Ира, большой сенькс за грушевый пирог с рикоттой, рецепт то бишь, вчера заценили и все гости, не побоялась супергустоты теста, а то я как то в предыдущий раз добавила яйцо, еще чем то пыталась разжижить, нифига этого не надо, тесто гуще пирожкового, утрамбовала руками в форму , и красота, вкуснота
на 65 градусах - 7-8 часов, и еще часа четыре на 45 гр. Целый кусок нарезается поперек. пластами по толщине 4-5 см, по длине и ширине - ну, зависит от куска.
презумпция
хикки
Какие вы гадкие все.
*пошла за вторым утиральником*
*пошла за вторым утиральником*
Кью
old hamster
бери простыню... чтоб пять раз не бегать...
*советует
*советует
а, ну и в процессе сушки и куски надо переворачивать, и поддоны местами менять. Ну и самой сушилке давать отдыхать, конечн. А то она у меня, бедняжка с круга не сходит))) Из мяс я вялила свинину, говядину, индейку, курицу и утиную грудь. Утиная грудь и говядина лучше всего мне нравятся. Интересно, а баранину вялят? Или ее не угрызть потом?))
Надо свет сказать спасибо, какая молодец, не пожадничала с рассказом про сушилку)) А ведь могла бы грызть вяленину одна, хихикая)
А сама сушилка барнаульского производства, конечно, прекрасная.. Она, если кулинарный вектор вдруг повернуть в военную сторону, то это как танк Т-34.. или как автомат калашникова) Там даже переключателя на проводе нет, воткнул провод в розетку - загудела, надо выключить - вытыкай из сети обратно!)))
Надо свет сказать спасибо, какая молодец, не пожадничала с рассказом про сушилку)) А ведь могла бы грызть вяленину одна, хихикая)
А сама сушилка барнаульского производства, конечно, прекрасная.. Она, если кулинарный вектор вдруг повернуть в военную сторону, то это как танк Т-34.. или как автомат калашникова) Там даже переключателя на проводе нет, воткнул провод в розетку - загудела, надо выключить - вытыкай из сети обратно!)))
Де_Флопе
bric-a-brac
А какую я форель ладожскую солила.... ммм.... *выдала кучу утиральников
Сейчас читают
Консультации по отдыху в ГОА!!!
102343
113
Полезные вкусные ссылки. NF
90625
122
Мысли о смерти
76755
454
Мишель
Эмпат
А может наваляем им? Не, ну а чё они, мы тут слюнями исходим, а они жируют.
наваляй!
но я обязательно должна на это посмотреть!
но я обязательно должна на это посмотреть!
за посмотреть 250 р, за пофотографировать 430 р
уговорил.
деньги сдавать мне... приму и на карточку безналом
деньги сдавать мне... приму и на карточку безналом
Я же буду непосредственно участвовать в разборках. так над людьми издеваться нельзя. Пора остановить этот беспредел.
Про безнал я подумаю. предложение заманчивое.
Про безнал я подумаю. предложение заманчивое.
Нервные вы какие-то... тонкой организации. ))
Я вот читаю — и хоть бы хны.
Я вот читаю — и хоть бы хны.
наваляем имВаляйте *подставив литсо
--------
+1
Ne budu ni kem
old hamster
Почитал тебя вчера и боялся что совсем замело двор. Но направление видно было правильным и снег со двора сдувался. Ну только перед воротами сугроб вырос. Но с ним то я справился. Часа два снег лопатой покидал - хоть размялся (одна из причин почему езжу каждую неделю )
Ne budu ni kem
old hamster
И мне пришлось несколько ночей там подежурить как дружиннику. Обычно дружинники появлялись в вытрезвители после очередного скандала в этом заведение (не того там побьют или обчистят) .
Я там еще лосятину вялила! И это было прекрасней распрекрасного)))
И , шелест, помнишь, чтл каждые 200 часов ее смазывать надо?)
Сразу видно, что ждрать всем больше нра, чем добывать дензнаки на производстве.
Де_Флопе
bric-a-brac
Не, если б я поймала, то у нас дома появилась бы плюс одна животина
Не могу убивать.
А вот ждрать убитое кем то - леХко
Не могу убивать.
А вот ждрать убитое кем то - леХко
Девочка
полный винтаж
На самом деле я немного приврала, что нас заставили в приказном порядке. В приказном порядке нас заставляли дндрить с угрозой не допуска до зачета. А в трезвяк идти или в другое место было выбором каждого. Только к трезвяку прилагался бонус. Отвозили потом до самого дома. А учитывая то, что трезвяк был в городе, на углу Серебренниковской и Октябрьской, бонус был очень и очень существенным. И я выбрала трезвяк. Ну зато до сих пор можно вспомнить и посмеяться....
Ne budu ni kem
old hamster
Я то в академовском дежурил Там у них действительно иногда были проблемы - заберешь кого то не очень хорошо одетого и слегка поддатого, а он потом оказывается доктор наук и лауреат каких то гос. премий
Ne budu ni kem
old hamster
Новый старый год скоро настанет Пора шампанское открыватьТем более кто то салют запускает за окном
Ne budu ni kem
old hamster
С Старым Новым Годом Ура!!!
нобель
guru
Я то в академовском дежурилОй, а я вас очень хорошо помню. Членов добровольных комсомольских опергрупп. И универовских, и нэтинских.
Очень специфичный студенческий контингент в тех рядах обретался.
Нас на первом курсе заставляли патрулировать улицы. Всех. Шеренгой. Понятно же, что девица 17 лет со средним ростом в 160 см и весом в 45 кг это страшная сила. Но, видать, по задумке, в рое мы усиливались.
Рой - страшная сила, известный факт.
Они ещё и по общагам шмонали, двоечники. Инородных хорошистов среди ночи на улицу, а сами в биноме ньютона ни ухо ни рыло.
прям даже удивительно... неужели у вас в ДНД такие идиоты заправляли?
когда меня пытались привлечь в студенчестве к этому делу, я вполне аргументированно убедила их, что смогу "дружинить" только с условием провожания всей дружиной меня после дежурства до подъезда дома, чтобы не усугублять криминальную обстановку...
естественно, что все "дружинники" резко отказались ездить в академ и обратно
по этой причине у меня и просто "подружить" с мальчиками плохо получалось... один товарищ, помню, так дышал, так дышал... а потом, когда я домой засобиралась после одного мероприятия, брякнул: "Ну, давай провожу... только не вздумай сказать, что живешь в Академгородке!"... "Хех! Именно там я и живу!"... и больше я его никогда не видела!
когда меня пытались привлечь в студенчестве к этому делу, я вполне аргументированно убедила их, что смогу "дружинить" только с условием провожания всей дружиной меня после дежурства до подъезда дома, чтобы не усугублять криминальную обстановку...
естественно, что все "дружинники" резко отказались ездить в академ и обратно
по этой причине у меня и просто "подружить" с мальчиками плохо получалось... один товарищ, помню, так дышал, так дышал... а потом, когда я домой засобиралась после одного мероприятия, брякнул: "Ну, давай провожу... только не вздумай сказать, что живешь в Академгородке!"... "Хех! Именно там я и живу!"... и больше я его никогда не видела!
ДНД была чем-то специальным, а это была разовая акция помощи ДНД. То есть она могла задумываться и как регулярная, но, видать, первая же прогулка писклявых девиц, жавшихся к другу в устремлении к людным и освещенным местам, а то и воовсе к маме, продемонстрировала неэффективность подхода.
Если мнк не изменяет память, то вот это специальное добровольное называлось оперотрядами. А вот это разовое самоеобаятельноеипривлекательное обязательное как раз днд.
Опять ты все путаешь. Кто же в универе в ДНД пойдет? Это уже позже, когда работал. И такими глупостями как по общагам ходить - не занимались. И что то я не припомню чтобы в 9 какие то проверки по ночам были. Да и в 10 не было. Это ваши НЭТИ порядки и особенности.
А в НЭТИ не Лондон командиром оперотряда был?
В НЭТИ-дааа. Не по ночам, а утром после дискотеки. Не часто, но проверки случались. "Проверка паспортного режима" называлась. Не помню каких-то серьезных последствий, если даже кого-то и находили . Дискотеки заканчивались в два-три часа ночи. Ну что же местным по ночи шастать?))
А у нас в комнате зайцем отчисленная проживала. Меня даже в деканат однажды вызвали, но выслушав объяснение, благодушно разрешили и дальше жить.
А у нас в комнате зайцем отчисленная проживала. Меня даже в деканат однажды вызвали, но выслушав объяснение, благодушно разрешили и дальше жить.
Ne budu ni kem
old hamster
Не знаю. На каждом предприятие были ДНД, в которых обязаны были молодые сотрудники числиться. Единственный плюс - по корочкам дружинника в одно время можно было бесплатно ездить на транспорте.
БеССамоМучо
veteran
боже! до чего же вы все убого-нафталиновые в своих воспоминаниях ...неужели никаких значимых или интересных событий не происходит в вашей жизни??
* откопал снег-сфотал в тысячный раз сабакена-приготовила какую то хрень***
внезапно всплыло из 80х -ДНД! это надо сосать неделю!!
вам всем пора уже друг дружку по отчеству называть ...так честнее будет ...
* откопал снег-сфотал в тысячный раз сабакена-приготовила какую то хрень***
внезапно всплыло из 80х -ДНД! это надо сосать неделю!!
вам всем пора уже друг дружку по отчеству называть ...так честнее будет ...
Диего
old hamster
Бесамыч, тебе там в санатории желчь давно не гоняли что ли?
Пeппи
guru
Вы-то в середине 80-х еще и на свет не появились, правильно я понимаю? « Климактерички это всегда другие» *почти (с)
БеССамоМучо
veteran
вообще то я в 80 году вернулся из армии в звании старшины ПВ.
так что климактерички мои ровесницы..
так что климактерички мои ровесницы..
Пeппи
guru
А я в пятый класс ходила. И кто тут древний баобаб?
Нет, просто у Петровича предпенсионная жизнь бьёт ключом, поэтому он переживает за наш покой и благостность.
БеССамоМучо
veteran
так я и не стремаюсь своего возраста ...я для вас ,ссыкух, всегда Петровичем был и буду!
БеССамоМучо
veteran
так то я третий год на пенсии ...просто заслуженные и умные рано уходят на пенсию ,а тупые и бестолковые вкалывают до 60...
Таша
morgenmuffel
На хлебушек хоть хватает? А то такой злой с утра, будто не завтракал.
БеССамоМучо
veteran
да я её и не получал ни разу (на расчётный счёт уходит в ваш регион) ,на хлебушек с маслом работа позволяет .
Пeппи
guru
*быстро записалась в тупые и бестолковые
Почему только до 60? Нонче это детский возраст. У меня тете 78, а маме 70, обе работают. Так веселее и нейронная сеть сохраннее.
Почему только до 60? Нонче это детский возраст. У меня тете 78, а маме 70, обе работают. Так веселее и нейронная сеть сохраннее.