На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по поводу одежды...
интересно, как одеваются? молодежь, пожилые... носят ли повседневно национальную одежду?
если есть фото с улиц было бы интересно...
помню, заехали в Польшу в разгар перестройки у них, первая фраза моя была: "Я понимаю, что заграница, но почему они все так бедно одеты?"... потом зашли в магазины и поняли... что-то приличное стоило миллионы...
после обмена валюты, подружка пытаясь утрамбовать пачки злотых в сумку, сказала: "Чтоб мне так в рублях зарплату получать"... Через полгода её желание сбылось...
вопрос 2
как там цены на обычные продукты?
вопрос 3
еда... что ели, что пробовали?
интересно, как одеваются? молодежь, пожилые... носят ли повседневно национальную одежду?
если есть фото с улиц было бы интересно...
помню, заехали в Польшу в разгар перестройки у них, первая фраза моя была: "Я понимаю, что заграница, но почему они все так бедно одеты?"... потом зашли в магазины и поняли... что-то приличное стоило миллионы...
после обмена валюты, подружка пытаясь утрамбовать пачки злотых в сумку, сказала: "Чтоб мне так в рублях зарплату получать"... Через полгода её желание сбылось...
вопрос 2
как там цены на обычные продукты?
вопрос 3
еда... что ели, что пробовали?
ответы на все эти вопросы будут обязательно
но все по порядку
про одежду и моду будет один из последних постов, пост про Тондемун
про еду и цены на продукты - скоро
фот у меня около 3000, сразу не обработать, все постепенно, там и с улиц есть
про ханбок я уже выше пообещала рассказать подробнее
но все по порядку
про одежду и моду будет один из последних постов, пост про Тондемун
про еду и цены на продукты - скоро
фот у меня около 3000, сразу не обработать, все постепенно, там и с улиц есть
про ханбок я уже выше пообещала рассказать подробнее
уже не помню 
а на фото не разглядеть

а на фото не разглядеть
Сеул просто поражает обилием зелени. Даже меня, жителя Академа. Если в Академе растет все естественно, то в Сеуле каждый сантиметр озеленен руч-ка-ми. На каждой фотографии видно, как озеленен город, но вот такие детали хочется показать отдельно.
а я всё гадала, с чего у вас произошла любовь к Корее))
очень интересно, спасибо)
какая прекрасная страна
очень интересно, спасибо)
какая прекрасная страна
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
387760
1000
Неприятный запах от тела. Что делать?
73617
83
Вопросы по массажу (а/ц)
308255
626
Да, страна прекрасная!
Но любые рассказы очень плоско передают реальность, только один какой-то аспект.
Так же как и фото - только один объект в одном ракурсе.
Чтоб действительно в полной мере, объемно, ощущить на себе - нужно съездить. Ну хотя бы раз.
Но любые рассказы очень плоско передают реальность, только один какой-то аспект.
Так же как и фото - только один объект в одном ракурсе.
Чтоб действительно в полной мере, объемно, ощущить на себе - нужно съездить. Ну хотя бы раз.
безусловно. чтоб мне туда поехать))
я полюбила с фильма Ким Ки Дука.. причём именно за спокойную, тщательно продуманную эстетику, в которой скрыто очень много дружелюбия
я полюбила с фильма Ким Ки Дука.. причём именно за спокойную, тщательно продуманную эстетику, в которой скрыто очень много дружелюбия
Продолжая тему зелени…
Есть 2 места, про которые мне хотелось бы рассказать отдельно.
Это ручей Чхонгечхон и Сеулло 7017.
Чхонгечхон всегда играл важную роль в жизни города. Собственно, Сеул и строился вокруг него, в пределах, а потом и за городской стеной.
По сути это была речка, простите, говнотечка по нашему. Там стирали, туда сливали отходы и нечистоты. Вплоть до 60-х годов это была этакая вонючая клоака, типа Тулинки, простихоспади…
В 60-е годы Чхонгечхон, как и Каменку в Нске, решили загнать в трубы и проложили поверх неё двухярусную автомагистраль. С 70-х годов сложилась своя инфраструктура, грузо-пассажиропотоки и т.д. И все бы хорошо и прекрасно было в каменных джунглях. Но умничка, дальновидный и невероятно мудрый Ли МенБак принимает решение и буквально вступает в войну с оппонентами за изменение этого района. Что только ему ни говорили: и что город встанет в пробках, и что привычные пассажиропотоки рухнут, и чуть ли не социальный взрыв предрекали…
Есть 2 места, про которые мне хотелось бы рассказать отдельно.
Это ручей Чхонгечхон и Сеулло 7017.
Чхонгечхон всегда играл важную роль в жизни города. Собственно, Сеул и строился вокруг него, в пределах, а потом и за городской стеной.
По сути это была речка, простите, говнотечка по нашему. Там стирали, туда сливали отходы и нечистоты. Вплоть до 60-х годов это была этакая вонючая клоака, типа Тулинки, простихоспади…
В 60-е годы Чхонгечхон, как и Каменку в Нске, решили загнать в трубы и проложили поверх неё двухярусную автомагистраль. С 70-х годов сложилась своя инфраструктура, грузо-пассажиропотоки и т.д. И все бы хорошо и прекрасно было в каменных джунглях. Но умничка, дальновидный и невероятно мудрый Ли МенБак принимает решение и буквально вступает в войну с оппонентами за изменение этого района. Что только ему ни говорили: и что город встанет в пробках, и что привычные пассажиропотоки рухнут, и чуть ли не социальный взрыв предрекали…
Но за 2 с небольшим года двухярусную автомагистраль снесли. В 2005 году Чхонгечхон вытащили из труб, возродили и облагородили. И прекрасное место получилось, я вам скажу. Его длина примерно 8 км, мы ножками прошли вдоль течения примерно половину, не за раз. В несколько приемов. Посмотрели разные зоны, и парадную, и арт, и а-ля дикую…По сути это городской парк…Там и весело, и укромно. Очень умиротворенно. И свежо и легко дышится. Летом, говорят, ребятишки плещутся в воде, да и взрослые не прочь по жаре опустить туда ноги...Сюда приходит и планктон на ланч, и старики на терренкур, и молодежь помиловаться...Если встать к Ли СунСину спиной, то впереди справа будет видно вот такую ракушку. от неё обозначено русло ручья. Которое взрывается серией фонтанов и водопадом, наполняющим русло.
перейти ручей можно по мостикам, которых много, а можно вот по таким камням, как на последнем фото.
Но дочь встала еще более каменной стеной перед этим каменным переходом, не пустив меня.
Она, конечно, была права: бултыхнулась бы я в этот ручей...
перейти ручей можно по мостикам, которых много, а можно вот по таким камням, как на последнем фото.
Но дочь встала еще более каменной стеной перед этим каменным переходом, не пустив меня.
Она, конечно, была права: бултыхнулась бы я в этот ручей...
так я и докатилась до изучения языка и поездки в Сеул…Надеюсь, ожидается ещё рассказ о коммуникации с местным населением..
в лице какого-нибудь крепенького носителя языка 
И про Сеулло.
Как-то вечером, совсем вечером ещё в первые дни, у нас осталось время и я предложила дочери съездить на Намдемун осмотреться.
Мы туда позже собирались более полноценную поездку совершить, а тут так, просто именно осмотреться. Ехать-то там – три станции без пересадки. Потому отправились. А там и осматриваться нечего было: вот выход. Вот рынок. Вот указатель входа на Сеулло. Ну я же тогда ещё не осознавала, что за меня уже подумали. Ещё сама думать пыталась…Ну и пошли на Сеулло.
А Сеулло 7017 – это ещё один парк, который всего полгода назад появился. На месте второго этажа автомагистрали. Посадить там что-то сложно. Но посадили же! Поставили бетонные клумбы, красиво их подсветили, посадили деревца, пронумеровали их и подписали, расставили лавочки, артинсталляции, башенки всякие, фонтанчики и из ничего получился…парк!
Вечером очень красиво: подсветка, вид на освещенный город, музыка…
А почему 7017? 70 – год появление магистрали, а 17-парка. Там ещё много всяких фишечек, но нам для впечатления вполне хватило.
На сегодня все.
Завтра с утра буду рассказывать про еду.
Самой нетерпится.
Как-то вечером, совсем вечером ещё в первые дни, у нас осталось время и я предложила дочери съездить на Намдемун осмотреться.
Мы туда позже собирались более полноценную поездку совершить, а тут так, просто именно осмотреться. Ехать-то там – три станции без пересадки. Потому отправились. А там и осматриваться нечего было: вот выход. Вот рынок. Вот указатель входа на Сеулло. Ну я же тогда ещё не осознавала, что за меня уже подумали. Ещё сама думать пыталась…Ну и пошли на Сеулло.
А Сеулло 7017 – это ещё один парк, который всего полгода назад появился. На месте второго этажа автомагистрали. Посадить там что-то сложно. Но посадили же! Поставили бетонные клумбы, красиво их подсветили, посадили деревца, пронумеровали их и подписали, расставили лавочки, артинсталляции, башенки всякие, фонтанчики и из ничего получился…парк!
Вечером очень красиво: подсветка, вид на освещенный город, музыка…
А почему 7017? 70 – год появление магистрали, а 17-парка. Там ещё много всяких фишечек, но нам для впечатления вполне хватило.
На сегодня все.
Завтра с утра буду рассказывать про еду.
Самой нетерпится.

Вот им-то зачем, они там поди на рисе все худенькие )))
Как я понял, у них покалорийнее диета , чем у тех же японцев...
ну сейчас расскажешь страшилок )))) не сочиняй 

Думаешь, я эту статью на английском для википедии писал?))
Они разные.
Южная Корея - высокоразвитая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.
Со всеми вытекающими.
Это в Северной рис с кимчи три раза в день плюс на обед кусочек рыбки.
Вот там и правда, посинтхан едят.
В Южной - только очень старшее население по привчке уже и только в особых местах и по особым случаям.
Так вот северокорейцы-то разные, даже на своем рисе с кимчи есть довольно полные, а уж на юге само собой, где питание прекрасное вкусное калорийное и разнообразное.
аааа...корейская еда...
Южная Корея - высокоразвитая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.
Со всеми вытекающими.
Это в Северной рис с кимчи три раза в день плюс на обед кусочек рыбки.
Вот там и правда, посинтхан едят.
В Южной - только очень старшее население по привчке уже и только в особых местах и по особым случаям.
Так вот северокорейцы-то разные, даже на своем рисе с кимчи есть довольно полные, а уж на юге само собой, где питание прекрасное вкусное калорийное и разнообразное.
аааа...корейская еда...

ну да, ну да: английский - гарантия правды про Корею...
вот если бы эту статью писал кореец на хангыле...
вот если бы эту статью писал кореец на хангыле...
Это наверное была бы высокохудожественная кулинарная поэма, с по-восточному иносказательными метафорами, согласен 

Про покушать.
Так-то мы девочки. Много ли нужно, чтоб покушать двум девочкам?
Из дома с собой мы привезли немного кофе и коробочку пакетиков чая.
Кофе – потому что не знали на него цену и возможную расфасовку, хотя знали, что в Корее кофе любят, он продается везде. Хоть напитком, хоть для приготовления. Но информация, которая у меня была – кофе очень дорогой, чуть не по 500 руб за стакан 300 мл.
Корейский кофе оказался прекрасным на вкус хоть в мужском голом виде американо, так и женском прикрытым молоком латте и капуччино. Кофейни везде. Но если не лезть в Старбакс за кофе по 10000 вон (500 руб), а покупать с прилавков на улице, то за 120 руб, а то и за 90-100 руб купить вполне можно. Все виды кофе продаются в 2-х видах. Горячем и холодном. Холодный чуть дороже горячего. Очень приятный кофе уже разлитый и упакованный. В 7/11 и им подобных сетях стандартная порция в стаканчике продается за 1700-1900 вон (85-95 руб), но часто, если покупаешь 2, то третий в подарок, тогда получается по 60 руб. Там же можно купить и горячий в банке. Аналогичный холодный тоже можно купить.
Так-то мы девочки. Много ли нужно, чтоб покушать двум девочкам?
Из дома с собой мы привезли немного кофе и коробочку пакетиков чая.
Кофе – потому что не знали на него цену и возможную расфасовку, хотя знали, что в Корее кофе любят, он продается везде. Хоть напитком, хоть для приготовления. Но информация, которая у меня была – кофе очень дорогой, чуть не по 500 руб за стакан 300 мл.
Корейский кофе оказался прекрасным на вкус хоть в мужском голом виде американо, так и женском прикрытым молоком латте и капуччино. Кофейни везде. Но если не лезть в Старбакс за кофе по 10000 вон (500 руб), а покупать с прилавков на улице, то за 120 руб, а то и за 90-100 руб купить вполне можно. Все виды кофе продаются в 2-х видах. Горячем и холодном. Холодный чуть дороже горячего. Очень приятный кофе уже разлитый и упакованный. В 7/11 и им подобных сетях стандартная порция в стаканчике продается за 1700-1900 вон (85-95 руб), но часто, если покупаешь 2, то третий в подарок, тогда получается по 60 руб. Там же можно купить и горячий в банке. Аналогичный холодный тоже можно купить.
странно, вчера нормально все было, а сегодня несколько фалов не могу прикрепить сразу, только по одному через опцию "изменить сообщение"...
печальненько
и не показывает саму картинку при загрузке
и подписать можно только при изменении
что вообще за фигня?
а, ну да, Россия
тут думать нужно
печальненько
и не показывает саму картинку при загрузке
и подписать можно только при изменении
что вообще за фигня?
а, ну да, Россия
тут думать нужно
Чай – потому что, наоборот, знали, что нашего привычного черного чая, в Корее нет. Зеленый привычный где-то есть. Но не все так просто. Вместо этого они пьют настойки различной травы, злаков, плодов, даже, простихоспади, грибов. В нашей языковой школе уделяют внимание не только языку, но и культуре страны изучаемого языка и мы частенько что-то дегустируем и даже иногда на пробу что-то готовим. Поэтому разные корейские чаи я пробовала ещё до отъезда, в Нске. И потому взяла с собой черный чай.
Мало взяла. Чай как-то быстро закончился и пришлось выбирать местный. В ближайшем 7/11 (а что далеко ходить?) дочь обнаружила ГринТи. Поскольку я была без очков, я ей поверила и мы купили этот ГринТи. После того, как заварили и попробовали, я полезла за этикеткой. БурыйРисЗеленыйЧай, ведро-коромысло! БурыйРисЗеленыйЧай! Я так понимаю, что нам ещё повезло, потому что он оказался вполне терпимым напитком на вкус. Но, конечно, не чаем.
В щиктанчиках всегда подают воду, бесплатно, конечно, а в тех, которых мы были, ещё и соджу, но, конечно, платно.
Мало взяла. Чай как-то быстро закончился и пришлось выбирать местный. В ближайшем 7/11 (а что далеко ходить?) дочь обнаружила ГринТи. Поскольку я была без очков, я ей поверила и мы купили этот ГринТи. После того, как заварили и попробовали, я полезла за этикеткой. БурыйРисЗеленыйЧай, ведро-коромысло! БурыйРисЗеленыйЧай! Я так понимаю, что нам ещё повезло, потому что он оказался вполне терпимым напитком на вкус. Но, конечно, не чаем.
В щиктанчиках всегда подают воду, бесплатно, конечно, а в тех, которых мы были, ещё и соджу, но, конечно, платно.