Ne budu ni kem
old hamster
" кто как к власти народной относится" - а дальше что?
GuimpLena
Белая Госпожа
а дальше читай Свет *терпеливо*
Ne budu ni kem
old hamster
Свет уже много что написала. Я тебя прошу ответить. Ну узнала КГБ от своих "помощников" кто как относится к советской власти. А дальше что?
свет
Три точки
А дальше ну как давай запрещать.
Диего
old hamster
А дальше полезным платить, бесполезных игнорировать, вредных сослать.
Антонову как в восьмидесятых запретили новые песни писать, так он до сих пор их не пишет.
кот ф пальто
забанен
да гавно, не смотри.
я просто мылодраму с буруновым недавно смотрел, а этот гаткий ютюб подсунул мне неподсудных, пока я спал)))
я просто мылодраму с буруновым недавно смотрел, а этот гаткий ютюб подсунул мне неподсудных, пока я спал)))
да-да, точно! Так до сих все одну и ту же "пойду по абрикосовой" поёт)))
кот ф пальто
забанен
а почему кгб у тебя женского рода?
свет
Три точки
Я знаю фильм "Неподсуден", но он очень старый, и там корифеи кино снимались, ещё молодыми будучи.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Потому что контора - она моя.
Контора глубокого бурения...
Контора глубокого бурения...
Ne budu ni kem
old hamster
Но ты же сомневаешься что кому то что то запрещали - Высоцкому, Галичу, Войновичу.
КГБ Антонову приказало петь, вот он и поёт. Попробуй откажись!
Кстати, уверен, что продажи одного Антонова на фирме Мелодия побили бы продажи Высоцкого, Визбора и Окуджавы и прочих бардов, вместе взятых. Просто потому, что Антонов - это мелодия, радость, драйв, а барды - тоска зеленая...
Кстати, уверен, что продажи одного Антонова на фирме Мелодия побили бы продажи Высоцкого, Визбора и Окуджавы и прочих бардов, вместе взятых. Просто потому, что Антонов - это мелодия, радость, драйв, а барды - тоска зеленая...
кот ф пальто
забанен
неподсуднЫе. не смотри. никогда. как-бы те это не впаривали.
мылодраму посмотри. там на матершынном разговаривают
мылодраму посмотри. там на матершынном разговаривают
Ne budu ni kem
old hamster
А как ты определишь кто вредный, а кто нет? Раз критикует что то и недоволен, то значит вредный? Сослать его?
свет
Три точки
У меня вообще есть ощущение, что самый запрещаемый бард - это ты. Сколько ты ролей сыграл? Ни одной. Сколько у тебя пластинок вышло? Тоже ни одной. Ясен перец - запретили.
свет
Три точки
Не буду. Я вот все хочу второй сезон "метода", а его никак не выпускают.
Диего
old hamster
Да никого не ссылали, кроме самых отмороженных. Уж про Высоцкого вообще смешно говорить, что его притеснял коммунистический режим. Он нашел свою нишу и хорошо в ней себя чувствовал.
Ne budu ni kem
old hamster
Ответить нечего, переходим на личность.
Разве обо мне речь шла?
Разве обо мне речь шла?
Ne budu ni kem
old hamster
"Да никого не ссылали" - точно? Отмороженный это кто? Сахаров?
Диего
old hamster
Кого из бардов сослали за песни?
свет
Три точки
Конечно нечего. Твои аргументы так весомы, состоятельны и серьёзны, что я просто оказалась прижата к стенке. Прошу при этом заметить, что тут уместно написать слово "лопата".
Александр, вы несёте такую ахинею, что остаётся только ерничать.
Александр, вы несёте такую ахинею, что остаётся только ерничать.
Статьи такой не было. Потому или сажали по притянутой к носу статье (Новиков) или выдавливали из страны запретами (Галич)... Сейчас бы просто наркоту подбросили...
кот ф пальто
забанен
вот. хоть один тут помнящий нашёлся
Тунеядство (Бродский). Если посмотреть на поэтов шире. Травля Пастернака и Ахматовой. Если еще шире.
кот ф пальто
забанен
оо!!!! мой любимый персонаж, пеппи, пришёл!!!
всыпь им всем тут, а я за пивасом сгоняю пока
всыпь им всем тут, а я за пивасом сгоняю пока
Пeппи
guru
Да ну их.
Вспомним напоследок про судьбу Берргольц, да и хва о поэзии на сегодня.
Вспомним напоследок про судьбу Берргольц, да и хва о поэзии на сегодня.
Берггольц еще в школе проходили вроде, чего-то про блокаду писала, кажется.
А сейчас пишут, что и блокады никакой не было.
А сейчас пишут, что и блокады никакой не было.
Проходили. Вроде.
Если мы по времени переместились до Берггольц, можно еще вспомнить как запроцветала вся семья Цветаевой после возвращения на родину из эмиграции. Все дружно в могилу, только девочке Ариадне повезло - 10 лет + пожизненная ссылка после.
Если мы по времени переместились до Берггольц, можно еще вспомнить как запроцветала вся семья Цветаевой после возвращения на родину из эмиграции. Все дружно в могилу, только девочке Ариадне повезло - 10 лет + пожизненная ссылка после.
Новикову ничего не притягивали, его за изготовление аппаратуры садили.
Цветаева вроде ни в какой стране и ни при какой власти не процветала.
Цветаева процветала в России, пока Россия не стала советской. Достаточно вспомнить, чья она дочь и из какой семьи.
а новикова-то за что? за песню помнишь девочка я веник приволок? всем бардам бард. король грушинского фестиваля
Ne budu ni kem
old hamster
"Кого из бардов сослали за песни? " - надо же как историю не помнить, даже то, что случилось в академгородке в ДУ и "Под интегралом" на фестивале бардовской песни. Почитай на досуге web-страница , даже знакомые фамилии встретишь. После этого выступать запретили, работать не давали и в конце он вынужден был уехать.
Так цветаева не процветала в советской России не за свое творчество. Она попутно оказалась поэтом. Но сравнивать 30-е годы, когда ссылали всех за все и 70-е годы, когда высоцкий никак не пострадал, но приравнивать его к Цветаевой- это шельмовать.
Диего
old hamster
Не буду я читать эти бесконечные простыни. Галичу не нравилось жить в СССР, и он уехал. В чем проблема?
GuimpLena
Белая Госпожа
выступать запретили, работать не давали и в конце он вынужден был уехатьа высоцкий выступал, работать ему давали, и никуда не уехал хотя жена в париже
Тема творческого расцвета поэтов под серпом и молотом началась с «да никого не ссылали». И тут же выплыл Бродский. Цветаева так, расширение. Как Гумилев и прочая, прочая.
Но Михалков во все времена чувствовал себя хорошо, что есть, то есть.
Но Михалков во все времена чувствовал себя хорошо, что есть, то есть.
ленина тоже ссылали в шушенское. и еще он в ссылке в швейцарии жил
песня того же галича на смерть пастернака - до чего мы гордимся сволочи, что он умер в своей постели
упоминает и про смерти есенина, маяковского, мандельштама
любые попытки "сотрудничества" с драконом всегда кончались одинаково плохо
конформисты помирали от "тяжелой продолжительной"
как и несотрудничества
нонконформисты - от внезапной
упоминает и про смерти есенина, маяковского, мандельштама
любые попытки "сотрудничества" с драконом всегда кончались одинаково плохо
конформисты помирали от "тяжелой продолжительной"
как и несотрудничества
нонконформисты - от внезапной
А в благородной Англии преследовали и судили Алана Тьюринга и довели до самоубийства. И осудили и заставили сбежать за границу поэта Оскара Уальда.
Везде есть свои трудности. Нет идеальных времен, и нет идеальных стран.
Дискуссия началась с того, что Еч сказал, будто Высоцкого притесняли и запрещали в СССР.
Везде есть свои трудности. Нет идеальных времен, и нет идеальных стран.
Дискуссия началась с того, что Еч сказал, будто Высоцкого притесняли и запрещали в СССР.
Нет, рефреном как раз прозвучало - как это Высоцкого не гнобили? Ещё скажите, что цветаеву с пастернаком не гнобили.
И в этом я вижу подтасовку.
И в этом я вижу подтасовку.
Ne budu ni kem
old hamster
Как обычно ты передергиваешь. Как всегда все началось с Макумы, с его фразы "за что меня с первого курса политеха выпнули... за две песенки в.с. высоцкого, записанными в тетрадке по лит-ре."
И в ответ на пост Свет и Гуимплены, что у Высоцкого все было отлично и замечательно, я только скромно заметил - "Но только при этом не печатались его стихи (песни), пластинки при жизни практически не выходили, концерты с непонятным статусом. И скромных несколько строчек некролога на последней странице газеты "Культура". А так все отлично."
И пошла лопата от Свет
И в ответ на пост Свет и Гуимплены, что у Высоцкого все было отлично и замечательно, я только скромно заметил - "Но только при этом не печатались его стихи (песни), пластинки при жизни практически не выходили, концерты с непонятным статусом. И скромных несколько строчек некролога на последней странице газеты "Культура". А так все отлично."
И пошла лопата от Свет
кот ф пальто
забанен
и меня тоже.
отпустите меня в норвегию, а? насовсем. и память потрите. есть-же технологии, да?
отпустите меня в норвегию, а? насовсем. и память потрите. есть-же технологии, да?
Диего
old hamster
Не будем по второму кругу топтаться )
Пeппи
guru
На пп
А давайте сходим в Вики. Пришли. Смотрим. Видим.
«При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с его текстами. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв» (составитель — Роберт Рождественский). Тем не менее цензорский контроль за публикациями стихов и песен Высоцкого, а также посвящённых ему газетно-журнальных статей продолжал действовать вплоть до перестройки. Легализация его творчества началась в Советском Союзе в 1986 году»
Как-то все дружно забыли, что официально Высоцкий был актером. Что давало ему некую свободу, в том числе, и как барду. Ведь он мог петь как бы от лица персонажа.
И как-то обходится факт, что никакого официального статуса поэта = членству в соотвествующем творческом союзе = официальному признанию у него не было.
А давайте сходим в Вики. Пришли. Смотрим. Видим.
«При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с его текстами. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв» (составитель — Роберт Рождественский). Тем не менее цензорский контроль за публикациями стихов и песен Высоцкого, а также посвящённых ему газетно-журнальных статей продолжал действовать вплоть до перестройки. Легализация его творчества началась в Советском Союзе в 1986 году»
Как-то все дружно забыли, что официально Высоцкий был актером. Что давало ему некую свободу, в том числе, и как барду. Ведь он мог петь как бы от лица персонажа.
И как-то обходится факт, что никакого официального статуса поэта = членству в соотвествующем творческом союзе = официальному признанию у него не было.