На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для тебя ерунда, а для кого-то нет.
у нас и кошка и кот и собакан стерилизованы. Кошка и кот с приюта, а кот сознательно нами. Изучали тему. Нас ни в клинике ,нигде, никто, не принуждал.
у нас и кошка и кот и собакан стерилизованы. Кошка и кот с приюта, а кот сознательно нами. Изучали тему. Нас ни в клинике ,нигде, никто, не принуждал.
я ЗА регистрацию
я против НАЛОГА, который бабулька одинокая не сможет заплатить
я против НАЛОГА, который бабулька одинокая не сможет заплатить
А регистрация за чей счет? Это вообще определенная процедура, которая таки требует определенной работы.
а еще кошки умирают при стерилизации...

А как иначе было загнать народ в колхоз? На себя работать выгоднее было
Сейчас читают
Розовые очки
105628
690
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
169236
1000
2700 граммов, на 50 см...
6697
64
меньше, чем при операциях по удалению гормональных опухолей, пиометры и т. д.
Боже мой! это когда же вы стали мыслить процедурами, а не человечностью и искать варианты человеческие, а не ограничивать своё мышление стандартными процедурами...
мне как-то стало страшно...
мне как-то стало страшно...
да я не против стерилизации, нет
Ничего не мешает иметь общий налог и регистрацию на домашних животных, с налоговой льготой отдельных категорий, например, пенсионеров, как это сделано с недвижкой.
В этом случае остальные владельцы просто будут платить больше.
В этом случае остальные владельцы просто будут платить больше.
Родились, но вот что-то я не помню такого животного дикий кот или дикая собака городская помойная. Выбросил кто-то их родителей.
Содержать кучу котиков одинокая бабулька сможет, а заплатить минимальный налог за стерилизованное животное не сможет? Сможет, если точно будет знать зачем она это делает. А если бабулька впадает в маразм и тащит домой все с улицы, так это как раз к дедушке который ходит где хочет
вот. а за той же границей как раз и платят налог на животных и не мяукают.А за кошек, кстати, не платят и не регистрируют их. Они относятся к мелким животным, вроде кроликов и морских свинок.И когда съемную квартиру ищешь, про кошку хозяевам рассказывать не обязан. А с собаками все серьезнее. Налог, регистрация. Мы платим,напр., за нашего 120 евро в год. Намордников никто не заставляет носить, но собак бойцовских пород, а в нек. землях и многих служебных, типа овчарок можно завести только по лицензии.Мне кажется, они хороший компромис нашли.
А за кошек, кстати, не платят и не регистрируют их. Они относятся к мелким животнымА собак декоративных пород? Они ведь по размеру зачастую не больше кошек и даже уступают им в размерах.
собак бойцовских пород, а в нек. землях и многих служебных, типа овчарок можно завести только по лицензии.Приветствую и разделяю. Вот здесь нам и поучиться не грех.
За любых собак платят одинакого.
А вот стерилизация сугубо добровольно, но все почти стерилизуют. Все- таки аргументы "за" перевешивают.Но это дорогое удовольствие- мы за нашего заплатили ок.500 евро, но ему стерелизация была показана, т. к. он был крипторх.И потом он начал проявлять недвусмысленный интерес к моей кошке, а она( и я) были сильно против. Я вообще считаю, что у нестерильных кобелей жизнь не сахар, все время повышенный уровень гормонов,все мысли об одном плюс угроза онкологии.За кошку 150 где-то платили, не помню. Вот такие негуманные цены.
А вот стерилизация сугубо добровольно, но все почти стерилизуют. Все- таки аргументы "за" перевешивают.Но это дорогое удовольствие- мы за нашего заплатили ок.500 евро, но ему стерелизация была показана, т. к. он был крипторх.И потом он начал проявлять недвусмысленный интерес к моей кошке, а она( и я) были сильно против. Я вообще считаю, что у нестерильных кобелей жизнь не сахар, все время повышенный уровень гормонов,все мысли об одном плюс угроза онкологии.За кошку 150 где-то платили, не помню. Вот такие негуманные цены.
За любых собак платят одинакого.Вот. В этом я не сомневалась. И это правильно: животное есть животное. Поэтому несколько странно, что не платят за кошек в силу их "малогабаритности". Мне кажется это неправильным.
Ну да, малогабаритности.И еще, может быть, в малозаметности. А собаки в общество, так сказать, больше интегрированы, они и лаят, и следы своей жизнедеятельности везде оставляют, и укусить могут. Поэтому и с хозяев больший спрос. Ну мне так кажется.
Кошки и коты (эти даже особенно) тоже бывают очень шумливые и общительные. И размерами превышают собак некоторых пород. В общем, я считаю, что регистрации подлежат все собаки и все кошки. И налог на содержание должен распространяться на хозяев тех и других.
презумпция
хикки
Если уж на то пошло, кролики и морские свинки тоже нифига не хомячки. В смысле - достаточно крупные и шумные.
А много бродячих животных на улицах?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да и хомячки ничем не хуже, чего уж там : ) Правда, к слову, я ни разу не слышала, чтобы кролик или морская свинка орали в брачный период дурниной день и ночь напролет... А вот котов и кошек слышать доводилось. И хозяев с их сакраментальным: "Ну а что я могу сделать, это же животное".
Ne budu ni kem
old hamster
Бродячие кролики - бедствие, правда не в Европе, а в Австралии. Правда дикие кенгуру во Франции уже не редкость.
презумпция
хикки
Такой вот обмен зверюшками. ))
Вообще нету. За 20 лет ни одного не видела.
что-то здесь не так, я считаю. куда деваются бродячие животные?
Где я живу с НМ, в деревне, кошек видела штук шесть, но все они хозяйские, просто гуляют где хотят.
И они очень хотят обгадить мои цветочки, поэтому я гоняю их метлой. НМ в бытность одинокого житья всех попривадил, но теперь на их мордах написано опасение.
Странным делом моя сестра что-то платила за ҡошаков....но она живёт под Аахеном, м.б. в дркгой земле другие порядки ??...
И они очень хотят обгадить мои цветочки, поэтому я гоняю их метлой. НМ в бытность одинокого житья всех попривадил, но теперь на их мордах написано опасение.
Странным делом моя сестра что-то платила за ҡошаков....но она живёт под Аахеном, м.б. в дркгой земле другие порядки ??...
А им не откуда взяться просто. Мы вот гуляли недавно и встетили вроде как бесхозного пса, довольно крупного.Я глазам своим прямо не поверила, думаю, ну вот, первый пошел. Но суть в том, что вокруг него стал сразу народ собираться, кто-то уже звонил каким-то защитникам животных, в приют наш позвонили. Ну а потом и хозяин нарисовался, наверное про существование поводка забывший. Я вот уверена, если моя собака, не дай бог, потеряется, он и пары дней на улице не пробудет, за ним сразу начнет гоняться толпа спасателей(хотела написать поклонников).Плюс многочисленные организации по правам животных, плюс гос.приюты.Все это работает прекрасно.Ну опять же стериализация и регистрация.
Если животное больше не хотят содержать/ хозяин умер- велком в гос. приют(бесплатно).Жизнь там, конечно, так себе,но не убивают никого, а лечат и пристраивают.Я в нек. приютах была, вполне себе там нормальные условия
Если животное больше не хотят содержать/ хозяин умер- велком в гос. приют(бесплатно).Жизнь там, конечно, так себе,но не убивают никого, а лечат и пристраивают.Я в нек. приютах была, вполне себе там нормальные условия
у нас тоже друзья платят за котика.
Если животное больше не хотят содержать/ хозяин умер- велком в гос. приют(бесплатно).Жизнь там, конечно, так себе,но не убивают никого, а лечат и пристраивают.Я в нек. приютах была, вполне себе там нормальные условияЯ читала, что если животному, попавшему в государственный приют, в какой-то короткий срок (что-то около месяца) не удается найти нового хозяина, животное ликвидируется. Получается, это неправда?
Об этом много копий ломано, и в русской виртуальности и в немецкой.
Просто у них еть понятие «больное животное», а уж под это определеніе может попасть кто угодно...
У них вообще медицина и около того очень специфические... Если честно, я бы не советовала...
Просто у них еть понятие «больное животное», а уж под это определеніе может попасть кто угодно...
У них вообще медицина и около того очень специфические... Если честно, я бы не советовала...

по животным в каждой земле свои законы...
Просто у них еть понятие «больное животное», а уж под это определеніе может попасть кто угодно...Вполне могу себе представить. Но СимСима говорит, что больных лечат и никого не убивают.
У нас в городе тоже много кошек на свободном выгуле, я их всех знаю уже в лицо. Для них большая опасность в том, что некоторые особо ангажированные граждане их хватают и несут в приют, поэтому я свою не пускаю, да она и сама не рвется.
Да в разных землях разные правила, помните про Шпермюль?)) Но за собак везде платят
А Аахен это какая земля, не напомните?Никогда там не была.Как вам там нравиться?
Да в разных землях разные правила, помните про Шпермюль?)) Но за собак везде платят
А Аахен это какая земля, не напомните?Никогда там не была.Как вам там нравиться?
вот. и как раз налоги с хозяев и идут в том числе на содержание таких приютов и служб.
И по логике как раз зоозащитники должны ратовать за более ответственное отношение к домашним животным, но что-то пошло не так и зоозащитники вдруг против.
И по логике как раз зоозащитники должны ратовать за более ответственное отношение к домашним животным, но что-то пошло не так и зоозащитники вдруг против.
Эээ... ну в этом вопросе я не очень сильна, мне животные после сына по барабану, мүжчины вполне годятся на их роль...)))
Могу судить только из обсуждений в немецком форуме... Была как то шуточная публикация про покалеченного ёжика, вот там многие писали, как дела обстоят с лечением. Я поняла, если есть кому за это заплатить и быть ответственным, то лечат...А с бесхозными, похоже, как повезёт.
Могу судить только из обсуждений в немецком форуме... Была как то шуточная публикация про покалеченного ёжика, вот там многие писали, как дела обстоят с лечением. Я поняла, если есть кому за это заплатить и быть ответственным, то лечат...А с бесхозными, похоже, как повезёт.

Аахен - Северная Рейн вестфалия, мне там не понравился климат, оба раза было сыро и промозгло холодно. Я сибирским холодом наелась, ностальгии не испытываю.))
Абсолютная стопроцентная неправда.Извините, но вынуждена усомниться в ваших словах: слишком много публикаций, в которых утверждается обратное.
Выдержка из одной из них:
"Ставшее ненужным, найденное или отобранное у жестокого владельца животное приводят в приют. После ветеринарного осмотра и составления необходимой документации, его помещают в бокс. Опытные работники зачастую проводят с ними "восстановительную" терапию, ведь даже здесь, в Германии, за лохматыми плечами многих из них тяжелый жизненный опыт: плохой уход, издевательства. Но в переполненных приютах места не хватает на всех. Поэтому множество животных - здоровых, дружелюбных - приходится усыплять."
Причем здесь речь даже не о государственных приютах, которым устанавливаются обязательные нормы, а о добровольных Обществах защиты животных (Tierschutzverein). И даже в них животных убивают, не найдя им хозяев.
Короче, до идиллии далеко... а видимость ее создается так же, как и со времен сотворения мира: на костях и крови.
Все правильно вы пишите. Но может, зоозащитники опасаются, что в России что- нибудь как обычно, пойдет не так? Сегодня на НГСе была статья на эту тему. Я прочитать не смогла, ибо сил моих больше нету такое читать.Бояться, наверное, зоозащитники, что собак убьют, а деньги освоят, вот и весь приют.Но вы правы, конечно, делать что-то надо.
у меня вообще крамольные мысли уже в голову закрадываются, что на одного реального зоозащитника приходится 5 вымогателей и собирателей денег на обездоленных собачек и котиков
Ну понимаете, я как бы здесь живу. И участвую в местном приюте, там в основном добровольцы. Так что могу вам сказать, так сказать, из первых рук, что есть собаки, которых я лично знаю и судьбу которых отслеживаю, которые живут в нашем приюте уже не первый год и все у них нормально, и все их очень любят, и никто никого не усыпляет.Приюты не пустуют, это да, но находят все таки возможность брать собак из Румынии и Болгарии и подобных очагов цивилизации. А в вашей ссылке не приют, а концлагерь какой-то описывается
Могу скинуть вам ссыль на Tierschutzgesetz или позвонить в наш Tierheim, они мне могут это письменно подтвердить, только переводите сами, пожалуйста))
Могу скинуть вам ссыль на Tierschutzgesetz или позвонить в наш Tierheim, они мне могут это письменно подтвердить, только переводите сами, пожалуйста))
ну это же можно отследить реальные сами заинтересованы в своей прозрачности.
Да с переводом-то не проблема. Слишком много в сети историй, также рассказанных (и подтверждаемых) немцами, в т.ч. статей из немецких журналов, говорящих об обратном. Хотя, конечно, лично я была бы рада верить в обратное, но... факты вещь упрямая.
Ну вполне же может быть, что в приюте, описываемом Симсимой, всё так и есть хорошо, почему нет ..?
Но я лично никому не доверяю, а немцам тем более, хитрованы они...
Но я лично никому не доверяю, а немцам тем более, хитрованы они...
А я наоборот, очень сильную настальгию по холоду и снегу испытываю, меня уже этот вечный дождь достал
За кошек, кстати, нигде не надо платить, может ваша сестра чипировала у ветеринара, так зто сугубо добровольно
За кошек, кстати, нигде не надо платить, может ваша сестра чипировала у ветеринара, так зто сугубо добровольно
Я была бы очень рада иметь убеждение, что период доживания в приютах не регламентирован. Но, во-первых, в государственных этого не может быть просто по определению, исходя из принципов финансирования, а во-вторых, слишком много свидетельств обратного, причем из разных источников.
Если в приюте, описываемом Симсимой, животные действительно живут и умирают своей смертью (ну вдруг), я очень рада. Видимо, это какой-то исключительный случай.
Если в приюте, описываемом Симсимой, животные действительно живут и умирают своей смертью (ну вдруг), я очень рада. Видимо, это какой-то исключительный случай.
Да ужас у ни них там творится. В Великобритании 8-9 тысяч собак подвергают эвтаназии ежегодно...
А у нас все хорошо. Тока в нашей деревне я 8 бродячих постоянно вижу. Живут и свадебки справляют, цепные, кто сумеет оторваться,тоже любят поучаствовать...
Красота.
А у нас все хорошо. Тока в нашей деревне я 8 бродячих постоянно вижу. Живут и свадебки справляют, цепные, кто сумеет оторваться,тоже любят поучаствовать...
Красота.
Весело живете. А шаферы кто?
Да во всех приютах так, я уже много лет в теме, если они даже пол невылупившегося цыпленка в яйце хотят научиться определять, чтобы потом не приходилось уничтожать цыплят мужского пола, то собак усыплять...да они бы камня на камне от рейхстага не оставили, если бы такое в законе стояло