Дозор. Просто дозор, бдим и рассказываем об актуальном))
127077
1000
Диего
Чем конкретно удобней жить в стеклянном доме,нежели чем в халупе из сайдинга при одинаковой планировке?
autillo
Што заставляет так себя мучить? Не сотри и васякот
Диего
Так это же эстетика в диегином понимании :biggrin:
В моем каркасник это дешево, быстро, но никак не эстетично и комфортно :dnknow:
Пенопластовый сарай :dnknow:
Badger211
ну до такого уровня дзена я еще не доросла
Де_Флопе
А! Любаня Диегу дешёвкой и скорострелом неэстетичным обозвала!
Все видели?
Де_Флопе
ну кому-то и виндзорский замок неэстетичен и некомфортен будет :dry:
Де_Флопе
Если у тебя на доме еще и башенки с зубчиками есть, то не пиши мне больше, — это будет стоять эстетической преградой между нами.
Upjohn
Хонка дорого))) У нас просто переработанный этот проект из finlog...
Badger211
Вид шикарный, совсем другие ощущения. Единственно сейчас в спальнях сейчас яб не стал делать окнадвери в пол. Там практически тока спят, а теплопотери всеж больше. А в гостинной шикарно.
aglow
а как же рассветы:смущ: и прекрасный пейзаж воскресным утром прямо из кроватки?
aglow
За заельцовским строят хонковский домик, который на фото изображен. Был я там. Огромный будет домище, с бассейном. Но строители ругаются что второй этаж из каркасов а не из бруса, время на этом сильно теряют.
autillo
Окна на юг. Весной-Летом-Осенью зашторены от раннего солнца, а летом целый день, греется сильно комната)))
А встав можно на балкон выдти)
Upjohn
Вот огромных не понимаю смысла. Если тока семья большая и все живут...
И Волгодонске и здесь повидал - дети выросли и поуехали. И живут на 250 кв.м. двое...
autillo
из той-же оперы что и большой внедорожник ? на забитых автомобилями улицах в пробке везет 5 литровым двиглом одно тело?
aglow
Дом, к слову, строят по заказу москвичей. Даже не знаю зачем... или у них тут будет резиденция или готовятся уехать из московии, готовят плацдарм.
Диего
Да между нами давно гардеробная преградой стоит :biggrin:
Люди разные, возможности, потребности, и эстет диега с каркасниками как аксиома слегка ... эээ... смешон :biggrin:
Де_Флопе
Ну, нормы « эстетики» есть штука классовая, то бишь сословная. Так что вам с Диего не суждено понять друг друга.
Де_Флопе
Каркасник каркаснику рознь))).
это и фахверк и много исчо ещё)))
aglow
Эх тепла хочется... Лета хотябы)))
autillo
статус , не ?
Да у всех свои запросы, при чем здесь статус?
У нас битва была, мне два этажа, хочу балкон и выход на террасу, мой говорит нафига, замаемся бегать по лестнице, дети, травмоопасно, а только первый этаж получается в дофигаквадратов: кухня-гостинная-столовая, поскольку туда и часть детской комнаты плавно перетечет, санузел, сауна, кладовая, щитовая/топочная, прихожая мне большая нужна, куча курток, обуви, я сушилку заказала как в геше :biggrin: под ботинки, все место занимает, кабинет, гостевая спальня, и если мы еще три спальни добавим на первый этаж, это что за полигон под крышей будет??? :безум:
Де_Флопе
Люба писатель. Там было 250 квадратов на 2-х...

И кстати да, если буду строить новый, то только одноэтажный...
к примеру
Пeппи
Вот не права ты с *классами*, скорее потребности, по крайней мере мной движут :yes.gif:
Да и другими.
На успенке заборы высотой 5 метров, что, статус? да нифига, безопасность и ограждение от зевак :yes.gif:
Очень мало людей, которым именно по статусу что то необходимо, в основном личное удобство.
aglow
Люба писатель. Там было 250 квадратов на 2-х...
Ну :biggrin:
Была семья большая, разъехались, и?
Отрубить полцарства?

Внуки/дети приезжать будут в гости.
Де_Флопе
В загнивающих государствах переезжают в дом поменьше, если мы не про тех кому деньги девать некуда.
Налоги, содержание... Для гостей двух спален хватит. В штатах дом меньше 3 спален трудно найти)))
У нас на НГ 9 человек улеглись)))
aglow
Все сотки застроить, в забор смотреть? :безум:
Ну, это я так, поплакалась вам, решение все равно любимый принимать будет :хммм:
Пофиг этажи, мне чтоб комнаты просторные были :wub1.gif:
aglow
Ну, мы пока не гнием вашими молитвами :rofl: , посему хочется и можется комфорта чтоб не только на разок *улеглись*, а и комфортно жили изо дня в день :biggrin:
Де_Флопе
Участок должен быть соток 20 как мин. Это я тоже сейчас понял, пожив на земле))))

и ты дуру не включай - это пиковая нагрузка. Комфортно 4-6 человек...
aglow
Это да! :yes.gif: :wub1.gif:
По 500 тыщ за сотку :biggrin:
Де_Флопе
ну начинается, крохоборство :biggrin:
aglow
У нас на НГ 9 человек улеглись)))
А праздновало сколько? В русском доме все укладываются, кто отмечал, а не только 9 человек.
Upjohn
Стока и праздновало))) Нынче было больше, но трое на такси уехали ))))
autillo
Денех жалко! :tantrum: :biggrin:
У нас вчера салют под окнами был, и смотрю машинка с бантиком, не прочитала, думала опять *спасибо за сына* ну или что нибудь от молодого горячего брумгильде, ан нет, это у дедушки бабушка на пенсию вышла, подарочек, носи дуня не марай :biggrin: вообще приятно............ :wub1.gif: здесь много пожилых на новых хороших авто.
Де_Флопе
та мож он себе :biggrin: радуйся дорогая, всё время теперь с тобой буду - ина рынок спокойно съездим, и в поликлинику :wub1.gif:
autillo
Да все может быть, и дракон за углом, но бабушки то и дедушки за рулем хороших авто сидят :biggrin:
Хотя *мож* у внуков просят за хлебушкой съездить типа :biggrin:
aglow
Флопа как раз на шведские фахверки плевалась. Дескать, ей было бы стыдно в таком доме жить.
Де_Флопе
Будто у нас не ездят. Намедни в садовый магазин жена ушла, подъезжает новый A6 allroad quattro. Бабулька в магазин с дедулей под ручку. Седенькие, худенькие, старенькие...
aglow
Я писала МНОГО пожилых ездят :wub1.gif:
МНОГО.
:бебе:
Чао, пупсики :чмок: Я на релакс и шоппиться :wub1.gif:
Показать спойлер
на электрофорез и в Ленту :biggrin:
Показать спойлер
aglow
Откуда вообще взялись бабушка и дедушка? Из домысливания взялись. В плакате написано, что « жена завершает трудовую деятельность». И все. Может, ей 25, но муж-тиран работать запретил. Или она идет в декрет, навсегда. А муж не тиран, а просто патриархальных взглядов.
Пeппи
Откуда вообще взялись бабушка и дедушка?
Соседи по площадке :biggrin:
Пeппи
25летних Нинулями не кличут :umnik:
aglow
То есть соседи из за забора в орежиме нонстоп смотрят реалити шоу-"как бохатые чешут п.5"?
Был у меня заказчик,сделали ему на южном фронтоне эту французчкую п.5 на обоих этажах,и чо?Круглосуточно шторы в пол...нахрена было эстетствовать спрашивается....
Де_Флопе
Так у вас и население многобольше...
И бохатых больше...

Мне у нас в НСК - ТСЖ Лесная Поляна по застройке нравится)))). Скромно и со вкусом, прям по-заграничному))))
Badger211
Каждому своё))))
Нам очень нравится... Эффект объединения пространства с террасой и участком...
aglow
А баню свою ты почему нам ни разу не показывал?
Upjohn
Показывал)))
Она в доме))) Сауна с парогенератором...
aglow
А... вот как. Поэтому я и не запомнил.
aglow
А где эта поляна, в каком лесу? Старые обкомовские дачи? :umnik: