ЗП - уж ближе тогда."Фраза "Пусть земля будет тебе пухом" - на самом деле слова эти являются древнеримским проклятием покойному - язычники считали высшим бесчестьем, когда тело не покоится в земле:
Sit tibi terra levis, mollique tegaris harena,
Ne tua non possint eruere ossa canes.
(Марк Валерий Марциал (Martialis), древнеримский поэт(40-104 гг.))
Перевод:
Пусть земля тебе будет пухом,
И мягко покрывает песок,
чтобы собаки могли вырыть твои кости." (с)
и альтернативное мнение
Ne budu ni kem
old hamster
"язычники считали высшим бесчестьем, когда тело не покоится в земле" - это какие язычники? Да и у римлян кремация была достаточно обычным делом.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
ну наверно те, которые древнее римлян, или иностранные ))
к тому же, аббревиатура "ЗП" у меня четко ассоциируется с ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителя), а у медиков наверняка с ЗППП
к тому же, аббревиатура "ЗП" у меня четко ассоциируется с ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителя), а у медиков наверняка с ЗППП
GuimpLena
Белая Госпожа
идите все сюда, полдня надо сидеть тут
На полдня я твой, золото глаз моих.
Обещаю пространный коммент на всякий твой пост.
Обещаю пространный коммент на всякий твой пост.
отл... как вы готовитесь к новому году?
Мир заканчивается на нашем языке и культуре? Лично я с этой эпитафией с детства по литературе знаком, потом по фильмам, мультам и играм... Ну а поколение рожденное после перестройки - тем более... (игровой сленг : «я рипнулся!»))))
ЗП для меня - заработная плата))))
ЗП для меня - заработная плата))))
Сейчас читают
Я не права ? - 3
5154
58
Не знаю как мне быть...
12188
107
как выжить в мужском коллективе?
1665
33
Мы празднуем только дни рождения, солнцестояния всякие там и иже с ними.
Язычники же.
В новый год спим и гоняем пиротехников-взрывников. Как-то так.
Язычники же.
В новый год спим и гоняем пиротехников-взрывников. Как-то так.
Девочка
полный винтаж
я не пОняла: где сегодняшняя погода по факту? мне на улицу итить в кои-то веки, а что надевать - не знаю. *ворчит
грандиозно.
и никаких дедов морозов и никаких там оливьешечек и подарков?
и никаких дедов морозов и никаких там оливьешечек и подарков?
Тебе новость?
Впрочем, давай наврём всем, что мынитакии и ёлку празднуем по закону и в вверенные часы.
Чтоб не спугнуть.
А потом, их всех накроем, одним разом, такскаать!
А ччё они?!
Впрочем, давай наврём всем, что мынитакии и ёлку празднуем по закону и в вверенные часы.
Чтоб не спугнуть.
А потом, их всех накроем, одним разом, такскаать!
А ччё они?!
БеССамоМучо
veteran
подфорум упоротых синоптиков и любителей фальшивых цветов и поздравительных смайликов ,уныло справляющих свои ДР в сообществе таких же неудачников.
Соболев, прости меня за мой французский, но если ты язычник, то ты знаешь, что славяне в эти дни ёлку наряжают, только символ ёлочки другой - это дерево Рода.
Вообще, все христианские праздники в свой время были наложены на языческие, так что в одни и те же дни можно всем одновременно праздновать, только каждому - своё.
Вообще, все христианские праздники в свой время были наложены на языческие, так что в одни и те же дни можно всем одновременно праздновать, только каждому - своё.
yxx
истинный мариец
это какие язычники?
Да как бы с точки зрения ранних христиан, римляне, которые в большинстве своем христианство на тот момент не исповедовали, и есть самые натуральные язычники
Да как бы с точки зрения ранних христиан, римляне, которые в большинстве своем христианство на тот момент не исповедовали, и есть самые натуральные язычники
Соболев настоящий язычник. Если он язык развязал - его никто остановить не сможет.
Я их аккуратно подвожу к свету истины, чтоб не порвало.
А про древо рода мы с тобой приватно.
А про древо рода мы с тобой приватно.
aglow
wii-й
Погоды чудные сёдня стоят. Ветру нет, легкий мороз...
Пробежались с собакеном 4 км по лесу, по снегоходным следам...
Жена раскраснелась щечками)))
Такую зиму люблю)))
Пробежались с собакеном 4 км по лесу, по снегоходным следам...
Жена раскраснелась щечками)))
Такую зиму люблю)))
Ne budu ni kem
old hamster
Наряжать елку вообще то германский обычай, принцессы немецкие в Россию его привезли и укоренили.
ильич
Брахман
И то верно, глупо как то тело просто так в землю закапывать (если чисто позиции каннибала рассуждать)...
Поэтому видать археологи одни кости то и находят, (акромя мумий фараонов и святых разумеется).
Поэтому видать археологи одни кости то и находят, (акромя мумий фараонов и святых разумеется).
Ne budu ni kem
old hamster
А что еще они должны находить если нет особых условий - мерзлоты или болота?
Мишель
Эмпат
Обычай наряжать елку может и германский, а вот сама германская нация образовалась из нас, из славян. Сначала славяне осели на территории настоящей Германии, обозвались германцами, а потом они нас вновь переучили?
Ne budu ni kem
old hamster
Много хочешь от Мишеля
Ne budu ni kem
old hamster
Он еще зубами не рассчитался
То есть выражение «пусть земля будет пухом» намного старше чем атеизм и несет в себе именно религиозные оттенки, а не атеистические. Можно ли употреблять это выражение христианину? Безусловно нет, потому что христианство в корне отличается от языческих представлений о загробной участи души. Мы не верим в то, что душа находится в земле вместе с разлагающимся телом. Мы верим, что, умерев душа человека идет к Богу на частный суд, который решает где она будет ожидать всеобщего воскресения в преддверии Рая или в преддверии ада.А между тем душа может быть крепко связана с физическим телом и после смерти и находиться рядом с ним до года после этого. Чаще меньше, но в ряде случаев и в зависимости от некоторых обстоятельств до года.
Язычники же имели совсем другое представление. Они желали, чтобы «земля была пухом» имея ввиду, чтобы она не давила на кости человека и не причиняла умершему дискомфорта.Очень упрощенно, но в этом и есть смысл, да. Правильно делали.
Другое дело, что это выражение не употребляется до погребения, только после. И вообще не употребляется при кремации.
вот я никак не готовлюсь, а между тем пора. Но я как вспомню магазины с толчеей... ведь обещала же, что буду готовить сани летом, прям клялась себе в том году!!!!
Ne budu ni kem
old hamster
Еще немного и в магазинах начнется ажиотаж предпраздничный. Хорошо что некоторые с 7 утра работают.
Слушай, но нет никакой толчеи. Вчера волею судем в Икее была - тишина, в Меге - тишина, в Ауре - тишина. Кризис
Ушелец
old hamster
Хто тут без Адблоков - вылазь.
Это только мне НГС стал разрывать ленту сообщений и вставлять свое гумно? Или это теперь всем такое щастье?
Это только мне НГС стал разрывать ленту сообщений и вставлять свое гумно? Или это теперь всем такое щастье?
А что это за лента сообщений, где её искать, я не знаю такой. *отстал от жизни лет на сто*
Вот в ленту постов в который ты сейчас написал НГС вставляет гнусные разрывы. Я это имел ввиду. В любой топик.
Ушелец
old hamster
...... п.5. Это я выражаю свое оценочное мнение.
презумпция
хикки
Бгг.
Попыталась отключить у себя АдБлок - не вышло.
То есть значок показывает "Отключен на этой странице", но никакая реклама не вылезла вааще.
Попыталась отключить у себя АдБлок - не вышло.
То есть значок показывает "Отключен на этой странице", но никакая реклама не вылезла вааще.
Вставляет, да. Вчера вроде начал. У меня после третьего сообщения появляется реклама, если сразу прокрутить, чтоб она не на экране была, то молча крутится. Ну и если новые сообщения на странице не с начала, то не видно.
GuimpLena
Белая Госпожа
да провалиться. какая-то фигня выскакивает со вчерашнего дня
Ne budu ni kem
old hamster
Она то вылазит, то нет. Как это регулируется пока понять не могу.
Таша
morgenmuffel
Ты прокрути страницу вверх. Она выскакивает между 3 и 4 сообщениями (у меня так), прокручивается и закрывается.
Забытая женщина. Серия 2, загрузка. Твою мать.
Ничего-ничего, там разное бывает. Реклама памперсов, например. ))
Ne budu ni kem
old hamster
И это видео рекламное так тормозит все