Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71078
377
Видимо мужчина не особо силен в косметологии
Диего
old hamster
А какие глаголы к словам стамеска, миска, розетка (электрическая). Тоже ведь на "ка" кончаются, логично?
Показать спойлер
Хорошо, хоть с "ложкой" всё понятно - она от слова "ложить"
Показать спойлер
Диего
old hamster
Да не помню я. Просто дурацкая книжка, и всё. Не люблю все эти совковые аллегории, уходы от реальности, пустое многословие.
презумпция
хикки
Не-а, передергиваешь. Ты сам начал с глагола. А тебе лишь предложили толкование однокоренного с ним существительного.
McBurns
gold Няmster
Чем хороши умные женщины, так это тем, что после их можно слушать.
Сейчас читают
Поругайте/похвалите Октавию свежую - думаю вот брать или нет?
45361
246
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107057
506
Как выглядят жены бедных мужчин?
235790
1000
Диего
old hamster
Логично думать, что шамовка - это инструмент, чтобы шамать. Как "отвертка-вертеть".
презумпция
хикки
Аллегория более чем прозрачная, для детского понимания. Никакого ухода и вполне конкретное "событийное" описание, не Лев Толстой точно.
Кстати, совершенно актуальное ныне произведение. Прям антиутопия для детского возраста.
Кстати, совершенно актуальное ныне произведение. Прям антиутопия для детского возраста.
неотложка - это производное от прилагательного, а не от глагола.
McBurns
gold Няmster
У меня знакомый лунные приключения Незнайки прямо цитирует, не переставая. На злобу дня.
презумпция
хикки
И опять не с того конца начал. С существительного, а не с глагола. И с другим способом конструирования слова.
Плясать - пляска, стирать - стирка, кормить - кормежка. Где ты увидел императив инструментальности в подобном словообразовании?
Плясать - пляска, стирать - стирка, кормить - кормежка. Где ты увидел императив инструментальности в подобном словообразовании?
презумпция
хикки
"Вы будете смеяться". Недавно один особо озабоченный гражданин увидел в цитате из книги (в чьем-то сообщении в Сети) призыв к экстремизму и подал жалобу в прокуратуру.
Диего
old hamster
Когда читал "Войну и мир", ясно ощутил, что Толстой был злобный и вредный старикан, раз в русской книжке нагородил столько французских сносок.
Не люблю я эти интеллигентские аллегории. Из той же совковой эпохи - дурацкие фильмы-мюзиклы Захарова с ужимками и приседаниями и без нормальной человеческой речи. Сколько хороших актеров ерундой занимались. Хочешь сказать - скажи. Не можешь сказать - молчи. А вот это иносказательное извивание и кривляние как-то отвратительно.
Не люблю я эти интеллигентские аллегории. Из той же совковой эпохи - дурацкие фильмы-мюзиклы Захарова с ужимками и приседаниями и без нормальной человеческой речи. Сколько хороших актеров ерундой занимались. Хочешь сказать - скажи. Не можешь сказать - молчи. А вот это иносказательное извивание и кривляние как-то отвратительно.
Диего
old hamster
Эти слова описывают процесс, так сказать, континуус.
Тогда бы шамовка означала не еду, а процесс поедания.
Тогда бы шамовка означала не еду, а процесс поедания.
Правильно, не смеяться же над самим собой.
Ты чего такой злой нынче? Обижен?
презумпция
хикки
Если бы ты подумал, то понял, что Толстой достаточно аутентично описывал современную ему действительность и был весьма реалистичен. На балу изъяснялись по-французски, военные циркуляры излагали по-немецки, в усадьбе разговаривали по-русски и просторечно. Что тебе, по идее, должно бы понравиться - достоверность то бишь, никаких аллегорий и фантасмагорий.
Ну и, в общем ежели говоря, люди имеют право на разные способы выражения своих мыслей, в этом смысл искусства как способа восприятия и описания действительности. Иначе его бы в принципе не существовало как формы миропостижения. Никто не обязан его понимать и принимать, но и отрицать не то что глупо, а бессмысленно. Как гриццо, не нравится - не ешь, зачем давиться и плеваться?
Ну и, в общем ежели говоря, люди имеют право на разные способы выражения своих мыслей, в этом смысл искусства как способа восприятия и описания действительности. Иначе его бы в принципе не существовало как формы миропостижения. Никто не обязан его понимать и принимать, но и отрицать не то что глупо, а бессмысленно. Как гриццо, не нравится - не ешь, зачем давиться и плеваться?
презумпция
хикки
Это называется отглагольные существительные.
Так и обозначает. А далее по принципу смежности - то, с чем этот процесс производят. Логика языка.
Так и обозначает. А далее по принципу смежности - то, с чем этот процесс производят. Логика языка.
Диего
old hamster
Да понял я всю эту "реалистичную" подложку из ВиМ. Всё равно, слишком много воды. Если б Толстой жил сейчас, то именно он клепал бы сценарии к Санта-Барбаре и подобному бесконечному мылу.
В фильмах 70-х у нас активно применяли этот толстовский прием в кино, где все немцы говорили по-немецки, а американцы - по-американски. Для солидности и правдоподобия.
В фильмах 70-х у нас активно применяли этот толстовский прием в кино, где все немцы говорили по-немецки, а американцы - по-американски. Для солидности и правдоподобия.
Диего
old hamster
Так я с шамовкой так и не понял. Это процесс шамания? Или то, что шамают? Или то, чем шамают?
Ушелец
old hamster
Зачем вы ходе топик зафлудили, гады? Здрасте.
Зачем вы два топика зафлудили, гады?
Каких именно два?
Показать спойлер
я насчитал больше
Показать спойлер
Зачем вы вообще тут флудите, гады? Можно уже было Войну и Мир написать.
презумпция
хикки
Его и сейчас применяют, и не только у нас, а везде. С разной степенью качества (русские у американцев часто с сильным акцентом разговаривают, например). В советское время оно было достаточно высоким, нынче - как повезет.
Ты путаешь бесконечную цепочку отдельных сюжетов с одинаковыми персонажами и большое количество рассуждений и описаний, среди которых как раз сюжет вполне конечен. То есть переводя на доступный тебе кинематографический, - сериалы и многосерийные фильмы, которые вовсе не одно и то же.
Ты путаешь бесконечную цепочку отдельных сюжетов с одинаковыми персонажами и большое количество рассуждений и описаний, среди которых как раз сюжет вполне конечен. То есть переводя на доступный тебе кинематографический, - сериалы и многосерийные фильмы, которые вовсе не одно и то же.
Да её уже написали какие-то другие гады. До нас. Нам нечего писать стало. Вот и вся тебе правда до копейки.
презумпция
хикки
Я бы спросила, не пьян ли ты (в связи с ростом непонимания), но спрошу иначе: у тебя приступ гипогликемии?
презумпция
хикки
Видимо, теперь придется уточнять, кто (именно) виноват и что делать. На сколько топиков хватит, как думаешь?
Диего
old hamster
Вот ответила бы одним словом про эту шамовку и не мутила.
Я не понимаю, почему отвертка, розетка, стирка и шамовка имеют разное происхождение. Не люблю всю эту дурацкую этимологию и морфологию, они ни черта не объясняют, а только плодят исключения. Языки - запутанная область, где только тупая зубрежка работает.
Я не понимаю, почему отвертка, розетка, стирка и шамовка имеют разное происхождение. Не люблю всю эту дурацкую этимологию и морфологию, они ни черта не объясняют, а только плодят исключения. Языки - запутанная область, где только тупая зубрежка работает.
еще дурочка и собака ни в звезду ни в красную армию.
Хоть ты меня понимаешь, ласточка-рыбка!
презумпция
хикки
Если ты не видишь последовательности - то это не значит, что ее нет. )) А с другой стороны, внешнее сходство не есть доказательство родства. Ты ж, поди, слыхал про конвергенцию и дивергенцию?
Впрочем, язык, конечно же, не строго последователен, поскольку является структурой не искусственной, а исторически сформировавшейся (не берем эсперанто и прочие волапюки). Как и другие природные образования. Соответственно, этимология и прочие морфологии - науки описательные, то есть констатирующие. Как ботаника. Хотя хорошее описание может быть почти объяснением, при наличии достаточной базы наблюдений и логического склада ума.
К слову, нелюбимые (судя по всему) тобой литературные тропы, вроде метафор и аллюзий, - это тоже разновидность логического мышления, п.ч. они строятся на обнаружении сходных признаков у различных предметов и явлений, не всегда очевидных.
Впрочем, язык, конечно же, не строго последователен, поскольку является структурой не искусственной, а исторически сформировавшейся (не берем эсперанто и прочие волапюки). Как и другие природные образования. Соответственно, этимология и прочие морфологии - науки описательные, то есть констатирующие. Как ботаника. Хотя хорошее описание может быть почти объяснением, при наличии достаточной базы наблюдений и логического склада ума.
К слову, нелюбимые (судя по всему) тобой литературные тропы, вроде метафор и аллюзий, - это тоже разновидность логического мышления, п.ч. они строятся на обнаружении сходных признаков у различных предметов и явлений, не всегда очевидных.
Чем хороши умные женщины, так это тем, что после их можно слушать.вместо!)
Это тебе какие-то испорченные женщины попадались. Таких в свет не пускают.
После их хорошо и кофе выпить и киношку посмотреть.
McBurns
gold Няmster
В потёмкинских потешных деревнях.
McBurns
gold Няmster
Кокошники -- это же такие специальные устройства, чтобы коки не побились? Откуда у нас коки? Коки, они на море-окияне. У нас в поварёшниках все ходят.
презумпция
хикки
Нет, это такие помещения для куриц. Я так думаю.
McBurns
gold Няmster