дочерью красоту:yes.gif:

Неужели соотечественники не делают вам комплименты?
Девочка
Ким Ман Джун "Облачный сон девяти". Большое впечатление на меня произвела книга в свое время...
prilipala
Есть еще любимая комедия Укради, если сможешь.
prilipala
Вау... :respect: :wub1.gif: :роза:
Молодчина!
к тому разговору про Инса-дон, Мён-дон
пытала сегодня корейца
вразумительно сам не знает
сошлись на том, что это что-то типа микрорайона
вот район - Советский, а Ельцовка в нем - это что, Верхняя зона? Шлюз?
вот типа так и тут
Девочка
Тон («квартал»; 동) Тон — единственная административно-территориальная единица муниципальных округов (ку) и городов (си) с населением менее 500 000 жителей, минимальная городская единица, имеющая свою администрацию.
Ушелец
1. Корейский кореец видимо не читал вики. Он утверждает, что мельче щи уже ничего нет. Гу осталось только в названии улиц. И названия остались историческими.
2. При этом он не знает значения слога дон. Утверждает, что это виллаж в составе района гу.
Но значения слова,а не понятия, в чем собственно основной вопрос и состоял, не знает.
я подскажу ему, что русская википедия точно лучше него все знает.
спасибо
Девочка
Толстого мы встретили, когда отправились посмотреть на Букчон и Самчхондон.
Все та же станция метро Ангук, по указателям.
Букчон относится к открыточным местам. Это район традиционных домиков ханок. Они обитаемы. Понятно, что район ориентирован на туристов, но это не фольклорно-этнографический музей. Наряду с тем, что там устроены всякие кафешки, магазинчики, галерейки и т.д., там по-прежнему живут люди, дома, кстати, очень дорогие там, обустроены гестхаусы, где можно остановиться хоть на ночь, хоть на подольше. Мне хотелось увидеть это место, честно. И не пожалели. Хотя до тех самых знаменитых открыточных видов мы не дошли. Как обычно, убрели…
После того, как мы встретили Толстого, поиграли с ним и пообщались с хозяйкой, чуть пройдя вверх, оказались у развилки 3 дорог. Куда идти – не знали. Говорю дочери – выбирай. Куда она показала, туда мы и пошли.
Как обычно: основная улица – это почти европа, боковые – совсем азия…и мне нравится именно такой сплав.
  • европа

  • азия

  • это улочка такая узехонькая. хотя за нашим отелем улочка

  • это...розовое дерево? кустом язык не поворачивается

Девочка
Поднявшись по склону обнаружили вот такой парк: немножко ландшафтного дизайна, немножко артобъектов, место для отдыха, обычные спортивные тренажеры и пруд с рыбками.
Девочка
уже темнело, с пригорка открывался вот такой вид на домики внизу и мы решили ещё спуститься и посмотреть, что там, под пригорком.
В сумерках, практически уже в темноте, я заметила белеющее дерево и подошла поближе его сфотать. А потом обратила внимание на то, что было перед носом.
Это был обычный корейский огород на участке жилого дома.
И так приятненько стало, сама не поняла, почему...
Девочка
Несколько деталей, которые я успела сфотать до наступления полной темноты.
В этот день мы посмотрели только маленький кусочек Букчона, нам хотелось больше и дальше, и мы решили приехать туда ещё раз уже на целый день.
Девочка
И мы приехали.
Скажу честно: в Сеуле во всех туристических местах установлены павильоны, в которых располагаются туристические информационные центры. Естественно, совершенно бесплатные. Видишь кружочек с буковкой “I", заходи смело, задавай любые вопросы и т.д. То есть, думать, что в лабиринте деревушке Букчон можно заблудиться не стоит. Заблудиться там может только тот, кто хочет. А так как первый раз мы не очень сориентировались, где что, то в этот день хотелось бы уж это точно знать. Поэтому мы зашли в первый же попавшийся центр и нам объяснили, отметив на карте, где мы сейчас и куда нужно идти, чтобы попасть туда-то и туда-то.
И мы пошли. Свернув на той самой тройной развилке уже не вправо, а влево, мы прошли чуток и оказались…у Фольклорно-этнографического музея Кёнбоккуна. Но только с другой стороны. Конфееетки-бараночки, вот мы лопухнулись в первый день, даже не попробовав обойти музей вкруголя, а ограничившись двором.
Так мы оказались в макетно-фольклорной деревушке национального музея.
  • это какая-то детская командная игра, я раньше знала,

Девочка
Наверное, это было бы любопытно в тот первый день в Сеуле…Но сейчас мы не впечатлились, хотя место прекрасное и сделано с любовью…Просто нам хотелось другого. Выйдя из ворот, убрали карту в рюкзак, отдохнули, посоветовались и пошли, как нормальные русские, другим путём… Там, где поменьше народу и покрасивее… А, да, вот здесь, когда отдыхали, видели группу (именно группу!) корейских солнечных ребятишек разного возраста, которые шли на экскурсию в фольклорный музей. Человек 10, каждый из детишек, кроме того, что у группы был руководитель, был с сопровождающим. Мне показалось, что это члены семьи или няни…
Мы поднимались вдоль стены Кёнбоккуна по потрясающе красивой улице. И ничего особенного на ней не было. Слева – высокая каменная дворцовая стена, справа – артгалереи, в разрыве между которыми можно было рассмотреть крыши ханок. Невысокие деревья вдоль дороги…но было солнечно, так прозрачно, а не слепящее солнечно, так уютно, так душевно, что мы шли и шли вверх…
Девочка
...и тут до нас дошло, что из прохожих здесь только мы, а вокруг не люди, вернее, не совсем люди, а совсем даже должностные лица, вокруг море полиции. Стоят по стойке и смотрят в одну сторону. Мы тоже встали, проникнувшись моментом, и в этот момент мимо нам проехал правительственный кортеж. Вау, как интересно! Я только машину Городецкого за всю жизнь видела, когда он уже домой ехал, а тут такое разнообразие. Ну, ехал он в ту же сторону, в какую шли мы, то мы, как фанаты айдолов, последовали за кортежом. Пока не уткнулись в особняк (одного из членов правительства – как уже вечером прочитала) и вот такую объяву. Здесь написано, что для нашей безопасности нужно перейти на другую сторону, на сторону Кёнбоккуна.
Но нам не нужно было к Кёнбоккуну, нам нужно было пройти чуть дальше и повернуть в противоположную от Кёнбоккуна сторону. И мы пошли так, как нам было нужно, плюнув на свою безопасность. И никто нам не препятствовал. Никто. Не остановил, не спросил, не задержал…
Нам нужно было - в Самчхондон.