Анжелина12
amazona
я и слов-то таких не знаю
материцца не будете?
не подвергнут
материцца не будете?
не подвергнут
Показать спойлер
" -- Пожалуйте, - сказал он, - куда везти?
-- На этот раз-никуда, - заметил Балаганов, - денег нету.
Ничего не поделаешь, товарищ механик, бедность.
-- Все равно садись! - закричал Козлевич отчаянно. --
Подвезу даром. Пить не будете? Голые танцевать не будете при
луне? Эх! Прокачу!
-- Ну что ж, воспользуемся гостеприимством, -- сказал
Остап, усевшись рядом с шофером. - У вас, я вижу, хороший
характер. Но почему вы думаете, что мы способны танцевать в
голом виде?
-- Тут есть такие, -- ответил шофер, выводя машину на
главную улицу, - государственные преступники." (с)
-- На этот раз-никуда, - заметил Балаганов, - денег нету.
Ничего не поделаешь, товарищ механик, бедность.
-- Все равно садись! - закричал Козлевич отчаянно. --
Подвезу даром. Пить не будете? Голые танцевать не будете при
луне? Эх! Прокачу!
-- Ну что ж, воспользуемся гостеприимством, -- сказал
Остап, усевшись рядом с шофером. - У вас, я вижу, хороший
характер. Но почему вы думаете, что мы способны танцевать в
голом виде?
-- Тут есть такие, -- ответил шофер, выводя машину на
главную улицу, - государственные преступники." (с)
Показать спойлер
Барт
experienced
Вроде без нецензурщины обошёлся. Думаете получится?
попробуйте
Показать спойлер
Показать спойлер
презумпция
хикки
Знаете ли вы, что значение выражения "дала скотине" сильно варьирует в зависимости от того, в городе или в деревне проживает дама?
Таша
morgenmuffel
Я уже очень давно не проживаю в деревне, но значение сразу всплывает одно. )) Второе требует всё-таки определённого контекста.
презумпция
хикки
"С утра скотине дала" - вполне себе законченное предложение. ))
Это я над собой ржу после поездки домой. Скотина, правда, - собака с кошкой, но утро начиналось именно с раздачи еды обеим.
Это я над собой ржу после поездки домой. Скотина, правда, - собака с кошкой, но утро начиналось именно с раздачи еды обеим.
Сейчас читают
Новогоднее настроение
4776
52
Помогите в проблеме общения с коллегой
12807
89
"Золотая тройка" (школа)
3645
10
Таша
morgenmuffel
Для меня это законченное предложение звучит однозначно, о чём и говорю. Другое значение требует какого-то дополнения, чтоб я поняла. ))
презумпция
хикки
Это может быть внетекстовый, кхм, дискурс.
Например, мимика и интонация.
Например, мимика и интонация.
Увидел фамилию — Кошеваров.
Интересно, она как-то связана с кошками?
Интересно, она как-то связана с кошками?
Она ,скорее ,связана с безграмотностью паспортистки)
Особенно, если, например ,приходиться слегка заморочиться с транскрипцией с другого языка. Вот откуда всевозможные Медики, Бублики и буквально вчерашний "Усик". Грамотеям давно бы пора зарубить на своих носах, что украинское "и" читается как русское "ы")
Особенно, если, например ,приходиться слегка заморочиться с транскрипцией с другого языка. Вот откуда всевозможные Медики, Бублики и буквально вчерашний "Усик". Грамотеям давно бы пора зарубить на своих носах, что украинское "и" читается как русское "ы")
Я сегодня прочитал в книге замечательную фразу, демонстрирующую использование запятых для смены реальности. Даже не фраза, а устоявшееся выражение. Там было написано: «Как нельзя, кстати».
)))
На 1 курсе я писала работу о трансформации фразеологических оборотов, классифицировала их по целям.
Недавно столкнулась с прекрасным примером такого: Лучше поздно, чем никому)
На 1 курсе я писала работу о трансформации фразеологических оборотов, классифицировала их по целям.
Недавно столкнулась с прекрасным примером такого: Лучше поздно, чем никому)
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и шуточки у вас во Франции
А я знаю откуда этот фразеологический оборот. Из девиза студенток института
Девиз студентки,1 курс: Никому, никому, никому!
2 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному!
3 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному и вот тому, красивому!
4 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному, вот тому, красивому, и ещё кому-нибудь.
5 курс: Всем, всем, всем!
"Лучше поздно, чем никому" - это девиз старой девы, которую выгнали с первого курса и она так и застряла на первом этапе и только к старости прозрела.
Девиз студентки,1 курс: Никому, никому, никому!
2 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному!
3 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному и вот тому, красивому!
4 курс: Никому, никому, никому, только ему, единственному, вот тому, красивому, и ещё кому-нибудь.
5 курс: Всем, всем, всем!
"Лучше поздно, чем никому" - это девиз старой девы, которую выгнали с первого курса и она так и застряла на первом этапе и только к старости прозрела.
кот ф пальто
забанен
ты про шестой курс забыл.
кому? кому? кому?
кому? кому? кому?
Ne budu ni kem
old hamster
Только Мишель наверное забыл что если на первом курсе отчисляют студентку, то обычно в этом виновата любовь
свет
Три точки
Обычно на первом курсе отчислялись уж совсем тупые.
ну не признаваться же в тупости? так что пусть любовь
Да пусть конечно)) нам не жалко же.
Ne budu ni kem
old hamster
Тупые как то в НГУ не поступали, экзамены все же раньше были серьезные. Вот любовь часто подкашивала девушек. А парней - ощущение свободы, водка и разгильдяйство.
свет
Три точки
Хорошо, скажу по-другому. С 1 курса отчисляли тех, кто не вытягивал серьёзную и сложную программу НГУ.
GuimpLena
Белая Госпожа
а разнарядка на детей с севера, из деревень, после армии?
Инэсса
v.i.p.
С вами согласна на сто процентов)
Не скажу за МГУ, но в Политене, где я учился, первый курс в основном повторение школьного курса математики, физики и химии. А по специальности - вводные темы, не напряжные... И вылетали в основном из-за разгильдяйства, за девок не скажу, а пацаны - точно. Причем более тупые как раз оставались и вылетали уже на периоде вышки, теории упругости и прочих сопроматов...
Ne budu ni kem
old hamster
Поблажки серьезные давали только тем, кто шел через рабфак, а там программа была достаточно серьезной и те кто не тянул отсеивались на этом предварительном этапе. Те, кто не смог учится в НГУ из-за сложности программы спокойно потом кончали НЭТИ, ТГУ, ТПИ.
кот ф пальто
забанен
ты нипаверишь, за что меня с первого курса политеха выпнули...
за две песенки в.с. высоцкого, записанными в тетрадке по лит-ре.
за две песенки в.с. высоцкого, записанными в тетрадке по лит-ре.
GuimpLena
Белая Госпожа
да не поверю, что для абитуриентов из якутии и хакассии в сссре не было мест. но это лирика, так как ты своими собственными словами подтвердил теорию Свет, что уходили не из-за любви, а те кто не смогли учиться из-за сложности в программе. Да и поступить - дело нехитрое, сдаешь два экзамена, то что сознательно учил в школе, а многие и с репититорами, а в случае с нгу в физматшколе. а потом на тебя наваливается все оптом + самостоятельная (у иногородних студентов) жизнь
Инэсса
v.i.p.
мало вероятно...
Основанием для отчисления могли быть систематические пропуски и невыход на сессию, двойки в период сессии и отсутствие пересдачи в обозначенное время. Еще могли отчислить за правонарушения, если были заведены дела. Ну вот за песенки... Лукавите)
Основанием для отчисления могли быть систематические пропуски и невыход на сессию, двойки в период сессии и отсутствие пересдачи в обозначенное время. Еще могли отчислить за правонарушения, если были заведены дела. Ну вот за песенки... Лукавите)
Диего
old hamster
Ага, диссидент и бунтарь... Слышали мы эту песню...
Сказал бы уж честно, что беспробудно бухал и прогуливал, тебе бы поверили.
Сказал бы уж честно, что беспробудно бухал и прогуливал, тебе бы поверили.
Да и литературу не помню)))
Философию, Историю Партии, Научный коммунизм помню...))))
Философию, Историю Партии, Научный коммунизм помню...))))
— В чем различие между матом и диаматом?
— Мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают.
— А в чем сходство?
— И то и другое является мощным оружием в руках пролетариата.
кот ф пальто
забанен
какие двойки-прогулы-невыходы??? яж отличник по жизни.
на последних листочках тетрадки (толстоя такая, общая) для себя, чтобы не забыть, написал эти песенки. ну не нашлось под рукой другой бумаги
а училка запалила. и всё. педсовет, приговор, расстрел.
говорил-же, не поверите. ну и ладно. не верьте.
я вон, в бога не верю и ничо, жив пока.
на последних листочках тетрадки (толстоя такая, общая) для себя, чтобы не забыть, написал эти песенки. ну не нашлось под рукой другой бумаги
а училка запалила. и всё. педсовет, приговор, расстрел.
говорил-же, не поверите. ну и ладно. не верьте.
я вон, в бога не верю и ничо, жив пока.
свет
Три точки
Хм, так высоцкий не был запрещаемым, он давал концерты, его записывали в студии, он играл спектакли, он ездил зарубеж даже, и ему позволено было иметь мерседес.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В НЭТИ (НГТУ) тоже было не так-то просто учиться. Если взять базовые факультеты и специальности, типа ФПМИ, ФТФ, РЭФ.
У нас на первой же сессии 70% потока отсеялось.
У нас на первой же сессии 70% потока отсеялось.
О, ну это ты тоже лишка хватанул . Неужто из, условно говоря, четырёх групп потока осталась только одна?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Какая училка и педсовет в вузе? Ты что, мокумский? Может тебе 8-класс институтом показался?
Так и было. Зуп даю.
В основном, самое тяжёлое было - до медианы дожить. Кто через неё перешагивал - уже без диплома не уходили. Пусть хоть и с бакалаврским.
В основном, самое тяжёлое было - до медианы дожить. Кто через неё перешагивал - уже без диплома не уходили. Пусть хоть и с бакалаврским.
Ne budu ni kem
old hamster
"Какая училка и педсовет в вузе" - он про техникум пишет
кот ф пальто
забанен
ога, просто у тебя никогда в эсэсэсэре проходящие мимо беседки менты, в которой мы сидели и прослушивали его песенки, не отбирали катушку с записями.
Мишель
Эмпат
Катушку у вас забрали по другой причине, Свет правильно сказала: Высоцкий под запретом не был.
А нечего было сидеть в детском садике в беседке, курить и материться. Скажи спасибо что только кассету отобрали.
А нечего было сидеть в детском садике в беседке, курить и материться. Скажи спасибо что только кассету отобрали.
Upjohn
универсальный маньяк
В каком году это случилось?
кот ф пальто
забанен
это было во дворе, а не в децком садике
мы просто сидели и слушали.
а рядом, за столом, мужики сидели, играли в домино, курили, бухали и матерились. и домино у них не отобрали
мы просто сидели и слушали.
а рядом, за столом, мужики сидели, играли в домино, курили, бухали и матерились. и домино у них не отобрали
Фига себе отсев.
Медиана - святое. Кто её перешагивал, тот, если потом и отчислялся, то как раз из-за любви да беременности))
Медиана - святое. Кто её перешагивал, тот, если потом и отчислялся, то как раз из-за любви да беременности))
кот ф пальто
забанен
ну фиг знает, не помню
мне лет 13 было. вот и щитай
мне лет 13 было. вот и щитай
Мне всегда казалась запрещённость высоцкого как-то очень за уши притянутой. Ну никак не сходится жена иностранка, выезды зарубеж, сильно неплохая жизнь и опальность. Похоже что человек был специально создан
Да никто его не запрещал. У него вообще была прекрасная творческая и личная жизнь талантливого человека.
свет
Три точки
Так наверно вы слушали цикл его блатных песен) вот дяденька милиционер и забрал катушку, ибо эти песни и уши тринадцатилетних детей показались ему несовместимы, что справедливо)) уж не балладу о любви вы слушали или не песню"так случилось, мужчины ушли")