На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
никто не любит, но кто-то платит, а кто-то нет.
вот хорошая идея ввести налог на домашних животных и особенно высокий на нестерилизованных. так что-то не нравится такое, почему-то зоозащитникам. хотя казалось бы их первых должно такое обрадовать.
вот хорошая идея ввести налог на домашних животных и особенно высокий на нестерилизованных. так что-то не нравится такое, почему-то зоозащитникам. хотя казалось бы их первых должно такое обрадовать.
обоснуй
вот живет в квартире котик нестирилизованный
гулять не ходит, потомства не имеет
сидит себе дома и сидит
за что налог?
дышит?
вот живет в квартире котик нестирилизованный
гулять не ходит, потомства не имеет
сидит себе дома и сидит
за что налог?
дышит?
вот сбежал котик нечаянно, не уследили хозяева.
то есть, превентивно, на всякий случай
ну так и может вот тот благонадежный дяденька когда-нибудь сворует что-нибудь, давайте его загодя в тюрьму посадим
а если не убежит, то после его смерти и предъявления трупика все деньги с процентами на инфляцию вернуть хозяевам?
ну так и может вот тот благонадежный дяденька когда-нибудь сворует что-нибудь, давайте его загодя в тюрьму посадим
а если не убежит, то после его смерти и предъявления трупика все деньги с процентами на инфляцию вернуть хозяевам?
А ещё этот котик может присунуть нечаянно.
У моей тети был пес Барсик, сидел на цепи во дворе, стар был так, что еле ноги таскал. Пришла к ней соседка, принесла свою маааленькую собачку, пинчера. Собачка бегала-бегала по двору, никто и не беспокоился.
А через некоторое время оказалось, что породистая собачка каким-то чудом забеременела, прямо как в Евангелие, святым духом?!
А когда собачатки родились, стало понятно, что это старый Барсик таки вспомнил молодость и присунул.
У моей тети был пес Барсик, сидел на цепи во дворе, стар был так, что еле ноги таскал. Пришла к ней соседка, принесла свою маааленькую собачку, пинчера. Собачка бегала-бегала по двору, никто и не беспокоился.
А через некоторое время оказалось, что породистая собачка каким-то чудом забеременела, прямо как в Евангелие, святым духом?!
А когда собачатки родились, стало понятно, что это старый Барсик таки вспомнил молодость и присунул.
Ну вот вас и штрафанули за невнимательность, иначе все будут курить в этом месте
вот. а за той же границей как раз и платят налог на животных и не мяукают. и все те животные, которые бегают по улицам и активно пиарятся зоозащитниками ВСЕ!!! были когда-то домашними. Люди должны нести отвественность за тех кого приручили. И должны объяснять куда делся их щеночек. которого еще годик назад любили пылко. И да, необходим налог на домашних животных и в 10 раз выше на животных способных к размножению, и в 100 раз выше на бойцовских собак, которых содержат в неподходящих условиях.
Сейчас читают
Муки выбора сигналки
182850
242
ненависть как ржа
23810
176
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
536173
996
Собачкам намордники тоже превентивно надевают. Никто не возражает.
Город - это среда обитания людей. Животные должны быть зарегистрированы. Даже кошечка бабушки. Именно на тот случай, если эта кошечка сбежит или бабушке станет жалко ее усыплять, возиться с больной и она ее оставит на улице.
Город - это среда обитания людей. Животные должны быть зарегистрированы. Даже кошечка бабушки. Именно на тот случай, если эта кошечка сбежит или бабушке станет жалко ее усыплять, возиться с больной и она ее оставит на улице.
Лучше отдадим вам всех случайных котят) штук 150
Стерилизовать Барсиков жестоко, но весьма гуманее чем выбрасывать на улицу их случайное потомство
Стерилизовать Барсиков жестоко, но весьма гуманее чем выбрасывать на улицу их случайное потомство
Невнимательность это у вас. Меня не штрафанули. 

или бабушкины наследники котиков выкинут.
Ну всяко реже, чем вы будете писать что попало. 

презумпция
хикки
Ага-ага. ) Прям на каждом шагу штрафуют. ))
Гм, на этот счет есть правила форума)) прочтите и умерьте свои эмоции) это не ваш личный блог
презумпция
хикки
Думаете, оштрафованный кинется предупреждать других курящих? Как водители про гаишников? ))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну не курят в кафе сейчас, не курят в общественных местах, не курят в поездах и аэропортах... я по помойкам не шляюсь, может там и курят и не штрафуют
презумпция
хикки
А, в этих-то местах давно, про это согласна. Меня умилил запрет курения на улице. Вот прям особенно зимой, особенно на остановках люди будут это соблюдать.
Это я не про заботу об окружающих, а про эффективность.
Это я не про заботу об окружающих, а про эффективность.
elle08
dizzy
Далее внимательнее будет, в Сингапуре это работает
презумпция
хикки
Хых. Где мы, а где Европа (судя по сообщению Ушельца), а где Сингапур. Это менталитет надо иметь, а не одно законодательство.
для гуляющих животных регистрация обязательна, факт
более того, с удостоверением и чипом
и правом полицейских проверять всех гуляющих на улице на этот счет
подмена понятий снова, как обычно: намордник собаке - это безопасность людей, к кошечкам таких требований нет? или я что-то упустила
а вот ли сбежит ли кошечка - это ещё вопрос
тебя же оштрафовали по факту курения, а не заранее, хотя ты - куришь, то есть твое нарушение было возможно более очевидно, чем сбежит ли котик от дедушки.
более того, с удостоверением и чипом
и правом полицейских проверять всех гуляющих на улице на этот счет
подмена понятий снова, как обычно: намордник собаке - это безопасность людей, к кошечкам таких требований нет? или я что-то упустила
а вот ли сбежит ли кошечка - это ещё вопрос
тебя же оштрафовали по факту курения, а не заранее, хотя ты - куришь, то есть твое нарушение было возможно более очевидно, чем сбежит ли котик от дедушки.
Мишель
Эмпат
Если милиция будет штрафовать или даже просто составлять протоколы для отправления курильщика на административную комиссию - результат будет. Всё зависит от органов милиции.
эээ....а это-то здесь причем?

elle08
dizzy
Менталитет очень хорошо воспитывают штрафами, это не гуманно, но эффективно
Пeппи
guru
Менталитет тоже отчасти куется законодательством. Как начинают неотвратимо штрафовать за что-либо, так тут же нарождается новый менталитет.
презумпция
хикки
Вообще, действительно, любопытно было бы выяснить обоснование для такого требования. Пока можем только фантазировать. Например, кошка может гулять - и, соответственно, быть источником опасности (поцарапать кого, болезни разносить, котят плодить).
Кстати, я требование (явно невыполняемое никогда) регистрации дом. животных помню с каких-то жутко лохматых советских лет. В одной местной газете вычитала (не в Нске) - запало тогда же своей непонятностью для моего детского восприятия. ))
Кстати, я требование (явно невыполняемое никогда) регистрации дом. животных помню с каких-то жутко лохматых советских лет. В одной местной газете вычитала (не в Нске) - запало тогда же своей непонятностью для моего детского восприятия. ))
А как иначе? Кто ж возьмет этих котят? Только сердобольные противники стерилизации
А никто не штрафует. Вот никто же не штрафует за владение машиной? Квартирой? Это налог
презумпция
хикки
И как ты себе представляешь беготню полицейских по остановкам зимой? В условиях, когда участковых посокращали нафиг? (Не прям щас, немного раньше.)
ЗЫ. Заодно про менталитет (см. выше). Я в принципе "за" следование законам. Только вот сколько у нас в стране веков за казнокрадство и мздоимство преследуют, вплоть до высшей меры? И чо?
ЗЫ. Заодно про менталитет (см. выше). Я в принципе "за" следование законам. Только вот сколько у нас в стране веков за казнокрадство и мздоимство преследуют, вплоть до высшей меры? И чо?
Девочка
полный винтаж
балее того, все ветклиники должны принимать только зарегистрированных животных
так как если ты венес кошечку на улицу, чтоб повезти её к ветеринару, то это уже гуляющая кошка, скажем так
но если кошка сидит дома, не болеет, никого не трогает все свои 20 лет...потенциальный сбег этой кошки - ну это смешно
это ещё один акт против стариков: бабуськам теперь даже котика не завести, вообще поговорить не с кем будет, некого обнять...
так как если ты венес кошечку на улицу, чтоб повезти её к ветеринару, то это уже гуляющая кошка, скажем так
но если кошка сидит дома, не болеет, никого не трогает все свои 20 лет...потенциальный сбег этой кошки - ну это смешно
это ещё один акт против стариков: бабуськам теперь даже котика не завести, вообще поговорить не с кем будет, некого обнять...
я как раз про стерилизацию
кто противник-то?
кто противник-то?
презумпция
хикки
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Точнее, избирательностью слежения за исполнением.
То бишь - сомневаюсь, что участковых (а именно им по должности положено "ходить по квартирам") пошлют с подобным шмоном. К тому же многие могут просто не открывать (как делает, например, одна соседка в подъезде).
Для меня пока вопрос остается - на каком основании? Гуимплена здравую версию предлагает - своего рода имущество. Но я не уверена.

То бишь - сомневаюсь, что участковых (а именно им по должности положено "ходить по квартирам") пошлют с подобным шмоном. К тому же многие могут просто не открывать (как делает, например, одна соседка в подъезде).
Для меня пока вопрос остается - на каком основании? Гуимплена здравую версию предлагает - своего рода имущество. Но я не уверена.
странно, а за владение диванами налога нет
а за рыбок тоже налог надо ввести? вдруг в канализацию уплывут, да ви вообще - порядок должен быть. до абсурда.
в общем, выучили красивых фраз и суют их куда ни попадя без приявязки к реальностям и разумности
все понятно
а за рыбок тоже налог надо ввести? вдруг в канализацию уплывут, да ви вообще - порядок должен быть. до абсурда.
в общем, выучили красивых фраз и суют их куда ни попадя без приявязки к реальностям и разумности
все понятно
А вот как раз из налогов и будет сформирован бюджет на бесплатную стерелизацию для желающих завести зверушку
При совке налог был на садовые деревья)
такие ошибочки здесь невероятно часты, просто невероятно *не в твой адрес, а в целом к БЗ
интересно, почему...* я стала задаваться этим вопросом и увидела БЗ в другом ракурсе, совсем не в розовых очках, как раньше
интересно, почему...* я стала задаваться этим вопросом и увидела БЗ в другом ракурсе, совсем не в розовых очках, как раньше
Некоторые на улице и родились, истины ради.
Хотя с регистрацией, стерилизацией и налогами я с тобой согласен.
Хотя с регистрацией, стерилизацией и налогами я с тобой согласен.
а знаешь, что ещё делают с животными в цивилизованных странах типа Южной Кореи?
нет, не едят
они удаляют животным когти и режут голосовые связки, чтобы никого не оцарапали и не мешали лаем
это тоже - в интересах человека
кого ещё и как мы искалечим в своих интересах?
нет, не едят
они удаляют животным когти и режут голосовые связки, чтобы никого не оцарапали и не мешали лаем
это тоже - в интересах человека
кого ещё и как мы искалечим в своих интересах?
Не стерилизованая кошка не доживет до 20 лет... До 10-ти редкость по статистике. А вот стерилизованная - вполне.
Научно доказанный факт, что и коты, а кошки особенно, стерилизованные, живут дольше не стерилизованных.
Научно доказанный факт, что и коты, а кошки особенно, стерилизованные, живут дольше не стерилизованных.
ерунда, Саш
у меня одна до 18 дожила, от инсульта умерла, вторая до 14, вот тут да, у неё случилась пиометра как раз из-за того, что нестерилизованная была
у меня одна до 18 дожила, от инсульта умерла, вторая до 14, вот тут да, у неё случилась пиометра как раз из-за того, что нестерилизованная была
Забудьте о Сингапуре также как о дедушке. Вообще забудьте о тех местах, о которых вы знаете по фейсбукам. Нормально все с курением в Сингапуре. С бычками плохо. )))
Про пленум не знаю, но вот в реальной жизни про такие налоги не слышала)
А вот рекомендации по количеству плодовых деревьев и кустарников в проекте к бабушкиному дому были (1949г.)
А вот рекомендации по количеству плодовых деревьев и кустарников в проекте к бабушкиному дому были (1949г.)
>>>а вот ли сбежит ли кошечка - это ещё вопрос
Вот точно также рассуждают и про собачек - укусит или нет, это еще вопрос.
Ира, речь не идет о штрафе, речь идет о регистрации. Отличие от курения в том, что доказать факт курения - элементарно. А вот доказать, что котик сбежал от дедушки при отсутствии регистрации невозможно.
Вот точно также рассуждают и про собачек - укусит или нет, это еще вопрос.
Ира, речь не идет о штрафе, речь идет о регистрации. Отличие от курения в том, что доказать факт курения - элементарно. А вот доказать, что котик сбежал от дедушки при отсутствии регистрации невозможно.
Ну хоть в чем-то я вам помогу. )))
Я б охотно взяла все и сразу деньгами, но вы ж зажмете