Дозор. Просто дозор, бдим и рассказываем об актуальном))
127070
1000
Ne budu ni kem
С каким ещё месяцем? Фигня это всё.
McBurns
Да, действительно фигня. Когда захотел, тогда и выходной:улыб:
Девочка
Да конешно)))
Будем пить китайское винцо и не подавимся)
Беспокоит только то, что вот из Хабаровска мне подруга пишет, что после некоторых китайцев арендованная ими земля остается бесплодной на многие годы, настолько они ее истощают, стремясь получить высокие урожаи... и бросают. Но надеюсь, что местные китайцы не такие и будут заботиться о земле и соблюдать традиции производства местных купажей
Девочка
Я в своем доме сколько лет прожила, и мы там обычно дорожку до крыльца чистили, да и ладно. Так что метровые слои снега на крыше я видала достаточно (это осевшего уже). Но чтобы два метра намело за сутки - это другой коленкор.
Irisi4eg
На п.п.
Поскольку я планирую покупку квартиры и плотно сижу на сайтах застройщиков, я оценила трудолюбие пародистов. Причем местами они даже и не сильно пародисты, по местным реалиям.
http://www.zhk-dinasty.ru/gallery.html
Пeппи
Всегда восхищалась "бесполезными", но трудоемкими поделками. Чистое искусство, практически.
презумпция
да ладно, специалист такое за два вечера слепит.
другой вопрос зачем? еще и домен проплачивать.
но в сети есть масса вообще пустых, тут хоть чуток креатива...
Пeппи
нельзя же так с живыми людьми, у меня уже слезы в клавиатуру капают :-)
sforzando
Мой любимый момент - про квартиры. Романтичная «капсула» в 4 квадрата как самый масовый домообразующий элемент. И ведь не поленились сделать план этажа и навалять клеточки этих капсул без окон.
aglow
Версии две - кто-то развлекается и кто-то бездомный и злой на застройщиков. Там часть названий комплексов и компаний - перевранные реальные. Возможен комбинированный вариант версий:). И ведь все кликабельно, черти трудолюбивые!
sforzando
Можно, еще и не так, заедьте на богаткова 208, гляньте на две высотки воткнутые промеж панелек, оцените миллиметраж, плотность, подъезд......... урыдаетесь.......... :cray-1: это плюс по десять холодных квартир на этажной площадке, коммунальный вариант :безум:
Де_Флопе
где-то в сети болталось фото комнаты шириной 2200 и с несущей колонной ровно посередине ширины... то ли Сибирь, то ли Строитель авторы. Вот где креатив-то :-)
Пeппи
Кругом строят или муравейники или двухэтажные кирпичные избушки с бойницами, никакого полета. Обрадовался, что есть нормальные человеческие дома - светлые, просторные, одноэтажные.
aglow
Два вечера - это таки два вечера. Плюс домен. Низачем, в том и прелесть.
Диего
Этот вариант необъясним, щас никто не купит «шведский дом», т.к. полно недорогих дуплексов по всем шоссе сразу
https://kaskad-n.ru/villages/duplexes/leningradskoe-shosse/

А вот на «капсулу» даже цена - сугубый реализЬм!
презумпция
Не, тут трудов поболе, чем на 2 вечера, куча кнопок и для каждой надо картинку отрисовать. Например:
http://www.zhk-dinasty.ru/razr_zhk-dinasty.pdf
Пeппи
А можно вопрос от профана к специалисту: что такое таунхаус? Мне не лень загуглить, но я хочу понять реальный смысл.
Пeппи
Это Аглоу про два вечера написал, я ему поверила. )) В моем представлении недоступное мне мастерство сродни чудесам, в основном рукодельные виды.
презумпция
Ты на электричке когда едешь,по сторонам поглядывай,там вдоль железной дороги до п.5 этих таунхаусов с до и послевоенных времен стоит,все как у взрослых,у каждого свое крылечко.Мода,она п.5 капризная,вот и щас скапризничала....
презумпция
Малоэтажные дома, но не отдельно стоящие, а слепленные « боками» с соседними. Каждому владельцу полагается немного земли и гараж.
Badger211
Я на электричке не езжу, это во-первых. Во-вторых, мне, темной, разница между домами нифига не очевидна (кроме ветхозаветной "частный"/"коммунальный", он же "многоквартирный").
Дом и дом. А что из них коттедж, что таунхаус или еще что - ХЗ.
Пeппи
То есть, грубо говоря, двухквартирники на одном участке?
Гы-ы, тогда у меня в ГА таунхаус. :biggrin:

Спасибо. Серьезно.
презумпция
Вон они, по моей же ссылке. Собственно, дуплекс это частный случай таунхауса, то есть дом на 2 семьи. А бывают дома на N семей, длиной во всю улицу.

https://kaskad-n.ru/villages/townhouses/
Пeппи
Те же двухэтажные избушки, только не в русском, а в немецком стиле. Для города приемлемо, наверное, но всё равно некрасиво.
nfnecz
Ага.
Чота я, наверное, сильно замшелая. По мне, если дом ("свой") - то свой, чтоб вокруг и земля была "своя". Хотя, конечно, в такой версии соседских чихов все-таки меньше.
Диего
Не,я люблю малоэтажные строения, мне красиво. Но непонятна аудитория - для ежедневного мотания на работу не подходят, тк 22-25 км, на которые они удалены от МКАД, утром-вечером стоят в пробках. И для жизни в классической загородном стиле тоже не сильно подходят, т.к. сильно мало земли, буквально по 2 соточки перед крылечком или на заднем дворе. Не могу понять, кто есть их ЦА.
Пeппи
ты совсем из Н-ска уехала?
я кажется много пропустила
Шлёндра
Я на работу уехала, 5 лет назад. Уже. Кто его знает, насовсем или не насовсем. Но квартиру здесь собираюсь купить.
Пeппи
ну то что ты постоянно в Европах - я давно уловила )))))

есть люди, которым "идёт" жить везде....человеки мира
мне кажется , ты из них...везде гармонична будешь
удачи тебе!
Диего
У нас соседи по даче в Питере построили на своем участке твой стеклянный «шведский дом». Вот там, в пейзажах южной Карелии, он встал как родной.
презумпция
Это одна из разновидностей барака.Всравнительно теплых странах вход в каждую ячейку свой,с улицы.В блее холодных-из общего внутреннего коридора.Песн слышала-на 38 комнаток всего одна уборная-про него родимого.Классическое жилье прлетарских районов англиии,погугли фотки судоферфей где титаник лабали.
Badger211
У меня бабушка в бараках в детстве жила - в лагерных, правда. )
презумпция
Ну вот,а говоришь,не знаешь.А этот барак чутка комфортней,перегородками разделен на кабинки и из каждой свой выход на улицу.Видела у пиндосов проклятых мотели придорожные ,куда они девок с дискотек возют?Вот именно оно самое и есть.Тока мотель и барак это для голожопоиеф,а таунхаус доя бохатых...
Badger211
К номеру в мотеле участочек под садик не прилагается. ))

Ну, в общем, я поняла. Все проще, если отвлечься от красивых иностранных слов. )
презумпция
Так что всем можешь смело отливать пулю-каму вы гоните,у меня самой дуплекс -шале в алтайских Альпах
Пeппи
В таких пригородах по идее должно быть тихо, уютно, безопасно. Нормальный спальный район в американском стиле. В самой Москве же и ночью шумно.
Шлёндра
В Европы я из Москвы. Или из Питера на машине. Потому что расстояние - как из Н-ска до Барнаула.
Irisi4eg
Новый маленький шаг в космос
Показать спойлер

Показать спойлер
Ne budu ni kem
Красиво))) только я никак не могу удержаться на 6-ой минуте просмотра: выкидывает. Это из-за количества одновременных просмотров в сети или мой планшет надо выкинуть?
aglow
Компания Хонка у нас в городе строит подобные дома. Или это не подобные?
Upjohn
Тоже симпатично. Лишь бы не обычные избушки и не халупы из сайдинга. Видно, что можно строить красиво, разумно, экономично, удобно для жизни.
Диего
Какая разница? Все равно вокруг 2 м заборы из-за которых ничего не видно.
Ne budu ni kem
По-моему, нынешний дизайн дошел из 90-х, когда строили буквально по принципу мой дом - моя крепость. Так-то неспокойно жить в стеклянном доме в неблагополучном районе. Но красиво и удобно.
Диего
Строй и живи :yes.gif: :bday:
Что останавливает?
Де_Флопе
Мне частный дом сейчас не нужен. Я за эстетику и комфорт сограждан радею.
Диего
мне вот тоже дом на земле даром не сдался :biggrin: но поднадоело смотреть на 4соточные участки, куда вкорячены трехэтажные хоромы с заборами