БеССамоМучо
veteran
ну скажи ,что ты была на сайте Тогучинского лесхоза ..
Шелест
old hamster
то есть по твоему, все елочные базары - а на сайтах торговля оттуда же и ими же - сбывают браконьерские елки? ты в себе вообще?
Это раз. Ну и, чтоб два раза не вставать - да, я люблю живые елки на новый год, и защитники природы могут хоть облезть, доказывая мне, как я уродую их природу. Пока будет возможность покупать легально живые елки - я буду их покупать. Это два.
Это раз. Ну и, чтоб два раза не вставать - да, я люблю живые елки на новый год, и защитники природы могут хоть облезть, доказывая мне, как я уродую их природу. Пока будет возможность покупать легально живые елки - я буду их покупать. Это два.
БеССамоМучо
veteran
на базаре продают елки из заказника ,это скороспелки ,специально высаженные для сруба.
нормальные люди ,давно покупают елки из заказника в горшках и сдают назад после праздников.
крону ели и пихты рубят браконьеры,которых мотивируют всякие ублюдки .
это и раз и два.
нормальные люди ,давно покупают елки из заказника в горшках и сдают назад после праздников.
крону ели и пихты рубят браконьеры,которых мотивируют всякие ублюдки .
это и раз и два.
Шелест
old hamster
короче, мне неохота ниче доказывать, чего бы ради.
ну и че, теперь со мной, душительницей, губительницей и елок палачихой - никто не хочет разговаривать? Вот так брякнет какой Петрович, лишь бы брякнуть и все, хана репутации..
отворачивается виртуальное сообщество, сомневаются реальные друзья, коллеги отводят глаза, родственники через газеты отрекаются от родства... И все, приехали..)))
отворачивается виртуальное сообщество, сомневаются реальные друзья, коллеги отводят глаза, родственники через газеты отрекаются от родства... И все, приехали..)))
прям)) я тут периодически, но я ж на работе))
а что тут разговаривать - у меня елка в магазе купленная, веток для запаха потом наберу. И не потому. что я такая прям зеленая защитница и поборница, прям. Мне просто в лом с елками таскаться, а потом сурово супить брови и думать, как я ее устанавливать буду, да где брать топор, да как подрубить)) оно, конечно, милейший сосед мне и подрубал и устанавливал, но совесть иметь же надо, хоть иногда? сколько можно человека напрягать?)))
а что тут разговаривать - у меня елка в магазе купленная, веток для запаха потом наберу. И не потому. что я такая прям зеленая защитница и поборница, прям. Мне просто в лом с елками таскаться, а потом сурово супить брови и думать, как я ее устанавливать буду, да где брать топор, да как подрубить)) оно, конечно, милейший сосед мне и подрубал и устанавливал, но совесть иметь же надо, хоть иногда? сколько можно человека напрягать?)))
Сейчас читают
давно пора ...
26023
238
продолжение дозора
135044
1000
Влюбиться дистанционно
11634
128
Ne budu ni kem
old hamster
И главное никто ворчать не будет - восьмое марта скоро а у нас елке в доме все еще стоит
да ну.. че с ней таскаться, тебе ее домой привезут. и не надо соседа напрягать, зочем? кто привезет, тот и поставит. Такая у него доля, че тут поделаешь. Вот прошлый доставщик хотел вместе с елкой продавать мне "Универсальную подставку для ели", а в результате подрубил ствол и обошлись моей неуниверсальной, да и дело с концом
А вот разбирать это да...Я сначала долго спрашиваю родных и близких: "Давай елку разберем?!", родные и близкие согласно кивают и ничего не происходит. Так несколько раз в несколько дней)
Тогда я дождусь, пока их нету рядом, разберу, а вот по поводу выноса начинаю верещать на этих же родных и близких, что я и так все сама, все сама, на мне и только на мне держится вся легкая-легонькая промышленность, как впрочем и тяжеленькая тоже, да я вам что, нанималась, как в блеск гирлянд втыкать, так вы все горазды, а вот как..
Ну, они, чтоб не слышать моего ора, хватают бывшую ель и тикают по лестнице вниз.
А вот разбирать это да...Я сначала долго спрашиваю родных и близких: "Давай елку разберем?!", родные и близкие согласно кивают и ничего не происходит. Так несколько раз в несколько дней)
Тогда я дождусь, пока их нету рядом, разберу, а вот по поводу выноса начинаю верещать на этих же родных и близких, что я и так все сама, все сама, на мне и только на мне держится вся легкая-легонькая промышленность, как впрочем и тяжеленькая тоже, да я вам что, нанималась, как в блеск гирлянд втыкать, так вы все горазды, а вот как..
Ну, они, чтоб не слышать моего ора, хватают бывшую ель и тикают по лестнице вниз.
Тебе кивают. А мне вообще запрещают ёлку разбирать. Прошлую выкинул, кажись, в мае или в июне.
Зато праздник практически только кончился, а уже другой на носу.
Зато праздник практически только кончился, а уже другой на носу.
мне вот что-то скучно когда одна йолка. я кучу всяких мини-композиций с подсветками по всей квартире с лапами делаю. даже в тувалете. а большая елка у меня у моих друзей дружищ на доме. она там из земли растет и очень даже подходит для радости.
такое у меня тоже есть. и маленькие искусственные и искусственные стилизованные..
И эта.. я чета утомилась оправдываться за свою елку) Поэтому если меня еще кто попрекнет - см.ответы выше)))
И эта.. я чета утомилась оправдываться за свою елку) Поэтому если меня еще кто попрекнет - см.ответы выше)))
Ты что, ёлки губишь на Новый год?
Какая молодец! Не поддалась, стало быть, новомодным гей-веяниям на субпродукты.
Какая молодец! Не поддалась, стало быть, новомодным гей-веяниям на субпродукты.
вот видишь, какая великая сила кроется в твоем слове)))
но тут же кошка еще. Она блаженствует, когда в доме есть елка. задумчиво вытянув морду к ветке она предвкушающе шевелит усами, а потом медленно, чисто йога в нирване плюс английская королева, как бы нехотя, медитативно откусывает иголку и тут же плюется. тут она, конечно, немножко теряет свой буддисткий вид и на момент превращается в обычную кошку, но потом сосредотачивается и по новой)) наплевав мне горку иголок для подметания - важно удаляется с полным сознанием выполненного долга и собственного величия. Подметай, дорогая, - как бы нам говорит ее гордо задранный вверх хвост, - я все что от меня зависело, сделала)))
ну а про мишуру я вообще молчу)))
но тут же кошка еще. Она блаженствует, когда в доме есть елка. задумчиво вытянув морду к ветке она предвкушающе шевелит усами, а потом медленно, чисто йога в нирване плюс английская королева, как бы нехотя, медитативно откусывает иголку и тут же плюется. тут она, конечно, немножко теряет свой буддисткий вид и на момент превращается в обычную кошку, но потом сосредотачивается и по новой)) наплевав мне горку иголок для подметания - важно удаляется с полным сознанием выполненного долга и собственного величия. Подметай, дорогая, - как бы нам говорит ее гордо задранный вверх хвост, - я все что от меня зависело, сделала)))
ну а про мишуру я вообще молчу)))
а что такое-то! я как не напишу - Шелест на меня обижается
я же просто написала как у меня дома. все. вообще нифига не буду писать тебе
я же просто написала как у меня дома. все. вообще нифига не буду писать тебе
Сколко кошка у тебя дома, девюшк?
Ничего. Правильно я никуда не поеду.
госсподи, а она одна, маленькая и беззащитная))
мы ее можем в гардеробку запереть))
и кларитином тебя накормить или чем-нить еще)))
и кларитином тебя накормить или чем-нить еще)))
У нее зубы и когти. Перед ней Бернс - беззащитный младенец.
sforzando
v.i.p.
а такую елку в горшке можно же потом где-то на улице просто высадить, не возвращать в заказник? и где такое купить, я ни разу не сталкивалась!
ты ччччо! пиши давай мне и не мне, кокие обиды еще!
И электричество.
В кошках очень много электричества скрыто.
В кошках очень много электричества скрыто.
А где они? * вкрадчиво. В смысле, в виде фоток? Вы че такие ты, ленитесь вдохновлять зрителей!
Ты гнусная визуалка? Тебе картинки подавай? Никакого воображения?
Вот оно, нонешнее-то поколение презентаций!
Вот оно, нонешнее-то поколение презентаций!
Вот вы сидите тут, сидите, а между прочим завтра суббота, по японски ёби-даёби.
Фу. Теперь я не хочу субботу.
Обидно что не участвую в этом слове.
То есть завта у тебя только водка и баня? Печальный случай. Ну тогда вот тебе утешительная песня моего любимого Парсонса.
Та, что слева, походу, настоящая японка. Споет и уйдет в субботу.
Та, что слева, походу, настоящая японка. Споет и уйдет в субботу.
Не хочу я слушать твоего Паркинсона. У меня в фаворе на этой неделе Игудесман с Джу
БеССамоМучо
veteran
а такую елку в горшке можно же потом где-то на улице просто высадить, не возвращать в заказник? и где такое купить, я ни разу не сталкивалась!навскидку ...web-страница
таких предложений полно .
можно вернуть в питомник до следующего НГ (доплатишь немного за уход)
можно во дворе или на даче посадить.
sforzando
v.i.p.
так это не елка. Это какое-то похожее растение. Такое-то я покупала, оно дохнет моментально, еще жальче получается, чем срубленную.
БеССамоМучо
veteran
есть хорошие ёлки от 1 м ,но они дороже ...web-страница
да еще рано же наряжать, ты чего, Пеп?! у меня все пока сложено, и не достато)
дезал! первая еда от кошек
у меня в этом году исландский нг: гномы, шишки и снегири. серо-бело-красный! круто я считаю. и сервировка на деревянных досках.
Шелест
old hamster
петрович, ну ты же дачник) Ну кто и в какой истребитель пустит степу без сапог, в смысле какие скороспелые елки, какие горшечные они же? как ты ее заскороспелишь - за макушку тянуть будешь? Или удобрениями перекармливать? так она помре от передоза, прежде чем достигнет товарной зрелости к елочному базару. А в горшках... ну, у нас не италия, перемерзнет этот ком к чертям собачьим, если на балкон после НГ выставить и изжарится, если до весны держать в квартире.. да и вообще, у елки корневая в два раза больше кроны, это какой горшок должен быть у метровой елки?
Хотя черт его знает, может это я отсталый садовод, и все будет хорошо)
Хотя черт его знает, может это я отсталый садовод, и все будет хорошо)
прям вот она им паспорт показала.
У меня три сосны, как раз наряжательные по росту, но они по углам. Вот хочу ель посреди, или пихту. Чтоб в окна видно было. Но когда она вырастет?
Видел возят и по НСК взрослые деревья вырезанные с почвойкорнями, как в Столице нашей Родины, давно наблюдал, но стоят поди как автомобиль.
А мы народ бедный...
Видел возят и по НСК взрослые деревья вырезанные с почвойкорнями, как в Столице нашей Родины, давно наблюдал, но стоят поди как автомобиль.
А мы народ бедный...
у меня родители накопали в лесу елочек см.20 высотой и рассадили в горшки...
на НГ их нарядили... а весной они свою на нашей даче высадили, а свою я подруге отдала тож на дачу... она у них растет и пушистеет год от года...
так что твоя теория не подкрепилась моей практикой...
на НГ их нарядили... а весной они свою на нашей даче высадили, а свою я подруге отдала тож на дачу... она у них растет и пушистеет год от года...
так что твоя теория не подкрепилась моей практикой...
у нас на участке выросли и пихточки, и кедрушки привезенные с алтая (выкопаны мелкими прям в тайге), и голубые ели и елка повышенной пушистости из питомника... правда один раз какая-то самка собаки срубила у елки повышенной пушистости макушку... так она еще больше шар стала напоминать...
сажай мелкими... они молодые быстро растут...
сажай мелкими... они молодые быстро растут...
да вырастет.. купи в гринвилль елочку польскую голубую хупси или костер или фат альберт - и пусть растет. у меня там скидка хорошая, могу карту дать весной)
Если не опоздала: добавь к щуке свинину, фарш, пропорцию как хочешь, рыба все равно перебьет по вкусу мясо, а сочность и жирок от мяса будут Не сало, а именно свинину!
У щуки специфика - припахивает тиной, но это абсолютно не страшно
А ежели сверху на котлетки сыр положишь, можно тертый, я пластиком, не заморачиваясь - вкуснее, сыр добавляет помимо прочего сливочность.
У щуки специфика - припахивает тиной, но это абсолютно не страшно
А ежели сверху на котлетки сыр положишь, можно тертый, я пластиком, не заморачиваясь - вкуснее, сыр добавляет помимо прочего сливочность.