На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ммм... Ту хум хау. "Периодически" шибающий в нос запах отстойника - это тоже специфика... Они просто на это внимания не обращают.
Ханбок – это красиво.
На мой взгляд – это самая красивая национальная одежда из всех, которые я знаю. Она предельно лаконична, но при этом совершенна в форме и пропорциях. А дьявол кроется в деталях. И в цвете. Вот несколько фото из инета, чтоб ближе рассмотреть.
Женщина подобна цветку, словно говорит она. И правда, очень похоже на бутон...
На мой взгляд – это самая красивая национальная одежда из всех, которые я знаю. Она предельно лаконична, но при этом совершенна в форме и пропорциях. А дьявол кроется в деталях. И в цвете. Вот несколько фото из инета, чтоб ближе рассмотреть.
Женщина подобна цветку, словно говорит она. И правда, очень похоже на бутон...
Я понимаю кореянок, которые и в современном мире носят ханбок. Это просто красиво.
В повседневности они одеваются в обычную одежду. (Сначала хотела сказать – в современную, но язык не повернулся, потому что разве ханбок – не современная?), но на торжественные меропрития, официальные церемонии, просто на праздники – надевают ханбок.
Повсюду в городе, а особенно в исторических местах, можно встретить множество корейцев, целыми семьями одетые в ханбок. Стайки девчушек и девушек в ханбоках. Парочки в ханбоках. Конечно, все фото- и видеографируются на фоне достопримечательностей и просто на улице… И это очень естественно.
Ниже фото. Они нарезаны из фонов снимков, где я снимала совсем другое.
В повседневности они одеваются в обычную одежду. (Сначала хотела сказать – в современную, но язык не повернулся, потому что разве ханбок – не современная?), но на торжественные меропрития, официальные церемонии, просто на праздники – надевают ханбок.
Повсюду в городе, а особенно в исторических местах, можно встретить множество корейцев, целыми семьями одетые в ханбок. Стайки девчушек и девушек в ханбоках. Парочки в ханбоках. Конечно, все фото- и видеографируются на фоне достопримечательностей и просто на улице… И это очень естественно.
Ниже фото. Они нарезаны из фонов снимков, где я снимала совсем другое.
и вот ещё чуть-чуть
Но мне кажется, что ханбок идет только корейцам. Попытки иностранцев надеть ханбок, особенно белокожих большеглазых блондинок, на мой взгляд, выглядят комично.
Но это только мое мнение...
Но мне кажется, что ханбок идет только корейцам. Попытки иностранцев надеть ханбок, особенно белокожих большеглазых блондинок, на мой взгляд, выглядят комично.
Но это только мое мнение...
Вы пробовали такое надевать? Удобно? На вид - как гибрид кимоно и сарафана. действительно красиво :-)
Ни к тому, ни к другому это не имеет никакого отношения. Это совершенно другая одежда и по крою, и по комплектности и по эстетике...
Надевать не пробовала и не буду...
Чуть выше написала, почему...
Надевать не пробовала и не буду...
Чуть выше написала, почему...
попыталась сечас найти в инете фото, где русские прмеряют ханбок и внезапно поняла, что дело не в цвете волос, кожи и размере глаз. Дело в пропорции русской, вернее, европейской фигуры: шея длиннее, голова меньше по отношению к телу, осанка не та... Вот и не смотрится ханбок органично...
А куда они девают грудь, извините? *голосом слоненка
Верх такой ...без вытачек.
Верх такой ...без вытачек.
а у них её нет
ни груди, ни попы, ни бедер, ни талии
такие девочковые фигуры
мы ж, русские, исстари как спали? на перинках же, где каждый изгибчик тела холился и лелеялся, ему было куда и ночью расти
а корейцы спят на полу
и эти доски по 8 часов в сутки обтесывали их изгибы, приводя к форме, в которой удобно спать...
там уж в генетике отстутвие фигуристости
ни груди, ни попы, ни бедер, ни талии
такие девочковые фигуры
мы ж, русские, исстари как спали? на перинках же, где каждый изгибчик тела холился и лелеялся, ему было куда и ночью расти
а корейцы спят на полу
и эти доски по 8 часов в сутки обтесывали их изгибы, приводя к форме, в которой удобно спать...
там уж в генетике отстутвие фигуристости
Думаю дело не в фигуристости, а в обмене веществ. У корейцев он очень высокий. Они жрут как не в себя, а худые, как щепки.
Я даже читал про эксперимент с усиленным кормлением: разных людей из различных этнических групп посадили на усиленное питание: жирное и мясное было в приоритете. Европеоиды поправились, а кореец - ни на грамм, у него вырос обмен веществ и всё сжигалось.
Я даже читал про эксперимент с усиленным кормлением: разных людей из различных этнических групп посадили на усиленное питание: жирное и мясное было в приоритете. Европеоиды поправились, а кореец - ни на грамм, у него вырос обмен веществ и всё сжигалось.
Поскольку это уже вторая попытка в этом топе свести его к теме толстяков, то давай повторю то, что ответила Тигре на её пост и тему отсутствия толстяков в Кореях мы закроем. Ок? Нести этот бред больше не будем, ага? Это примерно как про водку-ушанку-балалайку-медведей про русских...
В Кореях довольно много полных людей.
В Северной меньше. Из большого количества лично знакомых мне северян, с кем я, пардон, каждый день здоровалась и общалась, 7% были не просто с лишним весом, а по-настоящему полными. И это на рисе и кимчи с кусочком рыбки на обед. Питались они все одинаково, из одного котла.
Второй пример: взгляни на Ким ЧенЫна. На его отца и деда тоже взгляни. Эти люди не ограничивали себя в питании и?...
Влияние системы питания наглядно себя демонстрирует на примере 2-х Корей.
Да, когда-то подавляющее большинство было худыми и мелкими. Но в Южной питание изменилось, в Северной нет.
Южане выросли (средний рост 60-летних мужчин в районе 160 см, 30-летних - 180 см), северяне - нет.
Южане пополнели (кстати, я только про Сеул), Северяне - нет (но мы помним, что у каждого все же свой обмен веществ, индивидуальный).
Я тебе больше скажу: в начале 20-ого века средняя продолжительность жизни в Корее была 25 лет.
Сейчас в южной - 81 год. Это так, для общего развития.
Впервые о наличии в Сеуле достаточно заметного кол-ва толстяков я услышала впервые от сына Новинки. Он тогда ещё сказал так смешно: что вот пополнели, а как двигаться со своим весом - не знают. И ходят, как пингвины. Ага, так и есть. Они полнеют по всей поверхности тела, равномерно, как надуваются, не как мы, где-то больше, где-то меньше, именно из-за отсутствия фигуристости. Но не заметила комплексов по этому поводу: одеваются так же, любятся со стройной второй половиной так же...
Читала разное, сужу только по своему стороннему взгляду.
На фото, где ханбоки посмотри - там есть в кадре полные.
По поводу твоего эксперимента я предлагаю провести ещё один: мы возьмем тебя и меня. И будем кормить усиленно. Знаешь, что будет? именно. по кому из нас мы начнем судить о склонности или не склонности русских к полноте?
п.5! Неужели для вас действительно самое интересное в жизни - это толстые люди? *мой любимый смайлик
Тогда не читайте этот топ. Я не буду про это говорить.
В Кореях довольно много полных людей.
В Северной меньше. Из большого количества лично знакомых мне северян, с кем я, пардон, каждый день здоровалась и общалась, 7% были не просто с лишним весом, а по-настоящему полными. И это на рисе и кимчи с кусочком рыбки на обед. Питались они все одинаково, из одного котла.
Второй пример: взгляни на Ким ЧенЫна. На его отца и деда тоже взгляни. Эти люди не ограничивали себя в питании и?...
Влияние системы питания наглядно себя демонстрирует на примере 2-х Корей.
Да, когда-то подавляющее большинство было худыми и мелкими. Но в Южной питание изменилось, в Северной нет.
Южане выросли (средний рост 60-летних мужчин в районе 160 см, 30-летних - 180 см), северяне - нет.
Южане пополнели (кстати, я только про Сеул), Северяне - нет (но мы помним, что у каждого все же свой обмен веществ, индивидуальный).
Я тебе больше скажу: в начале 20-ого века средняя продолжительность жизни в Корее была 25 лет.
Сейчас в южной - 81 год. Это так, для общего развития.
Впервые о наличии в Сеуле достаточно заметного кол-ва толстяков я услышала впервые от сына Новинки. Он тогда ещё сказал так смешно: что вот пополнели, а как двигаться со своим весом - не знают. И ходят, как пингвины. Ага, так и есть. Они полнеют по всей поверхности тела, равномерно, как надуваются, не как мы, где-то больше, где-то меньше, именно из-за отсутствия фигуристости. Но не заметила комплексов по этому поводу: одеваются так же, любятся со стройной второй половиной так же...
Читала разное, сужу только по своему стороннему взгляду.
На фото, где ханбоки посмотри - там есть в кадре полные.
По поводу твоего эксперимента я предлагаю провести ещё один: мы возьмем тебя и меня. И будем кормить усиленно. Знаешь, что будет? именно. по кому из нас мы начнем судить о склонности или не склонности русских к полноте?
п.5! Неужели для вас действительно самое интересное в жизни - это толстые люди? *мой любимый смайлик
Тогда не читайте этот топ. Я не буду про это говорить.
Я немножко затормозилась с продолжением, потому что тема ханбока…такая многогранная…от неё хочется двинутся в строну современной моды, очень логично получится… Очень логично получится развить её и в сторону селфисессий, свидетелем несчетного кол-ва мы были…Ну, или двинутся в историческую часть, дворец Кенбоккун…
И выбор все же пал на последнее. Оставим остальное на потом.
Итак, Кенбоккун.
И выбор все же пал на последнее. Оставим остальное на потом.
Итак, Кенбоккун.
Кенбоккун – это один из 5 дворцов династии Чосон.
Вообще, во время династии Чосон на территории Сеула было построено 5 дворцов.
Возможно, Чхандоккун и Токсугун были бы нам и интереснее: Чхандоккун - уютнее, интимнее, с тайным укромным садом; А в Токсугуне, запасном дворце, есть павильон, построенный русским архитектором.
Но мы решили все же в Кенбоккун, потому что он - главный.
А, да, что такое Чосон...
А, давайте я чуток, буквально два слова, из истории скажу, постараюсь прям примитивно, чтоб общая картина складывалась с пониманием.
Корейский язык относится к группе…алтайских языков. В языке есть много забавных совпадений (ли?) с русским: например, обращение к королеве – мама, к отцу – аппа, супруги друг другу – ёбо…кто хоть раз смотрел какой-нибудь корейский фильм без дубляжа, совершенно точно слышал там слово, воспринимаемое, как русское слово «хорошо». Смысл – ровно тот же, что и у русского Хорошо, а перевод слова – знаю, ясно…
История Корей до середины 20-ого века – одна на двоих.
Да и обе до сих пор считают Корею единой страной, и уверены в объединении.
Именно в это время, при первом короле Чосона, в 1395 кажется году, и был построен Кенбоккун как главный королевский дворец.
Вот в него мы сейчас и заглянем.
Вообще, во время династии Чосон на территории Сеула было построено 5 дворцов.
Возможно, Чхандоккун и Токсугун были бы нам и интереснее: Чхандоккун - уютнее, интимнее, с тайным укромным садом; А в Токсугуне, запасном дворце, есть павильон, построенный русским архитектором.
Но мы решили все же в Кенбоккун, потому что он - главный.
А, да, что такое Чосон...
А, давайте я чуток, буквально два слова, из истории скажу, постараюсь прям примитивно, чтоб общая картина складывалась с пониманием.
Корейский язык относится к группе…алтайских языков. В языке есть много забавных совпадений (ли?) с русским: например, обращение к королеве – мама, к отцу – аппа, супруги друг другу – ёбо…кто хоть раз смотрел какой-нибудь корейский фильм без дубляжа, совершенно точно слышал там слово, воспринимаемое, как русское слово «хорошо». Смысл – ровно тот же, что и у русского Хорошо, а перевод слова – знаю, ясно…
История Корей до середины 20-ого века – одна на двоих.
Да и обе до сих пор считают Корею единой страной, и уверены в объединении.
Показать спойлер
Так вот, самое первое государство, которое возникло на территории нынешних Корей – это Древний Чосон. Его захватывают Ханьцы (тогдашние китайцы) и Корея как государство перестаёт существовать.
В самом начале первого тысячелетия нашей эры на той же территории возникает аж 3 государства: Когурё, Пэкче и Силла. Существовали они так довольно долго, пока Силла не вступило в союз с очередными китайцами (на это раз Таньцами) и не подмяло всех под себя.
Кстати, на месте ресторана Собэк, в Н-ске, рядом с кольцом 13-ого трамвая, что в районе рынка, сейчас существует ресторан «Силла ».
Как и у всех государств, расцвет сменился закатом, последнему ванну Силла все стало по-барабану и на месте Силла снова возникает 3 государства.
Тут уже Когурё берет все в свои руки и подминает 2 других. Но теперь оно называется уже Корё.
Именно на период Корё падает правление на западных землях династии Мин (пресловутые известные нам монголы) и Корё становится практически колонией Мина. До правления вана Конмина. Про этот период снята небольшая дорама (корейские сериалы называются дорамами/дырамами, от слова Драма. Но в корейском языке не существует последовательности согласных букв, потому они между согласными встывляют «ы», а «о» - это на японский манер) Вера . Фантастика, конечно, но историческую канву отследить можно. Красавчик Ли Минхо опять же в главной роли и очень красивые ОСТы.
Конмин стряхивает с Корё Мина, китайцы успокаиваются в своей Юани.
На нём же заканчивается эпоха Корё и в результат восстания возникает новая династия – династия Чосон.
В самом начале первого тысячелетия нашей эры на той же территории возникает аж 3 государства: Когурё, Пэкче и Силла. Существовали они так довольно долго, пока Силла не вступило в союз с очередными китайцами (на это раз Таньцами) и не подмяло всех под себя.
Кстати, на месте ресторана Собэк, в Н-ске, рядом с кольцом 13-ого трамвая, что в районе рынка, сейчас существует ресторан «Силла ».
Как и у всех государств, расцвет сменился закатом, последнему ванну Силла все стало по-барабану и на месте Силла снова возникает 3 государства.
Тут уже Когурё берет все в свои руки и подминает 2 других. Но теперь оно называется уже Корё.
Именно на период Корё падает правление на западных землях династии Мин (пресловутые известные нам монголы) и Корё становится практически колонией Мина. До правления вана Конмина. Про этот период снята небольшая дорама (корейские сериалы называются дорамами/дырамами, от слова Драма. Но в корейском языке не существует последовательности согласных букв, потому они между согласными встывляют «ы», а «о» - это на японский манер) Вера . Фантастика, конечно, но историческую канву отследить можно. Красавчик Ли Минхо опять же в главной роли и очень красивые ОСТы.
Конмин стряхивает с Корё Мина, китайцы успокаиваются в своей Юани.
На нём же заканчивается эпоха Корё и в результат восстания возникает новая династия – династия Чосон.
Показать спойлер
Показать спойлер
600 лет Чосон отбивался бесконечно от японцев и манчжуров, пока в конце 19-ого века японцы не захватывают её и со своей беспощадностью не стремятся уничтожить. Наверное самые страшные для Кореи времена – первая половина 20-ого века…И во главе национально-освободительного движения против Японцев встает Ким ИрСен. Ну, дальше вы знаете. Это так общая схема.
Вот ещё момент:
Это для нас - Северная и Южная Кореи, ну для особых знатоков КНДР и РК, а сами себя они называют Чосон (северяне) и Хан (южане)
Вот ещё момент:
Это для нас - Северная и Южная Кореи, ну для особых знатоков КНДР и РК, а сами себя они называют Чосон (северяне) и Хан (южане)
Показать спойлер
Вот в него мы сейчас и заглянем.
Ne budu ni kem
old hamster
Девочка, ну что ты внимание обращаешь на Мишеля
Ну троль ведь еще тот , хоть и маскируется иногда. У меня дела все закончились, так я весь во внимание


С площади Гванханмун Кёнбоккун было и не разглядеть толком: пикеты, сцена...Ну ничего, думаю, сфотаю вход из внутреннего дворика.
Чтоб пройти с Гванханмуна к Кёнбоккуну нужно просто перейти через проезжую часть по светофору. И сразу же оказываешься у ворот. Два раза в день, в 10 и 14 проводятся представления - смена караула. Она доступна для всех, этот участок можно посетить свободно.
Мы смотреть это шоу не пошли, дождались окончания и только тогда подошли ко входу.
На входе стоит гвардеец.
-Фотаться с ним будешь? - спросила я у дочери?
-Да ну, с пластиковыми куклами фотаться...
И в этот момент гвардеец моргнул.
Я-то знала, что он живой. Но тем более была удивлена его пластикоподобием. Он реально как пластиковый. Я пыталась его сфотать поближе, чтоб показать, но тут меня чуть не заарестовали за это. Шучу, конечно, просто служитель показал мне метку на полу, из которой только и можно было фотать.
Проходишь сквозь эти ворота и оказываешься во внутреннем дворе. Сфотать изнанку главных ворот тоже не вышло, потому что и там сооружали какую-то сцену. Я ж говорю – Сеул – город лестниц, чемоданов и сцен. Про лестницы говорила, про сцены говорила, а! про чемоданы ещё не говорила, ага. Потом скажу.
Тут же, справа от входа одноэтажный павильон, в котором покупаешь билеты. Можно купить только в этот дворец, а можно в 4+в святилище Чонмё-это усыпальница. Вообще, если планировать посетить всё – то выгоднее купить второй. Мы замешкались, раздумывая, но в итоге, решили купить только в этот…150 руб на человека – чисто символическая плата. А если ещё учесть, что по этому билету можно пройти в 2 музея: музей самого дворца и в музей этнографический (или фольклорный? ), то вообще, считай, беспатно.
Показалась забавной вот такая информация с сайта про стоимость билетов и возраст:
[Для корейцев]
взрослые (от 25 до 64 лет) - 3 000 вон / группа (от 10 человек) - 2 400 вон
дети и подростки (младше 24 лет) - бесплатно
※ Билет во все 4 дворца и Чонмё: 10 000 вон (срок действия билета - 3 месяца со дня приобретения)
[Для иностранцев]
взрослые (старше 19 лет) - 3 000 вон / группа - 2 400 вон (от 10 человек)
дети и подростки (младше 18 лет) - 1 500 вон / группа - 1 200 вон (от 10 человек)
Если смотреть на схему, то мы сейчас там, где цифра 1.
Чтоб пройти с Гванханмуна к Кёнбоккуну нужно просто перейти через проезжую часть по светофору. И сразу же оказываешься у ворот. Два раза в день, в 10 и 14 проводятся представления - смена караула. Она доступна для всех, этот участок можно посетить свободно.
Мы смотреть это шоу не пошли, дождались окончания и только тогда подошли ко входу.
На входе стоит гвардеец.
-Фотаться с ним будешь? - спросила я у дочери?
-Да ну, с пластиковыми куклами фотаться...
И в этот момент гвардеец моргнул.
Я-то знала, что он живой. Но тем более была удивлена его пластикоподобием. Он реально как пластиковый. Я пыталась его сфотать поближе, чтоб показать, но тут меня чуть не заарестовали за это. Шучу, конечно, просто служитель показал мне метку на полу, из которой только и можно было фотать.
Проходишь сквозь эти ворота и оказываешься во внутреннем дворе. Сфотать изнанку главных ворот тоже не вышло, потому что и там сооружали какую-то сцену. Я ж говорю – Сеул – город лестниц, чемоданов и сцен. Про лестницы говорила, про сцены говорила, а! про чемоданы ещё не говорила, ага. Потом скажу.
Тут же, справа от входа одноэтажный павильон, в котором покупаешь билеты. Можно купить только в этот дворец, а можно в 4+в святилище Чонмё-это усыпальница. Вообще, если планировать посетить всё – то выгоднее купить второй. Мы замешкались, раздумывая, но в итоге, решили купить только в этот…150 руб на человека – чисто символическая плата. А если ещё учесть, что по этому билету можно пройти в 2 музея: музей самого дворца и в музей этнографический (или фольклорный? ), то вообще, считай, беспатно.
Показалась забавной вот такая информация с сайта про стоимость билетов и возраст:
[Для корейцев]
взрослые (от 25 до 64 лет) - 3 000 вон / группа (от 10 человек) - 2 400 вон
дети и подростки (младше 24 лет) - бесплатно
※ Билет во все 4 дворца и Чонмё: 10 000 вон (срок действия билета - 3 месяца со дня приобретения)
[Для иностранцев]
взрослые (старше 19 лет) - 3 000 вон / группа - 2 400 вон (от 10 человек)
дети и подростки (младше 18 лет) - 1 500 вон / группа - 1 200 вон (от 10 человек)
Если смотреть на схему, то мы сейчас там, где цифра 1.
А вот дальше уже показываешь билетик. И проходишь из двора на дворцовую территорию, там, где цифра 2 и 3 на схеме.
К этому времени мои ножки снова устали мне нужно было посидеть. До этих пор, и потом тоже, проблем с местом для отдыха не было вообще, но именно здесь, перед тронным залом, не было ни одного местечка для присесть. И такие уставшие туристы, как я, присаживались вот на такой бортик (первое фото). На первый взгляд, кажется, что пол возле колонн неудачно снят, что он засвечен. А когда садишься уставший, вообще не смотришь, на что. Но потом уже, когда отдохнешь, сфотаешь оттуда тронный зал и встанешь, чтоб идти дальше, обращаешь внимание на интересные телодвижения тех, кто вокруг…и понимешь, что ты тоже сидела на смеси крошки гравия с м е л о м, и что ты сейчас начнешь повторять телодвижения твоих соседей…
К тронному залу ведет дорожка, центр которой приподнят, а по бокам есть четкая ранжированная разметка – так и только так королю и свите было предписано там перемещаться.
Пруды в это время года стояли сухими, но можно представить, какую красоту и прохладу они дарят летом…
К этому времени мои ножки снова устали мне нужно было посидеть. До этих пор, и потом тоже, проблем с местом для отдыха не было вообще, но именно здесь, перед тронным залом, не было ни одного местечка для присесть. И такие уставшие туристы, как я, присаживались вот на такой бортик (первое фото). На первый взгляд, кажется, что пол возле колонн неудачно снят, что он засвечен. А когда садишься уставший, вообще не смотришь, на что. Но потом уже, когда отдохнешь, сфотаешь оттуда тронный зал и встанешь, чтоб идти дальше, обращаешь внимание на интересные телодвижения тех, кто вокруг…и понимешь, что ты тоже сидела на смеси крошки гравия с м е л о м, и что ты сейчас начнешь повторять телодвижения твоих соседей…
К тронному залу ведет дорожка, центр которой приподнят, а по бокам есть четкая ранжированная разметка – так и только так королю и свите было предписано там перемещаться.
Пруды в это время года стояли сухими, но можно представить, какую красоту и прохладу они дарят летом…
далее просто тронный зал
снимать его было сложно, очень темно, особенно на телефон
поэтому просто для общего представления
обратите внимание на фон за троном: целый мир - горы и море, небо и лес, луна и солнце - это Корея...
Этот фон уже встретился в этом топике на фото про прокат и фотозону ханбоков, и встретится ещё раза 2..
снимать его было сложно, очень темно, особенно на телефон
поэтому просто для общего представления
обратите внимание на фон за троном: целый мир - горы и море, небо и лес, луна и солнце - это Корея...
Этот фон уже встретился в этом топике на фото про прокат и фотозону ханбоков, и встретится ещё раза 2..
территория дворца очень большая, и визуальный ряд немного меняется по ходу движения вглубь
На территории же дворца размещались различные службы, обеспечивающие его жизнедеятельность, отдельно стоящие, комплексом зданий...гулять там можно бесконечно - сады и водоемы прекрасны, тихо, умиротворенно...совершенно забываешь, что ты в самом центре 25 миллионного мегаполиса...ни одного техногенного звука не доносится в эти пределы...
даже по фото: это...21 век? точно? или мы попаданцы?
На территории же дворца размещались различные службы, обеспечивающие его жизнедеятельность, отдельно стоящие, комплексом зданий...гулять там можно бесконечно - сады и водоемы прекрасны, тихо, умиротворенно...совершенно забываешь, что ты в самом центре 25 миллионного мегаполиса...ни одного техногенного звука не доносится в эти пределы...
даже по фото: это...21 век? точно? или мы попаданцы?
крыши и фигурные коньки - это ведь дерево?
и еще интересует что на окнах? ставни понятно, что из дерева... а стекло там есть какое-нибудь или бумага?
и еще интересует что на окнах? ставни понятно, что из дерева... а стекло там есть какое-нибудь или бумага?
Пока вы рассматриваете детали двора и дворца, я расскажу вам про ондоль.
Ондоль - это корейское (ли? и снова это ли?) изобретение.
Ондоль - система отопления пола, благодаря которой даже зимой в домах было тепло.
Представляет из себя русскую печь, положенную на бок, труба которой проходит под полом и горячий дым нагревает пол. С одной стороны дома топишь, с другой выходит дым.
Ондоль - это корейское (ли? и снова это ли?) изобретение.
Ондоль - система отопления пола, благодаря которой даже зимой в домах было тепло.
Представляет из себя русскую печь, положенную на бок, труба которой проходит под полом и горячий дым нагревает пол. С одной стороны дома топишь, с другой выходит дым.
спасибо за фото крыши крупно... теперь понятно, что это такая черепица...
как красиво!
как красиво!