Декабрьский предновогодний топик)))
151612
1000
stich
Количество никогда не перейдет в качество. Простой пример - лемминги))
Upjohn
Здравствуй, Евгений.
И тебе доброго утра))
aglow
А ещё я на выходных по телевизору видела сюжет о пользе щуки. В еду.
И поняла, что я никогда в жизни её не пробовала. Вот так вот получилось. Поэтому я пошла и купила упаковку фарша из щуки. Чтобы наделать котлет.
Напишите мне хороший рецепт котлет из щуки, плиз! Что-то я слышала про обязательное включение свиного сала в котлеты из щуки, но мне эта мысль не очень нравится: кто-нибудь делал удачно без сала этого самого?
Upjohn
какой-то неудачный пример с леммингами...
придумай еще...
stich
1) рыба сухая
2) зря фарш взяла, там точно щука?
3) сделай с красной рыбой и в серединку сливочного масла кусочек положи
GuimpLena
то есть вохзьми еще красную рыбу пожирней, перекрути, смешай с щукой, будет нарядно. можно еще зелени добавить для нарядности
GuimpLena
зачем портить красную рыбу?... щучий фарш лучше сразу выбросить... несъедобно...
съедобны только мелкие щурята длиной не более ладони...
stich
Кино для меня - это правдоподобная история, в которую можно надолго погрузиться и ощутить себя ее частью.

Если нет погружения, то кино - шлак. То же можно сказать про любое другое добротное изделие, - если есть интересный замысел вместе с добротным исполнением, то это способно увлечь воспринимающего человека до состояния забытья.
stich
Здравствуй, Светочка :flowers:
Кью
У меня брат постоянно ездит в томскую область, крутит из щуки котлеты и никогда не жаловался :dnknow: поинтересуюсь у него :umnik:
Upjohn
я на севере служил ...там даже местные собаки щуку не ели ..голову обгрызут и всё!

а вот икра у щуки замечательная,но тоже на любителя.
stich
В полевых условиях крутили щук на фарш и делали котлеты не добавляя ничего кроме обычных специй. Получалось вкусное, но в тайге все съешь с большим аппетитом.
stich
сливочное масло центр положить - как в киевскую котлету
щуку только фаршировать - больше никак :dnknow:
Upjohn
с голодухи можно и не такое съесть...

у нас на даче в запруде щуки были... так отец ловил на удочку их всяких... попробовали всё! и котлеты и уху и фаршированные, и в пирог... у больших щук мясо жесткое, сухое... как его не ублажай, вкуса нет... молодые щурята еще ничего... мяконькие...
поэтому дальше не стали снижать щучье поголовье (соседи напротив, кстати тож перестали ловить), так они стали как бревна большие, водяных крыс перекусывали не стесняясь...
GuimpLena
А что там ещё может быть? Учитывая, что щука - это самый дешман рыбный. Я бы ещё поняла, если бы судака щукой разбавляли, но чем можно разбавить щуку? Даже соя, по-моему, дороже))
С красной рыбой делаю отдельно котлеты, портить её щукой смысла нет.
stich
Селедкой, килькой... Что там еще котам раньше давали. )
Диего
Т.е. если лично тебя кино не царапнуло, то уже шлак?
Понятно, господин категоричность. Дальнейшая дискуссия теряет смысл.
Диего
По-моему, даже это дороже щуки. Т.е. дешевле щуки только лещ подзаборный.
Ne budu ni kem
Ладно, сделаю эксперимент: просто щука с луком. Лук - для сочности.
Может, масла сливочного добавлю.
А панировать-то эти котлеты надо в чём-то? Есть подозрение, что развалятся.
stich
Честно скажу - я их беру в магазине (котлеты из щуки). В той версии в них кладут сало и панируют в сухарях. От таких же из минтая отличаются в лучшую сторону.
stich
Не знаю про леща подзаборного, но волгодонский вяленый лещ - твердая валюта в ростовской области.
А "Запечёный лещ "Донской"" - шикарное блюдо...

Котлеты щучьи я с салом делаю и с сухим молоком немного...
stich
Масло добавляли и в сухарях обваливали
stich
Царапание - это другая плоскость восприятия, не про эстетику.
Не требуется царапать себя, чтобы понять, что кино добротное, крепкое, т.е. не рассыпается на части по мере развития сюжета. А современное российское кино рассыпается. И само кино, пусть бы было скучным, но цельным. Вместо этого - халтурно склеенная вереница клипов, статичных кадров и всякой цыганщины. Нехватку стиля и вкуса подменяют криком и гримасами.
Может, и есть нормальное кино, но где оно?
Диего
Попробуем на конкретике? Я считаю хорошим (т.е. на четвёрку с минусом) фильм "Аритмия".
Отличным (на 5+) фильм Звягинцева "Елена" ( + это за гениальность мужика-режиссёра, сумевшего понять главную женскую тайну)). Навскидку вспомнила. А, вот "Дуэлянт" - чисто эстетическое удовольствие от альтернативности вселенной.
Ne budu ni kem
В полевых условиях крутили щук на фарш и делали котлеты. Получалось вкусное, но в тайге все съешь с большим аппетитом.

В тайгу даже мясорубку с собой берешь? Хозяйственный.