Наблюдал на одном производстве наладку современного станка, это же настоящий космолёт, а не станок!
Чтобы его все умения использовать надо быть инженером и лучше хорошим инженером, такая он мега вещь.
Прикинь.
Чтобы его все умения использовать надо быть инженером и лучше хорошим инженером, такая он мега вещь.
Прикинь.
презумпция
хикки
А почему помощь людям определяется как не только непрестижная, но непременно и грязная, и неквалифицированная (и малооплачиваемая, но ладно, это опустим)? То есть условный хирург из примера Гуимплены не канает?
презумпция
хикки
Для пользы МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НУЖНА квалификация. Но дофига таких мест (работ), где она нужна, только мало кто пойдет, а еще часто - формально такие места отсутствуют. То есть людям надо, но государством не предусмотрена, а желающий чел не может и эту работу делать исправно, и где-то еще себе на прокорм (как минимум) зарабатывать. Соответственно - работает за деньги, т.е., возвращаемся к началу, людям это недоступно.
но все это не укладывается в теорию о людях будущего. пока мы все писцы, которые видят пользу только из своих перьев
У меня сегодня даже в волосах ни одного пера нет. Я не попадаю в касту, да?
презумпция
хикки
Это потому что ты дегтем забыл обмазаться.
Я так понимаю, что не было цели глушь_саратов, была цель раскрыться на новом поприще - получилось удачно
Ты передергиваешь, уводишь, у чела есть мечта - он идет к ней, хочет быть бартеневым - велкам, и не обязательно саратов как местонахождение, он не хотел в саратов, он хотел лечить детей. Ты написала про жЮткое желание топа работать на заводе и почему то нереализованное, вот и говорю - мест в цехах много, мест директоров вряд ли есть ему
Тут же как: Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта (с)
Педиатр наш, чтоб стать таковым, в 45 лет как студент фельдшерить на скорой начал, с насиженного места, притом.
А твой дядечко желают без стресса, плавно, из кресла в кресло, ну как я поняла из дальнейших объяснений тут желания одного маааалоооооо.......
Ты передергиваешь, уводишь, у чела есть мечта - он идет к ней, хочет быть бартеневым - велкам, и не обязательно саратов как местонахождение, он не хотел в саратов, он хотел лечить детей. Ты написала про жЮткое желание топа работать на заводе и почему то нереализованное, вот и говорю - мест в цехах много, мест директоров вряд ли есть ему
Тут же как: Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта (с)
Педиатр наш, чтоб стать таковым, в 45 лет как студент фельдшерить на скорой начал, с насиженного места, притом.
А твой дядечко желают без стресса, плавно, из кресла в кресло, ну как я поняла из дальнейших объяснений тут желания одного маааалоооооо.......
Сейчас читают
Качество людей,принимающих решения.
10890
61
Деньги, харизма и натоптыши
12239
53
предпраздничная статейка в Forbes ...
6023
33
Де_Флопе
bric-a-brac
Разумно.
Просто *пользу* без планов на сервелат - горшки выносить, коровник чистить.
*Пользу* не уходя в аскеты - см выше про педиатра.
*Пользу* не шевеля опой - обращаемся к папе.
Мне вообще никаких людей будущего не мерещится.
Люди были и останутся просто людьми.
Гаджет и вшитый в задницу чип не сделают из человека ничего иного.
Хотя, играться в эту фигню будут, ну, а куда без игр, скучно же.
Люди были и останутся просто людьми.
Гаджет и вшитый в задницу чип не сделают из человека ничего иного.
Хотя, играться в эту фигню будут, ну, а куда без игр, скучно же.
Страшно, если не кому будет играться.
Там не люди будущего, а пресловутые "люди будущего", тут понимать надо.
Будет кому играться, будет.*как смог, успокоил*
Будет кому играться, будет.*как смог, успокоил*
Не страшно. Если ничего нет, то не за кого и бояться.
Гаджет и вшитый в задницу чип не сделают из человека ничего иного
Уже есть действующие разработки вшивания микросхемы в глаза слепого, разрешение картинки пока очень маленькое, фактически пока пациенты видят только светлые и темные пятна, но это уже дает возможность им ориентироваться в пространстве, они плачут от радости.
Мы уже в двух шагах от возможности управления механизмами силой мысли, а это уже фактически симбиоз машины и человека.
Уже есть действующие разработки вшивания микросхемы в глаза слепого, разрешение картинки пока очень маленькое, фактически пока пациенты видят только светлые и темные пятна, но это уже дает возможность им ориентироваться в пространстве, они плачут от радости.
Мы уже в двух шагах от возможности управления механизмами силой мысли, а это уже фактически симбиоз машины и человека.
/*снова умилился, читая мишелевский пост*/
ты сама придумывавешь про людей, но это твое личное дело, к действительности оно не имеет никакого отношения. и не факт, что насиженное место у дядечки педитра было приличным, и чтобы уйти в 45 лет в фельдшеру, нужно образование фельдшера, то есть у дяденьки одно фельдшерское образование, какое-то высшее и высшее медицинское? и несколько детей? имея отвественность в виде детей, просто так сорваться трудно. что-то дяденька нам не договаривает
Я не про это.
Да, "ремонт" человека вещь нужная и полезная и все достижения тут только приветствуются.
Но человек всё одно будет кушать-плакать-размножаться и это останется неизменным его признаком.
Да, "ремонт" человека вещь нужная и полезная и все достижения тут только приветствуются.
Но человек всё одно будет кушать-плакать-размножаться и это останется неизменным его признаком.
еще болеть и умирать. без этого никуда. а вот с размножением я бы поспорила. в пробирках очень прилично можно вырастить все что угодно
А если не влазит в пробирку, то что? Не размножаться вовсе?
Человечество - отличный источник белков, жиров и углеводов.
Ne budu ni kem
old hamster
"играться в эту фигню будут" - прономеруют, поставят на учет и отслеживать будут кто где и о чем говорит и что делает. Представляешь какая лафа для контролирующих органов. Правда найдутся наверняка хакеры которые будут перешивать этот гад жет
презумпция
хикки
И выходит, что пользу можно принести или малоквалифицированным трудом (на который везде и всегда мало желающих), или, да, нарушив стереотипы в первую очередь свои и своих близких (напр., существенно поменяв образ жизни, будучи "в возрасте"), - но всегда в рамках существующей системы, определенной в первую очередь государственными механизмами. А очень часто польза нужна в тех местах, где эти механизмы отсутствуют, - и обычно именно по причине их отсутствия. И вот тут остаются только варианты Чулпан и аналогичные, когда люди ломают именно "систему", за счет своего имени и своих денег. (Там по ссылкам где-то в "Снобе" про американского киношника, который уехал детей в Камбодже спасать.) Условные рядовые граждане, обязанные в первую очередь уже имеющимся близким, включая иждивенцев, по объективным причинам способны лишь на разовые мероприятия (участие, взносы) или поддержку петиций и прочие, безусловно позитивные, но не слишком эффективные действия.
Примеры могу, парочку с ходу, но мне кажется, ты примерно понимаешь, о чем я.
Примеры могу, парочку с ходу, но мне кажется, ты примерно понимаешь, о чем я.
McBurns
gold Няmster
Тут, видишь ли, возникает проблема с оценкой информации. К каждому человеку минимум троих сотрудников спецслужб приставлять, чтобы они информацию переваривали?
nfnecz
уровень пользователя превышен
Заходила уже речь о спасотрядах (ЛА)- они действуют исключительно на добровольных началах, на самоорганизации, принципиально не принимают денежные средства и не регистрируются.
При том во много результативнее госаналогов.
При том во много результативнее госаналогов.
elle08
dizzy
Скорее не "ломают систему" а берут на себя финансовую нагрузку, которую должна нести система
Системе удобно, можно очередной ЧМ замутить, а дети как нибудь сами вылечатся или Чулпан поможет
Системе удобно, можно очередной ЧМ замутить, а дети как нибудь сами вылечатся или Чулпан поможет
nfnecz
да в тех же госуслугах уже почти вся инфа о любом гражданине
и в том же СБ о его доходах и расходах
и в том же СБ о его доходах и расходах
А и не спорь. В пробирках конечно вырастить можно, но это люди забросят скоро. Побалуются и забросят.
Конечно недоговаривает и придумываю
Мы с ним в тандеме по другому не умеем
Мы с ним в тандеме по другому не умеем
Ne budu ni kem
old hamster
"чтобы они информацию переваривали" - зачем её переваривать? Будет хранится на всякий случай. А если понадобится кому-то на кого-то, то быстро найдут и достанут. И готовоА если надо то и смонтируют нужный кусок.
Трое за одним - хороший способ ликвидации безроботицы которая грозит в будущем
Трое за одним - хороший способ ликвидации безроботицы которая грозит в будущем
Де_Флопе
bric-a-brac
Умница!
И не надо придумывать себе галатей, приноси пользу своим нынешним делом, ну не грабишь_убиваешь же ты!
У меня вот еще с Нска сидит занозой нереализованная идея про кондитерку, думаю, что когда нить начну И пользу людям принесу! Сладкую, калорийную
И не надо придумывать себе галатей, приноси пользу своим нынешним делом, ну не грабишь_убиваешь же ты!
У меня вот еще с Нска сидит занозой нереализованная идея про кондитерку, думаю, что когда нить начну И пользу людям принесу! Сладкую, калорийную
Всё, закрываем топик и идём бухать!
презумпция
хикки
Хороший пример. Наверное, из него разные выводы можно сделать. Мне видится - по крайней мере в частности - подтверждение моих слов: это пусть и периодические, но разовые акции. Мы все можем "иногда" собраться и сделать доброе дело, особенно если группой и когда оно яркое или из ряда вон. А есть проблемы хронические, в т.ч. потому что они "системные" (негибкие госструктуры неспособны отреагировать на пресловутые "вызовы" или другие варианты чиновничьего недосмотра) либо объективно неустранимые (тяжелые недуги, природные катаклизмы и прочее). Потому что частного, пусть и массового, героизма недостаточно.
Не согласные мы!
У меня новая жисть, можно сказать, начинается!
Никаких бухать!
Ээээ.... с воскресенья никаких, у меня ж у супруга завтра др! Семен семеныч! *хлопнув себя по лбу......
Взрослеет мальчик *с умилением...
У меня новая жисть, можно сказать, начинается!
Никаких бухать!
Ээээ.... с воскресенья никаких, у меня ж у супруга завтра др! Семен семеныч! *хлопнув себя по лбу......
Взрослеет мальчик *с умилением...
Де_Флопе
bric-a-brac
Лена, я бы тебе присвоила звание *непредвзятость и здравый ум БЗ*
nfnecz
Угу - разные
а именно - на госструкутуры надейся, сам не плошай/
спасение утопающих дело рук самих утопающих/каждый сам себе кузнец ну и т.д.
а именно - на госструкутуры надейся, сам не плошай/
спасение утопающих дело рук самих утопающих/каждый сам себе кузнец ну и т.д.
презумпция
хикки
Справедливое замечание. Хотя в итоге систему тоже порой ломают - напр., обратив публичное внимание на проблему и вынудив власти принять меры.
Если не ошибаюсь, первым известным человеком, поднявшим проблему детской онкологии, была Раиса Максимовна Горбачева. Думаю, то, что мы сейчас имеем в этой сфере (а стало все-таки лучше), - результат не только общего улучшения медицинского сервиса, но и заслуга таких людей, как она, Хаматова, Хабенский и другие, про которых я не знаю.
Если не ошибаюсь, первым известным человеком, поднявшим проблему детской онкологии, была Раиса Максимовна Горбачева. Думаю, то, что мы сейчас имеем в этой сфере (а стало все-таки лучше), - результат не только общего улучшения медицинского сервиса, но и заслуга таких людей, как она, Хаматова, Хабенский и другие, про которых я не знаю.
презумпция
хикки
Как раз, видимо, дяденька сначала отдал долги семье, а потом взялся за т.н. "дело своей жизни". Если, канеш, я правильно ситуацию понимаю, а то тут, по-моему, в полемическом задоре уже несколько историй перепутали, включая те, что о твоих знакомых.
ПыСы. Чота много меня стало, пойду кюхен-киндер делать.
ПыСы. Чота много меня стало, пойду кюхен-киндер делать.
есть суррагатная мама. заменяет тетю на инкубатор с подходящими условиями и получаем годную пробирку
Де_Флопе
bric-a-brac
У дяденьки ишшо мать жива, колясочница, я ей прошлой зимой прогулку на рэдиссоне по москве-реке организовывала когда она приезжала........... помимо его отличных проф качеств, это еще и замечательный семьянин и любящий сын
Ну это из той же сказки
Ну это из той же сказки
презумпция
хикки
И тоже не новость, с поправкой на технологии. Библейская Рахиль отдала свою служанку Валлу Иакову, приняв ее детей как своих ("себе на колени"). Отдавать детей из бедных семей в богатые принято было и на Руси (не то чтобы массово, но и не редкость), и в других местах.
Всё, ушла. ))
Всё, ушла. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
в 45 лет получить три образования, одно из которых - последнее нельзя заочно. сложно отдать все долги семье успеть. и у меня вопрос, как его в мед взяли? так-то раньше не брали в мед после 30 ибо учиться долго и очно.
презумпция
хикки
Сейчас берут. Инфа сотка, у моего приятеля жена учиться пошла. Не из благих побуждений, а от нефиг делать. Платно, вроде.
*мимо пробегала*
*мимо пробегала*
Ну может второе образование у него раньше получено, вот меньше всего я этим голову забиваю, общаясь с ним.
Но померла так померла
Нет его. Миф.
Есть только топы-кеши
На этом и сойдемся
Вот, кстати, наша Квинтэсса, живрй пример
Хотела засветиться, выдаться - пожалуйста.
Да, не раневская. Но смогла.
Потому что шла, действовала, а не выла про непреодолимость и невозможность.
Кому то смешны и ненужны ее достижения. Как и должность педиатра. Как и выйти замуж и стать мамой.
Но это же не ваши цели.
Ставьте свои, добивайтесь, и будет всем хорошо!
Хотела засветиться, выдаться - пожалуйста.
Да, не раневская. Но смогла.
Потому что шла, действовала, а не выла про непреодолимость и невозможность.
Кому то смешны и ненужны ее достижения. Как и должность педиатра. Как и выйти замуж и стать мамой.
Но это же не ваши цели.
Ставьте свои, добивайтесь, и будет всем хорошо!
Заочного на такие специальности в нормальных ВУЗах нет, но тогда красивая история не сложится
Де_Флопе
bric-a-brac
Я ленивая стала, неподъемная в плане учебы, меня только на вебинары хватает
И то, как тапки встанут.......
И то, как тапки встанут.......
нахрин вы опять свели тему к кто молодец, а кто не молодец, ну закалебали же вы!!!
гуимплена - ты же говорила о настоящести и не, и о смещении плепорции одного к другому? Или я тебя неправильно поняла?
гуимплена - ты же говорила о настоящести и не, и о смещении плепорции одного к другому? Или я тебя неправильно поняла?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Нипонял щас вот,чо ты мне предъявляешь?С чего помощь людям только грязная и низкооплачивамая?Тот трансплантолог,из ее примера,не помощью людям задурялся,а среди селянок жить хотел,аш кушать не мог.А за помощь он еще поболе других помогал,но вот душа просила пасторали.Ты это,тщательнее с первоисточником то......не хуже меня знаешь,что б стобой сделали еслиб ты картавого вот с такой легкостью переобула